IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что мы ели всю неделю-часть1
Рейтинг 5 V
ais
сообщение 3.5.2011, 19:40
Сообщение #581

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Eni, а "быстрый медовичок"? Можно ссылочку или рецептик?! rolleyes.gif

Ой, спасибо! Уже нашла в навигации!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.5.2011, 19:41
Сообщение #582

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ой, хотела ссылку дать, пока искала - вы уже справились!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 4.5.2011, 10:07
Сообщение #583

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Eni @ 3.5.2011, 13:52) *
SKIPER, тортик красивый и аппетитный! А что значит „мокрый”? 9.gif

Я сегодня выложу рецепт торта, это он так называется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 4.5.2011, 20:08
Сообщение #584

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Когда у Бога спросили: что такое мужчина и женщина? Он ответил:
Все, что есть - женщина; все , что ест - мужчина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.5.2011, 10:46
Сообщение #585

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Дорогая Эни! Спасибо вам большое за запеканку макаронную! Такая вкуснота - никакого больше десерта не надо!

Это она на второй день. Как по мне, то из холодильника она ещё вкуснее!


Только в следующий раз брынзы больше положу. Первый раз побоялась и солёненькое не чувствуется!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.5.2011, 11:20
Сообщение #586

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А запеканка эта где-то есть? не припомню... Или мне очки надеть и найти?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.5.2011, 12:11
Сообщение #587

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 5.5.2011, 12:20) *
А запеканка эта где-то есть? не припомню... Или мне очки надеть и найти?

Неее! Не найдёшь! Секретный рецепт!

Пишу со слов Эни! Вернее просто скопировала её сообщение. Надеюсь, Эни не обидется!
Нужны макароны, я предпочитаю вот такие

внутри наполняются кремом во время выпечки, но можно делать с любыми, сейчас их так много всяких. Я беру 300 грам, предпочитаю, чтобы крема было больше, но можно взять и 500 гр. Их нужно сварить до готовности и потом промыть холодной водой. Берем противень, насыпаем сахара, я на глаз, кладем на огонь и карамелизуем до жидкой карамели. Снимаем противень с огня и высыпаем в нем макарошки. Поливаем растительным маслом, можно и растопленным сливочным. Я опять на глаз кладу, но приблизительно нужно 80-100 мл раст. масла или пакетик сливочного, у нас он 125 грам. Конечно, можно масло уменьшить. Поверх макарон крошим брынзу, не много. Разбиваем 4-5 яиц с одним стаканом (250 мл) сахара и добавляем 1 литр тепленького молока, еще и ванилин. Совсем слегка теплым должно быть молоко. Этой смесью заливаем макароны и кладем противень в духовку на 180 град, запекаем до красивой золотистой корочки. Можно подавать теплым, можно и охлажденным. На другой день из холодильника очень вкусно. Режется на кусочки как торт. Я написала как делала те макароны на фотке в теме. Брынза не обязательна, это только один из вариантов этих макарон, многие не любят сладко-соленый вкус и делают без нее. Карамель тоже, можно просто намаслить противень, положить макароны, залить яично-молочной смесью и запечь. Некоторые сливочное масло кладут сверху, порезанное кусочками. Некоторые вообще без масла пекут, но мне с маслом вкуснее, как-то сочнее, я чаще растительное масло использую. Так как люблю сладкое, сахара кладу больше – полтора-два стакана в общей сложности – в карамель и в молочную смесь, но это тоже на вкус. Если кажется несладким, просто посыпаю сахарной пудрой.

Теперь мои коментарии. Я сделала всё строго по рецепту на 500г макарон (как на фото). Макароны нужны твёрдые. Брынзы положила грамм 70 - мало! Вообще не чувствуется. В следующий раз положу грамм 150!
Но очень вкусное блюдо! Всем советую! СПАСИБО ЭНИ!

