Отрубной хлеб, рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отрубной хлеб, рецепт |
11.1.2010, 22:09
Сообщение
#81
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Каролина . я вообще заметила . что у меня хлеб поднимается активно в последние 50 минут . прям перед выпечкой. У меня при печке был свой стаканчик и мерная ложка. А муку взвешиваю на весах. А ржаной хлеб по отношению к пшеничному ниже в два раза почти.- это я про свой хлеб ) Будем ждать вашего результата ) [/quote Он не готов - внутри не пропекся(( А корочка вообще бесцветная((( А на какое время вы его ставили? Если 3.50 то должен бы пропечься На 3.50. И не пропекся(( Как пластилин |
|
|
11.1.2010, 22:09
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
11.1.2010, 22:14
Сообщение
#83
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
У вас поднимается тесто перед включением печки на выпечку и в начале выпечки? у меня он иногда аж в стекло упирается. Боюсь что у вас проблема с дрожжами. Поднимается, но очень слабо(( Но на этих же дрожжах я делала и весь остальной хлеб. И он подымался(( Может что то с отрубями(( вы на каком режиме отрубной выпекаете? Вначале пробовала на хлебе с отрубями, сегодня делала на французском я расстроился. Вы не представляете как я расстроилась |
|
|
11.1.2010, 22:14
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
вы на каком режиме отрубной выпекаете? Кайман у меня к вам просьба ) Не сочтите за трудность - покажите на фотографии ваши отруби ) А то я не знаю как они выглядят У нас продаются .но они уже готовые к еде . Типо сухих завтраков. Можно ли их вводить в тесто? И еще - я купила зерно овса и пшеницы для проростания - могу ли я их не проращивая применить при выпечке хлеба? |
|
|
11.1.2010, 22:15
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Поднимается, но очень слабо(( Но на этих же дрожжах я делала и весь остальной хлеб. И он подымался(( Может что то с отрубями(( итак, вы применяете режим Франузский. Это правильно. Если вы положили много отрубей (в моем рецепте рассчитано на хорошую муку с высоким содержанием клейковины) - он будет несколько ниже. Итак, сделайте замес обычного францкузского хлеба, недосыпав 1 мерную чашку муки. Заместите ее 1 й чашкой отрубей. Если у вас будут нормальные дрожжи, - хлеб получится 100% - при условии создания качественного колобочка. Удачи вам.
|
|
|
11.1.2010, 22:17
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Каролина . не расстраивайтесь ... пробуйте еще раз - мне все таки кажется . что проблема с дрожжами .
|
|
|
11.1.2010, 22:17
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кайман у меня к вам просьба ) Не сочтите за трудность - покажите на фотографии ваши отруби ) А то я не знаю как они выглядят Ок, я сделаю - но чуть позже - нужно на работку комп отвезти для смены)). Чтоб они ночью не скучали, а гоняли шарики или раскладывали "Косынку" )). вот у меня примерно такие (это я для ускорения). Спасибо сказали:
моль, |
|
|
11.1.2010, 22:19
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
11.1.2010, 22:20
Сообщение
#89
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Кайман, у нас в инструкции есть рецепт хлеб из муки с отрубями. Я его делала на большой хлеб. В этом рецепте я заменила 50гр муки на отруби. Он полностью и очень удачно поднялся. Но в конце провалилась крыша, а на вкус очень даже ничего. Спасибо за совет я попробую.
|
|
|
12.1.2010, 0:35
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кайман, у нас в инструкции есть рецепт хлеб из муки с отрубями. Я его делала на большой хлеб. В этом рецепте я заменила 50гр муки на отруби. Он полностью и очень удачно поднялся. Но в конце провалилась крыша, а на вкус очень даже ничего. Спасибо за совет я попробую. Провал крыши - низкое качество муки или слишком жидкий колобок. Налейте жидкости из холодильника (не подогревая), или добавьте в замес 100-150 грамм картоф.пюре. Буду ждать - не могу успокоиться по поводу отрубей - ну нет их у нас в первородном виде) оттенок чуток неверный - они приятного желтокоричневого цвета (это отблески зеленоватые пакета видать) Спасибо сказали:
моль, |
|
|
12.1.2010, 0:40
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Провал крыши - низкое качество муки или слишком жидкий колобок. Налейте жидкости из холодильника (не подогревая), или добавьте в замес 100-150 грамм картоф.пюре. оттенок чуток неверный - они приятного желтокоричневого цвета (это отблески зеленоватые пакета видать) <noindex> Отлично ) Буду знать теперь что искать )) Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2010, 0:54
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Бывают двух видов - такие как у меня - мелкие - и крупные, как хлопья (с примесью мелких). Особого значения не имеет, какие брать.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
12.1.2010, 17:18
Сообщение
#93
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
итак, вы применяете режим Франузский. Это правильно. Если вы положили много отрубей (в моем рецепте рассчитано на хорошую муку с высоким содержанием клейковины) - он будет несколько ниже. Итак, сделайте замес обычного францкузского хлеба, недосыпав 1 мерную чашку муки. Заместите ее 1 й чашкой отрубей. Если у вас будут нормальные дрожжи, - хлеб получится 100% - при условии создания качественного колобочка. Удачи вам. Кайман, здравствуйте. Сделала, как Вы посоветовали. Хлеб поднялся, крыша не упала, и на вкус отличный). А почему же тогда не получается у меня Ваш рецепт?(( Хочется просто побольше отрубей) |
|
|
12.1.2010, 19:36
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кайман, здравствуйте. Сделала, как Вы посоветовали. Хлеб поднялся, крыша не упала, и на вкус отличный). А почему же тогда не получается у меня Ваш рецепт?(( Хочется просто побольше отрубей) Поведите серию выпечек, увеличивая каждый раз количество отрубей на полчашки. Лучший из этой серии хлеб и должен стать для вас основой )) |
|
|
12.1.2010, 20:37
Сообщение
#95
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Поведите серию выпечек, увеличивая каждый раз количество отрубей на полчашки. Лучший из этой серии хлеб и должен стать для вас основой )) Спасибо огромное за советы и за поддержку. Кайман, а подскажите пожалуйста, я хочу попробовать морковный хлеб сделать. Морковь ложить в самую последнюю очередь? |
|
|
12.1.2010, 21:01
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
12.1.2010, 21:30
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Кайман . здравствуйте. я промолола овес в кофемолке - теперь это отруби? ) На вид - они очень похожи на ваши)
|
|
|
12.1.2010, 21:37
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кайман . здравствуйте. я промолола овес в кофемолке - теперь это отруби? ) На вид - они очень похожи на ваши) нет). Это не отруби. Отруби - это ободранная оболочка зерна. У вас скорее цельнозерновая мука, но с шелухой (овса). Шелуха вам точно не понравится... Я кстати с овсяной мукой никогда дела не имел... Спасибо сказали:
моль, |
|
|
12.1.2010, 21:49
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
13.1.2010, 0:20
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Кайман . немного сделала посвоему - перемолола овес в кофемолке и получилось 200 гр (перемоло того не очень мелко овса)+200 гр Ржанки ( ржаная мука с отрубями)+200 гр пшеничной в.с+ 2 ложки меда +1 ст. ложка соли+1 ч.л. дрожжей + жидкости 300 мл молочной закваски ( можно наверное и кефир или молоко . кому как нравится иль воды)- все поставила на программу 4 ( 3 ч. 45 м.)- колобок великолепный - ничего не пришлось добавлять ни грамма . Поначалу он был какой то рваный . а потом все стало ровненько . Жду что получится в итоге - осталось еще два часа ))
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 20:33 |