IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты для kenwood BM900
Скарапея
сообщение 2.2.2013, 21:50
Сообщение #121

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 14455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900
Имя: Марина


Всем привет! Тоже недавно стала счастливой обладательницей ХП!!! Пекла пока один вид хлеба по рецепту alstalin (самый лучший хлеб на каждый день) (Почему-то у меня не получается вставить ссылку ни на тему, ни на сообщение()

Все 3 раза хлеб получался отличный (фотку, к сожалению, забыла сделать), пропеченый. Правда очень большая буханка.
Хочу как-нибудь попробовать замесить тесто на пельмени, собираюсь с мыслями, выбираю рецепт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натанька
сообщение 3.2.2013, 11:27
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2013
Пользователь №: 14258
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Цитата(Скарапея @ 2.2.2013, 22:50) *
Всем привет! Тоже недавно стала счастливой обладательницей ХП!!! Пекла пока один вид хлеба по рецепту alstalin (самый лучший хлеб на каждый день) (Почему-то у меня не получается вставить ссылку ни на тему, ни на сообщение()

Все 3 раза хлеб получался отличный (фотку, к сожалению, забыла сделать), пропеченый. Правда очень большая буханка.
Хочу как-нибудь попробовать замесить тесто на пельмени, собираюсь с мыслями, выбираю рецепт)



Всем пекарям, привет! Хочется рассказать вам о том, что уже испекла:
1. Простой белый хлеб, программа 1, корочка средняя, вес 1 кг. В рецепте воду полностью заменила сывороткой. Всё получилось отлично: замес, поднятие, выпечка. Только под самой крышей в середине хлеба чуть- чуть не пропеклось.Я думаю, что не нужно было воду полностью заменять сывороткой. А так всё очень вкусно.
2.Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры, рецепт на 750г, программа 3, корочка средняя.Если пеку весом меньше, то на печке всё равно стоит вес 1 кг. Хлеб получился без
претензий.Отлично пропёкся, поднялся. Весом ровно 750г. Я взвешивала.
3.Булочка "бриошь", программа 4, корочка светлая, рецепт на 750 г. Вкуснотища, всё замесилось, поднялось, пропеклось, и бока поджарились.
4.Тесто для пиццы 1х30см, супер. Никогда я такой вкусной пиццы ещё не ела.
5.Рецепт теста на пельмени:
- мука пшеничная- 450г
- соль-0,5 ч.л.
- вода 210 мл
- яйцо - 1 шт.
Добавила ещё 0,5ч.л. растительного масла.режим 8. Полтора часа ждать не стала, через 30 минут тесто вынула.подсыпала немного муки и помесила руками. Очень хорошее тесто получилось.
Но .... на маленькое количество пельменей. Фарш у меня остался и пришлось делать котлеты. А как рассчитать рецептуру на большее количество пельменей , я незнаю.
Сейчас пеку яичный белый хлеб, программа 1, рецепт на вес 750 г, средняя корочка. В рецепте воду разбавила молоком. Общее количество жидкости как в рецепте у меня получилось 300 мл. Но во время замеса уидела, что тесто жидкое и начала подсыпать муку, думаю, что будет мой первый прокол.....




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натанька
сообщение 3.2.2013, 14:47
Сообщение #123

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2013
Пользователь №: 14258
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Цитата(Натанька @ 3.2.2013, 12:27) *
Всем пекарям, привет! Хочется рассказать вам о том, что уже испекла:
1. Простой белый хлеб, программа 1, корочка средняя, вес 1 кг. В рецепте воду полностью заменила сывороткой. Всё получилось отлично: замес, поднятие, выпечка. Только под самой крышей в середине хлеба чуть- чуть не пропеклось.Я думаю, что не нужно было воду полностью заменять сывороткой. А так всё очень вкусно.
2.Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры, рецепт на 750г, программа 3, корочка средняя.Если пеку весом меньше, то на печке всё равно стоит вес 1 кг. Хлеб получился без
претензий.Отлично пропёкся, поднялся. Весом ровно 750г. Я взвешивала.
3.Булочка "бриошь", программа 4, корочка светлая, рецепт на 750 г. Вкуснотища, всё замесилось, поднялось, пропеклось, и бока поджарились.
4.Тесто для пиццы 1х30см, супер. Никогда я такой вкусной пиццы ещё не ела.
5.Рецепт теста на пельмени:
- мука пшеничная- 450г
- соль-0,5 ч.л.
- вода 210 мл
- яйцо - 1 шт.
Добавила ещё 0,5ч.л. растительного масла.режим 8. Полтора часа ждать не стала, через 30 минут тесто вынула.подсыпала немного муки и помесила руками. Очень хорошее тесто получилось.
Но .... на маленькое количество пельменей. Фарш у меня остался и пришлось делать котлеты. А как рассчитать рецептуру на большее количество пельменей , я незнаю.
Сейчас пеку яичный белый хлеб, программа 1, рецепт на вес 750 г, средняя корочка. В рецепте воду разбавила молоком. Общее количество жидкости как в рецепте у меня получилось 300 мл. Но во время замеса уидела, что тесто жидкое и начала подсыпать муку, думаю, что будет мой первый прокол.....



Ура! Яичный хлеб получился. Вкусный, зажаристый. Два минуса: крошится и еле-еле вытащила из ведра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натанька
сообщение 3.2.2013, 14:54
Сообщение #124

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2013
Пользователь №: 14258
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Цитата(Натанька @ 3.2.2013, 15:47) *
Ура! Яичный хлеб получился. Вкусный, зажаристый. Два минуса: крошится и еле-еле вытащила из ведра.



