Рецепты для хлебопечки LG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для хлебопечки LG |
3.2.2011, 0:09
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
Только ведерко напрягло: появились какие-то как бы вздувшиеся пятнышки на дне.
И еще: последнее время начали с мужем задумываться насчет сухого молока - ведь это тоже не совсем "чистый" продукт с точки зрения здоровья. У ведерке у вас, скорее всего, начинает отслаиваться тефлоновое покрытие, старайтесь не подвергать ведерко резкому перепаду температур (горячее ведерко не заливайте холодной водой). А без сухого молока можно благополучно обойтись. Очень вкусно вместо воды добавлять сыроватку. |
|
|
4.3.2011, 22:09
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
У меня тоже LG (2001). Прекрасный хлеб получается, теперь в магазине хлеб не покупаем, печем сами. Луковый хлеб (1000 г.) Вода - 1,25 чашки Пшеничная мука - 4,3 чашки Сахар - 3 стол. ложки (я даю 1 стол. л.) Сухое молоко - 3 стол. ложки Соль - 1,5 чайн. л. (если соль мелкая - 1 ч.л.) Сливочное масло - 4 стол. л. Рубленый лук - 0,5 чашки Дрожжи - 2,5 ч.л. (пресованные - 20 г.) Режим - 4А (Французский) Корочка - средняя |
|
|
21.3.2011, 11:42
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E |
У меня уже вторая хлебопечка этой марки, у первой во время ремонта в дому украли ведро и муж со злости купил вторую (что уж какое-то ведро в сервисе заказывать ) Я очень довольна, но что касается рецептов, по книжке пеку редко, там действительно не очень пропорции выдержаны, а вот с форума с первого раза все удается, только последовательность закладки соблюдаю, как в инструкции к ХП прописано
|
|
|
13.4.2011, 14:09
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6277 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BY |
Ребята, поделитесь рецептом вкусной Пасхи для модели LG HB-3001BY.Заранее спасибо
|
|
|
19.4.2011, 15:19
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6419 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Всем приветики! У меня вопрос по поводу ржаного хлеба с закваской. Все делаю как в инструкции. Хлеб просто объедение, но верхушка при выпечке начинает оседать и не очень то красиво выходит. Все остальные рецепты просто супер и красота. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, плиз у меня та же проблема была, пока не решила поставить в меню режим тёмной корочки. сразу всё пришло в норму - шикарный хлеб получается! |
|
|
21.4.2011, 10:50
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6465 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут в рецептах для LG пишется мука 3 чашки и т.д , вы используете мерную чашку которая прилагалась к хлебопечке или какую-то другую?
|
|
|
21.4.2011, 15:20
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4307 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Здрасте. Я первый раз. у меня совсем беда.Купили ХП давно но ничего не получалось. все поменяли муку.дрожжи.молоко. даже закваску в духовке делала. потом сломалась кнопка пуск. по гарантии чинилм 1 год. думали не вернется. а когда заюрали взяли старые дрожжи молоко муку которые год отстояли и все заработало. Такие булки просто супер!!! взяла тесто разделила пополам половину в ХП половину в духовку. вышла булка только в духовке. КАК ОБЪЯСНИТЬ В МАСТЕРСКОЙ ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА?????? я думаю, что в вашей печке накал больше или меньше, чем положен. А, вообще, Вы не описали проблему "не печёт"- например, не поднимается тесто и печётся в сбитом комке или же не поднимается тесто и остаётся сырое, либо поднимается, но сырое... ? вот так и объясняйте в сервисе. у меня lg 200, кажется, с кексом и без джема, довольна всем. Ей уже больше года, все программы опробовали(почти), нормально всё печётся. Конечно, если соблюдать рецептуру, но добавлять своё вкусненькое (семечки, сырок на тёрочке, орех, паприку, кунжут), менять воду на молочко или сыворотку, масло растительное на сливочное и т.д., то получается вкуснее. Мы любой хлеб посыпаем тёртым сыром (всегда кусочки в остатках бывают) незадолго до окончания выпечки (быстро так ручку под крышку, опс, и посыпать... м-м-м-м... вкуснятинка. Мне кажется, что просто нужно поймать момент выпечки основы и уж потом "вали" добавочных ингредиентов скок хош. Мне повезло-моя печка печёт по книге нормальненько. Кстати, такая же точно у моих тёти и сестры, тоже проблем нет.. Есть один важный момент , для каждой печи индивидуальный: СООТНОШЕНИЕ ЖИДКОСТИ И СЫПУЧИХ НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ. Всё остальное в добрый путь, печке всё равно соль вы или муку сыпете, а вот если мука-вода, тогда она не поймёт. |
