![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Ага, и вкусный еще!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Уже много раз писала, что всем рекомендую использовать горчицу деликатесную/французскую/ёщетамкакую, которая с зёрнами. Ну очень вкусно получается, сравнивала - вкусно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
У Eni вся выпечка на заглядение)
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
А у меня этот хлебушек выпекся в МВ. Остывает, сфоткаю - покажу в теме Хлеб в МВ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо, Natalaa, за рецепт. Пекла ваш хлебушек, притом еще и осваивала таймер, утром проснулась и бегом к ХП ( а страшно было!), а там чудесный золотой хлеб! Извините, нету фото. Спросонья забыла, а потом его уже понагрызали мои хлебоеды!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Горчично-молочный хлеб молоко - 280 мл масло горчичное - 2ст.л (или оливковое) масло сливочное - 20гр горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л сахар - 2 ст.л соль - 1 ч.л мука - 450 гр дрожжи - 1,5 ч.л я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг. в следующий раз может попробую поставить среднюю корочку...хотя...так он получился мягким и не крошился. Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Испекла хлеб, только дрожжей положила 1 чайную ложку, корочка средняя. Получился очень красивый и вкусный. Фото с компа вставить не получилось, к сожалению. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5893 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 ![]() |
Хлеб великолепный, пышный, с особым ароматом и вкусом. Особенно хорош горячим
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
[quote name='NATALAA' date='22.5.2009, 12:31' post='7765']
Горчично-молочный хлеб молоко - 280 мл масло горчичное - 2ст.л (или оливковое) масло сливочное - 20гр горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л сахар - 2 ст.л соль - 1 ч.л мука - 450 гр дрожжи - 1,5 ч.л я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг. Спасибо Натали! Давно читаю эту тему! И главное, нашел горчичное масло!!! ![]() Хлеб получился суперский!! За что огромное спасибо! <noindex> ![]() Горчицы не было, засыпал горчишный порошок. Мука была 1-го сорта, хлебопекарная, засыпал 500 гр. Воды 300 м.л. Молоко сухое ~ 2 ст. л. Буханочка получилась 830 гр. Режим Основной, 3 часа, корочка светлая, вес 900 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уже много раз писала, что всем рекомендую использовать горчицу деликатесную/французскую/ёщетамкакую, которая с зёрнами. Ну очень вкусно получается, сравнивала - вкусно! Честно сравнила деликатесную с зернышками и ядреную (производителей не помню). Разницы не почувствовала и даже не унюхала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Честно сравнила деликатесную с зернышками и ядреную (производителей не помню). Разницы не почувствовала и даже не унюхала. Аня, а мне вот почему-то(?) вкуснее, и зёрнышки это так вкусно жуются потом, и красиво. Я её ложки полторы туда выдавливаю. Чесслово, мне нравится! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Аня, а мне вот почему-то(?) вкуснее, и зёрнышки это так вкусно жуются потом, и красиво. Я её ложки полторы туда выдавливаю. Чесслово, мне нравится! Ну вот... а я в понедельник запасалась горчицей, так именно французскую, с зёрнышками, отмела. Решила, что лучше, чем уже есть, некуда, и незачем мудрить ![]() Мы раньше только горчичный батон покупали, но потом поменяли место жительства и оказалось, что здесь не умеют печь такой привычный для нас хлеб. Но выход найден! Печём сами по вышеуказанному рецепту, и получается не хуже, а даже лучше, чем старый знакомый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
спасибо автору за рецепт, понравился очень этот хлебушек, буду печь еще. муж обычно на хлеб под колбасу горчичку мазал, а с этим хлебом не надо))
вкус, правда, не выраженный горчичный, но все же она чувствуется. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
вот он, мой второй горчично-молочный, добавила еще горчицы, примерно 2 стл всего
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Я тоже пекла вчера этот хлебчик,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Горчично-молочный хлеб Сейчас поставила этот хлебушек (программа "французский" на таймере). Утром посмотрю что получиться и представлю отчет ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я тоже пекла вчера этот хлебчик, ![]() Я пеку горчично-молочный (или молочно-горчичный?) по базовому рецепту белого к нашей ХП, только плюс 1 ст.л. горчины и плюс 30 мл молока (и вся жидкость молоко, конечно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Сегодня дошла очередь до этого хлебушка. Каждый рецепт стараюсь сделать максимально маленьким - все время хочется менять хлеб, а на этом форуме рецептов столько, что если печь большие хлеба, то и за год не перепробуешь все.
Поэтому рецепт был пересчитан на 400 г муки. Я пекла так: Молоко 250 мл. Масло горчичное 1,75 ст.л. Горчица с зернами 1 ст.л. (у меня 1,5). Сахар 1,75 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука пш. в/с 400 г. Дрожжи 1 и 1/3 ч.л. (у меня 8 г. свежих, распущенных в 50 мл молока из общего количества). От себя добавила 3 ст.л. картофельного пюре и 2 ст.л хлопьев ростков пшеницы (мне очень понравились эти добавки для пшеничных хлебов, теперь всегда их добавляю). В процессе замешивания колобка пришлось добавить приблизительно ст.л. муки. Пекла на основной, размер М, корочка средняя. Хлеб очччень понравился: вкус - отличный, аромат - необыкновенный, мякиш - превосходно-эластичный (я такие люблю), корочка - хрустящая, необыкновенно вкусная. Вот мой хлебушек: ![]() ![]() В следующий раз попробую уменьшить чуть-чуть сахара (я думаю, нужно 1,25-1,5 ст.л.). А выпекать попробую (ради интереса) либо на французском, либо с темной корочкой. Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
Всем салют! Неожиданно для себя испекла несколько вариаций этого хлеба. Если молоко полностью заменить водой, хлеб получается более плотный, мякиш более ровный. Изменяя соотношение вода+молоко, можно регулировать плотность мякиша.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Давно не заходила на сайт. И сейчас очень порадовали фото Ваших прекрасных хлебушков! Всем спасибо
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 19:41 |