IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добавки и улучшители муки, панифарин, аграм, закваски
багира
сообщение 23.3.2010, 14:07
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2010
Из: украина
Пользователь №: 2186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 254


Скажите пожалуйста, кто пользовался Жидким солодовым экстрактом Виннер-Д? Как его применять, сколько добавлять в хлеб? Может у кого то есть рецепт куда бы применить этот экстракт. Заказала его по интернету, думала чьо это закваска такая, а оказалось что нет. Вот не знаю что с ним делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 23.3.2010, 14:22
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(багира @ 23.3.2010, 14:07) *
Скажите пожалуйста, кто пользовался Жидким солодовым экстрактом Виннер-Д? Как его применять, сколько добавлять в хлеб? Может у кого то есть рецепт куда бы применить этот экстракт. Заказала его по интернету, думала чьо это закваска такая, а оказалось что нет. Вот не знаю что с ним делать?

Судя по его описанию на сайтах-поставщиках, это то же самое, что и глофа-экстракт. Поэтому смело добавляйте 1 ст.л. на буханку ржаного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
багира
сообщение 23.3.2010, 16:18
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2010
Из: украина
Пользователь №: 2186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 254


а его надо заваривать или прямо лить в ведерко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 23.3.2010, 20:44
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(багира @ 23.3.2010, 16:18) *
а его надо заваривать или прямо лить в ведерко?

Ведь он уже жидкий? Такая густая тягучая жидкость тёмно-коричневого цвета, да? Лить прямо в ведёрко 1 ст.ложку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
багира
сообщение 23.3.2010, 20:52
Сообщение #85

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2010
Из: украина
Пользователь №: 2186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 254


Да такой. Попробую его. Жалею что не заказала каких то заквасок сухих,я так поняла что они лучше солода. Больше вариантов выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 27.3.2010, 20:37
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(багира @ 23.3.2010, 20:52) *
Да такой. Попробую его. Жалею что не заказала каких то заквасок сухих,я так поняла что они лучше солода. Больше вариантов выпечки.

Это совсем разные вещи, их нельзя сравнивать. Необходимо иметь и то, и другое. Закваска никак не заменит солод и наоборот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.4.2010, 14:00
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Брат устроился на частную пекарню. Я попросил его записать рецепт серого хлеба. Так там в рецепте есть какая то смесь ИЗИ. Чё это за зверь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 26.4.2010, 16:16
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(kesha200 @ 26.4.2010, 15:00) *
Всем трям! Брат устроился на частную пекарню. Я попросил его записать рецепт серого хлеба. Так там в рецепте есть какая то смесь ИЗИ. Чё это за зверь?

kesha200, "изи" - это не какая-то одна конкретная смесь, а бренд. Существует очень много смесей "изи" ( в переводе с английского easy - просто, легко) - карельский хлеб, и чиабатта, и бисквит, и белинские пончики, и т.д., и т.п., даже крем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tapr
сообщение 26.9.2010, 16:19
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.9.2010
Пользователь №: 3412
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Здравствуйте. у меня хлебопечка уже где-то полгода и хлебушек с пшеничной муки получается просто замечательный. А вот с ржаной мукой удалось ознакомиться только недавно - целое лето не могла найти ржаную муку, вот пришлось заказать в интернет магазине и муку, и весы купить, и смеси всякие для пробы.

Сегодня хочу попробовать бородинский испечь и вот с чем столкнулась - потока.
Что такое потока? я почему-то думала что это клейковина?!
Подскажите, пожалуйста!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 26.9.2010, 16:37
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный крахмал.
tapr, патоку в бородинском хлебе вы можете заменить медом. хлебушек получится более ароматный и вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.9.2010, 16:39
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(tapr @ 26.9.2010, 16:19) *
Сегодня хочу попробовать бородинский испечь и вот с чем столкнулась - потока.
Что такое потока? я почему-то думала что это клейковина?!
Подскажите, пожалуйста!?


ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.

Низкоосахаренная (DE 26-35) обладает свойствами повышенной вязкости.

Карамельная (DE 36-44) с самым широким спектром применения, с уравновешенным составом сахаров

Мальтозная (DE > 38) диетический продукт с высоким содержанием мальтозы

Высокоосахаренная (DE > 45) сироп с высоким содержанием сахаров


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 2.12.2010, 17:25
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Jany @ 26.9.2010, 16:39) *
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением.

Jany, Вы очень доходчиво написали о патоке. Т. е. - ее можно класть в тесто вместо сахара?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.12.2010, 18:55
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Можно ответить, Jany? gavira, конечно, можно. Но я кладу патоки меньше, чем сахара, т.к. она несколько слаще. И уж очень липкая! Утомительно её с ложки соскабливать. Я почти полностью перешла на мёд.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 3.12.2010, 19:51
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


filumena, спасибо, я сегодня впервые использовала патоку в ржаном хлебе из сеяной муки. Еще печется. Действительно, очень липкая, но поскольку уже купила, буду использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laracroft
сообщение 8.12.2010, 13:16
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755


А кто-нибудь знает сколько хранится закваска?
Вчера заказала себе закваску-подкислитель Бавария, но она фасованная по 100 гр. На упаковке только дата изготовления. А сколько срок годности, нигде не указано sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 8.12.2010, 14:02
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(laracroft @ 8.12.2010, 13:16) *
А кто-нибудь знает сколько хранится закваска?
Вчера заказала себе закваску-подкислитель Бавария, но она фасованная по 100 гр. На упаковке только дата изготовления. А сколько срок годности, нигде не указано sad.gif

Нашла в инете - хранить в сухом, прохладном месте, срок хранения 9 месяцев.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 8.12.2010, 20:37
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


я покупала солод и закваску сухими в пакетиках (целофановых) первый раз... и попала на "просроченные" - эффект был невкусным, то же было один раз с панифарином... больше там не покупаю. А срок хранения не более полугода....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laracroft
сообщение 9.12.2010, 14:07
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755


Фаини, а где покупали, если не секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pudoff
сообщение 27.5.2011, 17:57
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 3627
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка


Цитата(laracroft @ 9.12.2010, 15:07) *
Фаини, а где покупали, если не секрет?


Панифарин, аграм, закваску "Экстра-Р", солод, патоку и многое другое можно купить в интернет-магазине "Домашний хлеб" в разделе "Компоненты для выпечки". http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-i...-dlya-vyipechki
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 5.11.2011, 20:09
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(Forest @ 28.12.2008, 21:20) *
Мне б такой случай. Не найти солода, обхожусь пока рецептами без данного ингредиента.

Зайдите в интернет и задайте вопрос" купить солод (жидкий или порошок) и так всё остальное. Я покупаю всё через интернет,очень довольна,продукция качественная. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 5:41