Обалденный лимонный кексик, ну просто суперский! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Обалденный лимонный кексик, ну просто суперский! |
2.2.2011, 1:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Может быть и стоило в чужой темке написать, но хотелось выделить.
Меня угостили рецептом лимонного кекса - очень классный! Угостили рецептом на работе - все хочу принести угостить на работу своим кексом, но пеку на выходных и до понедельника не доживает Рецепт: 4 яйца 190 г. сахара 200 г маргарина - растопить 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. соды (я гашу лимонным соком) цедра половинки лимона. Я взбиваю яйца с сахаром - заливаю в ХП, выливаю туда маргарин, гашеную соду, цедру лимона, потом добавляю туда муку и включаю режим "Кекс". По "звонку" добавляю цукаты из апельсиновых корок и горсть изюма (обваляного в муке, но это не особо помогает). Можно добавить пакетик ванильного сахара. По оригинальному рецепту выпекать надо 1ч. 15мин., не меньше. Моя ХП печет 1ч.36 мин. Это многовато, можно достать раньше. И по этой причине надо было выбрать корочку "Светлая", потому как на стандартной "Средняя" сами видите, получился "загореленький" кекс, а вот на второй выпечке я сделала выводы и кекс получился уже нормального цвета. После того как кекс испекся нужно его пропитать. Для пропитки: сок 1/2 лимона+ 4 ст.л. воды+ 5 ст.л. сахара Размешать, вылить на горячий кекс прямо в ХП на 5 минут, потом кексик достать. Получится по краям-бокам мокренький. Если вылить не всю пропитку, он останется немного хрустящий. Очень рекомендую! <noindex> А можно для красоты посыпать сахарной пудрой: <noindex> <noindex> <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.2.2011, 16:59
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.2.2011 Пользователь №: 5124 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM-24W |
Муки сколько требуется?
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 11:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
вот это да.... я действительно забыла про муку....
муки 2 стакана !!! |
|
|
28.3.2011, 20:19
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
|
|
|
28.3.2011, 20:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
И два стакана это сколько муки,500гр. или нет? В стакане примерно 160 гр муки. Можете воспользоваться таблицей перевода мер и весов здесь Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2011, 14:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Спасибочки,нужно попробовать зделать.Вот только на какой вес выставлять?И два стакана это сколько муки,500гр. или нет? я не особо заморачивалась - 2 стакана советских граненых и брала, т.е. 500 мл Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2011, 1:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня рискнула испечь кекс по этому рецепту - впервые! До того в основном на хлебе специализировалась, особенно на ржаном - так народ заказывал. А тут - посчитала, во что обходится покупной кекс - и решилась!
Честно скажу - вначале была в ужасе: тесто жидкое-жидкое, лопатка крутит... да что ж ты его так долго болтаешь, последние пузырьки вымешиваешь! Блин же будет! Режим "кекс" - после сигнала окончания проба на спичку - сырой! Добавила 20 мин выпечки. Достала из ведерка дрожащими руками. Разрезала - мамадарагайя!!! Чудо! Покупной и близко не лежал. Единственная моя ошибка - чтобы засыпать изюм, ждала сигнала, а на этой программе у меня его нет. Высыпала сверху, он чуть притонул, но почти весь остался на поверхности. Теперь это мой любимый рецепт! Но муки все же на грамм 50 больше добавила! Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2011, 10:43
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 8636 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Очень вкусный кексик.
|
|
|
1.11.2011, 13:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кстати, после того, как я перешерстила форум, сравнила рецепты - ваш рецепт отличается от того, что предложил Сергей - только количеством цедры. И муки у него чуть меньше, но народ все же добавлял.
