IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отрубной хлеб, рецепт
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 22:09
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Цитата(моль @ 11.1.2010, 22:06) *
Каролина . я вообще заметила . что у меня хлеб поднимается активно в последние 50 минут . прям перед выпечкой. У меня при печке был свой стаканчик и мерная ложка. А муку взвешиваю на весах. А ржаной хлеб по отношению к пшеничному ниже в два раза почти.- это я про свой хлеб )

Будем ждать вашего результата 6.gif )
[/quote


Он не готов - внутри не пропекся(( А корочка вообще бесцветная(((



А на какое время вы его ставили?
Если 3.50 то должен бы пропечься


На 3.50. И не пропекся(( Как пластилин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.1.2010, 22:09
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 22:08) *
Обидно то, что французский по инструкции делала получился, простой-получился, рулет с маком-получился, а вот с отрубями ни разу(( Я уже вообще расстроена именно за хлеб с отрубями
вы на каком режиме отрубной выпекаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 22:14
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Цитата(Kayman @ 11.1.2010, 22:07) *
У вас поднимается тесто перед включением печки на выпечку и в начале выпечки? у меня он иногда аж в стекло упирается. Боюсь что у вас проблема с дрожжами.


Поднимается, но очень слабо(( Но на этих же дрожжах я делала и весь остальной хлеб. И он подымался(( Может что то с отрубями((

Цитата(Kayman @ 11.1.2010, 22:09) *
вы на каком режиме отрубной выпекаете?


Вначале пробовала на хлебе с отрубями, сегодня делала на французском

Цитата(Kayman @ 11.1.2010, 22:09) *
я расстроился.



Вы не представляете как я расстроилась sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 22:14
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Kayman @ 11.1.2010, 22:09) *
вы на каком режиме отрубной выпекаете?



Кайман у меня к вам просьба ) Не сочтите за трудность - покажите на фотографии ваши отруби ) А то я не знаю как они выглядят 9.gif

У нас продаются .но они уже готовые к еде . Типо сухих завтраков. Можно ли их вводить в тесто? И еще - я купила зерно овса и пшеницы для проростания - могу ли я их не проращивая применить при выпечке хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.1.2010, 22:15
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 22:11) *
Поднимается, но очень слабо(( Но на этих же дрожжах я делала и весь остальной хлеб. И он подымался(( Может что то с отрубями((
итак, вы применяете режим Франузский. Это правильно. Если вы положили много отрубей (в моем рецепте рассчитано на хорошую муку с высоким содержанием клейковины) - он будет несколько ниже. Итак, сделайте замес обычного францкузского хлеба, недосыпав 1 мерную чашку муки. Заместите ее 1 й чашкой отрубей. Если у вас будут нормальные дрожжи, - хлеб получится 100% - при условии создания качественного колобочка. Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 22:17
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Каролина . не расстраивайтесь ... пробуйте еще раз - мне все таки кажется . что проблема с дрожжами .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.1.2010, 22:17
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(моль @ 11.1.2010, 22:14) *
Кайман у меня к вам просьба ) Не сочтите за трудность - покажите на фотографии ваши отруби ) А то я не знаю как они выглядят 9.gif

Ок, я сделаю - но чуть позже - нужно на работку комп отвезти для смены)). Чтоб они ночью не скучали, а гоняли шарики или раскладывали "Косынку" )).

вот у меня примерно такие (это я для ускорения).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 22:19
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Kayman @ 11.1.2010, 22:17) *
Ок, я сделаю - но чуть позже - нужно на работку комп отвезти для смены)). Чтоб они ночью не скучали, а гоняли шарики или раскладывали "Косынку" )).



Буду ждать - не могу успокоиться по поводу отрубей - ну нет их у нас в первородном виде)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 11.1.2010, 22:20
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Кайман, у нас в инструкции есть рецепт хлеб из муки с отрубями. Я его делала на большой хлеб. В этом рецепте я заменила 50гр муки на отруби. Он полностью и очень удачно поднялся. Но в конце провалилась крыша, а на вкус очень даже ничего. Спасибо за совет я попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2010, 0:35
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 11.1.2010, 22:20) *
Кайман, у нас в инструкции есть рецепт хлеб из муки с отрубями. Я его делала на большой хлеб. В этом рецепте я заменила 50гр муки на отруби. Он полностью и очень удачно поднялся. Но в конце провалилась крыша, а на вкус очень даже ничего. Спасибо за совет я попробую.

Провал крыши - низкое качество муки или слишком жидкий колобок.
Налейте жидкости из холодильника (не подогревая), или добавьте в замес 100-150 грамм картоф.пюре.

