IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ряженка В МВ
One
сообщение 8.12.2011, 19:51
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(One @ 12.11.2011, 10:32) *
чувствую, попробую ВСЕ!!


Благими намерениями... Вот только что решила еще разок попробовать.

Получилась у меня-таки ряженка!
Заодно, по-моему, поняла, почему прошлый раз она была тягучая.
Топленое молоко из МВ остудила (без термометра) примерно до 40*, влила на полтора литра две (чтобы уж наверняка) баночки Актимеля без добавок, мультю заняла кашей, так что ряженка грелась в кастрюле с водой.
В пять утра ряженка стала плотной, вкусной... в общем, правильной. Решила в холодильник не ставить, чтобы не пить с утра ледяную. К семи утра она начала становиться тягучей. Убрала в холодильник - скользкий процесс остановился. Получается, что прошлый раз я ее просто передержала в тепле?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 12.12.2011, 19:50
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


А я сегодня делала ряженку на батарее.
Оставалось немного топленого молока. Подогрела в МВП и добавила 20% сметаны (Пискаревская) из расчета 3 ст.л. на 1л молока. Взбила и поставила кастрюльку на батарею, предварительно завернув в полотенце. Батарея была не горячая, порядка 40*С. Через 6 часов сняла с батареи и убрала в холодильник. Получилась густая, вкусная ряженка. Делала без сахара, но получилось ооочень вкусно. Мне понравилась больше, чем магазинная. Сфотографировать не успела, все съели. В следующий раз попробую в МВ. Там можно выставить 40*С на мультиповаре, жаль только, что на 1 час. Но потом подержу в теплой МВ часов 5 и в холодильник. Надеюсь, что все получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СахарокОк
сообщение 18.10.2017, 16:36
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.10.2017
Пользователь №: 19837
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond


Я для ряженки даже молоко топленое делаю в мультиварке! Можно, конечно, и на магазинном готовить, но домашнее вкуснее. Для сквашивания использую специальные закваски фирмы Бакздрав. Знаю, что некоторые на сметане готовят или другой кисломолочке, но это не совсем верно, т.к. у продуктов различный состав бактерий. Относительно того, что ряженка становится “скользкой” - любой кисломолочный продукт, после того, как он готов, нужно обязательно убрать на несколько часов в холодильник. Так бактерии перестанут размножаться. Консистенция стабилизируется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sierra87
сообщение 21.10.2017, 19:05
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2017
Пользователь №: 19836
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


первый раз вижу такой рецептик если честно, как нибудь попробую конечно же)как всегда записала в блокноик!девочки спасибо что делитесь отзывами и рецептами!очень много для себя понаходила!!!! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PshenoLiub
сообщение 12.11.2017, 14:11
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 10.11.2017
Пользователь №: 19864
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Такой вопрос, имеет значение какой молоко использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.11.2017, 19:16
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Молоко может быть любое, но из домашнего получится вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 4:38