Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно |
30.3.2012, 17:06
Сообщение
#121
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
В инструкции к панасонику тоже французский хлеб без сахара.
|
|
|
31.3.2012, 9:44
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 11198 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett 400 |
|
|
|
31.3.2012, 12:46
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 11216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett 401 |
Я купила Скарлет 401 четыре дня назад, за это время пекла 5 раз, почти каждый раз по-новому рецепту. Начала с "Основного" из инструкции - поднялся, пропекся, но на вкус совсем не понравился. Следующий был "Французкий" - консистенция хлеба понравилась больше ( лимонный сок заменила лимонной кислотой разведенной в водичке), тоже поднялся хорошо, пропекся, но вкус не очень. Семья занервничала, что теперь прийдется это есть. Дальше брала рецепты из интернета. Очередной хлебушек был вот по этому рецепту:
Вода 260 г.(только сейчас заметила, что вода в рецепте в граммах , я меряла стаканчиком из комплекта) сливочное масло 30г. соль 2 ч.л. сахар 2ст.л. мука 380г. (меряла стаканчиком с надписью МУКА - не от комплекта) дрожжи 1,5ч.л. (САФ-момент) Режим обычный, корочка средняя (я ставила темная), размер 750 гр. Вкуснятина!!! Пока все попробовали на "покушать" не осталось. Пришлось сразу делать вторую прорцию. Потом еще пробовала сделать "Батон" теплая вода 260 мл. сливочное масло 40 гр. сахар 1,5ст.л. соль 1ч.л. мука 575 гр. дрожжи 1,5 ч.л. Основная программа, средняя корочка, вес 1000гр. Вкусно. Вот что получилось (на момент. когда успела сфоткать) В общем печкой пока довольна. |
|
|
31.3.2012, 13:57
Сообщение
#124
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 11216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett 401 |
А кто нибудь тесто для вареников замешивал в этой хлебопечке?
|
|
|
31.3.2012, 14:44
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2012 Из: Укрина.Кривой Рог Пользователь №: 11219 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet SC-400 |
Поделитесь секретами есть какие то проблемы с ХП Skarlet пишите все спаибо! Здравствуйте! Пользуюсь Скарлетт более 3-х. месяцев! Особых проблем не было,только мелочи. Стерлась краска дня через три.Хлеб получается хороший! В принципе,я довольна.Только не пойму,почему верхушка хлеба все время трескается? Но на вкус и качество хлеба это не влияет.И еще очень прошу рецепт пасхальных куличей для этой модели,ведь скоро Пасха! Буду очень благодарна |
|
|
31.3.2012, 15:10
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Здравствуйте! Пользуюсь Скарлетт более 3-х. месяцев! Особых проблем не было,только мелочи. Стерлась краска дня через три.Хлеб получается хороший! В принципе,я довольна.Только не пойму,почему верхушка хлеба все время трескается? Но на вкус и качество хлеба это не влияет.И еще очень прошу рецепт пасхальных куличей для этой модели,ведь скоро Пасха! Буду очень благодарна Верхушка хлеба трескается, если загущен колобок. В следующий раз в данном рецепте увеличьте количество жидкости на 10-20 мл. Но проще при загрузке муки в ведерко ХП не кладите всю муку сразу, оставьте пару столовых ложек. Во время замеса последите за колобком и, если нужно будет, по чайной ложке подсыпайте муку. Куличи посмотрите здесь, выбирайте любой, рецепты с форума подходят и для вашей ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2012, 17:05
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
|
|
|
31.3.2012, 18:24
Сообщение
#128
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 11216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett 401 |
Я в своей не нашла рецепта, поэтому кинулась в интернет искать, а тут кто-то пишет что жалко хлебопечку, мол напряг для нее большой, кто-то что руками домешивать надо.
Нашла я рецепт для меня подходящий: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 160 мл Яйца - 2шт. Все отлично получилось! |
|
|
1.4.2012, 16:17
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2012 Из: калининград Пользователь №: 11222 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet sc -400 |
День добрый.
Примите в ряды хлебопеков начинающую? Долго выскуливала печку у мужа и наконец то получила, пока простенькую, но почитав форум, поняла что как раз то что нужно. Сегодня уже ее испробовали, делала французкий, (мне он показался проще), и вроде все получилось, на мой взгляд очень милелький.Если получится загрузить фото, то извиняюсь за небольшой беспорядок, ремонт ... Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 16:36
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
marisa, поздравляю с очень нужным и полезным подарком!!!! С первым хлебушком вас!!!!
|
|
|
1.4.2012, 18:25
Сообщение
#131
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 11216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett 401 |
Хочу попробовать испечь хлеб с пресованными дрожжами, пока польовалась сухими, а теперь не могу найти где натыкалась на советы как сделать тесто с такими дрожжами: сколько класть и как - разводить или нет, воды добавлять дополнительно или нет. Короче масса вопросов .
|
|
|
1.4.2012, 18:43
Сообщение
#132
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Innadol , вот здесь почитайте - Дрожжи
|
|
|
1.4.2012, 19:01
Сообщение
#133
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2012 Из: калининград Пользователь №: 11222 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet sc -400 |
|
|
|
1.4.2012, 19:10
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
1.4.2012, 19:21
Сообщение
#135
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
marisa, удачный хлебушек! Поздравляю с подарочком!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 21:04
Сообщение
#136
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2012 Из: калининград Пользователь №: 11222 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet sc -400 |
Подскажите пожалуйста,а есть у вас опробованный рецепт куличей для хб скарлет, перечитала много рецептов на форуме, но они все для других хп и там не совсем понятно в каком режиме делать и как вообще делать.Пасха уже совсем скоро и хочется все опробовать и немного набить руку.
|
|
|
1.4.2012, 21:14
Сообщение
#137
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 11216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett 401 |
Innadol , вот здесь почитайте - Дрожжи Большое спасибо, именно это я и искала. |
|
|
2.4.2012, 18:45
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2012 Из: калининград Пользователь №: 11222 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet sc -400 |
Сегодня решила освоить ржаной хлеб, ну или что то темного цвета, в общем получилось вот что
Запах изумительный, вкус тоже не подкачал, но хлебушек немного светловат.Нашла рецепт с пивом. но такового не оказалось, и я сделала все как в рецепте белого хлеба но муку взяла 50% пшеничной и 50% ржаной( 1 сорта не нашла).Может кто подскажет рецепт настоящего или приближенного к ржаному хлебу, что бы был по настоящему черный. И еще поставила делаться по рецепту из руководства батон с изюмом режим сладкий, но немного изменив на свой (точнее на сынулин) лад,вместо изюма сыпанула пару горстей смеси из сухофруктов и орехов ( завтрак студента или школьника, точно не помню),но меня немного смущает, то что тесто жидкое...если кому интересно позже выложу что получиться |
|
|
3.4.2012, 9:50
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
хлеб светловат именно из-за ржаной муки, если класть обойную будет потемнее, но поднимется хуже, поэтому я смешиваю обычную ржаную с обойной
Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2012, 10:23
Сообщение
#140
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
marisa, посмотрите здесь рецепты - Ржаной хлеб
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 8:08 |