Отрубной хлеб, рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отрубной хлеб, рецепт |
24.5.2011, 13:24
Сообщение
#141
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 6762 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone 2170 мультиповар |
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2011, 10:30
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вчера пекла аж две буханки! Так нравится большое содержание отрубей!! Сфотографировать не успеваю... Одна уехала к старшим детям, от второй тож корочка осталась.
Чуть уменьшила вес хлебушка... Теперь берегу моторчик, все-таки на тяжеловатых колобках скрипит Мука пшеничная - 330 гр Отруби - 100 гр Сыворотка - 310 гр Соль - 1,5 ч.л. Мед - 3/4 ст.л. Дрожжи - 1,2 ч.л. Масло п/с. - 1,5 ст.л. Режим выпечки - Диетический быстрый, размер средний. Колобок немного размазывался по дну, не разрешила себе добавить муки и оказалась права! Хлебушек получается неизменно легкий, высокий и с круглой крышей. Из отрубей убрала слово пшеничные. Со ржаными еще вкуснее получилось!! ОООчень благодарна Kaymanу за рецепт!! |
|
|
6.6.2011, 15:02
Сообщение
#143
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 20.9.2009 Пользователь №: 942 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вчера пекла аж две буханки! Так нравится большое содержание отрубей!! Сфотографировать не успеваю... Одна уехала к старшим детям, от второй тож корочка осталась. Чуть уменьшила вес хлебушка... Теперь берегу моторчик, все-таки на тяжеловатых колобках скрипит Мука пшеничная - 330 гр Отруби - 100 гр Сыворотка - 310 гр Соль - 1,5 ч.л. Мед - 3/4 ст.л. Дрожжи - 1,2 ч.л. Масло п/с. - 1,5 ст.л. Режим выпечки - Диетический быстрый, размер средний. Колобок немного размазывался по дну, не разрешила себе добавить муки и оказалась права! Хлебушек получается неизменно легкий, высокий и с круглой крышей. Из отрубей убрала слово пшеничные. Со ржаными еще вкуснее получилось!! ОООчень благодарна Kaymanу за рецепт!! А я Вам ОЧЕНЬ благодарна. Обожаю этот хлебушек. Но так как живу одна и пытаюсь следить за размерами своей талии приходилось либо ограничивать себя, либо есть хлеб уже не очень свежим. А Вы так просто решили мою проблему. С П А С И Б О!!! |
|
|
28.6.2011, 16:57
Сообщение
#144
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7019 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, |
Извините может глупый вопрос задам, но я еще только учусь, как отмерить 1.15 ч.л. дрожжи? Почему именно 15 не 10 и не 20 просто боюсь ошибится поэтому и спрашиваю. Спасибо заранее.
|
|
|
28.6.2011, 20:26
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Извините может глупый вопрос задам, но я еще только учусь, как отмерить 1.15 ч.л. дрожжи? Почему именно 15 не 10 и не 20 просто боюсь ошибится поэтому и спрашиваю. Спасибо заранее. ну что вы, это, полагаю, все - примерно. То есть берете чайную ложечку дрожжей не под "срез", а с небольшой выпуклостью их над уровнем среза ложечки). успехов вам. |
|
|
29.6.2011, 8:41
Сообщение
#146
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7019 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, |
Я дрожжей добавила 1 ч.л. мерную и еще до нижней риски не знаю сколько это получилось в гр. или как сказать.
Вот какой хлеб у меня получился, мне очень понравился. Белый я не особо ем все хотелось черный попробовать сделать, а этот мне надпомнил почему то Бородинский, ну конечно немного чувствуются отруби. Спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2011, 18:30
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
В последний раз в "Апельсине" купились отруби "Ржаные Бородинские" (написано, что добавлен кориандр).
Правда, отруби эти для диетического питания, по виду напоминают нечто среднее между прессованными в гранулы удобрениями и воздушной кукурузой... Я это чудо пропустила через мясорубку и добавила в хлеб как просто отруби (понимая, что там есть еще какой-то процент муки) Хлебушек получился на славу - высокий, ровненько поднявшийся и с легким ароматом Бородинского. Так что если Вам попадутся такие - берите смело, я даже пожалела, что оставались только две пачки. Я их, конечно, обе купила, но этого хватит максимум на три хлебушка. А в доме отрубной хлеб с большим содержанием отрубей - один из самых любимых. За время летней жары совсем "обнаглела" - перешла на режим "без глютена" при выпечке хлебов с добавками. Два часа - и хлеб готов (без увеличения количества дрожжей). И тут вдруг похолодало... Вижу, плоховато подходит, а на дисплее 1 час 20 мин. осталось. Достала лопатку, сформировала колобок, помазала-посыпала и запустила программу по-новой. И уж за эти два часа (печка сделала вид, что еще раз месила тесто) хлеб и подойти успел и испекся отлично. Итого - 2 часа 45 минут со всеми телодвижениями по смене режима. Конечно, когда нет времени выплясывать - включил и забыл, через 4 часа достал хлеб. А если есть возможность повозюкаться и хочется быстрее хлебушка... |
|
|
12.8.2011, 11:45
Сообщение
#148
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7672 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd257 |
Делала вчера хлеб на 330 грамм муки надо было 100 г отрубей, начала сыпать (у меня были ягодные), на 40 граммах остановилась, показалось их оооочень много, боялась, что хлеб не поднимется. Поднялся, пропекся, все хорошо. Вопрос: можно ли сыпать 100 грамм? Если отруби ягодные? Вот такие:
|
|
|
12.8.2011, 13:40
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Делала вчера хлеб на 330 грамм муки надо было 100 г отрубей, начала сыпать (у меня были ягодные), на 40 граммах остановилась, показалось их оооочень много, боялась, что хлеб не поднимется. Поднялся, пропекся, все хорошо. Вопрос: можно ли сыпать 100 грамм? Если отруби ягодные? Вот такие: <noindex><noindex> Думаю, вполне можно... они же тоже сухие, черничного сока там нет. Я пекла на пшеничных, ржаных, пшенично-ржано-овсяных - неизменно замечательный результат. Так Вы остальные 60 грамм отрубей заменили мукой? Т.е. 40 г. отрубей и 390 муки? В принципе, чтобы не рисковать продуктами, можно постепенно менять пропорцию. Если с сорока граммами получилось хорошо - попробуйте следующий раз 70, а муки тогда 360 г. |
|
|
12.8.2011, 15:25
Сообщение
#150
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7672 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd257 |
One, неа. Муки было 330, а отрубей было 40 грамм, сыворотки налила 280 мл. Пекла на диетическом режиме.
