IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто падает перед запеканием, Проблема
Рейтинг 5 V
поваренок
сообщение 6.2.2011, 21:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(alstalin @ 6.2.2011, 20:09) *
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не опять!!!!!!!!!!!!!!!

это по 500 грам согласно рецепту. Черный эксперимент только из ржаной муки. Но и белый тоже кошмар!

И на вкус и внешне!!!!!

Он у вас вообще не подымается, или хорошо поднялся, а перед выпечкой упал? Я про белый, ржаной, думаю, пока не стоит печь, надо на пшеничном потренироваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panasoвич
сообщение 24.2.2011, 14:43
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина,Черкассы
Пользователь №: 5145
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts


Может всё таки некачественные(или с подходящим к концу сроком годности) дрожжи.Была такая же проблема когда насыпал "Львівські швидкодіючі",хлеб вроде поднялся,а когда ввынимал его то он был похож на твой.Вернулся к "Саф-момент"у (не сочтите за рекламу),хлеб всегда такой (фото моё).Ну и чтобы закончить "танцы с бубном" dance3.gif попробуй накрыть окошко фольгой,с наружи естественно(у меня ХП без окна,но читал что так делают некоторые).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aspirant2011
сообщение 6.3.2011, 22:24
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 6.3.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 5637
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938


да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах. а эта хлебопечка не громко работает? я тоже хожу на нее смотрю, но модель новая и отзывов не много. расскажите, какие функции у нее есть, насколько шумна в работе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ros
сообщение 7.3.2011, 2:39
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 7.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5640
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>>


тут небольшой обзорчик, печка крутая!! наслаждайтесь ею... в ней куча прелестей... их только нужно открыть wink.gif >>>> http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4254

...........

Цитата(aspirant2011 @ 6.3.2011, 21:24) *
да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах. а эта хлебопечка не громко работает? я тоже хожу на нее смотрю, но модель новая и отзывов не много. расскажите, какие функции у нее есть, насколько шумна в работе.


она ОЧЕНЬ тихо работает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.3.2011, 10:18
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(aspirant2011 @ 6.3.2011, 22:24) *
да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах.
проблема, как уже указывалось выше, в 1. Чрезмерное количество дрожжей (если более 1ч.л. на 1кг. хлеба), и 2. Неоптимальный Колобок.


Цитата(Panasoвич @ 24.2.2011, 14:43) *
.Была такая же проблема когда насыпал "Львівські швидкодіючі",хлеб вроде поднялся,а когда ввынимал его то он был похож на твой.Вернулся к "Саф-момент"у (не сочтите за рекламу),

Наоборот, вы прорекламировали лучшие (по подъему теста) свойства Львовских дрожжей).
Вам просто необходимо было уменьшить их количество, и все.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stefko
сообщение 9.3.2011, 15:56
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.3.2011
Из: Ukraine, Lviv
Пользователь №: 5695
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400 E


забагато дріжджів
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stefko
сообщение 9.3.2011, 16:17
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.3.2011
Из: Ukraine, Lviv
Пользователь №: 5695
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400 E


мій рецепт хліба.

вода - 450 мл
олія - 2 сл
борошно - 700 г
цукор - 10 г
сіль - 10 г
дріжджі - 7 г

loaf -1400, color - dark
програма - BASIC

при потребі можна допекти на програмі BAKE 10-20 хв.
все залежить від кольору скоринки,
користуюсь львівськими дріжджами.

рецепти з книжки ХП не є добрі їх потрібно редагувати. по пропорціях вода - борошно.
оптимальне спів відношення 450/700 1,55, 1,5
велике значення потрібно надати борошну.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сheka
сообщение 22.12.2011, 5:09
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.12.2011
Пользователь №: 9272
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo International


Цитата(alstalin @ 26.1.2011, 23:03) *
Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2.

Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз.
Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic.

У МЕНЯ СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧНАЯ ПО КАРТИНКЕ ХЛЕБОПЕЧКА (ХОТЯ НАЗЫВАЕТСЯ DAEWOO), А ПРОБЛЕМА ТА ЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ - ИМЕННО НА РЕЖИМЕ "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ"!!!
РЕЦЕПТЫ СОБЛЮДАЮ ОДИН В ОДИН, ЧТО РЕКОМЕНДУЮТ. И НА ЭТОМ ЖЕ РЕЖИМЕ УЖЕ ПЕКЛА. ПРАВДА, МУЖ КУПИЛ МУКУ увелка. Я ПОЧЕМУ-ТО НА НЕЕ И ГРЕШИЛА...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.12.2011, 9:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Разумно использовать рецепты из Форума, как неоднократно проверенные и надежные. Это гарантия получения хорошего хлеба.
Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vingrad
сообщение 9.1.2012, 22:06
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9616
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


С весны пытаюсь решить одну проблему ( возникла через 3 года! ). Во время выпечки обычного белого хлеба, тесто сначала поднимается до нормального уровня, а потом после еще нескольких помешиваний уже не поднимается так высоко, как первый раз и после выпечки хлеб получается низкий, с плоской крышей и вокруг крыши юбка. На вкусе это не отразилось, но чтобы такое там подправить, кто знает? Ничего не менял. Дрожжи использую прессованные ( так как от сухих через год возникли неприятные ощущения в желудке ). Раньше хлеб получался с выпуклой крышей, даже её отрывало по периметру, и выше он был в полтора раза. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vingrad
сообщение 10.1.2012, 0:28
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9616
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Ни один из советов, описанных выше не подошел. Но я решил задачку. Может кому-то пригодится : Нужно взять дрожжи из холодильника ( порцию) и положить в ведро хлебопечки, когда она уже начнет мешать, то есть после выравнивания температуры. Это обеспечивает задержку и дрожжи начинают работать позже. cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.1.2012, 0:57
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Vingrad @ 10.1.2012, 0:28) *
Ни один из советов, описанных выше не подошел. Но я решил задачку. Может кому-то пригодится : Нужно взять дрожжи из холодильника ( порцию) и положить в ведро хлебопечки, когда она уже начнет мешать, то есть после выравнивания температуры. Это обеспечивает задержку и дрожжи начинают работать позже. cc947b304d10.gif

А зачем всё так сложно?! А не проще ли просто меньше дрожжей класть? Вы сколько кладёте на 1 хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vingrad
сообщение 10.1.2012, 13:18
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9616
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Цитата(поваренок @ 9.1.2012, 23:57) *
А зачем всё так сложно?! А не проще ли просто меньше дрожжей класть? Вы сколько кладёте на 1 хлебушек?

