IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий хлеб в хлебопечке, используем программу "сладкий хлеб"
Рейтинг 5 V
alikab
сообщение 17.3.2014, 17:38
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2013
Пользователь №: 16476
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd9020


Цитата(Бастинда @ 14.4.2012, 23:15) *
Спасибо. Я на него сразу обратила внимание, но смутило, что это все-таки сладкий хлеб. (или я неправильно поняла?). Искала и выбрала в совершенно другом месте.
Вот рецепт именно кулича и фото. В разрезе фото выложу завтра.

Ингредиенты:
сок свежевыжатый апельсина с мякотью или 30-50 мл эквивалент сок из пакета
соль - 0,5ч.л.,
яйца - 3шт,
сахар - 6 ст.л., Для любителей очень сладкой выпечки можно и еще добавить.
ванилин - 1ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. эссенции на масле),
сливочное масло - 80гр., порубить и кусочками в емкость,
мука пшеничная - 330 гр.,
сухие дрожжи - 2 ч.л.
изюм, цукаты, орехи - 1 стакан. После сигнала - добавки!
Тесто в колобок сперва не скатывается, но во втором замесе получился колобок, но такой маслянисто-нежный.
Пекла на 1 программе, вес 750, корочка средняя. Эксперимент удался! + 15 минут на подогреве он у меня простоял.


Пробовала печь по вашему рецепту очень вы уж меня соблазнили рассказом про структуру теста, так вот показалось мне в начале не совсем понятным с количеством апельсинового сока, если свежевыжатый то сок 1 апельсина, или если 30-50 мл как и сока из пакета, так все таки 30 или 50?

и еще показалось мне что муки мало, но подумала и жидкости немного все таки, и понадеялась на вашу реплику что колобок сначала не скатывается а только на втором замесе, и вот при первом замесе тесто было вообще жидкое жидкое как на оладьи какой там колобок и я не понятно с чего поверила что он скатается в колобок так и оставила, так вот когда увидела что и при втором замесе он не катается в колобок стала добавлять понемногу муки, наверное больше 4 ложек добавила. Решив что плохо промесится включила программу сначала. теперь сижу и жду, как бы вижу что и для первого замеса колобок мягковат, но не хочу много муки добавлять, пока буду ждать смотреть.
Так вот хочу спросить где все таки ошибка, или в рецепте с жидкостью или с мукой кстати я таки добавила 50 мл сока свежевыжатого из половины апельсина, или я что-то не так поняла(

наверное потому что меня это интересует стала я копаться в инете и нашла рецепт с теми же продуктами, просто в большем объеме вот здесь (ссылка удалена) рецепт там дается для хлебопечки панасоник соответственно на 800 гр готовой выпечки, так вот в рецепте сказано на сок 1 апельсина(50мл), 4 яйца 450 гр муки, и правда еще на 100 гр масла, а у нас на 3 яйца, 80 гр масла и сок 1 апельсина (хотя у меня 50 мл сока получилось с 1/2 апельсина) 330 гр муки, наверное все же маловато муки

получается для булки белого хлеба в 750 гр на 280 мл жидкости надо 450 гр муки, даже учитывая что кулич все же мягче, на (3*65)195+100мл(80гр масла)+50 мл=345мл для 330 гр муки очевидно что мало, так что наверняка объем сока надо сократить до 30 мл и муку увеличить однозначно.

нашла этот же рецепт на этом форуме просо в рубрике куличи http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7103 сообщение 2, так вот ниже говорят что это пропорции для 600 гр выпечки, совсем запуталась gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.12.2024, 19:11