IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Kayman
сообщение 5.1.2009, 9:44
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


да нет проблем, вообще то. Не принимайте рецепты как догму. Жидкое? добавляйте при замесе понемножечку муки... еще... и еще... пока колобочек не станет отлипать от стенок вашего ведерка. И все!! пусть далее ХП работает самостоятельно.
Удачи вам rolleyes.gif
Да кстати жидкости 100% перебор. У меня например на примерно 375-400мл жидкости необходимо около 650-700гр.муки. Эта пропорция правильная, для моей колхозной муки. Не думаю что у вас будет все сильно отличаться).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.1.2009, 17:03
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(airini @ 5.1.2009, 9:26) *
unsure.gif я приветствую всех пользователей хлебопечек! дружбу с ними я веду достаточно давно. 12 лет назад начинала с хитачи! оч нравилось... случилось так что её украли из нашей квартиры злостные хулиганы, от нее остались рецепты и мерные принадлежности... сейчас у меня элджи...родители с сестрой приобрели панасоник sd-255...у меня к вам есть вопросы... пытались сделать тесто и ничего не получилось... соотношение муки 500 гр. а воды 350 гр. -получается обычная опара жидкая..использовали муку обычную... Макфа...
у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!

У меня панасоник 254, но инструкция у нас одна.350 мл воды это много на 500 гр муки, а вообще-то вы пишете в граммах, я отмеряю мерным стаканом в мл.В основном рецепты в инструкции нормальные, небольшая корректировка иногда требуется нужно смотреть за колобком. Многие рецепты уже испытаны, хлеб получается прекрасный.Из книги делала тесто для пиццы( оно выставлено здесь на форуме), потом делала тесто простое со стр. 20
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная 500 г
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 45 г
вода 220 мл.
Тесто получилось прекрасное, пока ХП делала тесто, я готовила начинку , (очень удобно теперь с такой техникой) и напекла пирогов с капустой.Фото нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.1.2009, 18:10
Сообщение #63

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tatulja, я Ваш рецепт перенесу в основной раздел с рецептами (рецепт здесь - рецепт багетов), чтобы он не потерялся. И было бы здорово, если бы вы его еще и фотками дополнили.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.1.2009, 18:16
Сообщение #64

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(airini @ 5.1.2009, 9:26) *
соотношение муки 500 гр. а воды 350 гр. -получается обычная опара жидкая..использовали муку обычную... Макфа...
у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..?

Для моей муки такая пропорция тоже получилась не совсем подходящая, поэтому я муку досыпала еще по мере замеса. На средний хлеб не скажу сейчас пропорцию, пеку каждый день французский. Только рецепт французского я изменила немного, вот такие пропорции:
400г муки,
290 мл молока,
1ст.л. сливок базарных (или масла сливочного)
соль - 1ч.л.
я еще кладу 1 ч.л. сахара, так как делаю опару для свежих дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ultra
сообщение 5.1.2009, 20:38
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.1.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 94
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik sd255


Я тоже добавила во французский рецепт соли 1/4ч.л. и сахару щепотку. получилось изумительно. С первого раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanali
сообщение 5.1.2009, 22:08
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.1.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 103
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panaconiс 255


Патрикеевна, ответь пожайлуста,почему "ржаной" проседает? Края высокие, а середина внизу? Закладываю все по рецепту, по весам, два раза пробывали, результат один. unsure.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanali
сообщение 5.1.2009, 22:16
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.1.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 103
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panaconiс 255


а можно "ржаной" на обычном режиме печь? и с обычной лопаткой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.1.2009, 2:03
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Nanali @ 5.1.2009, 22:08) *
Патрикеевна, ответь пожайлуста,почему "ржаной" проседает? Края высокие, а середина внизу? Закладываю все по рецепту, по весам, два раза пробывали, результат один. unsure.gif unsure.gif

Чучуть добавьте муки. А скорее всего мало клейковины, то есть пшеничной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.1.2009, 11:34
Сообщение #69