Но вкусноту кекса это не умаляет. Тем более, что "идеи носятся в воздухе, их надо только подхватить". |
|
|
8.11.2011, 21:04
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2011 Из: г.Кологрив Костромская обл Пользователь №: 8721 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ВМ-250 |
Запала на ваш кексик, будем пробовать
|
|
|
9.11.2011, 10:45
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2011 Из: Украина, Одесская обл. Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Сегодня рискнула испечь кекс по этому рецепту - впервые! До того в основном на хлебе специализировалась, особенно на ржаном - так народ заказывал. А тут - посчитала, во что обходится покупной кекс - и решилась! Честно скажу - вначале была в ужасе: тесто жидкое-жидкое, лопатка крутит... да что ж ты его так долго болтаешь, последние пузырьки вымешиваешь! Блин же будет! Режим "кекс" - после сигнала окончания проба на спичку - сырой! Добавила 20 мин выпечки. Достала из ведерка дрожащими руками. Разрезала - мамадарагайя!!! Чудо! Покупной и близко не лежал. Единственная моя ошибка - чтобы засыпать изюм, ждала сигнала, а на этой программе у меня его нет. Высыпала сверху, он чуть притонул, но почти весь остался на поверхности. Теперь это мой любимый рецепт! Но муки все же на грамм 50 больше добавила! Хочу попробовать, но боюсь, так как 1- в режиме "кекс! у меня нет замеса; 2- печется только час (боюсь будет сырой); 3- а время не добавляется. И как мне поступить?? |
|
|
9.12.2011, 15:21
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Хочу попробовать, но боюсь, так как 1- в режиме "кекс! у меня нет замеса; 2- печется только час (боюсь будет сырой); 3- а время не добавляется. И как мне поступить?? Или замесить вручную и испечь на 1-й программе, или печь на второй, а потом добавить 10 мин допечь. Я тоже так делала. Сначала час пекла на одной программе, потом ХП оповестила, что готово, но я вместо того, что бы вытащить, установила вторую программу на 10 мин. Целиком правда не успела запечатлеть, а вот нарезанный таков: Правда дома изюма не было, поэтому я использовала сушеные домашние абрикосы, но всё-же вкус шикарен. Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 18:39
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9548 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1101 |
На НГ получила сюрприз от детей - хлебопечку. Без всяких наворотов, но сегодня первый раз испробовала ее в деле и осталась очень довольна! Пекла кекс лимонный, но от себя добавила изюм и кусочки белого шоколада. Сразу в тесто бросила и изюь, наверное от него тесто потемнело, но это не так важно. Главное вкусно!
|
|
|
5.4.2012, 22:21
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 11274 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
|
|
|
6.4.2012, 14:13
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Только что испекла в АГ. И с пропиткой, а раньше так не делала. Вкуснотишша!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 14:23
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 10817 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM256 |
мне кто-то подсунул этот рецепт, а про пропитку не сказал. поэтому он мне показался суховатым теперь буду знать
|
|
|
25.4.2012, 14:24
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Только что испекла в АГ. И с пропиткой, а раньше так не делала. Вкуснотишша!!! Поделитесь пожалуйста аэрогрильной программкой! Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2012, 6:05
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 10906 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex310130 uno |
Сделал, все по рецепту, но такое впечатление, что кекс излишне плотный. Немного хотя бы должен был подняться. На третий раз положил ложку дрожжей, тоже плотный ролучился, только крышу снесло. Может разрыхлителя больше нужно. А так вкусный кекс, спасибо за рецепт.
|
|
|
20.7.2012, 21:06
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 |
Успела испечь этот кекс дважды.
Первый раз поднялся отлично, но на вкус получился суховатым и плотноватым. Второй раз на вкус был обалденный. сам кексик мягкий и нежный, но почему-то мало поднялся. Возможно, меньше разрыхлителя и меньше муки бросила. Первый раз бросала 500 гр.муки, второй раз- 400 гр. Разрыхлитель первый раз был по рецепту, второй раз - на глаз, высыпала остатки из пачки. Во второй раз у меня не было лимонной цедры, зато был изюм. В первый раз был лимон, но небыло изюма. Пекла в своей хлебопечке на программе "кекс" длительностью 1 час 36 мин., потом добавляла еще полчаса, иначе совсем сырой получается. Спасибо за рецепт, сегодня кексик схомякали за пять минут. |
|
|
21.7.2012, 0:46
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Поделитесь пожалуйста аэрогрильной программкой! Извините, не заглядывала в эту тему, поэтому отвечаю поздно. Никакой особенной программы - просто вручную замесила тесто, вылила в форму "чудо" и выпекала на 180 град, пока не пропекся верх, а дальше пробовала спичкой. Уж и не помню, сколько времени ушло, но меньше, чем в ХП. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:04 |