Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
9.7.2010, 18:58
Сообщение
#921
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Мы пользуемся ХП уже полгода, и с недавних пор заметили, что при выпечке хлеба на основной программе пропускается замес теста. Т.е. ХП два часа просто стоит и когда должен начатся первый подмес уже готового колобка, она тогда только начинает замешивать ингридиенты. Хлеб получается невыросший, низкий с треснутой коркой. Может у кого-то уже была подобная проблема, подскажите, как вы её решили. Трям mozhays! Трудно сказать, не когда с часами перед ХП не сидел. Но раз Вы пишите, что данная проблема появилась недавно, думаю стоит засечь время на всех программах, если мы не в чём не разберёмся, то по крайней мере будет, что предъявить в гарантийной мастерской. Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2010, 13:33
Сообщение
#922
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
два часа ХП у меня не стоит, максимум час температуру выравнивает...
ттт |
|
|
12.7.2010, 11:41
Сообщение
#923
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Мы пользуемся ХП уже полгода, и с недавних пор заметили, что при выпечке хлеба на основной программе пропускается замес теста. Т.е. ХП два часа просто стоит и когда должен начатся первый подмес уже готового колобка, она тогда только начинает замешивать ингридиенты. Хлеб получается невыросший, низкий с треснутой коркой. Может у кого-то уже была подобная проблема, подскажите, как вы её решили. Выравнивание температуры в ОСНОВНОМ режиме - 25 - 60 мин, в ДИЕТИЧЕСКОМ 1ч - 1ч 40 мин. У меня тоже постоянно выравнивается температура по мах. Пеку хлеб из смеси муки высшего сорта и низкого сорта (диетический режим). Хлеб, в принципе, подходит нормально, но крыша трескается, не хватает времени на подъем. Придумала свой метод выпечки хлеба без выравнивания температуры. Читайте тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2449 |
|
|
12.7.2010, 14:10
Сообщение
#924
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Мы пользуемся ХП уже полгода, и с недавних пор заметили, что при выпечке хлеба на основной программе пропускается замес теста. Т.е. ХП два часа просто стоит и когда должен начатся первый подмес уже готового колобка, она тогда только начинает замешивать ингридиенты. Хлеб получается невыросший, низкий с треснутой коркой. Может у кого-то уже была подобная проблема, подскажите, как вы её решили. Выравнивание температуры на Основной программе 25-60 минут. У меня выравнивание занимает 25 минут если включаю печь на первый хлеб, 60 минут если на второй хлеб (понятно что ХБ после первого хлеба остыла... и все равно выравнивание 60 минут) Вот тут у меня возникла та же проблема, что и у Вас. Как печь должна работать в такой ситуации я не знала, поэтому после первого замеса я стала вынимать мешалку, что бы хлебушек успел подойти. Ведь кроме основного замеса на ОСНОВНОЙ ПРОГРАММЕ есть ещё два маленьких подмеса, которые и не дают хлебу нормально подняться Сейчас я крайне редко пеку два хлебушка подряд, и эта проблема меня совсем не напрягает. Просто я уже знаю как с этим бороться. А второй такой ХБ у меня нет, чтобы можно было сравнить их в работе. Поэтому я и не знаю это дефект или нет. Так моя ХБ на основной программе работает с "рождения" (только когда выравнивание температуры -максимальное.) |
|
|
14.7.2010, 18:28
Сообщение
#925
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 2986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 255 |
Всем приветик! Скажите пож-та, какая разница между panasonic sd 255 иpanasonic sd 257? Хочу в ближайшее время купить., вот тока незнаю какую из них, разницы практически нет (вроде нет), тока цена. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует...
|
|
|
14.7.2010, 18:32
Сообщение
#926
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем приветик! Скажите пож-та, какая разница между panasonic sd 255 иpanasonic sd 257? Хочу в ближайшее время купить., вот тока незнаю какую из них, разницы практически нет (вроде нет), тока цена. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... Трям Оля84! ЗДЕСЬ |
|
|
14.7.2010, 18:36
Сообщение
#927
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 2986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 255 |
|
|
|
14.7.2010, 18:45
Сообщение
#928
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вообще разницы не вижу.
|
|
|
19.7.2010, 15:21
Сообщение
#929
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 3008 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
привет всем! помогите решить проблему - купила печьку панасоник сд-255, так мне ее нахвалил продавец - а хлеб, вот уже 2! недели, ни как не получается! пробовала почти все рецепты, кроме ржаного, он не пропекается внутри, хотя корочка зажаривается! Перепробавала 3 вида дрожжей саф-момент ( для сдобы, активные, для выпечки ) - ни чего!!! А так хочется утром кушать свежевыпеченный хлеб!!!!
Может кто-нибудь знает, почему у меня ни чего не выходит? |
|
|
19.7.2010, 15:22
Сообщение
#930
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вы муку взвешиваете на весах?
|
|
|
19.7.2010, 15:59
Сообщение
#931
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Умница на кухне.