Пробовал, класть меньше - получал буханку меньше. Кладу сейчас 10 грамм прессованных на 400 грамм муки. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амалия
сообщение 13.1.2012, 12:56
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.1.2012
Из: Хакасия, Абакан
Пользователь №: 9726
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic СD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(One @ 27.10.2011, 18:40) *
При пробе рецепта - согласна дождаться, когда печка месить начнет и проследить за колобком...
Но Панасоник имеет гнусную особенность выравнивать температуру. На Французском это занимает до 2,5 часов, причем вилка приличная (по-моему, от 1,5 часов).
Месит тихо, если не сидеть все это время на кухне, можно совсем пропустить замес.
Поэтому я двумя руками ЗА весы.

При первой выпечке по новому рецепту теперь хитрю... Ставлю программу "без глютена", в ней нет выравнивания, отслеживаю колобок, отмечаю в рецепте, что изменила, останавливаю режим и включаю "диетический быстрый". Он выравнивает температуру минут 15-25 и опять месит тесто. По-смыслу получается почти основной, по-времени быстрее, дрожжей кладу как на основном (не увеличиваю их количество). Качество хлеба радует. И не сижу над ХП, дожидаясь, когда же она температуру выравняет.
А уж в следующий раз можно ничего не отслеживать - кладешь муку по весам и идешь заниматься своими делами или СПАААть!!


Люди тут не жалуют СафЛевюр, а СафМомент очень даже жалуют!!

А еще я последнее время сильно жалую прессованные дрожжи. В пропорции 1 ч.л. сухих - 8 г. прессованных



Если сам мякиш пушистый и поднявшийся - это скорее всего крыша-таки поднялась и упала. Муки чуточку больше нужно было положить.

Здравствуйте, уважаемые обладатели хлебопечек! Простите, но я никак не могу найти на вашем форуме куда и как вставить своё сообщение... У меня такая проблема: ХП Panasonic CD-2500, подарили на Новый год! Первые 4 булки получились изумительно! У 5-ой и 6-ой получился плоский верх. 7-ю булку творила не отходя от печки, котролировала процесс. И вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя. Сейчас выпекла хлебушек как Вы One @ посоветывали, получился красавец и очень вкусный! Спасибоньки за советик!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.1.2012, 15:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Амалия @ 13.1.2012, 12:56) *
вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя.


Во время расстойки теста, ХП время от времени "подмешивает" - осаживает тесто, это нормально.

Крышку я тоже приподнимаю и заглядываю, не падает. Главное - не хлопать.

Странно, что на "французском" падает крыша, обычно он очень хорошенький получается. Весы электронные? Может быть все-таки с количеством муки промахнулись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любаня-Мурманск
сообщение 15.1.2012, 18:40
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9814
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


здравствуйте, уважаемые;
приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал;
читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся;
может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка;
дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амалия
сообщение 15.1.2012, 21:35
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.1.2012
Из: Хакасия, Абакан
Пользователь №: 9726
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic СD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Странно, что на "французском" падает крыша, обычно он очень хорошенький получается. Весы электронные? Может быть все-таки с количеством муки промахнулись?

Да, весики сразу-же эллектронные купила. Вчера пекла обычный хлебушек режим "01", в процесс не вмешивалась, только на колобок взглянула, пальчиком потрогала упругим показался, кирпичик испёкся, мякиш пластелиновый, корка темноватая, хрустящая, верх выпуклый и порвался большой щербиной... yhjyuk.gif Всё по рецепту положила, дрожжи "Саф момент", свежие, правда мука первый сорт, муж из вышки хлебушек не любит. Чтоб семью не оставить без хлеба, сново по совету One (спасибо ей) испекла, опять-же тестомес включился, подбил и ещё 50 минут поднималось. Испёкся, лёганький, вкуснющий... Домашние напали, весь слопали, как будто вкуснее и не пробовали ничего... tongue.gif Но я обратила внимание по середине булочки, по всему периметру, на корочке остался след от второго подъёма, как шовчик. huh.gif P.S Я бабёнка простая, со мной на ТЫ можно... rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Santana
сообщение 2.2.2012, 22:34
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 5823
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Цитата(Любаня-Мурманск @ 15.1.2012, 19:40) *
здравствуйте, уважаемые;
приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал;
читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся;
может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка;
дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть


По-моему нет разницы, в центр насыпаешь, или по всей поверхности ведёрка. Я сначала дрожжи сыплю, потом муку, потом жидкость, всё ровненько поднимается и выпекается. Надеюсь, что со второго раза у Вас всё получилось))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 2.2.2012, 23:43
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Любаня-Мурманск @ 15.1.2012, 19:40) *
здравствуйте, уважаемые;
приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал;
читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся;
может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка;
дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть


А на каком режиме пекли? Если на экспресс, то так бывает даже если все по рецепту сделать и на весах муку отмерить. Попробуйте в этом случае другой режим, например, французский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:01