IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб не стал получаться
Марта 2010
сообщение 2.2.2011, 17:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


9 месяцев пекла хлеб на режиме французский -получалось все отлично. недавно хлеб не стал получаться.
Замешивала всегда на ночь (включала таймер).
Сейчас хлеб стал плотный, с сыроватым мякишем Крыша проваленная с трещинками, торчат только острые сухие края.На основной программе те же ингредиенты( Мука, дрожжи- из того же пакета- хлеб получается. Уже меняла и порядок закладки продуктов.Сначала жидкость-потом все остальное. Однаждыв хлеб получился, а потом снова сбулки не стали получаться.Помогите советом-в чем причина моих неудач?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марта 2010
сообщение 2.2.2011, 20:35
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.2.2011, 20:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Марта 2010! Вы пользуетесь весами? Какие дрожжи и муку Вы используете? Муку покупаете в большой расфасовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinka30
сообщение 2.2.2011, 20:42
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.3.2009
Из: Украина, Овруч
Пользователь №: 261
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 155CJ


Цитата(Марта 2010 @ 2.2.2011, 18:59) *
9 месяцев пекла хлеб на режиме французский -получалось все отлично. недавно хлеб не стал получаться.
Замешивала всегда на ночь (включала таймер).
Сейчас хлеб стал плотный, с сыроватым мякишем Крыша проваленная с трещинками, торчат только острые сухие края.На основной программе те же ингредиенты( Мука, дрожжи- из того же пакета- хлеб получается. Уже меняла и порядок закладки продуктов.Сначала жидкость-потом все остальное. Однаждыв хлеб получился, а потом снова сбулки не стали получаться.Помогите советом-в чем причина моих неудач?
Может вы стали покупать другую муку? Или дрожжи не "свежие"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 2.2.2011, 22:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


попробуйте лить чуть меньше жидкости. я как-то перелила случайно воды и у меня было то же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 3.2.2011, 0:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Марта, вы пишите, что хлеб печете, в основном, ночью. Я тоже чаще так делаю. А вот буквально на днях поделилась впечатлениями с сотрудницей, а она посетовала на то, что не имеет возможности печь ночью из-за постоянных перепадов напряжения (сейчас зима и многие включают на ночь электроотопление, потому что ночью тариф дешевле). Возможно и у вас с этим проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 3.2.2011, 10:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Марта 2010 может вам стоит поставить этот хлебушек днем, например, в выходной и понаблюдать за колобком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 3.2.2011, 12:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


А днем в выходной бывает слабое напряжение, так как работает много электроприборов. За выходные надо успеть переделать кучу домашних дел! Лучше попробовать поставить хлеб так, чтобы был готов к ночи, часиков в 17 - 18, в зависимости от того, когда Вы ложитесь спать. После 22:00 напряжение стабилизируется, т.к. народ уже в основном отдыхает перед ТВ или с книжкой. Я все время ставлю хлеб вечером и к 23:00 готов и отлично пропечен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марта 2010
сообщение 3.2.2011, 13:44
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Пользуюсь электронными весами. Данный результат (как на картинке) наблюдается как из муки фасовкой 5 кг, так и из пакета 2 кг. Дрожжи проверены временем. Остается только гадать...

Спасибо всем за отклик! Сейчас пойду заводиить французский хлеб. О результате отпишусь обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.2.2011, 13:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Марта 2010 @ 3.2.2011, 13:44) *
Пользуюсь электронными весами. Данный результат (как на картинке) наблюдается как из муки фасовкой 5 кг, так и из пакета 2 кг. Дрожжи проверены временем. Остается только гадать...

Спасибо всем за отклик! Сейчас пойду заводиить французский хлеб. О результате отпишусь обязательно!

Трям Марта 2010! "Виноватым" может быть и мука и дрожжи. Проследите за колобком. О колобке почитайте ЗДЕСЬ "Проверенных" ингредиентов не существует, другая партия, другие способы доставки и хранения, срок годности, да и просто подделки - от этого не кто не застрахован.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марта 2010
сообщение 5.2.2011, 13:58
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Поменяла Муку. Хлеб пекла из муки 1 сорта. Вот что получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.2.2011, 14:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Марта 2010! Ну вот, другое дело. ХП не виновата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orion
сообщение 5.2.2011, 20:15
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 28.2.2010
Из: Полтава
Пользователь №: 2063
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 205


Цитата(Марта 2010 @ 5.2.2011, 13:58) *
Поменяла Муку. Хлеб пекла из муки 1 сорта. Вот что получилось.

Как правило 2 виновника - мука и дрожжи(Вам подсказывали).
Признайтесь честно,Вам не каждый раз блюда получаются?
Вот и мукомолов не получилось... Неправильно выставили валы = не та фракция муки = не получается хлеб у Марты.
Встречал поддельные дрожжи - немного отличается цветовой оттенок на упаковке, неточности печати = не получается хлеб у Марты, да и все кто купил эту каку.
Стараюсь найти один магазин и один сорт, хотя и эксперементирую - так интереснее жить.
Мы рады, что Вы улыбаетесь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.2.2011, 21:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Марта, а вы попробуйте ещё живые (прессованые) дрожжи использовать. Я пол года пекла на сухих, результаты были разные - то не подошел хлеб, то нормальный получился. А сейчас, по совету форумчан, пеку на живых, и хлеба с завидной постоянностью все высокие, красивенные, мягкие, воздушные. Да и запаха дрожжей нету. А сами дрожжи на опару не ставлю, развела с жидкостью, бросила всё остальное и сразу печку в работу! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.2.2011, 21:19
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Марта 2010 Ещё возможно Вы правильно хранили муку, и у Вас, она могла потерять влажность или наоборот набрать и т. д и т. п причин много
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 15:31