Французский хлеб не стал получаться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб не стал получаться |
2.2.2011, 17:59
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
9 месяцев пекла хлеб на режиме французский -получалось все отлично. недавно хлеб не стал получаться.
Замешивала всегда на ночь (включала таймер). Сейчас хлеб стал плотный, с сыроватым мякишем Крыша проваленная с трещинками, торчат только острые сухие края.На основной программе те же ингредиенты( Мука, дрожжи- из того же пакета- хлеб получается. Уже меняла и порядок закладки продуктов.Сначала жидкость-потом все остальное. Однаждыв хлеб получился, а потом снова сбулки не стали получаться.Помогите советом-в чем причина моих неудач? |
|
|
||
2.2.2011, 20:35
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
2.2.2011, 20:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Марта 2010! Вы пользуетесь весами? Какие дрожжи и муку Вы используете? Муку покупаете в большой расфасовке?
|
|
|
2.2.2011, 20:42
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2009 Из: Украина, Овруч Пользователь №: 261 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 155CJ |
9 месяцев пекла хлеб на режиме французский -получалось все отлично. недавно хлеб не стал получаться. Может вы стали покупать другую муку? Или дрожжи не "свежие"?
Замешивала всегда на ночь (включала таймер). Сейчас хлеб стал плотный, с сыроватым мякишем Крыша проваленная с трещинками, торчат только острые сухие края.На основной программе те же ингредиенты( Мука, дрожжи- из того же пакета- хлеб получается. Уже меняла и порядок закладки продуктов.Сначала жидкость-потом все остальное. Однаждыв хлеб получился, а потом снова сбулки не стали получаться.Помогите советом-в чем причина моих неудач? |
|
|
2.2.2011, 22:45
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
попробуйте лить чуть меньше жидкости. я как-то перелила случайно воды и у меня было то же.
|
|
|
3.2.2011, 0:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Марта, вы пишите, что хлеб печете, в основном, ночью. Я тоже чаще так делаю. А вот буквально на днях поделилась впечатлениями с сотрудницей, а она посетовала на то, что не имеет возможности печь ночью из-за постоянных перепадов напряжения (сейчас зима и многие включают на ночь электроотопление, потому что ночью тариф дешевле). Возможно и у вас с этим проблема?
|
|
|
3.2.2011, 10:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Марта 2010 может вам стоит поставить этот хлебушек днем, например, в выходной и понаблюдать за колобком?
|
|
|
3.2.2011, 12:31
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
А днем в выходной бывает слабое напряжение, так как работает много электроприборов. За выходные надо успеть переделать кучу домашних дел! Лучше попробовать поставить хлеб так, чтобы был готов к ночи, часиков в 17 - 18, в зависимости от того, когда Вы ложитесь спать. После 22:00 напряжение стабилизируется, т.к. народ уже в основном отдыхает перед ТВ или с книжкой. Я все время ставлю хлеб вечером и к 23:00 готов и отлично пропечен.
|
|
|
3.2.2011, 13:44
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Пользуюсь электронными весами. Данный результат (как на картинке) наблюдается как из муки фасовкой 5 кг, так и из пакета 2 кг. Дрожжи проверены временем. Остается только гадать...
Спасибо всем за отклик! Сейчас пойду заводиить французский хлеб. О результате отпишусь обязательно! |
|
|
3.2.2011, 13:57
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Пользуюсь электронными весами. Данный результат (как на картинке) наблюдается как из муки фасовкой 5 кг, так и из пакета 2 кг. Дрожжи проверены временем. Остается только гадать... Спасибо всем за отклик! Сейчас пойду заводиить французский хлеб. О результате отпишусь обязательно! Трям Марта 2010! "Виноватым" может быть и мука и дрожжи. Проследите за колобком. О колобке почитайте ЗДЕСЬ "Проверенных" ингредиентов не существует, другая партия, другие способы доставки и хранения, срок годности, да и просто подделки - от этого не кто не застрахован. |
|
|
5.2.2011, 13:58
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Поменяла Муку. Хлеб пекла из муки 1 сорта. Вот что получилось.
|
|
|
5.2.2011, 14:08
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Марта 2010! Ну вот, другое дело. ХП не виновата.
|
|
|
5.2.2011, 20:15
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 28.2.2010 Из: Полтава Пользователь №: 2063 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion 205 |
Поменяла Муку. Хлеб пекла из муки 1 сорта. Вот что получилось. Как правило 2 виновника - мука и дрожжи(Вам подсказывали). Признайтесь честно,Вам не каждый раз блюда получаются? Вот и мукомолов не получилось... Неправильно выставили валы = не та фракция муки = не получается хлеб у Марты. Встречал поддельные дрожжи - немного отличается цветовой оттенок на упаковке, неточности печати = не получается хлеб у Марты, да и все кто купил эту каку. Стараюсь найти один магазин и один сорт, хотя и эксперементирую - так интереснее жить. Мы рады, что Вы улыбаетесь!!! |
|
|
5.2.2011, 21:02
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Марта, а вы попробуйте ещё живые (прессованые) дрожжи использовать. Я пол года пекла на сухих, результаты были разные - то не подошел хлеб, то нормальный получился. А сейчас, по совету форумчан, пеку на живых, и хлеба с завидной постоянностью все высокие, красивенные, мягкие, воздушные. Да и запаха дрожжей нету. А сами дрожжи на опару не ставлю, развела с жидкостью, бросила всё остальное и сразу печку в работу! Удачи!
|
|
|
5.2.2011, 21:19
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Марта 2010 Ещё возможно Вы правильно хранили муку, и у Вас, она могла потерять влажность или наоборот набрать и т. д и т. п причин много
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 15:31 |