Эту запеканку нужно отдельной темой выставить. Но рецепт-то не мой! Если можешь, Света, то сделай как нужно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 7.5.2011, 23:31
Сообщение #588

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Девочки, привет!!! Ну вот, по-моему я начинаю потихоньку возвращаться на любимый сайт, разрешите немного потеснить ваши стройные ряды...
Сразу хочу выразить огромную благодарность Nanaimo-Ирочке за рецепт кулича и Папричке за экстренную помощь, это были мои первые куличики и вот что у меня получилось

очень вкусные, оценили все и родные и друзья.
А это наше меню, начну с супчиков
Овощной с фрикадельками

Борщик зеленый с Бородинским хлебушком

Рассольник

Печеный картофель и говядина тушеная в сливках

Рыбка запеченная в АГ с салатиком

Перцы фаршированные грибами с рисом, луком и морковкой

Опять говядина с макарошками под сыром

Под влиянием нового кулинарного шоу "Пекельна кухня" ("Адская кухня") мне безумно захотелось попробовать яйцо пашот, которое я к своему стыду ни разу не готовила. Мне всегда казалось, что это довольно сложно, а оказалось так просто и ТАК вкусно!!! На гарнир дикий рис и побольше зелени!!!

На десерт были Яблочный пирог и Овсяное печенье


И напоследок еще один шедевр от шеф-повара "Адской кухни" Тар-Тар из говядины

как-то много получилось... впредь постараюсь появляться почаще и отчеты оставлять покороче... rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 8.5.2011, 10:41
Сообщение #589

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Манечка, какая вкусная у Вас неделька выдалась. У меня слюнки потекли на перчик фаршированый, печёноу картошечку с весенним салатиком и конечно же на овсяное печенье. 4.gif
Манечка, а скажите Тар-тар из говядины сырой? 75093.gif Или это так на фото просто получилось?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 8.5.2011, 16:24
Сообщение #590

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


olima, спасибо!! Тар-тар - это действительно сырая мелко-рубленая говядина, вот ссылочка Тар-Тар, скажу честно - мы с мужкой не оценили, хотя когда я читала, а потом и готовила мне казалось что это что-то такое ну оооочень вкусное... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 8.5.2011, 17:06
Сообщение #591

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



поваренок, обалденная получилась у тебя запеканочка, я так и прилипла к монитору. 4.gif Жаль, что не могу точно написать количество брынзы, я просто посыпаю ей макароны на глаз, но она ощущается, когда кушаешь потом. Надо увеличить количество ее, я думаю ты сама его определишь по вкусу запеканочки. Где-то 150-200 гр. на это количество макарон хватит.

olima, а мне яблочный пирог очень понравился, подкинешь рецептик? А может уже где-то написан, поищу. 5639.gif


У нас на завтрак „принцессы” с брынзой и сыром (не знаю почему их так назвали, это запеченные сандвичи, можно сделать и с фаршем)


Вкусная запеканочка из картошки, брынзы, куриного мяса, грибов, залитая смесью из молока, кисело мляко и яиц.


Запеченный ягненок (у нас принято кушать ягненка в день Св.Георгия – Гергьовден по болгарски, отмечают праздник армии и пастухов)


Кексики с изюмом

Опять медовик, очень всем нам полюбился этот тортик.


Пита от мамы, самая вкусная, хотя в ней нет ни яиц, не молока, ни масла, просто хлеб.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.5.2011, 14:34
Сообщение #592

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Eni @ 8.5.2011, 18:06) *
olima, а мне яблочный пирог очень понравился, подкинешь рецептик? А может уже где-то написан, поищу. 5639.gif


Eni, это ведь не я пекла яблочный пирог, а Манечка. cook.gif Я бы с удовольствием с Вами поделилась, если бы знала. Eni, единственное, что могу сказать, если я не ошибаюсь, то пирог у Манечки очень похож на необычный яблочный пирог, ссылка на который ТУТ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.5.2011, 14:59
Сообщение #593

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(olima @ 9.5.2011, 14:34) *
Eni, это ведь не я пекла яблочный пирог, а Манечка. cook.gif ............... то пирог у Манечки очень похож на необычный яблочный пирог, ссылка на который ТУТ.


olima, Манечка, извините меня, девочки, очки вроде бы не ношу, но наверное надо 9.gif ........olima, спасибо за ссылочку, а Манечка, надеюсь, уточнить тот ли это пирог. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 9.5.2011, 17:43
Сообщение #594

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Eni, не стоит извиняться, главное что мы друг друга поняли!!! 354.gif 435.gif А яблочный пирог тот самый, спасибо olima, что-то я разленилась и ссылочки не вставила... в этом пироге поняла одну вещь - чем больше яблок и чем они сочнее, тем вкуснее он получается... ну и еще беспроигрышный вариант - последний слой яблок присыпать немного корицей ммм-м-м-м аромат бесподобный... (это при том, что я корицу не люблю, но как говорит Ю.Высоцкая "...в данном варианте это для меня работает!")


