IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "пышный" ржаной
Voland009
сообщение 3.3.2011, 22:09
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


Подскажите, плиз, как можно улучшить консистенцую ржаного хлеба, чтобы он стал более мягким? Чтобы был не как в магазине круглый ржаной - плотный такой, а ближе к дарницкому - мягкий. Ну чуть более воздужный. Просто тупо добавить больше дрожжей не хочется, думаю вкус от этого тоже изменится не в лучшую сторону. Может добавки есть какие?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 3.3.2011, 23:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Voland009 @ 3.3.2011, 21:09) *
Подскажите, плиз, как можно улучшить консистенцую ржаного хлеба, чтобы он стал более мягким? Чтобы был не как в магазине круглый ржаной - плотный такой, а ближе к дарницкому - мягкий. Ну чуть более воздужный. Просто тупо добавить больше дрожжей не хочется, думаю вкус от этого тоже изменится не в лучшую сторону. Может добавки есть какие?


Неее, дрожжи так точно не надо добавлять 1221.gif . Вы бы написали, по какому рецепту хлеб делаете, тогда и "умничать" можно было бы (чтобы понимать, от чего отталкиваться) 8.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.3.2011, 23:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Voland009 @ 3.3.2011, 22:09) *
Подскажите, плиз, как можно улучшить консистенцую ржаного хлеба, чтобы он стал более мягким? Чтобы был не как в магазине круглый ржаной - плотный такой, а ближе к дарницкому - мягкий. Ну чуть более воздужный. Просто тупо добавить больше дрожжей не хочется, думаю вкус от этого тоже изменится не в лучшую сторону. Может добавки есть какие?

попробуйте этот, он очень воздушный и невесомый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voland009
сообщение 26.3.2011, 12:40
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


Цитата(jabetta @ 3.3.2011, 23:05) *
Неее, дрожжи так точно не надо добавлять 1221.gif . Вы бы написали, по какому рецепту хлеб делаете, тогда и "умничать" можно было бы (чтобы понимать, от чего отталкиваться) 8.gif .


Да по совершеннот типовому smile.gif пшеничная, ржаная, аграам. Получается простой темный ржаной хлеб типа как круглый в магазинах.

Цитата(поваренок @ 3.3.2011, 23:05) *
попробуйте этот, он очень воздушный и невесомый.


Спасибо, но это иной, типа дарницкого. Мы такой тоже печем. Но речь именно о ржаном. Аграам дает хлебу серьезную плотность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 26.3.2011, 13:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Попробуйте этот рецепт, он мягусенький и пышный.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4435
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 10:10