Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью |
16.6.2011, 17:02
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Собираюсь с духом, хочу испечь хлеб с завитушками. Уж очень апетитные хлеба у всех на картинках.
хочу уточнить по поводу начитки - укроп и остальную зелень нужно брать сушеную или свежую....или лучше готовые смеси, которые продаются в супермаркетах в паккетиках? по разнообразию начинок видно, чтов хлеб можно клась все, что душа пожелает, лишь бы было вкусно. и все-таки спрошу были ли проблемы с подъемом теста с "тяжелыми" начинками? |
|
|
19.6.2011, 11:55
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
аууууу! народ! куда все подевались??? никто не отвечает(((
|
|
|
19.6.2011, 14:14
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Собираюсь с духом, хочу испечь хлеб с завитушками. Уж очень апетитные хлеба у всех на картинках. хочу уточнить по поводу начитки - укроп и остальную зелень нужно брать сушеную или свежую....или лучше готовые смеси, которые продаются в супермаркетах в паккетиках? по разнообразию начинок видно, чтов хлеб можно клась все, что душа пожелает, лишь бы было вкусно. и все-таки спрошу были ли проблемы с подъемом теста с "тяжелыми" начинками? АртТамара! Раз все по дачам, отвечу я. Всякую зелень возьмите свежую, но немного. Обсушите перед нарезкой и вперед! Завивайте. Тяжелые, как вы их назвали, начинки будут опускаться вниз, а тесто тянется наверх - поэтому образуются пустоты. На разрезах все видно. От большого количества начинки тесто может "поплыть" и плохо подняться и пропечься тоже. Но попытка - не пытка! Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2011, 10:30
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
АртТамара! Раз все по дачам, отвечу я. Всякую зелень возьмите свежую, но немного. Обсушите перед нарезкой и вперед! Завивайте. Тяжелые, как вы их назвали, начинки будут опускаться вниз, а тесто тянется наверх - поэтому образуются пустоты. На разрезах все видно. От большого количества начинки тесто может "поплыть" и плохо подняться и пропечься тоже. Но попытка - не пытка! Спасибо за ответ! я вчера уже испекла завитушку))) в 2 завитушки положила зелень, в одну маслины, в другую - сыр! с сыром получилось очень вкусно, только именно эта завитушка из 4-х не сильно "вырасла"...не понимаю...сыр нельзя применять как начинку? он стягивает тесто??? п.с. фотки обязательно выложу |
|
|
20.6.2011, 20:51
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Моя завитушка
|
|
|
20.6.2011, 21:57
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
с сыром получилось очень вкусно, только именно эта завитушка из 4-х не сильно "вырасла"...не понимаю...сыр нельзя применять как начинку? он стягивает тесто??? Ну почему же нельзя применять сыр для начинки??? Очень даже можно, а если Вам ещё это и по вкусу больше всего понравилось, то Вам и карты в руки. А чтобы завитушка была ровненькая, то ложите сыр на две стороны. Так хлеб поднимется не сильно, но одинаково по высоте. Кстати, очень у Вас вкуснявая завитушечка получилась!!! Я вот тоже на днях хочу испечь с соусом "Песто". |
|
|
22.6.2011, 0:25
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А до чего вкусно получается, если подать его к зеленому борщику! Вообще деликатес! Мои со стульев падали!
|
|
|
22.6.2011, 17:41
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Наконец-то я снова добралась к любимому форуму!)))
