IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно
Патрикеевна
сообщение 30.3.2012, 17:06
Сообщение #121

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


В инструкции к панасонику тоже французский хлеб без сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BEV
сообщение 31.3.2012, 9:44
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 11198
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett 400


Цитата(TinaVili @ 30.3.2012, 16:59) *
сахар потерялся в рецепте

Я сахар исключил и на вкус не влияет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innadol
сообщение 31.3.2012, 12:46
Сообщение #123

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.3.2012
Пользователь №: 11216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett 401


Я купила Скарлет 401 четыре дня назад, за это время пекла 5 раз, почти каждый раз по-новому рецепту. Начала с "Основного" из инструкции - поднялся, пропекся, но на вкус совсем не понравился. Следующий был "Французкий" - консистенция хлеба понравилась больше ( лимонный сок заменила лимонной кислотой разведенной в водичке), тоже поднялся хорошо, пропекся, но вкус не очень. Семья занервничала, что теперь прийдется это есть. Дальше брала рецепты из интернета. Очередной хлебушек был вот по этому рецепту:
Вода 260 г.(только сейчас заметила, что вода в рецепте в граммах blush.gif , я меряла стаканчиком из комплекта)
сливочное масло 30г.
соль 2 ч.л.
сахар 2ст.л.
мука 380г. (меряла стаканчиком с надписью МУКА - не от комплекта)
дрожжи 1,5ч.л. (САФ-момент)
Режим обычный, корочка средняя (я ставила темная), размер 750 гр.

Вкуснятина!!! Пока все попробовали на "покушать" не осталось. Пришлось сразу делать вторую прорцию.
Потом еще пробовала сделать "Батон"

теплая вода 260 мл.
сливочное масло 40 гр.
сахар 1,5ст.л.
соль 1ч.л.
мука 575 гр.
дрожжи 1,5 ч.л.
Основная программа, средняя корочка, вес 1000гр.

Вкусно. Вот что получилось (на момент. когда успела сфоткать)




В общем печкой пока довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innadol
сообщение 31.3.2012, 13:57
Сообщение #124

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.3.2012
Пользователь №: 11216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett 401


А кто нибудь тесто для вареников замешивал в этой хлебопечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mamusya
сообщение 31.3.2012, 14:44
Сообщение #125

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.3.2012
Из: Укрина.Кривой Рог
Пользователь №: 11219
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet SC-400


Цитата(Dinya @ 2.3.2011, 20:21) *
Поделитесь секретами есть какие то проблемы с ХП Skarlet пишите все спаибо!

Здравствуйте! Пользуюсь Скарлетт более 3-х. месяцев! Особых проблем не было,только мелочи. Стерлась краска дня через три.Хлеб получается хороший! В принципе,я довольна.Только не пойму,почему верхушка хлеба все время трескается? Но на вкус и качество хлеба это не влияет.И еще очень прошу рецепт пасхальных куличей для этой модели,ведь скоро Пасха! Буду очень благодарна d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 31.3.2012, 15:10
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Mamusya @ 31.3.2012, 14:44) *
Здравствуйте! Пользуюсь Скарлетт более 3-х. месяцев! Особых проблем не было,только мелочи. Стерлась краска дня через три.Хлеб получается хороший! В принципе,я довольна.Только не пойму,почему верхушка хлеба все время трескается? Но на вкус и качество хлеба это не влияет.И еще очень прошу рецепт пасхальных куличей для этой модели,ведь скоро Пасха! Буду очень благодарна d8972a5723bd.gif

Верхушка хлеба трескается, если загущен колобок. В следующий раз в данном рецепте увеличьте количество жидкости на 10-20 мл.
Но проще при загрузке муки в ведерко ХП не кладите всю муку сразу, оставьте пару столовых ложек. Во время замеса последите за колобком и,
если нужно будет, по чайной ложке подсыпайте муку.
Куличи посмотрите здесь, выбирайте любой, рецепты с форума подходят и для вашей ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 31.3.2012, 17:05
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Цитата(Innadol @ 31.3.2012, 15:57) *
А кто нибудь тесто для вареников замешивал в этой хлебопечке?

а тесто для пельменей и вареников отличается разве?
мы одинаковое готовим и для пельменей и для вареников.
готовила по инструкции к ХП, только еще добавила 1 яйцо взбитое предварительно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innadol
сообщение 31.3.2012, 18:24
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.3.2012
Пользователь №: 11216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett 401


Я в своей не нашла рецепта, поэтому кинулась в интернет искать, а тут кто-то пишет что жалко хлебопечку, мол напряг для нее большой, кто-то что руками домешивать надо.
Нашла я рецепт для меня подходящий:

Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 160 мл
Яйца - 2шт.

