IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Манты с тыквой., Почти по узбекски.
13Alex09
сообщение 20.2.2011, 14:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Решили попробовать, что такое манты с тыквой. Тыква в наличии была только замороженная кусками, вот из нее делал.
Итак:
Тесто как на обычные манты.
Фарш делаем из тыквы, лука, сала (лучше всего внутренний жир. у меня была смесь сала и "нутряка", перекрученная и замороженная). Режем все кубиками. Примерное соотношение: тыква - 1часть, лук - 1/3части, жир - 1/4части. Соль, перец черный, перец красный жгучий добавляем по вкусу. Т.к. тыква была размороженная, и дала сок (хоть я и откидывал ее на сито), я добавил пару столовых ложек манки, для густоты. Пока разделываем тесто, манка разбухнет.



Лепим манты. В режиме "варка на пару" 20мин по таймеру.



Традиционно, такие манты подают с кисломолочными продуктами (кефир, айран и т.п.), мы ели с соусом "бешамель". Я сделал соус поострее, поперчил от души. Сочетание сладости тыквы и жгучести соуса получилось очень удачное. Главный скептик - сын ("какие манты с тыквой, манты должны быть с мясом"), попробоав, сказал что вкусно. 5.gif



Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.3.2011, 20:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


не знаю в какой ветке вопросы задать ohmy.gif
можно ли тыкву "запечь" целиком со шкурой в МВ? если да то нужна ли вода и в каком режиме?! и сколько ее, родимую, мучить?
и второй вопрос: если чего-либо готовить в режиме "варка на пару", на решетке и в рукаве для запекания, нужно ли дырявить пакет? надуется ли он? не пристанет ли(с последующим плавлением) к крышке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2011, 1:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Марыся, посмотри, вот эту Фаршированную тыкву я готовила в МВ. Сообщение № 8. Правда, тыква очищена, но я думаю, что можно и не чистить её. Просто надо воды побольше налить в МВ.
По поводу пакета для запекания. Когда будешь завязывать пакет по бокам, завязывай его не очень плотно, оставив небольшое отверстие.
Нет, пакет не прилипает ни к пароварке ни к крышке МВ. rolleyes.gif Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.3.2011, 0:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Папричка! не удалось блюдо, это я про мяско. и мариновала его и "рукав" из пакета сделала, путем отрезания одной сторонки пакета для запекания mellow.gif неплотно завязала с двух сторон..., но через 37 минут..начала самопроизвольно "отстреливаться" крышка МВ!!
из мешка вынула, налила масла, воды, кинула мясо и на "выпечку"
понятно, что-то не то выйдет huh.gif
день сегодня хмурый-столько аварий по городу видела, ну очень тяжелые впечатления!!-выпила валерьянки15 капель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2011, 6:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 21.3.2011, 0:41) *
Папричка! не удалось блюдо, это я про мяско. и мариновала его и "рукав" из пакета сделала, путем отрезания одной сторонки пакета для запекания mellow.gif неплотно завязала с двух сторон..., но через 37 минут..начала самопроизвольно "отстреливаться" крышка МВ!!

Марыся, а ты воды, надеюсь, наливала в МВ? rolleyes.gif Надо было 5МВ стаканов воды налить в МВ.
А м.б. у тебя был очень крупный кусок мяса в пакете? М.б. надо было его на 2 куска разрезать?
И ещё, Марыся, у тебя МВ какая? Панасоник?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.3.2011, 12:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 21.3.2011, 6:28) *
Марыся, а ты воды, надеюсь, наливала в МВ? rolleyes.gif Надо было 5МВ стаканов воды налить в МВ.
А м.б. у тебя был очень крупный кусок мяса в пакете? М.б. надо было его на 2 куска разрезать?
И ещё, Марыся, у тебя МВ какая? Панасоник?

Паприка, воду не забыла-8 мультистаканов.
МВ у меня -поларис, даже сомнительная надпись имеется, что в америке сделана. взяла ее только из-за функции "йогрт"(когда не могла выбрать модель)
мультя у меня недавно,пока интенсивно осваиваю
мяса было 700гр- кусочек небольшой
на "выпечку" поставила, подумав, что надо не тушить не жарить, а запекать(ассоциации у меня такие)
вчера жарила картошку на масле-гореть начала, пришлось водички горячей подлить
борщ-на "супе"-вышел волшебный
фрикадельки паровые сейчас ваяю- в общем "в хвост и гриву"эксплуатирую!!
много блюд уже приготовила в ней. эх!! не надо было в пост МВ покупать!! не долго продержалась в этом году!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2011, 14:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Марыся, может твоя МВ мощнее и было достаточно 25 -30 минут для приготовления мяса?
После "выпечки" получилось мясо? Есть можно? sad.gif Волнуюсь. 352.gif
Вот я на днях делала в МВ. Было 2 кусочка, примерно тоже на 700гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.3.2011, 15:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



спасибо, Паприка, за беспокойство wub.gif wub.gif !
замариновано было, что надо! вряд ли "поларис" мощнее, думаю проще остальных-все режимы выделены отдельно и понятно называются rolleyes.gif всего 12 функций.
мясо попробовать,а тем более сфоткать, не было возможности- муж весь кусочек уволок на работу, вместе с остатками луково-грибного хлеба.
звонила узнать, говорит ветчина,как ветчина. режется хорошо, немного суховата.
буду пробовать еще в пароварке в рукаве, а потом в термопакет остывать(не знаю, что выйдет)
тыкву (с осени лежат) хочу попробовать в МВ запечь целиком со шкурой, налив воды в кастрюльку. будет это печеная или вареная не знаю-прошу совета. 5.gif
видела на форуме, что можно в СВЧ запечь, но лично не приемлю этот вариант- пользуюсь свч, исключительно, как шкафчиком. считаю еду оттуда вредной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2011, 21:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Марыся, если даже запекать тыкву со шкуркой, то запекать нужно половину тыквы, предварительно налив воды в МВ и готовить также на "Выпечке". Время установить сначала 1 час и смотреть по готовности тыквы, если есть необходимость, то можно прибавить время приготовления. Удачи тебе, Марыся. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.3.2011, 15:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Paprika @ 21.3.2011, 21:04) *
Марыся, если даже запекать тыкву со шкуркой, то запекать нужно половину тыквы, предварительно налив воды в МВ и готовить также на "Выпечке". Время установить сначала 1 час и смотреть по готовности тыквы, если есть необходимость, то можно прибавить время приготовления. Удачи тебе, Марыся. 6.gif

Марыся, специально для тебя. cook.gif Тыква маленькая - 820гр. Готовила в кожуре. Разрезала пополам. В МВ налила 3 мультиварочных стакана воды и запекала на "Выпечке" 1 час.
Получается пареная тыква. Вкусно очень. 5.gif


13Alex09, простите, что нарушила ваше пространство со своей тыквой. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.3.2011, 16:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата
Марыся, специально для тебя. cook.gif Тыква маленькая - 820гр. Готовила в кожуре. Разрезала пополам. В МВ налила 3 мультиварочных стакана воды и запекала на "Выпечке" 1 час.
Получается пареная тыква. Вкусно очень. 5.gif
<noindex></noindex>

13Alex09, простите, что нарушила ваше пространство со своей тыквой. sad.gif

Паприка, огромное спасибо 6.gif 6.gif !
жаль фото не открылось.
завтра сделаю. сегодня МВ загружена по полной!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 6:33