IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
kesha200
сообщение 9.7.2010, 18:58
Сообщение #921

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(mozhays @ 9.7.2010, 19:50) *
Мы пользуемся ХП уже полгода, и с недавних пор заметили, что при выпечке хлеба на основной программе пропускается замес теста. Т.е. ХП два часа просто стоит и когда должен начатся первый подмес уже готового колобка, она тогда только начинает замешивать ингридиенты. Хлеб получается невыросший, низкий с треснутой коркой. Может у кого-то уже была подобная проблема, подскажите, как вы её решили.

Трям mozhays! Трудно сказать, не когда с часами перед ХП не сидел. Но раз Вы пишите, что данная проблема появилась недавно, думаю стоит засечь время на всех программах, если мы не в чём не разберёмся, то по крайней мере будет, что предъявить в гарантийной мастерской.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 13:33
Сообщение #922

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


два часа ХП у меня не стоит, максимум час температуру выравнивает...
ттт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.7.2010, 11:41
Сообщение #923

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(mozhays @ 9.7.2010, 18:50) *
Мы пользуемся ХП уже полгода, и с недавних пор заметили, что при выпечке хлеба на основной программе пропускается замес теста. Т.е. ХП два часа просто стоит и когда должен начатся первый подмес уже готового колобка, она тогда только начинает замешивать ингридиенты. Хлеб получается невыросший, низкий с треснутой коркой. Может у кого-то уже была подобная проблема, подскажите, как вы её решили.

Выравнивание температуры в ОСНОВНОМ режиме - 25 - 60 мин, в ДИЕТИЧЕСКОМ 1ч - 1ч 40 мин. У меня тоже постоянно выравнивается температура по мах. Пеку хлеб из смеси муки высшего сорта и низкого сорта (диетический режим). Хлеб, в принципе, подходит нормально, но крыша трескается, не хватает времени на подъем. Придумала свой метод выпечки хлеба без выравнивания температуры. Читайте тут:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2449
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 12.7.2010, 14:10
Сообщение #924

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(mozhays @ 9.7.2010, 18:50) *
Мы пользуемся ХП уже полгода, и с недавних пор заметили, что при выпечке хлеба на основной программе пропускается замес теста. Т.е. ХП два часа просто стоит и когда должен начатся первый подмес уже готового колобка, она тогда только начинает замешивать ингридиенты. Хлеб получается невыросший, низкий с треснутой коркой. Может у кого-то уже была подобная проблема, подскажите, как вы её решили.

Выравнивание температуры на Основной программе 25-60 минут. У меня выравнивание занимает 25 минут если включаю печь на первый хлеб, 60 минут если на второй хлеб (понятно что ХБ после первого хлеба остыла... и все равно выравнивание 60 минут)
Вот тут у меня возникла та же проблема, что и у Вас.
Как печь должна работать в такой ситуации я не знала, поэтому после первого замеса я стала вынимать мешалку, что бы хлебушек успел подойти. Ведь кроме основного замеса на ОСНОВНОЙ ПРОГРАММЕ есть ещё два маленьких подмеса, которые и не дают хлебу нормально подняться
Сейчас я крайне редко пеку два хлебушка подряд, и эта проблема меня совсем не напрягает. Просто я уже знаю как с этим бороться.
А второй такой ХБ у меня нет, чтобы можно было сравнить их в работе. Поэтому я и не знаю это дефект или нет.

Так моя ХБ на основной программе работает с "рождения" (только когда выравнивание температуры -максимальное.)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля84
сообщение 14.7.2010, 18:28
Сообщение #925

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.7.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 255


Всем приветик! Скажите пож-та, какая разница между panasonic sd 255 иpanasonic sd 257? Хочу в ближайшее время купить., вот тока незнаю какую из них, разницы практически нет (вроде нет), тока цена. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 14.7.2010, 18:32
Сообщение #926

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Оля84 @ 14.7.2010, 19:28) *
Всем приветик! Скажите пож-та, какая разница между panasonic sd 255 иpanasonic sd 257? Хочу в ближайшее время купить., вот тока незнаю какую из них, разницы практически нет (вроде нет), тока цена. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... rolleyes.gif

Трям Оля84! ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля84
сообщение 14.7.2010, 18:36
Сообщение #927

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.7.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 255


Цитата(kesha200 @ 14.7.2010, 19:32) *
Трям Оля84! ЗДЕСЬ

Вроде про sd 257 нет ничего unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.7.2010, 18:45
Сообщение #928

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вообще разницы не вижу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
умница на кухне
сообщение 19.7.2010, 15:21
Сообщение #929

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.7.2010
Пользователь №: 3008
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


привет всем! помогите решить проблему - купила печьку панасоник сд-255, так мне ее нахвалил продавец - а хлеб, вот уже 2! недели, ни как не получается! пробовала почти все рецепты, кроме ржаного, он не пропекается внутри, хотя корочка зажаривается! Перепробавала 3 вида дрожжей саф-момент ( для сдобы, активные, для выпечки ) - ни чего!!! А так хочется утром кушать свежевыпеченный хлеб!!!!
Может кто-нибудь знает, почему у меня ни чего не выходит?
viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.7.2010, 15:22
Сообщение #930

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вы муку взвешиваете на весах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 19.7.2010, 15:59
Сообщение #931

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Умница на кухне.

....он не пропекается внутри, хотя корочка зажаривается!

