Сырный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырный хлеб |
13.2.2010, 17:42
Сообщение
#61
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 |
Приветствую всех. Читаю ваш форум пару недель, несколько рецептов испробовала, всё отлично. Хочу попробовать сырный хлебушек и возникло несколько вопросов.
1. когда засыпать сыр? 2. когда смазывать яйцом и посыпать кунжутом? 3. когда вынимать мешалки? Печку moulinex ow 5004 подарила себе ещё на новый год, но после первого знакомства с ней (попробовала багеты, которые у меня не получились) забросила её. Но потом всё таки решила поискать форумы и нашла несколько, но остановилась на вашем, мне он больше всего понравился |
|
|
13.2.2010, 18:04
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
я в сырный хлеб сыр засыпаю сразу в ведерко,хотя у меня и есть диспенсер...Но что-то я в нем разочаровалась после выпечки хлеба с изюмом.... изюм не вмешался нормально в хлеб... муж правда говорит что это произошло от того что слишком крупный изюм... я сомневаюсь... Я теперь все засыпаю в ведерко и запускаю нужную программу....
|
|
|
16.2.2010, 4:29
Сообщение
#63
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 |
спасибо за рецепт. хлеб получился изумительный. к рецепту добавила пертрушку и чеснок в гранулах. сфоткать не успела, сын сразу забрал к себе домой, я разве что кусочек успела отрезать
|
|
|
16.2.2010, 21:00
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Сегодня вернулась к нашему сырному хлебушку. Вот уже 2 раз проверяю - любой хлеб при выпекании дает сильнейший аромат. Но сырный хлеб дает таааааааакой аромат, что можно просто с ума сойти
Вот какая красота. Сначала малыш в корзинке: А вот какой красень получился. Вкууууууууус - (простите за интим ) - 128 непрерывающихся и одновременных оргазмов При чем у всей семьи одновременно Ой, я тут паруд ней не была (доедали хлебушки), ЗА СМАЙЛИКИ СПАААААААААААААААСИИИИИИИИИБО!!!!!!!!!! |
|
|
21.2.2010, 23:16
Сообщение
#65
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Дрожжи отпадают, т.к. первый раз положил 1,75 ч.л. - упал второй раз положил 1,5 ч.л. - тоже упал, Только что испёк, положил 2 ч.л. - тоже упал! С водой не знаю, но мокрым тесто не было. Может ещё зависит от сорта сыра? Я брал российский. Может надо потвердее брать сыр? Я насколько знаю, то многое зависит от качества муки и количества, может больше положил чем нужно????? |
|
|
24.2.2010, 17:35
Сообщение
#66
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Красивый и вкусненький пузатый колобочек у вас получился! А я вот первый раз столкнулась с тем, что упала верхняя корочка....Колобок сначала все рос и рос... а потом когда до конца оставалось 40мин. верхняя корочка начала падать((.... на вкус хлебушек еще не пробовали... хочу чтобы настоялся еще.... скажите, может ли упасть верхушка из-за того что я сыр сразу положила, когда все ингридиенты ложила??? что-то новичку не везет( |
|
|
24.2.2010, 22:29
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Опять в доме запах сырного хлеба.
Пока не разрезаю, уж сильно малыш горяч, но в "сердце" уже не сомневаюсь. Вот он мой красавЭЦ. А самое большое счастье, когда ребенок бежит на кухню с криками "Мама, мама, давай скорее посмотрим, что она нам там испекла!!!!" |
|
|
26.2.2010, 14:36
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 2035 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG251 |
Дорогие хлебопеки, спасибо вам за ликбез, который вы проводите, за комментарии и рецепты! Обладательнецей хлебопечки, моей маленькой помошницы стала буквально 3 недели назад и мы с ней на пару благодаря вам попробовали уже штук 5 рецептов, но у меня проблема общая - крышка плоская, хлебушек поднимается, а она как крышка от кастрюли . и вторая, связанная с сырным хлебушком - это был мой последний, пятый эксперимент и как в сказке про царевну-лягушку - а этим хлебом сарай подпирать ..... похож на камушек - не поднялся ни на грамм - и колобок был симпатишный...... и дрожжи вроде уже пробовала (хотя и грешу, что не очень) , да в тесто добавляла не тертый а плавленный сыр....может я что-то не так делаю ? я его конечно попробовала - вкус такой, с горчинкой получился
|
|
|
26.2.2010, 14:51
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
может еще мука плохая была?
