Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
1.2.2010, 15:56
Сообщение
#621
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2010 Из: Нижневартовск Пользователь №: 1799 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 - хлебопечка Panasonic |
Помогите!!! Купили новую для нас технику - SD-255 - хлебопечка Panasonic. Были очень рады, но хлеб больше 15 см. не поднимается. Это брак? Мы с мужем даже поменяли 2 вида дрожжей и 2 вида муки, делали все по рецепту. Муж собрался печь возвращать в магазин, а так не хочется. Может быть у кого- нибудь были такие проблемы?
|
|
|
1.2.2010, 16:00
Сообщение
#622
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепты с форума брали или из книжечки к ХП? Попробуйте рецепты с форума. Самый простой берите, можно молочный хлеб или хлеб-батон. Должно получиться. Удачи Вам.
|
|
|
1.2.2010, 16:00
Сообщение
#623
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 1612 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
|
|
|
1.2.2010, 16:02
Сообщение
#624
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Помогите!!! Купили новую для нас технику - SD-255 - хлебопечка Panasonic. Были очень рады, но хлеб больше 15 см. не поднимается. Это брак? Мы с мужем даже поменяли 2 вида дрожжей и 2 вида муки, делали все по рецепту. Муж собрался печь возвращать в магазин, а так не хочется. Может быть у кого- нибудь были такие проблемы? У меня хлеб 12см - это маленький из 400г муки, но на вкус хороший и пористость хорошая. А какие дрожжи используете и какую муку? За колобком следили, хороший получается? И как Ваш хлеб на вкус, какая пористость, какой мякиш, может фото покажете? |
|
|
1.2.2010, 16:02
Сообщение
#625
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Помогите!!! Купили новую для нас технику - SD-255 - хлебопечка Panasonic. Были очень рады, но хлеб больше 15 см. не поднимается. Это брак? Мы с мужем даже поменяли 2 вида дрожжей и 2 вида муки, делали все по рецепту. Муж собрался печь возвращать в магазин, а так не хочется. Может быть у кого- нибудь были такие проблемы? Неужели вам 15 см мало? 15 см это добротный , хороший хлеб. |
|
|
1.2.2010, 16:25
Сообщение
#626
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2010 Из: Нижневартовск Пользователь №: 1799 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 - хлебопечка Panasonic |
Рецепты с форума брали или из книжечки к ХП? Попробуйте рецепты с форума. Самый простой берите, можно молочный хлеб или хлеб-батон. Должно получиться. Удачи Вам. Рецепты брали из книжки к ХП. Побывали молочный хлеб, вкусный получился, но меня волнует размер хлеба, я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то? И если мы ложили сначала дрожжи и последнее - вода, хлеб не пропекся, упала середина. Потом нам посоветовали на оборот- вода, потом последние - дрожжи, хлеб получился, но не поднялся. У меня хлеб 12см - это маленький из 400г муки, но на вкус хороший и пористость хорошая. А какие дрожжи используете и какую муку? За колобком следили, хороший получается? И как Ваш хлеб на вкус, какая пористость, какой мякиш, может фото покажете? Рецепты брали из книжки к ХП. Побывали молочный хлеб, вкусный получился, но меня волнует размер хлеба, я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то? И если мы ложили сначала дрожжи и последнее - вода, хлеб не пропекся, упала середина. Потом нам посоветовали на оборот- вода, потом последние - дрожжи, хлеб получился, но не поднялся. Пористость хорошая у хлеба. За колобком не следили, окошка же нет, или как это? Дрожжи - саф-момент пробывали и воронежские, муку - Макфа и Гранмулино. |
|
|
1.2.2010, 16:26
Сообщение
#627
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Рецепты брали из книжки к ХП. Побывали молочный хлеб, вкусный получился, но меня волнует размер хлеба, я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то? И если мы ложили сначала дрожжи и последнее - вода, хлеб не пропекся, упала середина. Потом нам посоветовали на оборот- вода, потом последние - дрожжи, хлеб получился, но не поднялся. Трям Леся! Не надо менять порядок закладки ингридиентов. Муку меряйте весами,дрожжи - Саф-момент. и всё будет "хоккей" |
|
|
1.2.2010, 16:28
Сообщение
#628
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2010 Из: Нижневартовск Пользователь №: 1799 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 - хлебопечка Panasonic |
|
|
|
1.2.2010, 16:29
Сообщение
#629
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Леся, делайте как написано в инструкции. Вы о колобке слышали? Найдите все о нем и почитайте. ХП тоже не бойтесь открывать первые минуты замеса. Если вы делали самый большой хлеб, он должен быть минимум вровень с ведром. Был у вас колобок? какой? Напишите поподробней. А как класть продукты ( в каком порядке) -это на качество хлеба не влияет.
