IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью
arttamara
сообщение 16.6.2011, 17:02
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Собираюсь с духом, хочу испечь хлеб с завитушками. Уж очень апетитные хлеба у всех на картинках. 5639.gif
хочу уточнить по поводу начитки - укроп и остальную зелень нужно брать сушеную или свежую....или лучше готовые смеси, которые продаются в супермаркетах в паккетиках?

по разнообразию начинок видно, чтов хлеб можно клась все, что душа пожелает, лишь бы было вкусно. и все-таки спрошу были ли проблемы с подъемом теста с "тяжелыми" начинками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 19.6.2011, 11:55
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


аууууу! народ! куда все подевались??? никто не отвечает(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 19.6.2011, 14:14
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(arttamara @ 16.6.2011, 18:02) *
Собираюсь с духом, хочу испечь хлеб с завитушками. Уж очень апетитные хлеба у всех на картинках. 5639.gif
хочу уточнить по поводу начитки - укроп и остальную зелень нужно брать сушеную или свежую....или лучше готовые смеси, которые продаются в супермаркетах в паккетиках?

по разнообразию начинок видно, чтов хлеб можно клась все, что душа пожелает, лишь бы было вкусно. и все-таки спрошу были ли проблемы с подъемом теста с "тяжелыми" начинками?

АртТамара! Раз все по дачам, отвечу я. Всякую зелень возьмите свежую, но немного. Обсушите перед нарезкой и вперед! Завивайте.
Тяжелые, как вы их назвали, начинки будут опускаться вниз, а тесто тянется наверх - поэтому образуются пустоты. На разрезах все видно.
От большого количества начинки тесто может "поплыть" и плохо подняться и пропечься тоже.
Но попытка - не пытка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 20.6.2011, 10:30
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(savraska @ 19.6.2011, 13:14) *
АртТамара! Раз все по дачам, отвечу я. Всякую зелень возьмите свежую, но немного. Обсушите перед нарезкой и вперед! Завивайте.
Тяжелые, как вы их назвали, начинки будут опускаться вниз, а тесто тянется наверх - поэтому образуются пустоты. На разрезах все видно.
От большого количества начинки тесто может "поплыть" и плохо подняться и пропечься тоже.
Но попытка - не пытка!

Спасибо за ответ! я вчера уже испекла завитушку))) в 2 завитушки положила зелень, в одну маслины, в другую - сыр! с сыром получилось очень вкусно, только именно эта завитушка из 4-х не сильно "вырасла"...не понимаю...сыр нельзя применять как начинку? он стягивает тесто???

п.с. фотки обязательно выложу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 20.6.2011, 20:51
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Моя завитушка viannen_10.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.6.2011, 21:57
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(arttamara @ 20.6.2011, 11:30) *
с сыром получилось очень вкусно, только именно эта завитушка из 4-х не сильно "вырасла"...не понимаю...сыр нельзя применять как начинку? он стягивает тесто???


Ну почему же нельзя применять сыр для начинки??? Очень даже можно, а если Вам ещё это и по вкусу больше всего понравилось, то Вам и карты в руки. А чтобы завитушка была ровненькая, то ложите сыр на две стороны. Так хлеб поднимется не сильно, но одинаково по высоте.
Кстати, очень у Вас вкуснявая завитушечка получилась!!! Я вот тоже на днях хочу испечь с соусом "Песто".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.6.2011, 0:25
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А до чего вкусно получается, если подать его к зеленому борщику! Вообще деликатес! Мои со стульев падали!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 22.6.2011, 17:41
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Наконец-то я снова добралась к любимому форуму!)))
Ребятёнок подрос, не хватает времени для компьютера..
Я к вам со своей завитушкой! Долго решалась и вот вчера созрела, а она почему-то не совсем удалась.
Вкус, конечно, просто отменный, съели практически за один присест, но.. почему то провалилась крыша dash2.gif
Сегодня поставила снова и опять крыша упала. Не могу понять в чем причина.. Помогите разобраться!
А вот, собственно, и сам хлебушек, очень вкусный:





Сверху смазала укропом с чесноком, чтоб был действительно остренький, с борщиком самое то!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.6.2011, 10:25
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Olyasha @ 22.6.2011, 16:41) *
Сегодня поставила снова и опять крыша упала. Не могу понять в чем причина.. Помогите разобраться!
А вот, собственно, и сам хлебушек, очень вкусный:
Сверху смазала укропом с чесноком, чтоб был действительно остренький, с борщиком самое то!!!!

апетитная у вас завитушка! вы только укроп в начинку кладете?

упасть хлеб может из-за того, что вы перед выпечкой его смазываете яйцом по верху. здесь нужно уловить момент, чтоб он не провалился и запёкся как надо. именно поэтому я и боюсь нарушать процес и открывать крышку ХП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 23.6.2011, 10:53
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(arttamara @ 23.6.2011, 10:25) *
апетитная у вас завитушка! вы только укроп в начинку кладете?

