IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Леся
сообщение 1.2.2010, 15:56
Сообщение #621

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2010
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 1799
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255 - хлебопечка Panasonic


Помогите!!! Купили новую для нас технику - SD-255 - хлебопечка Panasonic. Были очень рады, но хлеб больше 15 см. не поднимается. Это брак? Мы с мужем даже поменяли 2 вида дрожжей и 2 вида муки, делали все по рецепту. Муж собрался печь возвращать в магазин, а так не хочется. Может быть у кого- нибудь были такие проблемы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 16:00
Сообщение #622

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепты с форума брали или из книжечки к ХП? Попробуйте рецепты с форума. Самый простой берите, можно молочный хлеб или хлеб-батон. Должно получиться. Удачи Вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 1.2.2010, 16:00
Сообщение #623

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.1.2010
Пользователь №: 1612
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(АникА @ 31.1.2010, 3:51) *
Таймером пользуйтесь))))) А кексики и правда нямка получаются)))))

Огромное спасбо вам за совет. Сегодня пекла с таймером. Получилось выше ожиданий!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2010, 16:02
Сообщение #624

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Леся @ 1.2.2010, 16:56) *
Помогите!!! Купили новую для нас технику - SD-255 - хлебопечка Panasonic. Были очень рады, но хлеб больше 15 см. не поднимается. Это брак? Мы с мужем даже поменяли 2 вида дрожжей и 2 вида муки, делали все по рецепту. Муж собрался печь возвращать в магазин, а так не хочется. Может быть у кого- нибудь были такие проблемы?

У меня хлеб 12см - это маленький из 400г муки, но на вкус хороший и пористость хорошая.
А какие дрожжи используете и какую муку? За колобком следили, хороший получается? И как Ваш хлеб на вкус, какая пористость, какой мякиш, может фото покажете?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.2.2010, 16:02
Сообщение #625

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Леся @ 1.2.2010, 15:56) *
Помогите!!! Купили новую для нас технику - SD-255 - хлебопечка Panasonic. Были очень рады, но хлеб больше 15 см. не поднимается. Это брак? Мы с мужем даже поменяли 2 вида дрожжей и 2 вида муки, делали все по рецепту. Муж собрался печь возвращать в магазин, а так не хочется. Может быть у кого- нибудь были такие проблемы?

Неужели вам 15 см мало? 15 см это добротный , хороший хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леся
сообщение 1.2.2010, 16:25
Сообщение #626

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2010
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 1799
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255 - хлебопечка Panasonic


Цитата(Николаевна @ 1.2.2010, 17:00) *
Рецепты с форума брали или из книжечки к ХП? Попробуйте рецепты с форума. Самый простой берите, можно молочный хлеб или хлеб-батон. Должно получиться. Удачи Вам.


Рецепты брали из книжки к ХП. Побывали молочный хлеб, вкусный получился, но меня волнует размер хлеба, я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то? И если мы ложили сначала дрожжи и последнее - вода, хлеб не пропекся, упала середина. Потом нам посоветовали на оборот- вода, потом последние - дрожжи, хлеб получился, но не поднялся.

Цитата(Патрикеевна @ 1.2.2010, 17:02) *
У меня хлеб 12см - это маленький из 400г муки, но на вкус хороший и пористость хорошая.
А какие дрожжи используете и какую муку? За колобком следили, хороший получается? И как Ваш хлеб на вкус, какая пористость, какой мякиш, может фото покажете?


Рецепты брали из книжки к ХП. Побывали молочный хлеб, вкусный получился, но меня волнует размер хлеба, я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то? И если мы ложили сначала дрожжи и последнее - вода, хлеб не пропекся, упала середина. Потом нам посоветовали на оборот- вода, потом последние - дрожжи, хлеб получился, но не поднялся. Пористость хорошая у хлеба. За колобком не следили, окошка же нет, или как это? Дрожжи - саф-момент пробывали и воронежские, муку - Макфа и Гранмулино.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.2.2010, 16:26
Сообщение #627

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Леся @ 1.2.2010, 16:20) *
Рецепты брали из книжки к ХП. Побывали молочный хлеб, вкусный получился, но меня волнует размер хлеба, я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то? И если мы ложили сначала дрожжи и последнее - вода, хлеб не пропекся, упала середина. Потом нам посоветовали на оборот- вода, потом последние - дрожжи, хлеб получился, но не поднялся.

