"пышный" ржаной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"пышный" ржаной |
3.3.2011, 22:09
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
Подскажите, плиз, как можно улучшить консистенцую ржаного хлеба, чтобы он стал более мягким? Чтобы был не как в магазине круглый ржаной - плотный такой, а ближе к дарницкому - мягкий. Ну чуть более воздужный. Просто тупо добавить больше дрожжей не хочется, думаю вкус от этого тоже изменится не в лучшую сторону. Может добавки есть какие?
|
|
|
||
3.3.2011, 23:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Подскажите, плиз, как можно улучшить консистенцую ржаного хлеба, чтобы он стал более мягким? Чтобы был не как в магазине круглый ржаной - плотный такой, а ближе к дарницкому - мягкий. Ну чуть более воздужный. Просто тупо добавить больше дрожжей не хочется, думаю вкус от этого тоже изменится не в лучшую сторону. Может добавки есть какие? Неее, дрожжи так точно не надо добавлять . Вы бы написали, по какому рецепту хлеб делаете, тогда и "умничать" можно было бы (чтобы понимать, от чего отталкиваться) . |
|
|
3.3.2011, 23:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Подскажите, плиз, как можно улучшить консистенцую ржаного хлеба, чтобы он стал более мягким? Чтобы был не как в магазине круглый ржаной - плотный такой, а ближе к дарницкому - мягкий. Ну чуть более воздужный. Просто тупо добавить больше дрожжей не хочется, думаю вкус от этого тоже изменится не в лучшую сторону. Может добавки есть какие? попробуйте этот, он очень воздушный и невесомый. |
|
|
26.3.2011, 12:40
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
Неее, дрожжи так точно не надо добавлять . Вы бы написали, по какому рецепту хлеб делаете, тогда и "умничать" можно было бы (чтобы понимать, от чего отталкиваться) . Да по совершеннот типовому пшеничная, ржаная, аграам. Получается простой темный ржаной хлеб типа как круглый в магазинах. попробуйте этот, он очень воздушный и невесомый. Спасибо, но это иной, типа дарницкого. Мы такой тоже печем. Но речь именно о ржаном. Аграам дает хлебу серьезную плотность. |
|
|
26.3.2011, 13:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Попробуйте этот рецепт, он мягусенький и пышный.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4435 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 10:10 |