IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для хлебопечки LG
tonda.ua
сообщение 3.2.2011, 0:09
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Только ведерко напрягло: появились какие-то как бы вздувшиеся пятнышки на дне.

И еще: последнее время начали с мужем задумываться насчет сухого молока - ведь это тоже не совсем "чистый" продукт с точки зрения здоровья.

У ведерке у вас, скорее всего, начинает отслаиваться тефлоновое покрытие, старайтесь не подвергать ведерко резкому перепаду температур (горячее ведерко не заливайте холодной водой).
А без сухого молока можно благополучно обойтись.
Очень вкусно вместо воды добавлять сыроватку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 4.3.2011, 22:09
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Цитата(tonda.ua @ 2.2.2011, 1:50) *
У меня тоже LG (2001). Прекрасный хлеб получается, теперь в магазине хлеб не покупаем, печем сами.

Луковый хлеб (1000 г.)
http://s011.radikal.ru/i317/1103/83/6668ef1e5232.jpg
Вода - 1,25 чашки
Пшеничная мука - 4,3 чашки
Сахар - 3 стол. ложки (я даю 1 стол. л.)
Сухое молоко - 3 стол. ложки
Соль - 1,5 чайн. л. (если соль мелкая - 1 ч.л.)
Сливочное масло - 4 стол. л.
Рубленый лук - 0,5 чашки
Дрожжи - 2,5 ч.л. (пресованные - 20 г.)
Режим - 4А (Французский)
Корочка - средняя

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sobolek
сообщение 21.3.2011, 11:42
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.3.2011
Из: Химки
Пользователь №: 5541
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW240E


У меня уже вторая хлебопечка этой марки, у первой во время ремонта в дому украли ведро unsure.gif и муж со злости купил вторую (что уж какое-то ведро в сервисе заказывать rolleyes.gif ) Я очень довольна, но что касается рецептов, по книжке пеку редко, там действительно не очень пропорции выдержаны, а вот с форума с первого раза все удается, только последовательность закладки соблюдаю, как в инструкции к ХП прописано
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krina
сообщение 13.4.2011, 14:09
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6277
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BY


Ребята, поделитесь рецептом вкусной Пасхи для модели LG HB-3001BY.Заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ale-fti-na
сообщение 19.4.2011, 15:19
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 6419
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(Ирина Г. @ 3.3.2010, 15:37) *
Всем приветики! У меня вопрос по поводу ржаного хлеба с закваской. Все делаю как в инструкции. Хлеб просто объедение, но верхушка при выпечке начинает оседать и не очень то красиво выходит. Все остальные рецепты просто супер и красота. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, плиз dash2.gif

у меня та же проблема была, пока не решила поставить в меню режим тёмной корочки. сразу всё пришло в норму - шикарный хлеб получается! 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikvarxar
сообщение 21.4.2011, 10:50
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6465
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут в рецептах для LG пишется мука 3 чашки и т.д , вы используете мерную чашку которая прилагалась к хлебопечке или какую-то другую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
О-ля-ля*
сообщение 21.4.2011, 15:20
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4307
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(Танюська @ 20.3.2010, 23:33) *
Здрасте. Я первый раз. у меня совсем беда.Купили ХП давно но ничего не получалось. все поменяли муку.дрожжи.молоко. даже закваску в духовке делала. потом сломалась кнопка пуск. по гарантии чинилм 1 год. думали не вернется. а когда заюрали взяли старые дрожжи молоко муку которые год отстояли и все заработало. Такие булки просто супер!!! взяла тесто разделила пополам половину в ХП половину в духовку. вышла булка только в духовке. КАК ОБЪЯСНИТЬ В МАСТЕРСКОЙ ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА??????



я думаю, что в вашей печке накал больше или меньше, чем положен. А, вообще, Вы не описали проблему "не печёт"- например, не поднимается тесто и печётся в сбитом комке или же не поднимается тесто и остаётся сырое, либо поднимается, но сырое... ? вот так и объясняйте в сервисе.

у меня lg 200, кажется, с кексом и без джема, довольна всем. Ей уже больше года, все программы опробовали(почти), нормально всё печётся. Конечно, если соблюдать рецептуру, но добавлять своё вкусненькое (семечки, сырок на тёрочке, орех, паприку, кунжут), менять воду на молочко или сыворотку, масло растительное на сливочное и т.д., то получается вкуснее. Мы любой хлеб посыпаем тёртым сыром (всегда кусочки в остатках бывают) незадолго до окончания выпечки (быстро так ручку под крышку, опс, и посыпать... м-м-м-м... вкуснятинка. Мне кажется, что просто нужно поймать момент выпечки основы и уж потом "вали" добавочных ингредиентов скок хош. Мне повезло-моя печка печёт по книге нормальненько. Кстати, такая же точно у моих тёти и сестры, тоже проблем нет.. Есть один важный момент , для каждой печи индивидуальный: СООТНОШЕНИЕ ЖИДКОСТИ И СЫПУЧИХ НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ. Всё остальное в добрый путь, печке всё равно соль вы или муку сыпете, а вот если мука-вода, тогда она не поймёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tattu
сообщение 15.5.2011, 22:38
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6779
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(Mikvarxar @ 21.4.2011, 11:50) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут в рецептах для LG пишется мука 3 чашки и т.д , вы используете мерную чашку которая прилагалась к хлебопечке или какую-то другую?