Мало муки.
Муку надо взвешивать только на весах. В полном(под нож, без верха) мерном стаканчике к Панасу - 200гр. муки (насыпала муку прямо из пакета, а затем чуть встряхнула стаканчик).
А за замесом теста наблюдаете, колобок из теста получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolan
сообщение 22.7.2010, 13:49
Сообщение #932

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 22.7.2010
Пользователь №: 3018
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Осмелюсь вмешаться... Прочитал и специально зарегистрировался...
"Два маленьких подмеса" - осаждают тесто, для того чтобы после третьего подъема, к началу выпечки почти полностью использовать энергию дрожжей.
В быстром режиме маленьких подмесов нет, и поэтому хлеб заметно пахнет дрожжами.
Уважаемая Тора, мне кажется у Вас что-то не в порядке с активностью дрожжей или не совсем подходящая мука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.7.2010, 15:33
Сообщение #933

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Tolan @ 22.7.2010, 13:49) *
Осмелюсь вмешаться... Прочитал и специально зарегистрировался...
"Два маленьких подмеса" - осаждают тесто, для того чтобы после третьего подъема, к началу выпечки почти полностью использовать энергию дрожжей.
В быстром режиме маленьких подмесов нет, и поэтому хлеб заметно пахнет дрожжами.
Уважаемая Тора, мне кажется у Вас что-то не в порядке с активностью дрожжей или не совсем подходящая мука?

В быстрой выпечке обминка тоже есть. Пахнет дрожжами, потаму что дрожжи такие и их там больше, чем при нормальной выпечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolan
сообщение 23.7.2010, 13:48
Сообщение #934

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 22.7.2010
Пользователь №: 3018
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(Jany @ 22.7.2010, 16:33) *
Пахнет дрожжами, потаму что дрожжи такие и их там больше, чем при нормальной выпечке.

= Ясно, что больше. Ведь надо быстро тесто поднять. И в быстром режиме они не успевают "выработаться"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mozhays
сообщение 25.7.2010, 15:32
Сообщение #935

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2952
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Начали внимательно следить за подмесами. Если выравнивает т-ру час, то только один подмес потом делает ХП, поэтому и хлеб наш не такой красавчик, как раньше. уже и с жидкостью экспериментировали. хоть из холодильника берем, хоть тепленькую берем- все равно выравнивает час и потом один подмес. а в сервис наверное нет смысла идти, ведь сказано в инструкции, что выравнивать т-ру час - это нормально. я в расстройстве...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 25.7.2010, 20:00
Сообщение #936

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


mozhays, а вы попробуйте после основного замеса (по возможности) вынимать мешалку. Хлебушек будет такой же красивый, как и раньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.7.2010, 11:31
Сообщение #937

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(mozhays @ 25.7.2010, 15:32) *
Начали внимательно следить за подмесами. Если выравнивает т-ру час, то только один подмес потом делает ХП, поэтому и хлеб наш не такой красавчик, как раньше. уже и с жидкостью экспериментировали. хоть из холодильника берем, хоть тепленькую берем- все равно выравнивает час и потом один подмес. а в сервис наверное нет смысла идти, ведь сказано в инструкции, что выравнивать т-ру час - это нормально. я в расстройстве...

Счастливые обладатели ХБ "Панасоник". Хочу Вас обрадовать.

Т.к. у меня в последнее время (ДВЕ недели невыносимая жара) ХБ начала выравнивать температуру 1 час, я была недовольна качеством испеченного хлеба.(хлеб поднимался, но не так как было прежде), я стала вынимать мешалку после основного замеса.
К чему же я это пишу, спросите Вы. А к тому, что с этого воскресения у нас похолодало,( с 36 градусов, температура упала до 19) соответственно окружающая температура у меня на кухне вместо 30 градусов стала 21.
Вчера вечером загрузила я свою любимую хлебопечку, включила и..... ВЫРАВНИВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ на основной программе БЫЛО 25 МИНУТ. Сегодня с утра поставила опять хлебушек, ради эксперемента. Замес теста начался через 25 минут.
В инструкции к ХБ НАПИСАНО:Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.
Выходит. что чем выше температура в помещении, тем дольше время выравнивания температуры в ХБ.

Так что для расстройства нет причин. Party.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolan
сообщение 5.8.2010, 16:14
Сообщение #938

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 22.7.2010
Пользователь №: 3018
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(Tora @ 26.7.2010, 12:31) *
В инструкции к ХБ НАПИСАНО:Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.
Выходит. что чем выше температура в помещении, тем дольше время выравнивания температуры в ХБ.[/b]

= Это не столько выравнивание, сколько хлебопечка "тянет" время, т.к. при 30гр. процесс подъема теста идет гораздо быстрее, чем при 20.
А указанное в рецепте время готовности надо выдержать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatta
сообщение 9.8.2010, 17:58
Сообщение #939

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 3093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


У меня это тоже первое время было. не расстраивайтесь! Вы попробуйте так.
На дно сыпать продукты в такой очередности: соль, сахар, дрожжи, мука. Потом сверху вода и только потом растительное масло.
Например, рецепт из инструкции: 2 ч.ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ч ложки дрожжей (ложки именно те, что прилагаются к хлебопечке и вровень с краями), 600 гр муки (обязательно просеять через сито, это намного улучшит результат!), 360 мл воды (измерить прилагаемым стаканчиком), 2 ст ложки масла.
Программа - основной, режим Bake, размер XL, корочку по вкусу и СТАРТ! Все отлично выходит
Если хотите хлеб побыстрее получить (за 1,5 часа), то дрожжей 3 ч ложки и режим Bake Rapid
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.8.2010, 18:01
Сообщение #940

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки дорогие! Постарайтесь соль и сахар растворять в жидкости. В соли попадаются какие-то камешки и у меня поцарапано ими ведро. Теперь только растворяю соль и сахар. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 1:30