IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ряженка В МВ
Paprika
сообщение 14.5.2009, 21:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я из топлёного молока, которое приготовила в МВ, сделала сегодня ряженку, но не в йогуртнице, как обычно, а в МВ.



Как делать топлёное молоко в МВ я уже писала в этом разделе.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=173

Молоко готово. (2литра). Остудить его до 30 - 40 градусов.
Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером)
Установить "Подогрев" на 25 минут.
После этого отключить МВ и оставить содержимое кастрюли на 6 часов при закрытой крышке МВ для приготовления ряженки.
Очень вкусная ряженка, ничем не хуже, чем в йогуртнице, даже кислинки нет.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 20.7.2009, 12:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Ой, Папричка, какая ряженка! 4.gif 4.gif 4.gif А рецептик - класс!!! Простой и вкусный! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varya
сообщение 15.10.2009, 0:16
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.10.2009
Пользователь №: 1027
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Paprika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для йогуртницы. Йогуртницу купила, но экспериментов обширных еще не ставила! Буду очень признательна за помо rolleyes.gif щ ь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.10.2009, 13:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Varya @ 15.10.2009, 1:16) *
Paprika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для йогуртницы. Йогуртницу купила, но экспериментов обширных еще не ставила! Буду очень признательна за помо rolleyes.gif щ ь!!!



Varya, вот ссылка про йогуртницу, там есть и рецепт изготовления йогурта, всё внимательно прочитайте, а если что не поймёте, спрашивайте, хорошо?

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=111&st=20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 16.10.2009, 3:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 2:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2709 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 14.5.2009, 20:27) *
Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером)

Паприка, скажите, пожалуйста, обязательно сметана? или можно закваску? или свою сметану? И где получается лучше - в мв или в йогуртнице? Хочу сделать сегодня. Молоко уже топится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 7:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 7.12.2009, 2:18) *
Паприка, скажите, пожалуйста, обязательно сметана? или можно закваску? или свою сметану? И где получается лучше - в мв или в йогуртнице? Хочу сделать сегодня. Молоко уже топится.


Сашуля, опоздала? wub.gif В данном случае я использовала именно сметану "Домик в деревне". Ряженка получается очень вкусная, несмотря на столь длительный процесс.
А ряженку в йогуртнице, Сашуля, я просто не делала. rolleyes.gif Поэтому и сравнить не могу.
Заквасить сметану закваской конечно можно, мы же её в йогуртнице используем для приготовления сметаны?! rolleyes.gif Тут дело в объёме, Сашуля. У нас же получается 2 литра топлёного молока +закваска - в йогуртнице такой объём не поместится... Если попробуешь,Сашуля, приготовить ряженку в йогуртнице, поделись впечатлениями,пожалуйста. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 11:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2709 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Паприка. Значит сейчас пойду делать. Как Вы думаете на 1 литр топленого молока 1 ст.л. закваски достаточно?
Топленое молоко, Кстати, суперское получилось. Спасибочки Вам за рецепт. Я бы в жизни не додумалась так сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 11:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, лучше положи 2 стл зазваски. Как для йогурта. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 11:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2709 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 7.12.2009, 10:52) *
Сашуля, лучше положи 2 стл зазваски. Как для йогурта. rolleyes.gif

Ага, спасибочки, Паприка. Иду делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 11:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 7.12.2009, 11:54) *
Ага, спасибочки, Паприка. Иду делать.


УДАЧИ!!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 23:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2709 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 7.12.2009, 10:58) *
УДАЧИ!!!! 6.gif

Спасибо, но ...не получилось в МВ. Уже перелила в йогуртницу. Посмотрю, что будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 23:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ах, жаль,и я буду ждать... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.12.2009, 1:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2709 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всё, получилось. После МВ в йогуртнице еще 5 часов постояло и получилось. Убрала в холодильник - завтра попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2009, 1:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 8.12.2009, 1:46) *
Всё, получилось. После МВ в йогуртнице еще 5 часов постояло и получилось. Убрала в холодильник - завтра попробую.

Вот теперь я смогу спокойно спать, Сашуля... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 27.12.2009, 0:25
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, спасибо за рецепт. Уже опробовала.
Поставила с вечера молоко, утром завтракали топленым молоком и хлеб с вареньем. Ужинали с ряженкой. Все получилось отлично.
Для ряженки брала классическую активию (кто-то сочветовал, тоже спасибо ). Вот только надо брать домашнее молоко, а то с магазинного вкус магазинный. wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2009, 20:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Согласна с вами, Миледи, что для изготовления топлёного молока и ряженки лучше всего использовать домашнее молоко, потому что в качестве этих продуктов сомневаться не придётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.1.2010, 19:59
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо Папричка. Вдохновилась Вашим рецептом. Отстояла очередь с пенсионерами за разливным, фермерским молоком, сваяла топленое молоко и заквасила. Правда не сметаной, а "Агушей". Чтой то я засомневалась, есть ли в магазанной сметане какие-нибудь полезные бактерии. Получилась не ряженка, а варенец. НО оченььььь вкусный. Другим разом заквашу сметаной, в соответствии с авторским вариантом, и отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.1.2010, 20:36
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina,а вы своих фермеров немного напрягите - попросите баночку домашней сметанки привезти, и будет вам ряженка! tongue.gif
Я рада, что вам угодила. Ваш борщ у меня в золотых рецептах первых блюд! 6.gif 4.gif Я говорю: " Борщ с грибами", поразумеваю mamlina. biggrin.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.1.2010, 21:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 17.1.2010, 20:36) *
mamlina,а вы своих фермеров немного напрягите - попросите баночку домашней сметанки привезти, и будет вам ряженка! tongue.gif
Я рада, что вам угодила. Ваш борщ у меня в золотых рецептах первых блюд! 6.gif 4.gif Я говорю: " Борщ с грибами", поразумеваю mamlina. biggrin.gif Спасибо.

За борщ спасибо, традиционно,передам свекрови. На праздники завела её на наш сайт, прочитала с экрана хвалебные речи.Уж как она обрадовалась, аж зарумянилась. Обещала ещё что-нибудь предложить для всеобщего обсужденя. Но пока духом собирается.
Что касается сметанки, молочка, то у нас проблема: к моменту приезда бочки собирается приличная толпа,в основном пенсионеров, и разбирают НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ с лету. Запаса хватает "на 5 минут современного боя". Честно говоря просто жаль времени на стояние. Как правило соблазняюсь остатками. Но ряженку сделаю обязательно! Варенец, к стати уже кончился sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 0:20