IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
поваренок
сообщение 21.2.2011, 20:54
Сообщение #341

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Душечка @ 21.2.2011, 20:49) *
Кстати, руккола нечасто у нас на форуме мелькает, не все её едят?

Не у всех она продаётся (это я про себя). А пробовала сама выростить - ничего не получилось. Вышли листья грубыми, твердыми и очень горькими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2011, 20:56
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 21.2.2011, 20:49) *
Кстати, руккола нечасто у нас на форуме мелькает, не все её едят?

Я люблю рукколу к шашлыку и в зелёных салатах. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 21:04
Сообщение #343

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



сильно извиняюсь!!! мудрила-мудрила с этим радикалом!!! и чего-то перемудрила!!! получилось загрузить половину фоток и еще "дубль", но я этого не хотела!! как удалить лишнее?! сорри, не знаю(
попробую загрузиться нормально, но..наверное сейчас не судьба.... пьянит аромат хлеба-он на подходе 28 минут-эйфория!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 21:37
Сообщение #344

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


предлагаю, а я уже стыдобище неуклюжее, выше представленное:dash2:
для всепрощающих и понимающих, в этой теме присовокупить, самые необычные продукты, из которых мы готовили
мы с семьей 2 месяца жили в китае(зимовали) недавно вернулись. в моем распряжении находились: кухня, плита газовая, сковорода ВОГ и все супермаркеты

из этой курочки, невероятно полезной и вкусной, (естественно не из одной) было приготовлено много кушаний.
отчет выложу, если интересно будет кому-то
ну конечно и много продуктов, неизвестного происхождения(для меня европейки)
курицы там, по секрету, вкусны невероятно! свежак! как и кроли, черепахи, рыбы, мурены ,крабы, устрицы рис, лапша, и т.д....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.2.2011, 22:05
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 21.2.2011, 20:37) *
отчет выложу, если интересно будет кому-то

Марыся, конечно нам всё интересно!!! Очень ждём Ваших рецептов. Их можно разместить здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3658

Ну и я немного покажу, что мы ели всю неделю.
Драники с фаршем и сметанкой.

Ленивца вчера пекла.


Пельмешек налепила.

Пирожков с потрибкой (ливером) нажарила, вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 22:13
Сообщение #346

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 21.2.2011, 20:50) *
Марыся, спасибо за фото и рецепт мясных оладушек! Party.gif Такой приятный у вас малыш. По - моему, похож на маму. smile.gif Здоровья ему.
Оставайтесь в нашей дружной компании, Марыся. 6.gif

Паприка! Вы такая добрая! Вы дарите не только рецепты, но и настроение-завтра мой день!!! с Вашим "шикарным тестом" тестом набрала 4кг, но рада!!!!!!!!была тощей, что без слез не взглянешь!!!!!!!!!!! сссппаассииббоо!!!

папричка!!!! за малыша, спасибище... отдельное!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 22:33
Сообщение #347

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Марыся, ничего себе у Вас заготовок "осталось"!!!!!! Спасибо за рецепт оладушек-выручалочек)))))
ну это вы с горкой)) я осенью не сплю не ем, пару недель300, может больше банок катаю.так надо на зиму. мама и свекрында говорят.
бывает больше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2011, 22:33
Сообщение #348

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Марыся, я к вам в профиль зашла, посмотрела и позавидовала, какая вы стройная. Ну если уж хотите поправиться, то у нас всегда пожалуйста! dance3.gif С шикарным тестом поправитесь, Марыся, легко!
Удачи во всех начинаниях! 354.gif
И с китайской кухней нас познакомьте, пожалуйста. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 22:43
Сообщение #349

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


стыдно, но 10 лет назад сфоткано((( на мобильник, поэтому без проблем загрузила. сейчас-стыдно, за мой аппетит-люблю все вкусное и хорошее
пока в животике Глеб Егорыча носила+ 25
кидайте в меня камни, не стесняйтесь
житие мое... вобщем..так...
но сына очень люблю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 23:23
Сообщение #350

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Светочка, какой у вас ЛЕНИВЕЦ красивенный! А драники с фаршем - мои любимые! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 22.2.2011, 0:42
Сообщение #351

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Ну вы, Душечка, со своими рецептами "попроще" меня озадачили. я в этой тьмутаракани и не знаю вообще что такое "руколла". а как посмотрю на фотки, так вообще удивляюсь - неужели это люди такое готовить умеют! да еще каждый день - может я не тот вуз заканчивала - точно не тот!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 22.2.2011, 0:58
Сообщение #352

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Изюминка, вуз тут ни при чём)))) это точно))) салат из рукколы я каждый день не готовлю, да и сложности в нём никакой нет, только бы рукколу найти... у нас продаётся в супермаркетах.... она очень интересная на вкус, такая острая пряная травка, если где увидите, обязательно попробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 22.2.2011, 1:00
Сообщение #353

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


спасибо, в травках я действительно ничего не понимаю, но посмотрю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 22.2.2011, 3:16
Сообщение #354

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(поваренок @ 21.2.2011, 9:54) *
Не у всех она продаётся (это я про себя). А пробовала сама выростить - ничего не получилось. Вышли листья грубыми, твердыми и очень горькими.