Попробую в след. раз 330+70. Просто помню опыт, как добавила отрубей 5 ст. л. в итоге получился блин. Правда, делала по стандартному рецепту белого хлеба, а отруби были от себя. На заре хлебопечения. Спасибо сказали:
One, |
|
|
12.8.2011, 15:25
Сообщение
#151
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7672 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd257 |
Кстати, где то читала, что если много отрубей в хлебе, дрожжей тож надо больше. А тут все совсем не так.
|
|
|
12.8.2011, 17:17
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
One, неа. Муки было 330, а отрубей было 40 грамм, сыворотки налила 280 мл. Пекла на диетическом режиме. Попробую в след. раз 330+70. Просто помню опыт, как добавила отрубей 5 ст. л. в итоге получился блин. Правда, делала по стандартному рецепту белого хлеба, а отруби были от себя. На заре хлебопечения. Понятно, Вы не увеличили муку, а уменьшили жидкость "От себя" рецепты не ваяю в принципе... а смысл!? Здесь их столько - все не перепробуешь. Одних отрубных - на выбор! И побольше содержание отрубей, и поменьше. Поэтому беру испытанный рецепт, чтобы хлебушек на фотографиях красивый был, стараюсь учесть ошибки "первопроходцев" и пеку. Получился - в копилочку. Максимум, чего от себя добавляю - лук, травы, солод. И режим подбираю сама, поскольку уже стала понимать, что на каком лучше испечь, не потратив лишнего времени... Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2012, 12:59
Сообщение
#153
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 |
Ой, как я рада, что нашла этот рецепт.
Завтра буду пробовать. Даже отрубями закупилась, а рецепта не было. Отрубной хлеб - самый любимый наш с мужем. Хочу научиться делать его самой, а не покупать. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 23:27
Сообщение
#154
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10095 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
только в рецепте все меряется стаканами, а это не удобно. Вот то же самое, но в граммах Мука пшеничная - 400 гр Отруби пш. - 120 гр Сыворотка - 385 гр Соль - 2ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л. Масло п/с. - 2 ст.л. Режим выпечки - основной, размер булки средний у меня по этому перечню ингридиентов не поднялся, внутри очень липкий - можно коники лепить. Правда пек на воде. Колобок был влажным, на стенки лип но на них не оставался. Наверное в следующий раз нужно добавить 2 ложки муки посредине замеса или уменьшить к-во воды. Зимой с сыровоткой тяжелей. Какие у кого соображения? |
|
|
29.1.2012, 1:10
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
у меня по этому перечню ингридиентов не поднялся, внутри очень липкий - можно коники лепить. Правда пек на воде. Колобок был влажным, на стенки лип но на них не оставался. Наверное в следующий раз нужно добавить 2 ложки муки посредине замеса или уменьшить к-во воды. Зимой с сыровоткой тяжелей. Какие у кого соображения? вопрос упирается в качество ваших дрожжей. Должен был подняться. |
|
|
1.3.2012, 21:54
Сообщение
#156
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Цитата Мука пшеничная - 400 гр Отруби пш. - 120 гр Сыворотка - 385 гр Соль - 2ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л. Масло п/с. - 2 ст.л. Режим выпечки - основной, размер булки средний Сделала хлеб по вашему пересчитанному рецепту. Поставила на быстрый режим, чтобы проследить за колобком, поэтому положила 1,5 ч.л. дрожжей. В процессе замеса добавила 1 ст.л. муки, а то растекался по дну. Вот что у меня вышло: Вкусно и главное полезно. |
|
|
1.3.2012, 23:41
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Симпатичный хлебушек ))...
|
|
|
18.3.2012, 20:28
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
а я вот еле-еле нашла отруби....а читаю эту тему уже недели две))
завтра попробую приготовить по пересчитанному рецепту ) так переживаю!!! а можно испечь такой хлебушек на основвном режиме: 4 часа? |
|
|
19.3.2012, 18:30
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
не дождалась я ответа. испекла на основном режиме! спасибо за рецептик!!!
угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2012, 19:05
Сообщение
#160
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Ваш хлебушек просто красавчик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 18:39 |