Все отлично получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisa
сообщение 1.4.2012, 16:17
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 31.3.2012
Из: калининград
Пользователь №: 11222
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet sc -400


День добрый.
Примите в ряды хлебопеков начинающую?
Долго выскуливала печку у мужа и наконец то получила, пока простенькую, но почитав форум, поняла что как раз то что нужно.
Сегодня уже ее испробовали, делала французкий, (мне он показался проще), и вроде все получилось, на мой взгляд очень милелький.Если получится загрузить фото, то извиняюсь за небольшой беспорядок, ремонт ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.4.2012, 16:36
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


marisa, поздравляю с очень нужным и полезным подарком!!!! 6.gif 6.gif 6.gif С первым хлебушком вас!!!! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innadol
сообщение 1.4.2012, 18:25
Сообщение #131

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.3.2012
Пользователь №: 11216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett 401


Хочу попробовать испечь хлеб с пресованными дрожжами, пока польовалась сухими, а теперь не могу найти где натыкалась на советы как сделать тесто с такими дрожжами: сколько класть и как - разводить или нет, воды добавлять дополнительно или нет. Короче масса вопросов .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.4.2012, 18:43
Сообщение #132

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Innadol , вот здесь почитайте - Дрожжи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisa
сообщение 1.4.2012, 19:01
Сообщение #133

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 31.3.2012
Из: калининград
Пользователь №: 11222
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet sc -400


Цитата(tatulja @ 1.4.2012, 16:36) *
marisa, поздравляю с очень нужным и полезным подарком!!!! 6.gif 6.gif 6.gif С первым хлебушком вас!!!! 4.gif

Спасибо большое, я очень рада что нашла такую чудную группу, подчерпнула много полезного для себя 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.4.2012, 19:10
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(marisa @ 1.4.2012, 20:01) *
подчерпнула много полезного для себя

Мы так друг от друга и учимся. rfgrh.gif Делитесь и вы своими рецептами не только в хлебопечении, но и разными кулинарными. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.4.2012, 19:21
Сообщение #135

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


marisa, удачный хлебушек! Поздравляю с подарочком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisa
сообщение 1.4.2012, 21:04
Сообщение #136

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 31.3.2012
Из: калининград
Пользователь №: 11222
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet sc -400


Подскажите пожалуйста,а есть у вас опробованный рецепт куличей для хб скарлет, перечитала много рецептов на форуме, но они все для других хп и там не совсем понятно в каком режиме делать и как вообще делать.Пасха уже совсем скоро и хочется все опробовать и немного набить руку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innadol
сообщение 1.4.2012, 21:14
Сообщение #137

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.3.2012
Пользователь №: 11216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett 401


Цитата(Патрикеевна @ 1.4.2012, 18:43) *
Innadol , вот здесь почитайте - Дрожжи

Большое спасибо, именно это я и искала. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisa
сообщение 2.4.2012, 18:45
Сообщение #138

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 31.3.2012
Из: калининград
Пользователь №: 11222
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet sc -400


Сегодня решила освоить ржаной хлеб, ну или что то темного цвета, в общем получилось вот что

Запах изумительный, вкус тоже не подкачал, но хлебушек немного светловат.Нашла рецепт с пивом. но такового не оказалось, и я сделала все как в рецепте белого хлеба но муку взяла 50% пшеничной и 50% ржаной( 1 сорта не нашла).Может кто подскажет рецепт настоящего или приближенного к ржаному хлебу, что бы был по настоящему черный.
И еще поставила делаться по рецепту из руководства батон с изюмом режим сладкий, но немного изменив на свой (точнее на сынулин) лад,вместо изюма сыпанула пару горстей смеси из сухофруктов и орехов ( завтрак студента или школьника, точно не помню),но меня немного смущает, то что тесто жидкое...если кому интересно позже выложу что получиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 3.4.2012, 9:50
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


хлеб светловат именно из-за ржаной муки, если класть обойную будет потемнее, но поднимется хуже, поэтому я смешиваю обычную ржаную с обойной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.4.2012, 10:23
Сообщение #140

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


marisa, посмотрите здесь рецепты - Ржаной хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 8:08