|
|
15.5.2011, 22:38
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут в рецептах для LG пишется мука 3 чашки и т.д , вы используете мерную чашку которая прилагалась к хлебопечке или какую-то другую? Я вначале тоже растерялась, когда решила положить все ингредиенты. У меня было задание пострашнее - надо было положить муки 3,3 чашки. Потом разобралась. Конечно же речь идёт о чашке, которая прилагается. 1 чашка = 230 мл. 3,3 чашки означает 3 чашки по 230 мл и ещё немного добавить. На чашке есть шкала "3". Это и было то немногое, что надо добавить к трём чашкам. Так что с этой непростой задачей справилась. Итог - вкусный красавец через 3 часа стоял на столе. |
|
|
22.7.2011, 16:21
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 7480 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205 |
Добрый день, всем любителям хлеба! Подарили хлебопечку LG 205-ю, но книги рецептов в коробке не оказалось. Нет ли у кого-нибудь в электронном виде? Рецептов на сайте очень много, но хотелось бы попробовать для начала от производителя. Спасибо!
|
|
|
23.7.2011, 0:04
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Бобик начать советую КАК РАЗ на рецептах с ФОРУМА. Тут всё проверено! пеките!
а в инструкциях часто бывают ошибки (в связи с переводом и проч.) |
|
|
29.7.2011, 13:44
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7539 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Люди добрые,подскажите как на LG печь бездрожжевой хлеб, ведь его нужно печь,например, 55 минут после того как тесто настоиться, а в ХП все программы расчитаны на свое время(((( что делать? Неужели я промахнулась с выбором печи и нужно было покупать ту которую можно программировать????
|
|
|
8.8.2011, 3:09
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 206CE |
Будьте добры, подскажите хороший рецепт бородинского (черного ) хлеба для ХП LG HB 206CE, а то я в этом деле новичок и не знаю какой рецепт подойдет а какой нет
|
|
|
8.8.2011, 7:06
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Будьте добры, подскажите хороший рецепт бородинского (черного ) хлеба для ХП LG HB 206CE, а то я в этом деле новичок и не знаю какой рецепт подойдет а какой нет Вам все рецепты подойдут с этого форума. Почитайте эту тему. Советую не лениться и прочитать все сообщения. |
|
|
9.8.2011, 19:46
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.8.2011 Из: волгоград Пользователь №: 7658 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB155LJ |
я вооще полный профан. купил печь HB155LJ испёк хлеб белый столовый, класс получился. но когда остыл начал сыпатся
|
|
|
9.8.2011, 19:55
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
9.8.2011, 19:56
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
|
|
|
1.9.2011, 14:03
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2011 Из: Тольятти, РОССИЯ Пользователь №: 7888 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась, но внутри тоже сыроватое тесто(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставлял "средняя". А как продлить время выпечки на такой модели, если таймер только на оставшееся время и отсрочка?
|
|
|
1.9.2011, 15:26
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась, но внутри тоже сыроватое тесто(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставлял "средняя". А как продлить время выпечки на такой модели, если таймер только на оставшееся время и отсрочка? Если поставить побольше вес хлеба и темную корочку, будет печь чуть дольше. Может быть этого "чуть" и будет достаточно. |
|
|
1.9.2011, 15:36
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Быстрый режим лучше не использовать, хлеб не успевает пропечься.В следующий раз лучше сразу пеките на другом режиме,например: " основной" или "русский повар"(если есть).
|
|
|
1.9.2011, 15:42
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Быстрый режим лучше не использовать, хлеб не успевает пропечься.В следующий раз лучше сразу пеките на другом режиме,например: " основной" или "русский повар"(если есть). Только не забыть уменьшить количество дрожжей!! Хотя, я заглянула в темку про яичный хлеб, там очень даже удачные хлебушки есть из LG на быстром режиме... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:32 |