Цитата(моль @ 11.1.2010, 22:19) *
Буду ждать - не могу успокоиться по поводу отрубей - ну нет их у нас в первородном виде)

оттенок чуток неверный - они приятного желтокоричневого цвета (это отблески зеленоватые пакета видать)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 12.1.2010, 0:40
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Kayman @ 12.1.2010, 0:35) *
Провал крыши - низкое качество муки или слишком жидкий колобок.
Налейте жидкости из холодильника (не подогревая), или добавьте в замес 100-150 грамм картоф.пюре.


оттенок чуток неверный - они приятного желтокоричневого цвета (это отблески зеленоватые пакета видать)

<noindex></noindex>




Отлично ) Буду знать теперь что искать ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2010, 0:54
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Бывают двух видов - такие как у меня - мелкие - и крупные, как хлопья (с примесью мелких). Особого значения не имеет, какие брать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 12.1.2010, 17:18
Сообщение #93

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Цитата(Kayman @ 11.1.2010, 22:15) *
итак, вы применяете режим Франузский. Это правильно. Если вы положили много отрубей (в моем рецепте рассчитано на хорошую муку с высоким содержанием клейковины) - он будет несколько ниже. Итак, сделайте замес обычного францкузского хлеба, недосыпав 1 мерную чашку муки. Заместите ее 1 й чашкой отрубей. Если у вас будут нормальные дрожжи, - хлеб получится 100% - при условии создания качественного колобочка. Удачи вам.



Кайман, здравствуйте. Сделала, как Вы посоветовали. Хлеб поднялся, крыша не упала, и на вкус отличный). А почему же тогда не получается у меня Ваш рецепт?(( Хочется просто побольше отрубей)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2010, 19:36
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 12.1.2010, 17:18) *
Кайман, здравствуйте. Сделала, как Вы посоветовали. Хлеб поднялся, крыша не упала, и на вкус отличный). А почему же тогда не получается у меня Ваш рецепт?(( Хочется просто побольше отрубей)

Поведите серию выпечек, увеличивая каждый раз количество отрубей на полчашки. Лучший из этой серии хлеб и должен стать для вас основой unsure.gif rolleyes.gif ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karolina-22
сообщение 12.1.2010, 20:37
Сообщение #95

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1593
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион205


Цитата(Kayman @ 12.1.2010, 19:36) *
Поведите серию выпечек, увеличивая каждый раз количество отрубей на полчашки. Лучший из этой серии хлеб и должен стать для вас основой unsure.gif rolleyes.gif ))



Спасибо огромное за советы и за поддержку. Кайман, а подскажите пожалуйста, я хочу попробовать морковный хлеб сделать. Морковь ложить в самую последнюю очередь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2010, 21:01
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karolina-22 @ 12.1.2010, 20:37) *
Спасибо огромное за советы и за поддержку. Кайман, а подскажите пожалуйста, я хочу попробовать морковный хлеб сделать. Морковь ложить в самую последнюю очередь?
к сожалению, в данной теме я не шарю angry.gif rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 12.1.2010, 21:30
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Кайман . здравствуйте. я промолола овес в кофемолке - теперь это отруби? ) На вид - они очень похожи на ваши)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.1.2010, 21:37
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(моль @ 12.1.2010, 21:30) *
Кайман . здравствуйте. я промолола овес в кофемолке - теперь это отруби? ) На вид - они очень похожи на ваши)
нет). Это не отруби. Отруби - это ободранная оболочка зерна. У вас скорее цельнозерновая мука, но с шелухой (овса). Шелуха вам точно не понравится...
Я кстати с овсяной мукой никогда дела не имел...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 12.1.2010, 21:49
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Kayman @ 12.1.2010, 21:37) *
нет). Это не отруби. Отруби - это ободранная оболочка зерна. У вас скорее цельнозерновая мука, но с шелухой (овса). Шелуха вам точно не понравится...
Я кстати с овсяной мукой никогда дела не имел...



Спасибо ) Поняла . но попробую все таки испечь )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 13.1.2010, 0:20
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Кайман . немного сделала посвоему - перемолола овес в кофемолке и получилось 200 гр (перемоло того не очень мелко овса)+200 гр Ржанки ( ржаная мука с отрубями)+200 гр пшеничной в.с+ 2 ложки меда +1 ст. ложка соли+1 ч.л. дрожжей + жидкости 300 мл молочной закваски ( можно наверное и кефир или молоко . кому как нравится иль воды)- все поставила на программу 4 ( 3 ч. 45 м.)- колобок великолепный - ничего не пришлось добавлять ни грамма . Поначалу он был какой то рваный . а потом все стало ровненько . Жду что получится в итоге - осталось еще два часа ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 20:33