а вот в сырный хлебушек я добавляю сразу тертый сыр, но твердых сортов. я толком дельный совет не смогу дать Вам к сожалению, сама новичок, 5 день как познакомилась с хп,,, думаю,что хлебопеки со стажем вам быстро все по полкам разложат Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2010, 10:12
Сообщение
#70
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
У меня Moulinex 5004
Я делала этот хлеб на программе 1, вес хлеба поставила 750 гр. Внесла некоторые изменения в пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей 500 г пшеничной муки 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. молока 1,5 ст.л. оливкового масла 2 яйца 150 г твердого сыра (мелкие кубики). Положила "Эдам" 180 мл воды Получилось очень-очень вкусно! Это мой первый хлеб, сделанный не по книге, которая шла к хлебопечке! Гостям очень понравился))) P.S. Продукты закладывала в такое последовательности: вода, молоко, яйца, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. После звукового сигнала бросила сыр. Всем приятного аппетита |
|
|
6.3.2010, 10:23
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Koshenya, поздравляю с первым экспериментальным хлебом!!! Так держать!!!
А вот рекламку следует убрать! |
|
|
7.3.2010, 11:53
Сообщение
#72
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Вот такой у меня хлебушек вышел
|
|
|
21.3.2010, 14:59
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2010 Пользователь №: 2278 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Сырный хлеб на хлеб весом 500гр Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки Режим для выпечки: обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как) размер хлеба маленький (500гр) корочка средняя. Вкусно! Спасибо за рецепт! У меня панасоник SD-254. Помогите пожалуйста, какой размер ставить хлеба: М, L или XL, и сыр насыпать сразу или в режиме Bake Raisin добовлять по сигналу? Спасибо |
|
|
21.3.2010, 15:03
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Спасибо за рецепт! У меня панасоник SD-254. Помогите пожалуйста, какой размер ставить хлеба: М, L или XL, и сыр насыпать сразу или в режиме Bake Raisin добовлять по сигналу? Спасибо Размер точно L (средний)... Я сыр засыпала сразу... на муку, а потом жидкость наливала... Хлеб получается очень зажаренный на светлой корочке.... Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2010, 15:49
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.3.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 2254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всем привет, вот решила попробовать сырный хлебушек....
|
|
|
24.3.2010, 15:59
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
|
|
|
29.3.2010, 20:48
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 2228 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
30.3.2010, 19:25
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Спасибо за хлебушек.очень люблю сырный, но пока не пробовала сама сделать.Но хочуууу.Подскажите рецепт
Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки расчитан на размер L? |
|
|
1.4.2010, 19:50
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
ТаБу, да, 500г муки это размер L для нашей Панасони)
400г - М 500г - L 600г - XL Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
2.4.2010, 19:58
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Натали и tatulja, спасибо за рецепт
я взяла что-то из одного, что-то из другого, уменьшила габариты до М, добавила кое-что, вот что получилось: дрожжи 1,2 ч.л. мука пш 400г соль 0,8 ч.л. сахар 0,7 ст.л. р.масло 29г яйцо 1 шт сыр 80г (Маасдам) сыворотка 160мл сухое молоко 1,4 ст.л. сухие помидоры 0,3 ст.л заморож.петрушка 1 ст.л. режим основной (4 часа), размер М, корочка светлая, ставила на таймер все засыпала сразу, в том числе и сыр хлеб чудесный сыр очень хорошо чувствуется, петрушка в этом хлебе очень в тему, нужно было больше ее сыпануть) а вот помидоров мало положила, их и не видно, и не слышно) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:39 |