Я вначале тоже растерялась, когда решила положить все ингредиенты. У меня было задание пострашнее - надо было положить муки 3,3 чашки. dash2.gif Потом разобралась. Конечно же речь идёт о чашке, которая прилагается. 1 чашка = 230 мл. 3,3 чашки означает 3 чашки по 230 мл и ещё немного добавить. На чашке есть шкала "3". Это и было то немногое, что надо добавить к трём чашкам. Так что с этой непростой задачей справилась. Итог - вкусный красавец через 3 часа стоял на столе. 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boblik
сообщение 22.7.2011, 16:21
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.7.2011
Пользователь №: 7480
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205


Добрый день, всем любителям хлеба! Подарили хлебопечку LG 205-ю, но книги рецептов в коробке не оказалось. sad.gif Нет ли у кого-нибудь в электронном виде? Рецептов на сайте очень много, но хотелось бы попробовать для начала от производителя. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.7.2011, 0:04
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Бобик начать советую КАК РАЗ на рецептах с ФОРУМА. Тут всё проверено! пеките!
а в инструкциях часто бывают ошибки (в связи с переводом и проч.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еппи
сообщение 29.7.2011, 13:44
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7539
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Люди добрые,подскажите как на LG печь бездрожжевой хлеб, ведь его нужно печь,например, 55 минут после того как тесто настоиться, а в ХП все программы расчитаны на свое время(((( что делать? Неужели я промахнулась с выбором печи и нужно было покупать ту которую можно программировать????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
corsio
сообщение 8.8.2011, 3:09
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7644
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 206CE


Будьте добры, подскажите хороший рецепт бородинского (черного ) хлеба для ХП LG HB 206CE, а то я в этом деле новичок и не знаю какой рецепт подойдет а какой нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.8.2011, 7:06
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(corsio @ 8.8.2011, 4:09) *
Будьте добры, подскажите хороший рецепт бородинского (черного ) хлеба для ХП LG HB 206CE, а то я в этом деле новичок и не знаю какой рецепт подойдет а какой нет

Вам все рецепты подойдут с этого форума. Почитайте эту тему. Советую не лениться и прочитать все сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viktor54
сообщение 9.8.2011, 19:46
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.8.2011
Из: волгоград
Пользователь №: 7658
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HB155LJ


я вооще полный профан. купил печь HB155LJ испёк хлеб белый столовый, класс получился. но когда остыл начал сыпатся gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 19:55
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(viktor54 @ 9.8.2011, 20:46) *
я вооще полный профан. купил печь HB155LJ испёк хлеб белый столовый, класс получился. но когда остыл начал сыпатся gtgthhj.gif

Как сыпаться? Если корочка-то он и будет крошиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 9.8.2011, 19:56
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(viktor54 @ 9.8.2011, 19:46) *
я вооще полный профан. купил печь HB155LJ испёк хлеб белый столовый, класс получился. но когда остыл начал сыпатся gtgthhj.gif


Какую жидкость для использовали? Воду? Попробуйте сыроватку... на кефире и молоке тоже меньше сыпется viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 1.9.2011, 14:03
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась, но внутри тоже сыроватое тесто(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставлял "средняя". А как продлить время выпечки на такой модели, если таймер только на оставшееся время и отсрочка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 15:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Друг @ 1.9.2011, 15:03) *
Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась, но внутри тоже сыроватое тесто(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставлял "средняя". А как продлить время выпечки на такой модели, если таймер только на оставшееся время и отсрочка?


Если поставить побольше вес хлеба и темную корочку, будет печь чуть дольше. Может быть этого "чуть" и будет достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 1.9.2011, 15:36
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Быстрый режим лучше не использовать, хлеб не успевает пропечься.В следующий раз лучше сразу пеките на другом режиме,например: " основной" или "русский повар"(если есть).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 15:42
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(lediozero @ 1.9.2011, 16:36) *
Быстрый режим лучше не использовать, хлеб не успевает пропечься.В следующий раз лучше сразу пеките на другом режиме,например: " основной" или "русский повар"(если есть).


Только не забыть уменьшить количество дрожжей!!
Хотя, я заглянула в темку про яичный хлеб, там очень даже удачные хлебушки есть из LG на быстром режиме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 10:58