IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отрубной хлеб, рецепт
Мармазетка
сообщение 24.5.2011, 13:24
Сообщение #141

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.5.2011
Пользователь №: 6762
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone 2170 мультиповар


хлебушек стал любимым! благодарю за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.6.2011, 10:30
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Вчера пекла аж две буханки! Так нравится большое содержание отрубей!! Сфотографировать не успеваю... Одна уехала к старшим детям, от второй тож корочка осталась.

Чуть уменьшила вес хлебушка... Теперь берегу моторчик, все-таки на тяжеловатых колобках скрипит t2309.gif

Мука пшеничная - 330 гр
Отруби - 100 гр
Сыворотка - 310 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Мед - 3/4 ст.л.
Дрожжи - 1,2 ч.л.
Масло п/с. - 1,5 ст.л.
Режим выпечки - Диетический быстрый, размер средний.

Колобок немного размазывался по дну, не разрешила себе добавить муки и оказалась права!
Хлебушек получается неизменно легкий, высокий и с круглой крышей.

Из отрубей убрала слово пшеничные. Со ржаными еще вкуснее получилось!!

ОООчень благодарна Kaymanу за рецепт!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируся
сообщение 6.6.2011, 15:02
Сообщение #143

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 20.9.2009
Пользователь №: 942
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(One @ 6.6.2011, 11:30) *
Вчера пекла аж две буханки! Так нравится большое содержание отрубей!! Сфотографировать не успеваю... Одна уехала к старшим детям, от второй тож корочка осталась.

Чуть уменьшила вес хлебушка... Теперь берегу моторчик, все-таки на тяжеловатых колобках скрипит t2309.gif

Мука пшеничная - 330 гр
Отруби - 100 гр
Сыворотка - 310 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Мед - 3/4 ст.л.
Дрожжи - 1,2 ч.л.
Масло п/с. - 1,5 ст.л.
Режим выпечки - Диетический быстрый, размер средний.

Колобок немного размазывался по дну, не разрешила себе добавить муки и оказалась права!
Хлебушек получается неизменно легкий, высокий и с круглой крышей.

Из отрубей убрала слово пшеничные. Со ржаными еще вкуснее получилось!!

ОООчень благодарна Kaymanу за рецепт!!

А я Вам ОЧЕНЬ благодарна. Обожаю этот хлебушек. Но так как живу одна и пытаюсь следить за размерами своей талии rolleyes.gif приходилось либо ограничивать себя, либо есть хлеб уже не очень свежим. А Вы так просто решили мою проблему. С П А С И Б О!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milohca
сообщение 28.6.2011, 16:57
Сообщение #144

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7019
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257,


Извините может глупый вопрос задам, но я еще только учусь, как отмерить 1.15 ч.л. дрожжи? Почему именно 15 не 10 и не 20 просто боюсь ошибится поэтому и спрашиваю. Спасибо заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.6.2011, 20:26
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Milohca @ 28.6.2011, 16:57) *
Извините может глупый вопрос задам, но я еще только учусь, как отмерить 1.15 ч.л. дрожжи? Почему именно 15 не 10 и не 20 просто боюсь ошибится поэтому и спрашиваю. Спасибо заранее.

ну что вы, это, полагаю, все - примерно. То есть берете чайную ложечку дрожжей не под "срез", а с небольшой выпуклостью их над уровнем среза ложечки).
успехов вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milohca
сообщение 29.6.2011, 8:41
Сообщение #146

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7019
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257,


Я дрожжей добавила 1 ч.л. мерную и еще до нижней риски не знаю сколько это получилось в гр. или как сказать.
Вот какой хлеб у меня получился, мне очень понравился. Белый я не особо ем все хотелось черный попробовать сделать, а этот мне надпомнил почему то Бородинский, ну конечно немного чувствуются отруби.








Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.8.2011, 18:30
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


В последний раз в "Апельсине" купились отруби "Ржаные Бородинские" (написано, что добавлен кориандр). 75093.gif
Правда, отруби эти для диетического питания, по виду напоминают нечто среднее между прессованными в гранулы удобрениями и воздушной кукурузой... blink.gif Я это чудо пропустила через мясорубку и добавила в хлеб как просто отруби (понимая, что там есть еще какой-то процент муки)
Хлебушек получился на славу - высокий, ровненько поднявшийся и с легким ароматом Бородинского.
Так что если Вам попадутся такие - берите смело, я даже пожалела, что оставались только две пачки. Я их, конечно, обе купила, но этого хватит максимум на три хлебушка. А в доме отрубной хлеб с большим содержанием отрубей - один из самых любимых.

За время летней жары совсем "обнаглела" - перешла на режим "без глютена" при выпечке хлебов с добавками. Два часа - и хлеб готов (без увеличения количества дрожжей). И тут вдруг похолодало... Вижу, плоховато подходит, а на дисплее 1 час 20 мин. осталось. Достала лопатку, сформировала колобок, помазала-посыпала и запустила программу по-новой. И уж за эти два часа (печка сделала вид, что еще раз месила тесто) хлеб и подойти успел и испекся отлично. Итого - 2 часа 45 минут со всеми телодвижениями по смене режима.
Конечно, когда нет времени выплясывать - включил и забыл, через 4 часа достал хлеб. А если есть возможность повозюкаться и хочется быстрее хлебушка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_abbyy@mail....
сообщение 12.8.2011, 11:45
Сообщение #148

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7672
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd257


