IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горчично-молочный Хлеб
Eni
сообщение 1.2.2011, 23:18
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ага, и вкусный еще! 5639.gif Это самый маленький хлебушек, который я делала в машинке. Даже как –то необычой показалась его форма. Привыкла я к высоким хлебам-башням! Надо будет увеличить продукты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.2.2011, 23:18
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Уже много раз писала, что всем рекомендую использовать горчицу деликатесную/французскую/ёщетамкакую, которая с зёрнами. Ну очень вкусно получается, сравнивала - вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.2.2011, 10:05
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


У Eni вся выпечка на заглядение)


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 2.2.2011, 14:32
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А у меня этот хлебушек выпекся в МВ. Остывает, сфоткаю - покажу в теме Хлеб в МВ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 2.2.2011, 23:02
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо, Natalaa, за рецепт. Пекла ваш хлебушек, притом еще и осваивала таймер, утром проснулась и бегом к ХП ( а страшно было!), а там чудесный золотой хлеб! Извините, нету фото. Спросонья забыла, а потом его уже понагрызали мои хлебоеды!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Clair
сообщение 13.3.2011, 18:15
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 5172
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Цитата(NATALAA @ 22.5.2009, 12:31) *
Горчично-молочный хлеб

молоко - 280 мл
масло горчичное - 2ст.л (или оливковое)
масло сливочное - 20гр
горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука - 450 гр
дрожжи - 1,5 ч.л

я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг.

в следующий раз может попробую поставить среднюю корочку...хотя...так он получился мягким и не крошился.

Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Испекла хлеб, только дрожжей положила 1 чайную ложку, корочка средняя. Получился очень красивый и вкусный. Фото с компа вставить не получилось, к сожалению.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolotoglaz
сообщение 20.3.2011, 11:22
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5893
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022


Хлеб великолепный, пышный, с особым ароматом и вкусом. Особенно хорош горячим 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 23.3.2011, 10:11
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


[quote name='NATALAA' date='22.5.2009, 12:31' post='7765']
Горчично-молочный хлеб

молоко - 280 мл
масло горчичное - 2ст.л (или оливковое)
масло сливочное - 20гр
горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука - 450 гр
дрожжи - 1,5 ч.л

я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг.
Спасибо Натали!

Давно читаю эту тему! И главное, нашел горчичное масло!!! dance3.gif

Хлеб получился суперский!!
За что огромное спасибо!

<noindex></noindex>

Горчицы не было, засыпал горчишный порошок.
Мука была 1-го сорта, хлебопекарная, засыпал 500 гр.
Воды 300 м.л.
Молоко сухое ~ 2 ст. л.

Буханочка получилась 830 гр.

Режим Основной, 3 часа, корочка светлая, вес 900 гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.3.2011, 13:04
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 1.2.2011, 23:18) *
Уже много раз писала, что всем рекомендую использовать горчицу деликатесную/французскую/ёщетамкакую, которая с зёрнами. Ну очень вкусно получается, сравнивала - вкусно!

Честно сравнила деликатесную с зернышками и ядреную (производителей не помню). Разницы не почувствовала и даже не унюхала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.3.2011, 13:10
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 13:04) *
Честно сравнила деликатесную с зернышками и ядреную (производителей не помню). Разницы не почувствовала и даже не унюхала.

Аня, а мне вот почему-то(?) вкуснее, и зёрнышки это так вкусно жуются потом, и красиво. Я её ложки полторы туда выдавливаю. Чесслово, мне нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Clair
сообщение 23.3.2011, 17:22
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 5172
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Цитата(Света @ 23.3.2011, 13:10) *
Аня, а мне вот почему-то(?) вкуснее, и зёрнышки это так вкусно жуются потом, и красиво. Я её ложки полторы туда выдавливаю. Чесслово, мне нравится!

Ну вот... а я в понедельник запасалась горчицей, так именно французскую, с зёрнышками, отмела. Решила, что лучше, чем уже есть, некуда, и незачем мудрить rolleyes.gif
Мы раньше только горчичный батон покупали, но потом поменяли место жительства и оказалось, что здесь не умеют печь такой привычный для нас хлеб. Но выход найден! Печём сами по вышеуказанному рецепту, и получается не хуже, а даже лучше, чем старый знакомый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 25.3.2011, 11:49
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


спасибо автору за рецепт, понравился очень этот хлебушек, буду печь еще. муж обычно на хлеб под колбасу горчичку мазал, а с этим хлебом не надо))
вкус, правда, не выраженный горчичный, но все же она чувствуется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 27.3.2011, 9:07
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


вот он, мой второй горчично-молочный, добавила еще горчицы, примерно 2 стл всего



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Clair
сообщение 28.3.2011, 12:50
Сообщение #94

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 5172
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Всем салют! Попытаюсь, всё-таки, вставить фото того, что получилось у меня <noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 28.3.2011, 13:11
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я тоже пекла вчера этот хлебчик, rolleyes.gif очень вкусный, пушистый. Хотя обычный молочный не очень понравился. В следующий раз обязательно зафоткаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 30.3.2011, 22:43
Сообщение #96

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(NATALAA @ 22.5.2009, 13:31) *
Горчично-молочный хлеб

Сейчас поставила этот хлебушек (программа "французский" на таймере). Утром посмотрю что получиться и представлю отчет viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 30.3.2011, 22:54
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 28.3.2011, 14:11) *
Я тоже пекла вчера этот хлебчик, rolleyes.gif очень вкусный, пушистый. Хотя обычный молочный не очень понравился. В следующий раз обязательно зафоткаю.

Я пеку горчично-молочный (или молочно-горчичный?) по базовому рецепту белого к нашей ХП, только плюс 1 ст.л. горчины и плюс 30 мл молока (и вся жидкость молоко, конечно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 31.3.2011, 19:47
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Сегодня дошла очередь до этого хлебушка. Каждый рецепт стараюсь сделать максимально маленьким - все время хочется менять хлеб, а на этом форуме рецептов столько, что если печь большие хлеба, то и за год не перепробуешь все.
Поэтому рецепт был пересчитан на 400 г муки.
Я пекла так:
Молоко 250 мл.
Масло горчичное 1,75 ст.л.
Горчица с зернами 1 ст.л. (у меня 1,5).
Сахар 1,75 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пш. в/с 400 г.
Дрожжи 1 и 1/3 ч.л. (у меня 8 г. свежих, распущенных в 50 мл молока из общего количества).
От себя добавила 3 ст.л. картофельного пюре и 2 ст.л хлопьев ростков пшеницы (мне очень понравились эти добавки для пшеничных хлебов, теперь всегда их добавляю). В процессе замешивания колобка пришлось добавить приблизительно ст.л. муки.
Пекла на основной, размер М, корочка средняя.
Хлеб очччень понравился: вкус - отличный, аромат - необыкновенный, мякиш - превосходно-эластичный (я такие люблю), корочка - хрустящая, необыкновенно вкусная.
Вот мой хлебушек:




В следующий раз попробую уменьшить чуть-чуть сахара (я думаю, нужно 1,25-1,5 ст.л.). А выпекать попробую (ради интереса) либо на французском, либо с темной корочкой.
Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Clair
сообщение 11.4.2011, 17:19
Сообщение #99

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 5172
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Всем салют! Неожиданно для себя испекла несколько вариаций этого хлеба. Если молоко полностью заменить водой, хлеб получается более плотный, мякиш более ровный. Изменяя соотношение вода+молоко, можно регулировать плотность мякиша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 23.4.2011, 15:29
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Давно не заходила на сайт. И сейчас очень порадовали фото Ваших прекрасных хлебушков! Всем спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 22:39