![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
чувствую, попробую ВСЕ!! Благими намерениями... Вот только что решила еще разок попробовать. Получилась у меня-таки ряженка! Заодно, по-моему, поняла, почему прошлый раз она была тягучая. Топленое молоко из МВ остудила (без термометра) примерно до 40*, влила на полтора литра две (чтобы уж наверняка) баночки Актимеля без добавок, мультю заняла кашей, так что ряженка грелась в кастрюле с водой. В пять утра ряженка стала плотной, вкусной... в общем, правильной. Решила в холодильник не ставить, чтобы не пить с утра ледяную. К семи утра она начала становиться тягучей. Убрала в холодильник - скользкий процесс остановился. Получается, что прошлый раз я ее просто передержала в тепле?! |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
А я сегодня делала ряженку на батарее.
Оставалось немного топленого молока. Подогрела в МВП и добавила 20% сметаны (Пискаревская) из расчета 3 ст.л. на 1л молока. Взбила и поставила кастрюльку на батарею, предварительно завернув в полотенце. Батарея была не горячая, порядка 40*С. Через 6 часов сняла с батареи и убрала в холодильник. Получилась густая, вкусная ряженка. Делала без сахара, но получилось ооочень вкусно. Мне понравилась больше, чем магазинная. Сфотографировать не успела, все съели. В следующий раз попробую в МВ. Там можно выставить 40*С на мультиповаре, жаль только, что на 1 час. Но потом подержу в теплой МВ часов 5 и в холодильник. Надеюсь, что все получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 19837 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond ![]() |
Я для ряженки даже молоко топленое делаю в мультиварке! Можно, конечно, и на магазинном готовить, но домашнее вкуснее. Для сквашивания использую специальные закваски фирмы Бакздрав. Знаю, что некоторые на сметане готовят или другой кисломолочке, но это не совсем верно, т.к. у продуктов различный состав бактерий. Относительно того, что ряженка становится “скользкой” - любой кисломолочный продукт, после того, как он готов, нужно обязательно убрать на несколько часов в холодильник. Так бактерии перестанут размножаться. Консистенция стабилизируется.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 19836 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
первый раз вижу такой рецептик если честно, как нибудь попробую конечно же)как всегда записала в блокноик!девочки спасибо что делитесь отзывами и рецептами!очень много для себя понаходила!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.11.2017 Пользователь №: 19864 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Такой вопрос, имеет значение какой молоко использовать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Молоко может быть любое, но из домашнего получится вкуснее.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:19 |