Ряженка В МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ряженка В МВ |
14.5.2009, 21:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я из топлёного молока, которое приготовила в МВ, сделала сегодня ряженку, но не в йогуртнице, как обычно, а в МВ.
Как делать топлёное молоко в МВ я уже писала в этом разделе. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=173 Молоко готово. (2литра). Остудить его до 30 - 40 градусов. Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером) Установить "Подогрев" на 25 минут. После этого отключить МВ и оставить содержимое кастрюли на 6 часов при закрытой крышке МВ для приготовления ряженки. Очень вкусная ряженка, ничем не хуже, чем в йогуртнице, даже кислинки нет. |
|
|
||
20.7.2009, 12:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Ой, Папричка, какая ряженка! А рецептик - класс!!! Простой и вкусный!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2009, 0:16
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 1027 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Paprika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для йогуртницы. Йогуртницу купила, но экспериментов обширных еще не ставила! Буду очень признательна за помо щ ь!!!
|
|
|
15.10.2009, 13:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для йогуртницы. Йогуртницу купила, но экспериментов обширных еще не ставила! Буду очень признательна за помо щ ь!!! Varya, вот ссылка про йогуртницу, там есть и рецепт изготовления йогурта, всё внимательно прочитайте, а если что не поймёте, спрашивайте, хорошо? http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=111&st=20 |
|
|
16.10.2009, 3:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
7.12.2009, 2:18
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером) Паприка, скажите, пожалуйста, обязательно сметана? или можно закваску? или свою сметану? И где получается лучше - в мв или в йогуртнице? Хочу сделать сегодня. Молоко уже топится. |
|
|
7.12.2009, 7:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Паприка, скажите, пожалуйста, обязательно сметана? или можно закваску? или свою сметану? И где получается лучше - в мв или в йогуртнице? Хочу сделать сегодня. Молоко уже топится. Сашуля, опоздала? В данном случае я использовала именно сметану "Домик в деревне". Ряженка получается очень вкусная, несмотря на столь длительный процесс. А ряженку в йогуртнице, Сашуля, я просто не делала. Поэтому и сравнить не могу. Заквасить сметану закваской конечно можно, мы же её в йогуртнице используем для приготовления сметаны?! Тут дело в объёме, Сашуля. У нас же получается 2 литра топлёного молока +закваска - в йогуртнице такой объём не поместится... Если попробуешь,Сашуля, приготовить ряженку в йогуртнице, поделись впечатлениями,пожалуйста. |
|
|
7.12.2009, 11:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Паприка. Значит сейчас пойду делать. Как Вы думаете на 1 литр топленого молока 1 ст.л. закваски достаточно?
Топленое молоко, Кстати, суперское получилось. Спасибочки Вам за рецепт. Я бы в жизни не додумалась так сделать. |
|
|
7.12.2009, 11:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, лучше положи 2 стл зазваски. Как для йогурта.
|
|
|
7.12.2009, 11:54
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, лучше положи 2 стл зазваски. Как для йогурта. Ага, спасибочки, Паприка. Иду делать. Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 11:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
7.12.2009, 23:28
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
|
|
|
7.12.2009, 23:53
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ах, жаль,и я буду ждать...
|
|
|
8.12.2009, 1:46
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всё, получилось. После МВ в йогуртнице еще 5 часов постояло и получилось. Убрала в холодильник - завтра попробую.
|
|
|
8.12.2009, 1:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всё, получилось. После МВ в йогуртнице еще 5 часов постояло и получилось. Убрала в холодильник - завтра попробую. Вот теперь я смогу спокойно спать, Сашуля... Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2009, 0:25
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, спасибо за рецепт. Уже опробовала.
Поставила с вечера молоко, утром завтракали топленым молоком и хлеб с вареньем. Ужинали с ряженкой. Все получилось отлично. Для ряженки брала классическую активию (кто-то сочветовал, тоже спасибо ). Вот только надо брать домашнее молоко, а то с магазинного вкус магазинный. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2009, 20:40
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Согласна с вами, Миледи, что для изготовления топлёного молока и ряженки лучше всего использовать домашнее молоко, потому что в качестве этих продуктов сомневаться не придётся.
|
|
|
17.1.2010, 19:59
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Спасибо Папричка. Вдохновилась Вашим рецептом. Отстояла очередь с пенсионерами за разливным, фермерским молоком, сваяла топленое молоко и заквасила. Правда не сметаной, а "Агушей". Чтой то я засомневалась, есть ли в магазанной сметане какие-нибудь полезные бактерии. Получилась не ряженка, а варенец. НО оченььььь вкусный. Другим разом заквашу сметаной, в соответствии с авторским вариантом, и отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 20:36
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
mamlina,а вы своих фермеров немного напрягите - попросите баночку домашней сметанки привезти, и будет вам ряженка!
Я рада, что вам угодила. Ваш борщ у меня в золотых рецептах первых блюд! Я говорю: " Борщ с грибами", поразумеваю mamlina. Спасибо. |
|
|
18.1.2010, 21:02
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
mamlina,а вы своих фермеров немного напрягите - попросите баночку домашней сметанки привезти, и будет вам ряженка! Я рада, что вам угодила. Ваш борщ у меня в золотых рецептах первых блюд! Я говорю: " Борщ с грибами", поразумеваю mamlina. Спасибо. За борщ спасибо, традиционно,передам свекрови. На праздники завела её на наш сайт, прочитала с экрана хвалебные речи.Уж как она обрадовалась, аж зарумянилась. Обещала ещё что-нибудь предложить для всеобщего обсужденя. Но пока духом собирается. Что касается сметанки, молочка, то у нас проблема: к моменту приезда бочки собирается приличная толпа,в основном пенсионеров, и разбирают НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ с лету. Запаса хватает "на 5 минут современного боя". Честно говоря просто жаль времени на стояние. Как правило соблазняюсь остатками. Но ряженку сделаю обязательно! Варенец, к стати уже кончился Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:48 |