IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кекс, плохой подъем
Gercoge
сообщение 1.2.2011, 10:33
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Пытался испечь кекс,уже дважды.Он у меня ,абсолютно,не хочет подниматься.Как толстая лепешка.Все согласно рецептуры.Вымешиваю и взбиваю миксером.Не пойму,в чем дело?Подскажите. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.2.2011, 10:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Gercoge @ 1.2.2011, 10:33) *
Пытался испечь кекс,уже дважды.Он у меня ,абсолютно,не хочет подниматься.Как толстая лепешка.Все согласно рецептуры.Вымешиваю и взбиваю миксером.Не пойму,в чем дело?Подскажите. dash2.gif

Gercoge, напишите, пожалуйста, рецепт-оригинал, и чем Вы меряете муку. Попробуем разобраться и помочь. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 1.2.2011, 11:31
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Цитата(Света @ 1.2.2011, 9:37) *
Gercoge, напишите, пожалуйста, рецепт-оригинал, и чем Вы меряете муку. Попробуем разобраться и помочь. Спасибо.

Самый простой кекс.
2 яйца
100гр.сахара
90мл.молока(делаю из сухого)
6 ст.ложек сл.мала-это 90гр.(делал на маргарине для пышного хлеба)
1/2ч.л.соли
1ч.л.разрыхлителя
2ч.л.ванильного сахара
160гр.муки(мука высшего сорта)взвешивал на весах
Вчера делал по полной норме-не поднялся.Сегодня делал пол-нормы(что бы не переводить продукты).Результат тот же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.2.2011, 11:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А программа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 1.2.2011, 11:59
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Цитата(Света @ 1.2.2011, 10:32) *
А программа?

Вчера выпекал на программе "кекс".Сегодня, сразу, на программе "выпечка".Результат тот же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.3.2011, 22:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Попробуйте сменить рецепт. На форуме много проверенных wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.3.2011, 9:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


В кексе подъем теста происходит под действием хим. реакции разрыхлителя. Смените его.
Густота теста - как густая сметана.
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 28.3.2011, 10:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


А я бы не наступала на те же грабли второй раз. Все рецепты беру с форума, проверенные , вымеренные , многими испробованные. Поэтому всё получается. И не хочу никаких экспериментов..Здесь этих рецептов на года интенсивной готовки. И в случае неудачи можно обратиться к автору рецепта или другим форумчанам которые уже пекли по этому рецепту , которые компетентно могут объяснить все тонкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 19:00
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


А если в хлебопечке нет программы "кекс", а испечь его хочется - можно как-то выйти из этого положения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 14.1.2012, 19:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Freeshechka @ 14.1.2012, 19:00) *
А если в хлебопечке нет программы "кекс", а испечь его хочется - можно как-то выйти из этого положения?

Поищите в настройках своей ХП программу типа "выпечка", то есть только нагревание длительностью около часа. На ней можете выпекать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена2002
сообщение 31.1.2012, 10:56
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.1.2012
Пользователь №: 10133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс уно 3101


Цитата(savraska @ 28.3.2011, 10:42) *
В кексе подъем теста происходит под действием хим. реакции разрыхлителя. Смените его.
Густота теста - как густая сметана.
Удачи.





+Здравствуйте! Помогите пожалуйста - крышка белого хлеба падает вниз а по краям буханки мука. Очень крошиться и жесткая корочка. Рецепт беру стандартный из инструкции. Программа № 1. Первые две буханки получались лучше. А теперь вот такая проблема. Еще нет весов и мерю все по мл а не граммам. Пробовала по граммам - получается очень тяжелый хлеб и не пышный, как будто клейкий и сырой. Что делать? Черный хлеб ( по рецепту:
" Чёрный:
вода - 300 мл (горячая)
яблочный уксус - 50 мл
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1,5 чайные ложки
кориандр молотый - 2 чайные ложки
концентрат кваса - полторы столовые ложки
мука пшеничная - 250 граммов
мука ржаная - 250 граммов
дрожжи сухие - 2 чайные ложки

В горячую воду всыпал соль, бросил масло, налил уксус и квасного концентрата. Помешал чтобы растворилось, всыпал муку и молотый кориандр. Выпекал в режиме №4, вес - 1 кг, светлая корочка.)"

очень пахнет уксусом и вроде как не пропекся. Хотя на следующий день стал лучше. Пеку кекс - вроде все хорошо, только опять тяжеловат и цукаты все в нижней части оказались. Помогите пожалуйста!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2012, 12:04
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(елена2002 @ 31.1.2012, 11:56) *
яблочный уксус - 50 мл

blink.gif зачем же столько уксуса в хлеб?
Попробуйте вот этот хлеб испечь - Бородинский хлеб, там 2 ст.л уксуса, но можно его заменить лимонным соком, а можно и вовсе не добавлять, если не нравится хлеб с кислинкой
Хлеб, в котором много ржаной муки, сильно пышным и не будет, можете менять пропорции ржаной и пшеничной муки на свой вкус. Например, всего надо 500г муки - по 250г ржаной и пшеничной, можно поменять пропорцию - 200г ржаной + 300г пшеничной и т.д, подстраиваясь под свой вкус.
Цитата(елена2002 @ 31.1.2012, 11:56) *
Пеку кекс - вроде все хорошо, только опять тяжеловат и цукаты все в нижней части оказались. Помогите пожалуйста!!!

цукаты надо предварительно обвалять в муке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 15:14