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 14.5.2011, 22:54
Сообщение #595

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


На этой неделе:


Картошечка запеченная


Мусака


Свинина с рисом


Свиные отбивные с грибами и пивом по немецкому рецепту


Соленые маффинчики с брынзой


Вишневый мус с манкой



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.5.2011, 22:58
Сообщение #596

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, слава Богу, что я на ночь натолкалась своими беляшами, поэтому могу относительно спокойно смотреть на ТАКУЮ красоту и вкусноту. Очень всё аппетитно, впрочем, как всегда у Эни.
Хочу картошечку запечённую и вишнёвый мусс!!! сейчас!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 14.5.2011, 23:16
Сообщение #597

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Света, спасибо, угощайся, картошечка и мусс совсем простые и легкие в приготовлении, но очень вкусные. А я тайком беляшиков пару-две быстренько стибрила, прямо позавидовала тебе, очень их люблю. В студенческой столовой на Шаболовке нам подавали невероятные беляшики – пухлые, с прекрасной корочкой и кругленькие как шарики, без отверстия. Так и не поняла жарят их или пекут, они всегда в больших глубоких противнях были уложены. Потом долго искала подобный рецепт, но так и не нашла. Конечно, жарю беляшики дома, вкуснятина, но те, студенческие, у меня так и не получились.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 14.5.2011, 23:36
Сообщение #598

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Eni у тебя как всегда все на высшем уровне!!!Картошечка какая красивая, вырезала узоры (рецептик)А свининка с рисом ,ммммм .За все остальное молчу, слов нет одни слюни!СПАСИБО!!!!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.5.2011, 2:16
Сообщение #599

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, а оцените-ка мое изобретение - полборщ. Готовится параллельно с размораживанием холодильника. Итак: Свекла, морковка и лук чистится, свекла и морковка трется на крупную терку, лучок - кубиками и все это пассируется в постном маслице. А тем временем на огонь ставится кастрюля с водой. Когда закипит - пассировка выкладывается туда и начинается ревизия холодильника: что там осталось от отгремевших праздников. Три кусочека колбаски - хорошо, мелко порезать и в кастрюлю, только если колбаса вареная, то лучше слегка припустить на сковородке. Бекон, грудинка или вообще остатки мясной нарезки - тоже туда же. Очень кстати, если есть копченые ребрышки или куриные бедрышки, хоть чуть-чуть, это добавит вкуса. Далее - оливки или маслины - годится. Полбаночки горошка, фасоли или кукурузки - тоже. И вообще, годится все, кроме селедки или шпрот - эти лучше на бутерброды. ОБЯЗАТЕЛЬНО: либо немножко квашеной капусты, либо нарезать пару соленых или маринованных огурчиков - ну что есть. Из овощей - все, кроме картошки, она тут лишняя. Ну разве что осталось пара картофелин от винегрета, так не пропадать же добру. Затем смотрите, что есть из специй, даете по вкусу, заправляете полборщ томатной пастой и ставите вариться яйца - по количеству порций. При подаче в каждую тарелку полборща кладется разрезанное пополам яйцо, плюс зелень, плюс сметанка. Если муж спросит, почему в борще оливки, а нет картошки, отвечаете: потому, что это не борщ, а полборщ. Так было задумано!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.5.2011, 22:02
Сообщение #600

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Так у нас и нету отдельной темы для этого блюда... А жаль! Очень полюбилась нам макаронная запеканочка от Эни! Ну очень вкусно! Спасибо, Эни! Откройте темку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2024, 4:56