Делала вчера хлеб на 330 грамм муки надо было 100 г отрубей, начала сыпать (у меня были ягодные), на 40 граммах остановилась, показалось их оооочень много, боялась, что хлеб не поднимется. Поднялся, пропекся, все хорошо. Вопрос: можно ли сыпать 100 грамм? Если отруби ягодные? Вот такие: http://tfzp.ru/img_lists/a7db8d0695a6b9344...9c6e7545b3f.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.8.2011, 13:40
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(olga_abbyy@mail.ru @ 12.8.2011, 12:45) *
Делала вчера хлеб на 330 грамм муки надо было 100 г отрубей, начала сыпать (у меня были ягодные), на 40 граммах остановилась, показалось их оооочень много, боялась, что хлеб не поднимется. Поднялся, пропекся, все хорошо. Вопрос: можно ли сыпать 100 грамм? Если отруби ягодные? Вот такие: <noindex><noindex>http://tfzp.ru/img_lists/a7db8d0695a6b9344...9c6e7545b3f.jpg</noindex></noindex>


Думаю, вполне можно... они же тоже сухие, черничного сока там нет.
Я пекла на пшеничных, ржаных, пшенично-ржано-овсяных - неизменно замечательный результат.

Так Вы остальные 60 грамм отрубей заменили мукой? Т.е. 40 г. отрубей и 390 муки?
В принципе, чтобы не рисковать продуктами, можно постепенно менять пропорцию.
Если с сорока граммами получилось хорошо - попробуйте следующий раз 70, а муки тогда 360 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_abbyy@mail....
сообщение 12.8.2011, 15:25
Сообщение #150

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7672
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd257


One, неа. Муки было 330, а отрубей было 40 грамм, сыворотки налила 280 мл. Пекла на диетическом режиме.
Попробую в след. раз 330+70. Просто помню опыт, как добавила отрубей 5 ст. л. в итоге получился блин. Правда, делала по стандартному рецепту белого хлеба, а отруби были от себя. На заре хлебопечения.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_abbyy@mail....
сообщение 12.8.2011, 15:25
Сообщение #151

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7672
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd257


Кстати, где то читала, что если много отрубей в хлебе, дрожжей тож надо больше. А тут все совсем не так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.8.2011, 17:17
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(olga_abbyy@mail.ru @ 12.8.2011, 16:25) *
One, неа. Муки было 330, а отрубей было 40 грамм, сыворотки налила 280 мл. Пекла на диетическом режиме.
Попробую в след. раз 330+70. Просто помню опыт, как добавила отрубей 5 ст. л. в итоге получился блин. Правда, делала по стандартному рецепту белого хлеба, а отруби были от себя. На заре хлебопечения.


Понятно, Вы не увеличили муку, а уменьшили жидкость rfgrh.gif

"От себя" рецепты не ваяю в принципе... а смысл!? Здесь их столько - все не перепробуешь. Одних отрубных - на выбор! И побольше содержание отрубей, и поменьше. Поэтому беру испытанный рецепт, чтобы хлебушек на фотографиях красивый был, стараюсь учесть ошибки "первопроходцев" и пеку. Получился - в копилочку.
Максимум, чего от себя добавляю - лук, травы, солод. И режим подбираю сама, поскольку уже стала понимать, что на каком лучше испечь, не потратив лишнего времени...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DanIra
сообщение 20.1.2012, 12:59
Сообщение #153

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2011
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18


Ой, как я рада, что нашла этот рецепт.
Завтра буду пробовать. Даже отрубями закупилась, а рецепта не было. Отрубной хлеб - самый любимый наш с мужем. Хочу научиться делать его самой, а не покупать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peyto
сообщение 28.1.2012, 23:27
Сообщение #154

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10095
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Ируся @ 5.10.2009, 19:39) *
только в рецепте все меряется стаканами, а это не удобно. Вот то же самое, но в граммах
Мука пшеничная - 400 гр
Отруби пш. - 120 гр
Сыворотка - 385 гр
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л.
Режим выпечки - основной, размер булки средний rolleyes.gif

у меня по этому перечню ингридиентов не поднялся, внутри очень липкий - можно коники лепить. Правда пек на воде. Колобок был влажным, на стенки лип но на них не оставался. Наверное в следующий раз нужно добавить 2 ложки муки посредине замеса или уменьшить к-во воды. Зимой с сыровоткой тяжелей. Какие у кого соображения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.1.2012, 1:10
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Peyto @ 28.1.2012, 23:27) *
у меня по этому перечню ингридиентов не поднялся, внутри очень липкий - можно коники лепить. Правда пек на воде. Колобок был влажным, на стенки лип но на них не оставался. Наверное в следующий раз нужно добавить 2 ложки муки посредине замеса или уменьшить к-во воды. Зимой с сыровоткой тяжелей. Какие у кого соображения?

вопрос упирается в качество ваших дрожжей. Должен был подняться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 1.3.2012, 21:54
Сообщение #156

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата
Мука пшеничная - 400 гр
Отруби пш. - 120 гр
Сыворотка - 385 гр
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л.
Режим выпечки - основной, размер булки средний rolleyes.gif



Сделала хлеб по вашему пересчитанному рецепту. Поставила на быстрый режим, чтобы проследить за колобком, поэтому положила 1,5 ч.л. дрожжей. В процессе замеса добавила 1 ст.л. муки, а то растекался по дну. Вот что у меня вышло:



Вкусно и главное полезно. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.3.2012, 23:41
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Симпатичный хлебушек b67dbf7a403d.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 18.3.2012, 20:28
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


а я вот еле-еле нашла отруби....а читаю эту тему уже недели две))
завтра попробую приготовить по пересчитанному рецепту )

так переживаю!!!

а можно испечь такой хлебушек на основвном режиме: 4 часа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 19.3.2012, 18:30
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


не дождалась я ответа. испекла на основном режиме! спасибо за рецептик!!!

угощайтесь!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 19.3.2012, 19:05
Сообщение #160

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Ваш хлебушек просто красавчик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 18:39