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Nanali @ 5.1.2009, 22:08) *
Патрикеевна, ответь пожайлуста,почему "ржаной" проседает? Края высокие, а середина внизу? Закладываю все по рецепту, по весам, два раза пробывали, результат один. unsure.gif unsure.gif

Я по ржаному хлебу подсказать не могу. Я никогда не пекла чисто ржаной хлеб, всегда делала в смеси с пшеничной мукой, где пшеничной больше половины, так как у меня нет ни клейковины, ни солода.
Kayman, верно сказал, если серединка хлеба проваливается, значит либо воды много, либо качество муки плохое. Если у вас есть возможность купить клейковину, попробуйте её добавить. А по какому рецепту Вы пекли?
А зачем печь ражной на обычном режиме, в вашей печке ведь есть режим ржаного хлеба и лопатка специальная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanali
сообщение 6.1.2009, 14:32
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.1.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 103
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panaconiс 255


Цитата(Kayman @ 6.1.2009, 2:03) *
Чучуть добавьте муки. А скорее всего мало клейковины, то есть пшеничной муки.

спасибо, попробуем rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ultra
сообщение 7.1.2009, 12:09
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.1.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 94
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik sd255


Нигде в наше городе не могу найти ржаной муки! Ужас! А муж люби ржаной хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 7.1.2009, 16:11
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2009
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Приветствую всех форумчан! Я тоже счастливая обладательница х/п Panasonic SD 255 вот уже 2 месяца. За это время хлеб получался всегда очень вкусныйи пышный.Некоторое время назад на основном режиме хлеб стал не очень пышный, как бы "прессованный", уменьшила немного муки, опять вкусный и воздушный.Но вот уже 2 дня не могу понять, что происходит,хлеб вообще не поднимается и внутри какой-то клейкий. Сделала уже 3 хлеба и результат одинаковый.Дрожжи вроде свежие,ингредиенты укладываю в строгой последовательности к этой модели.В чем может быть причина в муке или может неполадки с х/п? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.1.2009, 16:18
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Хммм.... возможно дрожжи, если мука не менялась. Но и плохая мука подходит, тем не менее.
Попробуйте другие дрожжи, например свежие по методике применения Патрикеевны.
Неполадки в печке - это только отсутствие подогрева компонентов. Если открыть крышку - идет слабое тепло при поднятии хлеба. Проверьте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 7.1.2009, 16:24
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2009
Пользователь №: 107
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Муку действительно новую покупала, ну в смысле фирма та же,просто новый пакет.То есть в моем случае она влажная что ли? Воды много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.1.2009, 16:26
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


С праздником, хлебопеки! Сегодня снова пекла плюшки:

Муж любит горячие, так подсуетилась и сфоткала в форме, пока они есть.
Рецепт теста на этой странице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.1.2009, 0:59
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Елена @ 7.1.2009, 16:24) *
Муку действительно новую покупала, ну в смысле фирма та же,просто новый пакет.То есть в моем случае она влажная что ли? Воды много?

к сожалению, трудно понять причину, находясь не около ХП.... Можно приобрести муку в другом месте и поэкспериментировать. Удачи вам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airini
сообщение 8.1.2009, 17:15
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.1.2009
Пользователь №: 99
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Спасибо, Вам всем, кто отозвался...Благодарю! Будем готовить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.1.2009, 13:18
Сообщение #78

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tatulja, Ваш тостовый хлеб перенесла в основной раздел с рецептами, лучше кидайте новые рецепты сразу туда, в таких темках мы их потом не найдем. Тостовый хлеб Здесь.
Кризисный пирог здесь .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 11.1.2009, 7:15
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




В ржаной хлеб попробуйте положить пшеничную муку первого сорта. Мы как заменели вышку на первый сорт хлеб стал получатся с высокой крышей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.1.2009, 12:02
Сообщение #80

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(alexach @ 11.1.2009, 7:15) *
В ржаной хлеб попробуйте положить пшеничную муку первого сорта. Мы как заменели вышку на первый сорт хлеб стал получатся с высокой крышей

Да, это точно. Первый сорт более белковый и зерно у него более грубое и витаминов больше и клейковина выше, жаль у нас только высший продается sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 2:36