Руколу просто выращивать дома. И ее не надо растить до огромных лмстиков. А вообще высевайте ее в один и тот же горшок с перерывом в пару дней, раз эдак 3-4. Разные сроки посева - разный рост. Как только она появляется из земли, дайте ей чуть подрасти и стригите первые листики побольше ножничками для своего стола. Поливайте и будет расти новая. Хватает надолго.


Цитата(Марыся @ 21.2.2011, 11:33) *
я осенью не сплю не ем, пару недель300, может больше банок катаю.так надо на зиму. мама и свекрында говорят.
бывает больше



Марыся вы героиня!!!!!!!!!! 6.gif
300 банок!!!!!
Умница!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 22.2.2011, 4:15
Сообщение #355

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Paprika @ 20.2.2011, 20:14) *
Nanaimo, спасибо большое за красиво приготовленные блюда. 6.gif
Меня интересует, как вы готовите поленту? Солёную рыбку тоже люблю. 4.gif Поделитесь рецептом быстрой засолки скумбрии, пожалуйста. Да и пирог кабачковый тоже не мешало бы отведать. 352.gif
Спасибо.



ПОЛЕНТА

Люблю поленту за ее неприхотливость, вкус, способность долго храниться в холодильнике и возможность различных вариаций с ней.

Я готовлю 2 вида поленты. Для поленты покупаю кукурузную муку помола как манка, довольно мелкую.

Первая-для дальнейшего употребления в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам и пр, пр,пр.

750 мл куриного/мясного/овощного бульона
250 мл молока
175 г муки
1 с горкой столовая ложка сливочного масла
1,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки натертого сыра

Жидкости довести до кипения, посолить, убавить огонь до маленького, и взяв в руки венчик для взбивания (им лучше мешать кашу), всыпать и мешать кукурузную муку, чтоб не получилось комков. Варите, помешивая до однородности. ВСЕ ПРОИСХОДИТ очень БЫСТРО!. Добавьте масло и сыр. Перемешайте.


Затем я ее выкладываю в пластиковую емкость, ровняю и утрамбовываю поверхность мокрой рукой, накрываю. Она остывает накрытая, а затем ставлю в холодильник и достаю, если она мне необходима. Режу на кусочки. Делаю кляр (какой вздумается - пивной, желточный, с чесноком или без, с перцем или без, с кокосом или без и тд. и т.п.), окунаю ее и поджариваю. И к столу. Хороша как основное блюдо с салатом, хороша как гарнир.

Вариант второй - для "сладкого" употребления.

1 литр воды или молока
1 ч.л. соли
220-250 г муки.

Все аналогично первому варианту.
Этот вариант тоже можно, как и предыдущий использовать. Но я этот вариант готовлю, если знаю, что буду подавать ее со сладким кремом, подливкой или другими вкусностями. Точно так же нарезаю, но режу более тонкие пластинки, обжариваю просто на сливочном масле (без излишеств ) или разогреваю в МВ. На тарелку. На поленточку БОЛЬШУЮ ложку своего любимого крема (см. рецепт торта Париж-Брест), сверху фрукты, притрусить сахарной пудрой. ММММММммммм. Или же сделать соус мз манго/ яблок/ ананаса/шоколадный. Полить. Добавить орешки. Да плюс добавить полчайной ложечки вкусного ликера (Бейлиз, Амаретто, Тия Мария, Шоколадного). Вкуснота.


Про рыбу...... Это вообще самый любимый продукт питания. Более одного дня без рыбы прожить не могу.
Я ее назваю THE BEST!!!!
Эту рыбу я готовлю давно... Но, тут возникла одна проблема. Нет селедки в продаже НИКАКОЙ. Только, когда она приходит на нерест, тогда на марине ее можно купить у китайцев. И иногда, очень редко, бывает в китайских магазинах. Но есть скумбрия. Как она меня радует. Причем, маленькая скумбрия лучше для этого рецепта.

Понадобится:

1 кг селедки или скумбрии (с головами)-получается после разделки как раз нормальный вес.
0,5 чашки растительного масла
1 с горкой столовая ложка томата (не жидкого соуса, а именно томата)
3-4 столовые ложки уксуса - если любите покислее, то 4.
1 с хорошей горкой столовая ложка соли
3 средних луковицы
1 чайная ложка сахара
перец по вкусу.


1. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами - кому как нравится. И хорошенько перетереть с солью, чтоб лук пустил сок. Стоит дожидается своего часа.
2. Рыбу разделать на филе без косточек, нарезать полосками 2-2,5см.
3. В маленькую сковороду поместить томат и нагревая его подливать масло, чтоб получилась однородная масса. Ее хорошо прогреть (НЕ ЖАРИТЬ!!!!!!). Снять с
огня, добавить перец, уксус, сахар. Перемешать быстро, но тщательно, чтоб растворился сахар.
4. Сразу вылить в лук, перемешать.
5. Сразу добавить рыбу, перемешать.

Оставить на пару-тройку часов при комнатной температуре, утрамбовав слегка. Готово.
Можете ее сразу в банки, можете потом. У меня получается около 2-х штук 750 граммовых баночек.

Вкусна сразу после приготовления. НО лучше -после ночи. Я, зная, что у меня в холодильнике есть эта рыбка, не могу равнодушно проходить мимо, не нырнув и не проглотив пару кусков. 4.gif

И вам всем приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2011, 7:12
Сообщение #356

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nanaimo @ 22.2.2011, 3:16) *
Руколу просто выращивать дома.

Какая хорошая идея! 4734.gif А то ведь только летом, на даче.

Спасибо, Nanaimo, за поленту и скумбрию. Обязательно приготовлю. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.2.2011, 11:09
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 21.2.2011, 20:54) *
Не у всех она продаётся (это я про себя). А пробовала сама выростить - ничего не получилось. Вышли листья грубыми, твердыми и очень горькими.

Танюша, рукколу я сею на даче уже не один год, подсели мы на неё после Турции. Семенами весной в землю, всходит хорошо, но заметила, что основной рост её идёт в конце лета-начала осени. Уже нет жары и влаги больше. Растёт до морозов, сама сеется, хоть косой коси. Рвать надо молодые листочки они нежные на вкус. И руккола тоже бывает разных сортов и вкусов.
Очень интересная зелень!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.2.2011, 12:30
Сообщение #358

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


дорогая Паприка, от шпинатно-лососевых рольчиков, слюнки текут! поделитесь рецептиком 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2011, 12:58
Сообщение #359

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 22.2.2011, 12:30) *
дорогая Паприка, от шпинатно-лососевых рольчиков, слюнки текут! поделитесь рецептиком 5639.gif

Вот он, шпинатный рулет, Марыся. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 22.2.2011, 13:02
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Всем привет!!! Пришла на запах Светыных пирожков!!! =)) Заходишь на форум, а тут такой аромат витает!!!
Как же здесь тепло, уютно и... вкусно!!!
Eni, у вас все потрясающе вкусно и ооооочень красиво, фото вызывают обольное слюноотделение 4.gif , очень понравилась идея тарелочек и кастрюлек, поделитесь мастер-классом пожалуйста!!! 8.gif
Nanaimo, спасибо за новые рецептики!! Я тоже большая любительница рыбки. Обязательно попробую ваш рецептик!!! А "Тирамису" с клубничкой.... сижу вздыхаю!!!
Душечка, замечательные "пара блюд"!!! 1.gif Особенно понравилось мясо в кисло-сладком соусе и салатик!!! Кстати у нас руккола продается, но вот цена у нее кусачая... blink.gif надо будет попробовать её вырастить самой...
Марыся, очень приятно с вами познакомиться 354.gif!! Вот скажите, как такая хрупкая и изящная девушка может накрутить 300 blink.gif blink.gif банок консервации? У меня просто слов нет...

А вот наше меню, конечно же частично:
это был вариант экспресс ужина, под пиво и хорошее кино (изобразил сию вкуснятину любимый мужка, я тоже руку приложила - пиво открывала tongue.gif )

были манты, на этот раз не кубышки, а розочки (спасибо Николаевне)

Тыквенные оладушки со сметанкой и медом, под кофеёк

Треска запеченная под фольгой в АГ (очень сочная рыбка получается) с любимым салатиком

Супчик из желтой чечевицы с сухариками

Десерт из остатков крема (от тортика "Тропиканка"), как говориться "я его слепила из того что было", а было печенье "Мария", банан, киви и апельсин - печенье покрошила, мелко нарезала банан и смешала это все с кремом, остальные фрукты на украшение... как-то так... но очень вкуууусно

вчера ужинали картофельной запеканкой с фаршем (в нашем случае куриным), спасибо Сегрею

к запеканочке рабоче-крестьянский салатик


З.Ы. Назрел вопрос, можно ли рукколу вырастить "на подоконнике", в домашних условиях?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2024, 12:53