....он не пропекается внутри, хотя корочка зажаривается! Мало муки. Муку надо взвешивать только на весах. В полном(под нож, без верха) мерном стаканчике к Панасу - 200гр. муки (насыпала муку прямо из пакета, а затем чуть встряхнула стаканчик). А за замесом теста наблюдаете, колобок из теста получается? |
|
|
22.7.2010, 13:49
Сообщение
#932
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 3018 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Осмелюсь вмешаться... Прочитал и специально зарегистрировался...
"Два маленьких подмеса" - осаждают тесто, для того чтобы после третьего подъема, к началу выпечки почти полностью использовать энергию дрожжей. В быстром режиме маленьких подмесов нет, и поэтому хлеб заметно пахнет дрожжами. Уважаемая Тора, мне кажется у Вас что-то не в порядке с активностью дрожжей или не совсем подходящая мука? |
|
|
22.7.2010, 15:33
Сообщение
#933
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Осмелюсь вмешаться... Прочитал и специально зарегистрировался... "Два маленьких подмеса" - осаждают тесто, для того чтобы после третьего подъема, к началу выпечки почти полностью использовать энергию дрожжей. В быстром режиме маленьких подмесов нет, и поэтому хлеб заметно пахнет дрожжами. Уважаемая Тора, мне кажется у Вас что-то не в порядке с активностью дрожжей или не совсем подходящая мука? В быстрой выпечке обминка тоже есть. Пахнет дрожжами, потаму что дрожжи такие и их там больше, чем при нормальной выпечке. |
|
|
23.7.2010, 13:48
Сообщение
#934
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 3018 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
|
|
|
25.7.2010, 15:32
Сообщение
#935
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2952 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Начали внимательно следить за подмесами. Если выравнивает т-ру час, то только один подмес потом делает ХП, поэтому и хлеб наш не такой красавчик, как раньше. уже и с жидкостью экспериментировали. хоть из холодильника берем, хоть тепленькую берем- все равно выравнивает час и потом один подмес. а в сервис наверное нет смысла идти, ведь сказано в инструкции, что выравнивать т-ру час - это нормально. я в расстройстве...
|
|
|
25.7.2010, 20:00
Сообщение
#936
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
mozhays, а вы попробуйте после основного замеса (по возможности) вынимать мешалку. Хлебушек будет такой же красивый, как и раньше.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2010, 11:31
Сообщение
#937
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Начали внимательно следить за подмесами. Если выравнивает т-ру час, то только один подмес потом делает ХП, поэтому и хлеб наш не такой красавчик, как раньше. уже и с жидкостью экспериментировали. хоть из холодильника берем, хоть тепленькую берем- все равно выравнивает час и потом один подмес. а в сервис наверное нет смысла идти, ведь сказано в инструкции, что выравнивать т-ру час - это нормально. я в расстройстве... Счастливые обладатели ХБ "Панасоник". Хочу Вас обрадовать. Т.к. у меня в последнее время (ДВЕ недели невыносимая жара) ХБ начала выравнивать температуру 1 час, я была недовольна качеством испеченного хлеба.(хлеб поднимался, но не так как было прежде), я стала вынимать мешалку после основного замеса. К чему же я это пишу, спросите Вы. А к тому, что с этого воскресения у нас похолодало,( с 36 градусов, температура упала до 19) соответственно окружающая температура у меня на кухне вместо 30 градусов стала 21. Вчера вечером загрузила я свою любимую хлебопечку, включила и..... ВЫРАВНИВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ на основной программе БЫЛО 25 МИНУТ. Сегодня с утра поставила опять хлебушек, ради эксперемента. Замес теста начался через 25 минут. В инструкции к ХБ НАПИСАНО:Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Выходит. что чем выше температура в помещении, тем дольше время выравнивания температуры в ХБ. Так что для расстройства нет причин. |
|
|
5.8.2010, 16:14
Сообщение
#938
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 3018 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
В инструкции к ХБ НАПИСАНО:Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Выходит. что чем выше температура в помещении, тем дольше время выравнивания температуры в ХБ.[/b] = Это не столько выравнивание, сколько хлебопечка "тянет" время, т.к. при 30гр. процесс подъема теста идет гораздо быстрее, чем при 20. А указанное в рецепте время готовности надо выдержать. Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
9.8.2010, 17:58
Сообщение
#939
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
У меня это тоже первое время было. не расстраивайтесь! Вы попробуйте так.
На дно сыпать продукты в такой очередности: соль, сахар, дрожжи, мука. Потом сверху вода и только потом растительное масло. Например, рецепт из инструкции: 2 ч.ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ч ложки дрожжей (ложки именно те, что прилагаются к хлебопечке и вровень с краями), 600 гр муки (обязательно просеять через сито, это намного улучшит результат!), 360 мл воды (измерить прилагаемым стаканчиком), 2 ст ложки масла. Программа - основной, режим Bake, размер XL, корочку по вкусу и СТАРТ! Все отлично выходит Если хотите хлеб побыстрее получить (за 1,5 часа), то дрожжей 3 ч ложки и режим Bake Rapid |
|
|
9.8.2010, 18:01
Сообщение
#940
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки дорогие! Постарайтесь соль и сахар растворять в жидкости. В соли попадаются какие-то камешки и у меня поцарапано ими ведро. Теперь только растворяю соль и сахар.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 17:22 |