|
|
|
1.2.2010, 18:50
Сообщение
#630
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2010 Из: Нижневартовск Пользователь №: 1799 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 - хлебопечка Panasonic |
А я не смотрю на колобок, мне это не надо, у меня печь печет идеальный хлеб по рецепту, написанному в инструкции только я вместо воды заливаю сыворотку и добавляю 1 яйцо. Хлеб обалденный! Дрожжи caф-левюр. ХБ sd255 Здравствуйте! Скажите, чтобы посмотреть на колобок, надо открыть печь, а разве можно ее открывать, по инструкции же нельзя? |
|
|
1.2.2010, 18:57
Сообщение
#631
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте! Скажите, чтобы посмотреть на колобок, надо открыть печь, а разве можно ее открывать, по инструкции же нельзя? Пока печь замешивает тесто, открывать можно и даже нужно, тем более, если хлеб не получается. Потом, когда тесто подходит и начинается выпечка - открывать нельзя. Начнет печка месить - откройте, посмотрите на колобок, он может быть слишком липким или наоборот слишком забитым (твердым), может потребуется досыпать немного муки или долить воды. |
|
|
1.2.2010, 22:41
Сообщение
#632
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Меня волнует размер хлеба, т.к. я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то? Высота хлеба никак не зависит от его веса.Вы свой получившийся хлеб взвешивали???? Вот Вам сравнение; Слева буханка белого---700 гр. Справа "украинского" --1 кг.(половина формы) Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 23:06
Сообщение
#633
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
lelik, у вас такие красивые хлеба! А почему вы их в разделе "Рецепты хлеба" не выставляете?
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 23:56
Сообщение
#634
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
lelik, у вас такие красивые хлеба! А почему вы их в разделе "Рецепты хлеба" не выставляете? Я Ув.Папричка сначала доведу эти рецепты "до ума" ,а потом обязательно поделюсь,но для этого я еще потренируюсь.Проверю рецептуру раз 15-20 и если все будет ОК! выложу на форуме.А то мне будет СТЫДНО ,если где-то ,что-то не "срастется".Такой уж я по натуре. А фотки выложил чтобы было наглядней понятно---размер и вес-- две большие разницы. И по моему это повторно открытая тема по 255 Панасу. Ув. Патрикеевна! Может переместить это в Вашу Тему? Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 21:12
Сообщение
#635
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем трям! Вот такой у меня получаеться "французкий" - хлеб на каждый день. Правда из за того, что я пересчитал вес буханки до 600г(по муке) он получаеться бледноватым, но всё равно вкусный. Боже мой, какая красота! Ну почему же у меня такие хлеба не получаются! Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 23:31
Сообщение
#636
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1830 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: pansonic SD-255 |
Добрый вечер всем.