Трям Леся! Не надо менять порядок закладки ингридиентов. Муку меряйте весами,дрожжи - Саф-момент. и всё будет "хоккей"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леся
сообщение 1.2.2010, 16:28
Сообщение #628

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2010
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 1799
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255 - хлебопечка Panasonic


Цитата(tatulja @ 1.2.2010, 17:02) *
Неужели вам 15 см мало? 15 см это добротный , хороший хлеб.

Меня волнует размер хлеба, т.к. я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.2.2010, 16:29
Сообщение #629

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Леся, делайте как написано в инструкции. Вы о колобке слышали? Найдите все о нем и почитайте. ХП тоже не бойтесь открывать первые минуты замеса. Если вы делали самый большой хлеб, он должен быть минимум вровень с ведром. Был у вас колобок? какой? Напишите поподробней. А как класть продукты ( в каком порядке) -это на качество хлеба не влияет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леся
сообщение 1.2.2010, 18:50
Сообщение #630

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2010
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 1799
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255 - хлебопечка Panasonic


Цитата(shvecova @ 20.1.2010, 13:35) *
А я не смотрю на колобок, мне это не надо, у меня печь печет идеальный хлеб по рецепту, написанному в инструкции только я вместо воды заливаю сыворотку и добавляю 1 яйцо. Хлеб обалденный! Дрожжи caф-левюр. ХБ sd255


Здравствуйте! Скажите, чтобы посмотреть на колобок, надо открыть печь, а разве можно ее открывать, по инструкции же нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2010, 18:57
Сообщение #631

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Леся @ 1.2.2010, 19:50) *
Здравствуйте! Скажите, чтобы посмотреть на колобок, надо открыть печь, а разве можно ее открывать, по инструкции же нельзя?

Пока печь замешивает тесто, открывать можно и даже нужно, тем более, если хлеб не получается. Потом, когда тесто подходит и начинается выпечка - открывать нельзя.
Начнет печка месить - откройте, посмотрите на колобок, он может быть слишком липким или наоборот слишком забитым (твердым), может потребуется досыпать немного муки или долить воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 1.2.2010, 22:41
Сообщение #632

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Леся @ 1.2.2010, 15:28) *
Меня волнует размер хлеба, т.к. я готовила самый большой до 1200, а хлеб приготовился только на половину формы почему-то?

Высота хлеба никак не зависит от его веса.Вы свой получившийся хлеб взвешивали????
Вот Вам сравнение;
Слева буханка белого---700 гр. Справа "украинского" --1 кг.(половина формы)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2010, 23:06
Сообщение #633

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


lelik, у вас такие красивые хлеба! 1.gif А почему вы их в разделе "Рецепты хлеба" не выставляете? wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 1.2.2010, 23:56
Сообщение #634

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Paprika @ 1.2.2010, 22:06) *
lelik, у вас такие красивые хлеба! 1.gif А почему вы их в разделе "Рецепты хлеба" не выставляете? wink.gif

Я Ув.Папричка сначала доведу эти рецепты "до ума" ,а потом обязательно поделюсь,но для этого я еще потренируюсь.Проверю рецептуру раз 15-20 и если все будет ОК! выложу на форуме.А то мне будет СТЫДНО ,если где-то ,что-то не "срастется".Такой уж я по натуре.
А фотки выложил чтобы было наглядней понятно---размер и вес-- две большие разницы.
И по моему это повторно открытая тема по 255 Панасу.
Ув. Патрикеевна! Может переместить это в Вашу Тему?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 3.2.2010, 21:12
Сообщение #635

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 27.1.2010, 11:21) *
Всем трям! Вот такой у меня получаеться "французкий" - хлеб на каждый день. Правда из за того, что я пересчитал вес буханки до 600г(по муке) он получаеться бледноватым, но всё равно вкусный.


Боже мой, какая красота! Ну почему же у меня такие хлеба не получаются! sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flint
сообщение 3.2.2010, 23:31
Сообщение #636

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2010
Пользователь №: 1830
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: pansonic SD-255


Добрый вечер всем.
Не в последнюю очередь благодаря данному сайту и этому форуму стал обладателем ХП SD-255. Печку купил для мамы, но сначала хочу ее освоить сам. Посему как неофит хочу попросить помощи у знающих людей.
1. В рецептах к ХП указаны два типа дрожжей В-типа и R-типа. Действительно нужно использовать оба типа дрожжей при замесе? Или можно заменить только одним (быстродействующими), и как быть в этом случае с дозировкой? Закладывать суммарное кол-во (В-типа + R-типа) или с корректировкой?
2. В и-нете фигурируют разные названия данной модели: SD-255 и SD-255WTS? какие между ними отличия? Или это одна и та же модель?