Уважаемые пекари!!! Подскажите, пожалуйста рецепт Дарницкого хлеба для этой модели хлебопечки, но чтобы вес буханки был 750г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скарапея
сообщение 11.2.2013, 13:04
Сообщение #125

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 14455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900
Имя: Марина


Цитата(Натанька @ 3.2.2013, 12:27) *
5.Рецепт теста на пельмени:
- мука пшеничная- 450г
- соль-0,5 ч.л.
- вода 210 мл
- яйцо - 1 шт.
Добавила ещё 0,5ч.л. растительного масла.режим 8. Полтора часа ждать не стала, через 30 минут тесто вынула.подсыпала немного муки и помесила руками. Очень хорошее тесто получилось.
Но .... на маленькое количество пельменей.

Да, хорошее тесто получилось. Спасибо! Количество - для меня самое то! Я пельменницей делаю - 4 пельменницы получается. А больше мне и не дадут сделать (дочке 2,5 года быстро надоедает делать одно и то же, а малой (6 мес) требует постоянного внимания)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натанька
сообщение 11.2.2013, 17:56
Сообщение #126

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2013
Пользователь №: 14258
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Цитата(Скарапея @ 11.2.2013, 14:04) *
Да, хорошее тесто получилось. Спасибо! Количество - для меня самое то! Я пельменницей делаю - 4 пельменницы получается. А больше мне и не дадут сделать (дочке 2,5 года быстро надоедает делать одно и то же, а малой (6 мес) требует постоянного внимания)



Я очень рада, что у вас всё получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aks68
сообщение 13.3.2013, 19:59
Сообщение #127

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.3.2013
Пользователь №: 14884
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm900


Здравствуйте! Подарил жене печь на 8-е марта, но пеку хлеб сам. Пёк молочный, французский и пробовал печь ржаной. Молочный получается хорошо, а ржаным проблема.Первый раз буханка получилась в виде кирпича и мякиш тляклый, а второй раз буханка немного поднялась, но шапка провалилась. Пёк на режиме французский хлеб. Не знаю какой рецепт ржаного хлеба ещё попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скарапея
сообщение 17.6.2013, 14:55
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.2.2013
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 14455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900
Имя: Марина


первый раз испекла ржаной хлеб (на кефире). Вкусный хлебушек, вот какой получился:
..
..

Пекла на режиме 1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisya_motya
сообщение 21.6.2013, 11:12
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2013
Пользователь №: 15710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm900


Доброе время суток всем, сегодня должны привезти печку кенвуд 900, очень надеюсь, что разочарования не последует. очень бы хотелось испечь в ней настоящий рижский хлеб, потому что в магазинах его нет, был давно но пропал, помогите пожалуйста кто чем может
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisya_motya
сообщение 22.7.2013, 23:25
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2013
Пользователь №: 15710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm900


Цитата(Roxy @ 21.7.2011, 17:17) *
Поскольку у нашей печки нет режима "Ржаной", то я выпекаю его на первом - Основном режиме. Но после второго замеса вытаскиваю лопатки. это когда на таймере отображается 3,00 - вот и вся помощь. Но вообще при выпечке ржаного стоит присматривать за колобком, хотя тут на форуме пишут что в ржаном хлебе колобок неважен, иногда и жидкое тесто, но я стараюсь дать жидкости так, чтобы колобок все таки был.

Доброе время суток а я выпекаю ржаной (рижский) на программе безглютенового. поссле замеса перед расстойкой достаю лопатки, чтобы потом легче доставать было. Потом еще чуток мин 15 допекаю на программе выпечки все устраивает, и поднимается хорошо и пропекается, запах на всю кухню, на работе уплетают за обе щеки

Цитата(Ленусичка @ 28.7.2011, 17:03) *
Спасибо Roxy give_rose.gif



В выходные попробую по Вашей рекомендации сделать. Он у меня будет хлебушком "выходного дня". Как испеку, сразу отчитаюсь.
По рецепту муки было:ржаной 150гр., пшеничной 280гр., а я увеличила ржаную до 230, пшеничная 200. На работе мне сказали, что в выпечке ржаного и черного хлеба соотношение ржаной муки долж.быть примерно 1/3 ???. А т.к. у меня больше, вот хлебушек и упал.

Ленусичка добрый день. еще читала на форумах, что крыша может обвалится если тесто перестояло, потому что ржаной хлебушек очень капризный, но поскольку у вас преобладает пшеничная мука то как сказала Рокси скорее всего много воды, я пеку с преобладанием ржаной вроде не обваливается, красивый батончик получается

Цитата(Натанька @ 30.1.2013, 20:52) *
Уважаемые обладатели хлебопечек, всем здравствуйте!!! Вот и у меня наконец-то появилась хлебопечка Кенвуд ВМ 900. Прежде чем её купить прочитала и перелопатила кучу информации и отзывов о ней. Надеюсь, что она меня не разочарует. Только у меня осталось много вопросов.Может кто-нибудь, на досуге, сможет на них ответить? Возможно я бестолковая, но всё же хочется ясности. Вопросы:
- Подходят ли к этой печке рецепты от других её сородичей ( ВМ 366, ВМ 450) ? ( я думаю, что можно, но хочется услышать ответ от вас)
- Можно ли в ней делать хлеб массой 500 г, 750г из рецептов ( ВМ 366, ВМ 450) ?
- Рецептов на сайте так много, что не знаешь, какой подходит , а какой нет; у кого хлеб получается по этим рецептам, а у кого нет. Какой же рецепт выбрать?
Заранее благодарю всех за понимание и помощь. Очень уж хочется, чтобы сразу всё получилось , а не методом проб и ошибок.

Добрый день. все можно, было бы желание, главное чтобы были соблюдены пропорции, сама уменьшала вес основного белого хлеба по рецепту из инструкции, до 500 гр, все получилось, все пропеклось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 4:05