IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 31.1.2011, 15:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Какой хлеб можно печь на программе "сладкий хлеб" в нашей ХП? Какой будет результат?
У меня апельсиновый хлеб с маком




Понадобится:
4 ст.л. мака (обжарить на сухой сковороде)
2 апельсина
2 яйца
50 г слив. масла
50 г коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
50 г овсяной муки
400 г пшенич. муки
1 ч.л. дрожжей сухих

Выдавить сок двух апельсинов, вылить его в мерную чашку и если нужно, добавить воду или молоко до отметки 175 мл (у меня только сок, ничего не доливала), добавить цедру 1 апельсина. Заложить остальные продукты в ХП. Вес - 750 г, корочка средняя.
Получается не очень сладкий, но очень необычный ароматный хлеб к чаю или кофе!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Бастинда
сообщение 14.4.2012, 15:46
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9465
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


Подскажите пожалуйста проверенный рецепт пасхи для филипса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.4.2012, 20:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Бастинда @ 14.4.2012, 15:46) *
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт пасхи для филипса.

Посмотрите сообщение #23.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бастинда
сообщение 14.4.2012, 22:15
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9465
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 14.4.2012, 20:35) *
Посмотрите сообщение #23.

Спасибо. Я на него сразу обратила внимание, но смутило, что это все-таки сладкий хлеб. (или я неправильно поняла?). Искала и выбрала в совершенно другом месте.
Вот рецепт именно кулича и фото. В разрезе фото выложу завтра.

Ингредиенты:
сок свежевыжатый апельсина с мякотью или 30-50 мл эквивалент сок из пакета
соль - 0,5ч.л.,
яйца - 3шт,
сахар - 6 ст.л., Для любителей очень сладкой выпечки можно и еще добавить.
ванилин - 1ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. эссенции на масле),
сливочное масло - 80гр., порубить и кусочками в емкость,
мука пшеничная - 330 гр.,
сухие дрожжи - 2 ч.л.
изюм, цукаты, орехи - 1 стакан. После сигнала - добавки!
Тесто в колобок сперва не скатывается, но во втором замесе получился колобок, но такой маслянисто-нежный.
Пекла на 1 программе, вес 750, корочка средняя. Эксперимент удался! + 15 минут на подогреве он у меня простоял.



Вынула (очень легко). Затем пропитку (вода+сахар+коньяк) и глазурь - лимонная.



Всех с праздником! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alikab
сообщение 17.3.2014, 17:38
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2013
Пользователь №: 16476
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd9020


Цитата(Бастинда @ 14.4.2012, 23:15) *
Спасибо. Я на него сразу обратила внимание, но смутило, что это все-таки сладкий хлеб. (или я неправильно поняла?). Искала и выбрала в совершенно другом месте.
Вот рецепт именно кулича и фото. В разрезе фото выложу завтра.

Ингредиенты:
сок свежевыжатый апельсина с мякотью или 30-50 мл эквивалент сок из пакета
соль - 0,5ч.л.,
яйца - 3шт,
сахар - 6 ст.л., Для любителей очень сладкой выпечки можно и еще добавить.
ванилин - 1ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. эссенции на масле),
сливочное масло - 80гр., порубить и кусочками в емкость,
мука пшеничная - 330 гр.,
сухие дрожжи - 2 ч.л.
изюм, цукаты, орехи - 1 стакан. После сигнала - добавки!
Тесто в колобок сперва не скатывается, но во втором замесе получился колобок, но такой маслянисто-нежный.
Пекла на 1 программе, вес 750, корочка средняя. Эксперимент удался! + 15 минут на подогреве он у меня простоял.


Пробовала печь по вашему рецепту очень вы уж меня соблазнили рассказом про структуру теста, так вот показалось мне в начале не совсем понятным с количеством апельсинового сока, если свежевыжатый то сок 1 апельсина, или если 30-50 мл как и сока из пакета, так все таки 30 или 50?

и еще показалось мне что муки мало, но подумала и жидкости немного все таки, и понадеялась на вашу реплику что колобок сначала не скатывается а только на втором замесе, и вот при первом замесе тесто было вообще жидкое жидкое как на оладьи какой там колобок и я не понятно с чего поверила что он скатается в колобок так и оставила, так вот когда увидела что и при втором замесе он не катается в колобок стала добавлять понемногу муки, наверное больше 4 ложек добавила. Решив что плохо промесится включила программу сначала. теперь сижу и жду, как бы вижу что и для первого замеса колобок мягковат, но не хочу много муки добавлять, пока буду ждать смотреть.
Так вот хочу спросить где все таки ошибка, или в рецепте с жидкостью или с мукой кстати я таки добавила 50 мл сока свежевыжатого из половины апельсина, или я что-то не так поняла(

наверное потому что меня это интересует стала я копаться в инете и нашла рецепт с теми же продуктами, просто в большем объеме вот здесь (ссылка удалена) рецепт там дается для хлебопечки панасоник соответственно на 800 гр готовой выпечки, так вот в рецепте сказано на сок 1 апельсина(50мл), 4 яйца 450 гр муки, и правда еще на 100 гр масла, а у нас на 3 яйца, 80 гр масла и сок 1 апельсина (хотя у меня 50 мл сока получилось с 1/2 апельсина) 330 гр муки, наверное все же маловато муки

получается для булки белого хлеба в 750 гр на 280 мл жидкости надо 450 гр муки, даже учитывая что кулич все же мягче, на (3*65)195+100мл(80гр масла)+50 мл=345мл для 330 гр муки очевидно что мало, так что наверняка объем сока надо сократить до 30 мл и муку увеличить однозначно.