упасть хлеб может из-за того, что вы перед выпечкой его смазываете яйцом по верху. здесь нужно уловить момент, чтоб он не провалился и запёкся как надо. именно поэтому я и боюсь нарушать процес и открывать крышку ХП


Спасибо!
В начинку я ложила укроп с чесноком, и остатком сверху намазала, но уже после выпечки, когда вынула из формы. Блестит верхушка немного это от олив.масла. А яйцом я не смазывала..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola
сообщение 23.6.2011, 15:06
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 18.5.2009
Пользователь №: 618
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90


Цитата(Ksenya @ 28.8.2010, 1:10) *
Вкусно!!!
Еще разок спасибо автору за рецепт 6.gif 6.gif 6.gif


Всем спасибо smile.gif
Я сама очень люблю этот хлебушек - у нас с ним любовь с первого взгляда dance3.gif
На все праздники от меня уже ждут эту завитушку Party.gif
Вот прочла всю тему, очень много тут интересных идей вычитала для себя... обязательно хочу попробовать с другими начинками viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 23.6.2011, 19:01
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Сегодня была попытка №3 rolleyes.gif Которая завершилась удачно:)
Но, поскольку третий день подряд готовить хлеб с чесноком было бы слишком, в начинку положила оливки и итальянские травы(сухие).
Еще положила на 0,5 ч.л. дрожжей меньше. В этот раз крыша не упала. Все-таки из-за дрожжей?
А то меня тут дома подкалывают, что из-за того что начинку сменила...

Вобщем хлебушек получился красивый и вкусный. Спасибо за идею с оливками для начинки)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.6.2011, 19:14
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Olyasha @ 22.6.2011, 18:41) *
Наконец-то я снова добралась к любимому форуму!)))

Olyasha, как приятно тебя видеть снова на форуме, тем более с такими чудесными завитушками. 4734.gif
Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 26.6.2011, 10:56
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Всем привет!

вот моя маковая завитушка





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 26.6.2011, 17:54
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


arttamara, очень красивая у Вас завитушечка, такие улиточки ровненькие, чёткие. Но я бы Ваши фото перенесла в ЭТУ тему, а в этой темке хлебушки с несладкой начинкой. Но всё равно молодцы, что показали нам своё уникальное творение, мы очень рады за Вас!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.6.2011, 22:14
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(arttamara @ 26.6.2011, 11:56) *
Всем привет!

вот моя маковая завитушка

Вы её что, нарисовали?! Такая красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 27.6.2011, 9:40
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(olima @ 26.6.2011, 15:54) *
arttamara, очень красивая у Вас завитушечка, такие улиточки ровненькие, чёткие. Но я бы Ваши фото перенесла в ЭТУ тему, а в этой темке хлебушки с несладкой начинкой. Но всё равно молодцы, что показали нам своё уникальное творение, мы очень рады за Вас!

6.gif Спасибо! я искала тему в "сладком хлебе" но, не нашла. решила выставить здесь, все таки это завитушки.....

как мне теперь переместить фото в темку по ссылке?
Цитата(поваренок @ 26.6.2011, 20:14) *
Вы её что, нарисовали?! Такая красота!

ой, спасибо! 6.gif прям засмущали. 9.gif

п.с. ко мне можно мне можно на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 27.6.2011, 13:17
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


Цитата(arttamara @ 26.6.2011, 11:56) *
Всем привет!

вот моя маковая завитушка




прекрасно...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.6.2011, 16:52
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я только что допекла завитушку, так сказать, классическую. Но не себе, дети должны из Крыма приехать, так чтобы им свеженького, к супчику гороховому... У мужа на лице написано страдание: такие ароматы на кухне, а законная горбушка в этот раз ему не достанется. Тем более, что недоеден предыдущий хлеб - 10 злаков. Мы его намазывали творожком с укропом... да-да, тем самым, который из замороженного кефира. Три дня назад его отцедила, а он свежусенький! Магазинный уже давно бы кислым вонял. А еще сегодня второй день маринования скумбриевича. Не можем дождаться!
Так что, девочки - я вас люблю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iiren
сообщение 4.7.2011, 14:35
Сообщение #140

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.9.2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 3409
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 254


Цитата(Свекруха @ 28.6.2011, 20:52) *
Я только что допекла завитушку, так сказать, классическую. Но не себе, дети должны из Крыма приехать, так чтобы им свеженького, к супчику гороховому... У мужа на лице написано страдание: такие ароматы на кухне, а законная горбушка в этот раз ему не достанется. Тем более, что недоеден предыдущий хлеб - 10 злаков. Мы его намазывали творожком с укропом... да-да, тем самым, который из замороженного кефира. Три дня назад его отцедила, а он свежусенький! Магазинный уже давно бы кислым вонял. А еще сегодня второй день маринования скумбриевича. Не можем дождаться!
Так что, девочки - я вас люблю!

Добрый день! Первый раз попробую выставить свою завитушку,пекла на даче т.к. в отпуске и балую там домашних выпечкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:02