Заранее признателен всем кто ответит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 3.2.2010, 23:50
Сообщение #637

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


Цитата(Flint @ 4.2.2010, 0:31) *
Добрый вечер всем.
Не в последнюю очередь благодаря данному сайту и этому форуму стал обладателем ХП SD-255. Печку купил для мамы, но сначала хочу ее освоить сам. Посему как неофит хочу попросить помощи у знающих людей.
1. В рецептах к ХП указаны два типа дрожжей В-типа и R-типа. Действительно нужно использовать оба типа дрожжей при замесе? Или можно заменить только одним (быстродействующими), и как быть в этом случае с дозировкой? Закладывать суммарное кол-во (В-типа + R-типа) или с корректировкой?
2. В и-нете фигурируют разные названия данной модели: SD-255 и SD-255WTS? какие между ними отличия? Или это одна и та же модель?

Заранее признателен всем кто ответит.


Одни "живые" - т.е. прессованные. а другие - сухие.
Поправьтне имненя, корифеи, если я ошибаюсь.


Цитата(Flint @ 4.2.2010, 0:31) *
Добрый вечер всем.
Не в последнюю очередь благодаря данному сайту и этому форуму стал обладателем ХП SD-255. Печку купил для мамы, но сначала хочу ее освоить сам. Посему как неофит хочу попросить помощи у знающих людей.
1. В рецептах к ХП указаны два типа дрожжей В-типа и R-типа. Действительно нужно использовать оба типа дрожжей при замесе? Или можно заменить только одним (быстродействующими), и как быть в этом случае с дозировкой? Закладывать суммарное кол-во (В-типа + R-типа) или с корректировкой?
2. В и-нете фигурируют разные названия данной модели: SD-255 и SD-255WTS? какие между ними отличия? Или это одна и та же модель?

Заранее признателен всем кто ответит.


Одни "живые" - т.е. прессованные. а другие - сухие.
Поправьте меня, корифеи, если я ошибаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.2.2010, 23:54
Сообщение #638

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Flint @ 3.2.2010, 23:31) *
Добрый вечер всем.
Не в последнюю очередь благодаря данному сайту и этому форуму стал обладателем ХП SD-255. Печку купил для мамы, но сначала хочу ее освоить сам. Посему как неофит хочу попросить помощи у знающих людей.
1. В рецептах к ХП указаны два типа дрожжей В-типа и R-типа. Действительно нужно использовать оба типа дрожжей при замесе? Или можно заменить только одним (быстродействующими), и как быть в этом случае с дозировкой? Закладывать суммарное кол-во (В-типа + R-типа) или с корректировкой?
2. В и-нете фигурируют разные названия данной модели: SD-255 и SD-255WTS? какие между ними отличия? Или это одна и та же модель?

Заранее признателен всем кто ответит.

Трям Flint! Насчёт дрожжей загляните сюда

Цитата(Ричи @ 3.2.2010, 23:50) *
Одни "живые" - т.е. прессованные. а другие - сухие.
Поправьтне имненя, корифеи, если я ошибаюсь.




Одни "живые" - т.е. прессованные. а другие - сухие.
Поправьте меня, корифеи, если я ошибаюсь.

Трям! Это одни итежи дрожжи, только разное колличество, в режиме "ускоренная выпечка" их ложиться больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flint
сообщение 4.2.2010, 0:08
Сообщение #639

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2010
Пользователь №: 1830
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: pansonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 23:54) *
Трям Flint! Насчёт дрожжей загляните сюда


Трям! Это одни итежи дрожжи, только разное колличество, в режиме "ускоренная выпечка" их ложиться больше.



Большое спасибо за совет, сходил по ссылке и посмотрел. Я понял так:
если обычный режим выпечки класть дрожжи В-типа, если ускоренный режим класть R-типа. Если тип дрожжей один и тот же (быстродействующие). то различие только в дозировке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 0:20
Сообщение #640

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Flint @ 4.2.2010, 0:08) *
Большое спасибо за совет, сходил по ссылке и посмотрел. Я понял так:
если обычный режим выпечки класть дрожжи В-типа, если ускоренный режим класть R-типа. Если тип дрожжей один и тот же (быстродействующие). то различие только в дозировке

Угу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 21:44