Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
5.1.2009, 9:44
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
да нет проблем, вообще то. Не принимайте рецепты как догму. Жидкое? добавляйте при замесе понемножечку муки... еще... и еще... пока колобочек не станет отлипать от стенок вашего ведерка. И все!! пусть далее ХП работает самостоятельно.
Удачи вам Да кстати жидкости 100% перебор. У меня например на примерно 375-400мл жидкости необходимо около 650-700гр.муки. Эта пропорция правильная, для моей колхозной муки. Не думаю что у вас будет все сильно отличаться). |
|
|
5.1.2009, 17:03
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
я приветствую всех пользователей хлебопечек! дружбу с ними я веду достаточно давно. 12 лет назад начинала с хитачи! оч нравилось... случилось так что её украли из нашей квартиры злостные хулиганы, от нее остались рецепты и мерные принадлежности... сейчас у меня элджи...родители с сестрой приобрели панасоник sd-255...у меня к вам есть вопросы... пытались сделать тесто и ничего не получилось... соотношение муки 500 гр. а воды 350 гр. -получается обычная опара жидкая..использовали муку обычную... Макфа... у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! У меня панасоник 254, но инструкция у нас одна.350 мл воды это много на 500 гр муки, а вообще-то вы пишете в граммах, я отмеряю мерным стаканом в мл.В основном рецепты в инструкции нормальные, небольшая корректировка иногда требуется нужно смотреть за колобком. Многие рецепты уже испытаны, хлеб получается прекрасный.Из книги делала тесто для пиццы( оно выставлено здесь на форуме), потом делала тесто простое со стр. 20 сухие дрожжи - 2 ч.л. мука пшеничная 500 г соль 2 ч.л. сахар 3 ст.л. яйцо 2 шт. масло сливочное 45 г вода 220 мл. Тесто получилось прекрасное, пока ХП делала тесто, я готовила начинку , (очень удобно теперь с такой техникой) и напекла пирогов с капустой.Фото нет. |
|
|
5.1.2009, 18:10
Сообщение
#63
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tatulja, я Ваш рецепт перенесу в основной раздел с рецептами (рецепт здесь - рецепт багетов), чтобы он не потерялся. И было бы здорово, если бы вы его еще и фотками дополнили.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2009, 18:16
Сообщение
#64
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
соотношение муки 500 гр. а воды 350 гр. -получается обычная опара жидкая..использовали муку обычную... Макфа... у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..? Для моей муки такая пропорция тоже получилась не совсем подходящая, поэтому я муку досыпала еще по мере замеса. На средний хлеб не скажу сейчас пропорцию, пеку каждый день французский. Только рецепт французского я изменила немного, вот такие пропорции: 400г муки, 290 мл молока, 1ст.л. сливок базарных (или масла сливочного) соль - 1ч.л. я еще кладу 1 ч.л. сахара, так как делаю опару для свежих дрожжей |
|
|
5.1.2009, 20:38
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2009 Из: Московская область Пользователь №: 94 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd255 |
Я тоже добавила во французский рецепт соли 1/4ч.л. и сахару щепотку. получилось изумительно. С первого раза.
|
|
|
5.1.2009, 22:08
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconiс 255 |
Патрикеевна, ответь пожайлуста,почему "ржаной" проседает? Края высокие, а середина внизу? Закладываю все по рецепту, по весам, два раза пробывали, результат один.
|
|
|
5.1.2009, 22:16
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconiс 255 |
а можно "ржаной" на обычном режиме печь? и с обычной лопаткой?
|
|
|
6.1.2009, 2:03
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
6.1.2009, 11:34
Сообщение
#69
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, ответь пожайлуста,почему "ржаной" проседает? Края высокие, а середина внизу? Закладываю все по рецепту, по весам, два раза пробывали, результат один. Я по ржаному хлебу подсказать не могу. Я никогда не пекла чисто ржаной хлеб, всегда делала в смеси с пшеничной мукой, где пшеничной больше половины, так как у меня нет ни клейковины, ни солода. Kayman, верно сказал, если серединка хлеба проваливается, значит либо воды много, либо качество муки плохое. Если у вас есть возможность купить клейковину, попробуйте её добавить. А по какому рецепту Вы пекли? А зачем печь ражной на обычном режиме, в вашей печке ведь есть режим ржаного хлеба и лопатка специальная. |
|
|
6.1.2009, 14:32
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconiс 255 |
|
|
|
7.1.2009, 12:09
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2009 Из: Московская область Пользователь №: 94 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd255 |
Нигде в наше городе не могу найти ржаной муки! Ужас! А муж люби ржаной хлеб!
|
|
|
7.1.2009, 16:11
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 107 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Приветствую всех форумчан! Я тоже счастливая обладательница х/п Panasonic SD 255 вот уже 2 месяца. За это время хлеб получался всегда очень вкусныйи пышный.Некоторое время назад на основном режиме хлеб стал не очень пышный, как бы "прессованный", уменьшила немного муки, опять вкусный и воздушный.Но вот уже 2 дня не могу понять, что происходит,хлеб вообще не поднимается и внутри какой-то клейкий. Сделала уже 3 хлеба и результат одинаковый.Дрожжи вроде свежие,ингредиенты укладываю в строгой последовательности к этой модели.В чем может быть причина в муке или может неполадки с х/п?
|
|
|
7.1.2009, 16:18
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хммм.... возможно дрожжи, если мука не менялась. Но и плохая мука подходит, тем не менее.
Попробуйте другие дрожжи, например свежие по методике применения Патрикеевны. Неполадки в печке - это только отсутствие подогрева компонентов. Если открыть крышку - идет слабое тепло при поднятии хлеба. Проверьте. |
|
|
7.1.2009, 16:24
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 107 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Муку действительно новую покупала, ну в смысле фирма та же,просто новый пакет.То есть в моем случае она влажная что ли? Воды много?
|
|
|
7.1.2009, 16:26
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
8.1.2009, 0:59
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
8.1.2009, 17:15
Сообщение
#77
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 99 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Спасибо, Вам всем, кто отозвался...Благодарю! Будем готовить!
|
|
|
10.1.2009, 13:18
Сообщение
#78
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
11.1.2009, 7:15
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
В ржаной хлеб попробуйте положить пшеничную муку первого сорта. Мы как заменели вышку на первый сорт хлеб стал получатся с высокой крышей
Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2009, 12:02
Сообщение
#80
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
В ржаной хлеб попробуйте положить пшеничную муку первого сорта. Мы как заменели вышку на первый сорт хлеб стал получатся с высокой крышей Да, это точно. Первый сорт более белковый и зерно у него более грубое и витаминов больше и клейковина выше, жаль у нас только высший продается . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 2:36 |