Не в последнюю очередь благодаря данному сайту и этому форуму стал обладателем ХП SD-255. Печку купил для мамы, но сначала хочу ее освоить сам. Посему как неофит хочу попросить помощи у знающих людей. 1. В рецептах к ХП указаны два типа дрожжей В-типа и R-типа. Действительно нужно использовать оба типа дрожжей при замесе? Или можно заменить только одним (быстродействующими), и как быть в этом случае с дозировкой? Закладывать суммарное кол-во (В-типа + R-типа) или с корректировкой? 2. В и-нете фигурируют разные названия данной модели: SD-255 и SD-255WTS? какие между ними отличия? Или это одна и та же модель? Заранее признателен всем кто ответит. |
|
|
3.2.2010, 23:50
Сообщение
#637
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
Добрый вечер всем. Не в последнюю очередь благодаря данному сайту и этому форуму стал обладателем ХП SD-255. Печку купил для мамы, но сначала хочу ее освоить сам. Посему как неофит хочу попросить помощи у знающих людей. 1. В рецептах к ХП указаны два типа дрожжей В-типа и R-типа. Действительно нужно использовать оба типа дрожжей при замесе? Или можно заменить только одним (быстродействующими), и как быть в этом случае с дозировкой? Закладывать суммарное кол-во (В-типа + R-типа) или с корректировкой? 2. В и-нете фигурируют разные названия данной модели: SD-255 и SD-255WTS? какие между ними отличия? Или это одна и та же модель? Заранее признателен всем кто ответит. Одни "живые" - т.е. прессованные. а другие - сухие. Поправьтне имненя, корифеи, если я ошибаюсь. Добрый вечер всем. Не в последнюю очередь благодаря данному сайту и этому форуму стал обладателем ХП SD-255. Печку купил для мамы, но сначала хочу ее освоить сам. Посему как неофит хочу попросить помощи у знающих людей. 1. В рецептах к ХП указаны два типа дрожжей В-типа и R-типа. Действительно нужно использовать оба типа дрожжей при замесе? Или можно заменить только одним (быстродействующими), и как быть в этом случае с дозировкой? Закладывать суммарное кол-во (В-типа + R-типа) или с корректировкой? 2. В и-нете фигурируют разные названия данной модели: SD-255 и SD-255WTS? какие между ними отличия? Или это одна и та же модель? Заранее признателен всем кто ответит. Одни "живые" - т.е. прессованные. а другие - сухие. Поправьте меня, корифеи, если я ошибаюсь. |
|
|
3.2.2010, 23:54
Сообщение
#638
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Добрый вечер всем. Не в последнюю очередь благодаря данному сайту и этому форуму стал обладателем ХП SD-255. Печку купил для мамы, но сначала хочу ее освоить сам. Посему как неофит хочу попросить помощи у знающих людей. 1. В рецептах к ХП указаны два типа дрожжей В-типа и R-типа. Действительно нужно использовать оба типа дрожжей при замесе? Или можно заменить только одним (быстродействующими), и как быть в этом случае с дозировкой? Закладывать суммарное кол-во (В-типа + R-типа) или с корректировкой? 2. В и-нете фигурируют разные названия данной модели: SD-255 и SD-255WTS? какие между ними отличия? Или это одна и та же модель? Заранее признателен всем кто ответит. Трям Flint! Насчёт дрожжей загляните сюда Одни "живые" - т.е. прессованные. а другие - сухие. Поправьтне имненя, корифеи, если я ошибаюсь. Одни "живые" - т.е. прессованные. а другие - сухие. Поправьте меня, корифеи, если я ошибаюсь. Трям! Это одни итежи дрожжи, только разное колличество, в режиме "ускоренная выпечка" их ложиться больше. |
|
|
4.2.2010, 0:08
Сообщение
#639
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1830 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: pansonic SD-255 |
Трям Flint! Насчёт дрожжей загляните сюда Трям! Это одни итежи дрожжи, только разное колличество, в режиме "ускоренная выпечка" их ложиться больше. Большое спасибо за совет, сходил по ссылке и посмотрел. Я понял так: если обычный режим выпечки класть дрожжи В-типа, если ускоренный режим класть R-типа. Если тип дрожжей один и тот же (быстродействующие). то различие только в дозировке |
|
|
4.2.2010, 0:20
Сообщение
#640
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 21:44 |