Ребятёнок подрос, не хватает времени для компьютера.. Я к вам со своей завитушкой! Долго решалась и вот вчера созрела, а она почему-то не совсем удалась. Вкус, конечно, просто отменный, съели практически за один присест, но.. почему то провалилась крыша Сегодня поставила снова и опять крыша упала. Не могу понять в чем причина.. Помогите разобраться! А вот, собственно, и сам хлебушек, очень вкусный: Сверху смазала укропом с чесноком, чтоб был действительно остренький, с борщиком самое то!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 10:25
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Сегодня поставила снова и опять крыша упала. Не могу понять в чем причина.. Помогите разобраться! А вот, собственно, и сам хлебушек, очень вкусный: Сверху смазала укропом с чесноком, чтоб был действительно остренький, с борщиком самое то!!!! апетитная у вас завитушка! вы только укроп в начинку кладете? упасть хлеб может из-за того, что вы перед выпечкой его смазываете яйцом по верху. здесь нужно уловить момент, чтоб он не провалился и запёкся как надо. именно поэтому я и боюсь нарушать процес и открывать крышку ХП |
|
|
23.6.2011, 10:53
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
апетитная у вас завитушка! вы только укроп в начинку кладете? упасть хлеб может из-за того, что вы перед выпечкой его смазываете яйцом по верху. здесь нужно уловить момент, чтоб он не провалился и запёкся как надо. именно поэтому я и боюсь нарушать процес и открывать крышку ХП Спасибо! В начинку я ложила укроп с чесноком, и остатком сверху намазала, но уже после выпечки, когда вынула из формы. Блестит верхушка немного это от олив.масла. А яйцом я не смазывала.. |
|
|
23.6.2011, 15:06
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 618 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90 |
Вкусно!!! Еще разок спасибо автору за рецепт Всем спасибо Я сама очень люблю этот хлебушек - у нас с ним любовь с первого взгляда На все праздники от меня уже ждут эту завитушку Вот прочла всю тему, очень много тут интересных идей вычитала для себя... обязательно хочу попробовать с другими начинками |
|
|
23.6.2011, 19:01
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Сегодня была попытка №3 Которая завершилась удачно:)
Но, поскольку третий день подряд готовить хлеб с чесноком было бы слишком, в начинку положила оливки и итальянские травы(сухие). Еще положила на 0,5 ч.л. дрожжей меньше. В этот раз крыша не упала. Все-таки из-за дрожжей? А то меня тут дома подкалывают, что из-за того что начинку сменила... Вобщем хлебушек получился красивый и вкусный. Спасибо за идею с оливками для начинки) |
|
|
23.6.2011, 19:14
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Наконец-то я снова добралась к любимому форуму!))) Olyasha, как приятно тебя видеть снова на форуме, тем более с такими чудесными завитушками. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2011, 10:56
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Всем привет!
вот моя маковая завитушка |
|
|
26.6.2011, 17:54
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
arttamara, очень красивая у Вас завитушечка, такие улиточки ровненькие, чёткие. Но я бы Ваши фото перенесла в ЭТУ тему, а в этой темке хлебушки с несладкой начинкой. Но всё равно молодцы, что показали нам своё уникальное творение, мы очень рады за Вас!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2011, 22:14
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Всем привет! вот моя маковая завитушка Вы её что, нарисовали?! Такая красота! Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2011, 9:40
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
arttamara, очень красивая у Вас завитушечка, такие улиточки ровненькие, чёткие. Но я бы Ваши фото перенесла в ЭТУ тему, а в этой темке хлебушки с несладкой начинкой. Но всё равно молодцы, что показали нам своё уникальное творение, мы очень рады за Вас! Спасибо! я искала тему в "сладком хлебе" но, не нашла. решила выставить здесь, все таки это завитушки..... как мне теперь переместить фото в темку по ссылке? Вы её что, нарисовали?! Такая красота! ой, спасибо! прям засмущали. п.с. ко мне можно мне можно на "ты" |
|
|
27.6.2011, 13:17
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2011, 16:52
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я только что допекла завитушку, так сказать, классическую. Но не себе, дети должны из Крыма приехать, так чтобы им свеженького, к супчику гороховому... У мужа на лице написано страдание: такие ароматы на кухне, а законная горбушка в этот раз ему не достанется. Тем более, что недоеден предыдущий хлеб - 10 злаков. Мы его намазывали творожком с укропом... да-да, тем самым, который из замороженного кефира. Три дня назад его отцедила, а он свежусенький! Магазинный уже давно бы кислым вонял. А еще сегодня второй день маринования скумбриевича. Не можем дождаться!
Так что, девочки - я вас люблю! |
|
|
4.7.2011, 14:35
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.9.2010 Из: Кемерово Пользователь №: 3409 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 254 |
Я только что допекла завитушку, так сказать, классическую. Но не себе, дети должны из Крыма приехать, так чтобы им свеженького, к супчику гороховому... У мужа на лице написано страдание: такие ароматы на кухне, а законная горбушка в этот раз ему не достанется. Тем более, что недоеден предыдущий хлеб - 10 злаков. Мы его намазывали творожком с укропом... да-да, тем самым, который из замороженного кефира. Три дня назад его отцедила, а он свежусенький! Магазинный уже давно бы кислым вонял. А еще сегодня второй день маринования скумбриевича. Не можем дождаться! Так что, девочки - я вас люблю! Добрый день! Первый раз попробую выставить свою завитушку,пекла на даче т.к. в отпуске и балую там домашних выпечкой. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:02 |