нашла этот же рецепт на этом форуме просо в рубрике куличи http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7103 сообщение 2, так вот ниже говорят что это пропорции для 600 гр выпечки, совсем запуталась gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nika_G   Сладкий хлеб в хлебопечке   31.1.2011, 15:09
- - Neofitka   На 1 ч.л. дрожжей такой купол! как раз бояла...   31.1.2011, 18:24
|- - Nika_G   Цитата(Neofitka @ 31.1.2011, 18:24) На 1 ...   31.1.2011, 18:42
- - Nika_G   Очень вкусный сдобно-творожный хлебушек получается...   4.2.2011, 12:28
|- - Neofitka   Цитата(Nika_G @ 4.2.2011, 12:28) Очень вк...   5.2.2011, 20:26
- - Neofitka   Какая у него крыша смешная!   4.2.2011, 13:59
- - Innusik   ЦитатаОчень вкусный сдобно-творожный хлебушек полу...   4.2.2011, 17:55
|- - Nika_G   Цитата(Innusik @ 4.2.2011, 18:55) А на ка...   5.2.2011, 12:59
- - SKIPER   Это "Шоколадный с орехами", от Paprika   8.2.2011, 16:09
|- - Neofitka   Цитата(SKIPER @ 8.2.2011, 16:09) Это ...   9.2.2011, 17:12
|- - SKIPER   Цитата(Neofitka @ 9.2.2011, 16:12) Хороши...   9.2.2011, 17:19
|- - Neofitka   Цитата(SKIPER @ 9.2.2011, 17:19) Шоколадн...   11.2.2011, 16:33
|- - SKIPER   Цитата(Neofitka @ 11.2.2011, 15:33) Я име...   11.2.2011, 16:38
|- - Neofitka   Цитата(SKIPER @ 11.2.2011, 16:38) По наше...   11.2.2011, 19:24
- - Nika_G   Очень понравился хлеб по этому рецепту http://foru...   17.4.2011, 10:26
- - neo_nata   У меня вчера, по собственному недомыслию случилась...   22.4.2011, 10:14
|- - Neofitka   Цитата(neo_nata @ 22.4.2011, 11:14) У мен...   22.4.2011, 16:37
- - Света   Паннетоне - это итальянская РОЖДЕСТВЕНСКАЯ выпечка...   22.4.2011, 16:41
|- - Neofitka   Цитата(Света @ 22.4.2011, 17:41) Паннетон...   22.4.2011, 16:50
- - neo_nata   Цитата(Neofitka @ 22.4.2011, 16:37) Вымеш...   22.4.2011, 19:07
|- - gerda   Всем здравствуйте и с наступающим праздником. У ме...   22.4.2011, 23:37
- - Света   Нет рецептов по моделям и брендам, подходят абсолю...   23.4.2011, 11:28
- - Nika_G   Не помню чей рецепт, очень вкусный сдобный хлеб: м...   26.4.2011, 17:38
- - Rigensis   Программа сладкий, закатал туда изюм и корицу.   26.6.2011, 17:39
- - lyalya22   Девочки, здравствуйте, я новичок на вашем форуме, ...   27.2.2012, 20:10
|- - Nika_G   Цитата(lyalya22 @ 27.2.2012, 20:10) Девоч...   27.2.2012, 21:24
|- - lyalya22   Цитата(Nika_G @ 27.2.2012, 22:24) Выклады...   28.2.2012, 10:58
- - lyalya22   а второй рецепт http://forum.hlebopechka.net/inde...   28.2.2012, 14:11
- - Nika_G   lyalya22, если другие хлеба получаются хорошо, зна...   28.2.2012, 16:27
|- - lyalya22   Цитата(Nika_G @ 28.2.2012, 17:27) lyalya2...   28.2.2012, 18:33
- - lyalya22   а ещё, когда в рецепте сливочное масло, его растоп...   28.2.2012, 19:16
- - Nika_G   Масло растапливать не обязательно (я никогда не ра...   28.2.2012, 21:19
|- - lyalya22   Цитата(Nika_G @ 28.2.2012, 22:19) Масло р...   28.2.2012, 21:29
- - Бастинда   Подскажите пожалуйста проверенный рецепт пасхи для...   14.4.2012, 15:46
|- - Nika_G   Цитата(Бастинда @ 14.4.2012, 15:46) Подск...   14.4.2012, 20:35
|- - Бастинда   Цитата(Nika_G @ 14.4.2012, 20:35) Посмотр...   14.4.2012, 22:15
|- - Nika_G   Цитата(Бастинда @ 14.4.2012, 22:15) Спаси...   15.4.2012, 11:23
||- - Бастинда   Цитата(Nika_G @ 15.4.2012, 11:23) Бастинд...   15.4.2012, 11:45
|- - alikab   Цитата(Бастинда @ 14.4.2012, 23:15) Спаси...   17.3.2014, 17:38
- - Бастинда   Ну что, внутри он еще лучше. Отличный рецепт. Мяки...   15.4.2012, 11:12
- - Nika_G   Сладкий хлеб с орехами .. .. Очень воздушный, вку...   24.4.2012, 14:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2025, 18:09