IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!!
Огневушка
сообщение 29.8.2012, 18:09
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(ВикторияВика @ 29.8.2012, 17:51) *
СУПЕР!!! КАКАЯ КРАСОТА И СМАКОТА grrtgth.gif Я новичек, у меня такая же печка вот уже неделю..... Напишите пожалуйста рецепт этих двойняшек!!!!!! d8972a5723bd.gif

К сожалению Ros уже давно не была на форуме.
Попробуйте поискать варианты на форуме в рецептах хлеба.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivasha
сообщение 16.10.2012, 7:02
Сообщение #142

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13016
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


День добрый!
Я к вам за помощью!
Пару лет назад жили у друзей и у них была хлебопечка. Помню, что с мужем совсем не заморачиваясь пекли хлеб. С тех пор я мечтала о свой ХП.
Вот наконец-то купили Gorenje BM1400E.
Конечно, перечитала кучу форумов и отзывов и... первый хлеб не получился! sad.gif
Тесто даже не замесилось ohmy.gif
Я думаю, что проблема, скорее всего с лопастями. Видимо я их неправильно установила. Но как их правильно установить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivasha
сообщение 16.10.2012, 7:03
Сообщение #143

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13016
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


И ещё в инструкции написано, что лопасти надо смазывать жаропрочным маргарином? Что это за маргарин? Вы пользуетесь таким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jasmina
сообщение 16.10.2012, 11:36
Сообщение #144

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.8.2012
Пользователь №: 12548
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


А как можно лопасти не правильно поставить? И как тесто не замесилось? На что было похоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rustam Piriyev
сообщение 16.10.2012, 22:30
Сообщение #145

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13024
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Здравствуйте. У меня вопрос - купили новую хлебопечку Gorenje BM1400E, три дня экспериментируем, но результат отвратительный. Первые два раза получились непропеченные лепешки, в третий раз не лепешка, но тоже внутри сырой хлеб. Пришлось выбросить и в очередной раз расстроиться. С чем это может быть связано? В третий раз положили две чайные ложки дрожжей, остальное все по рецепту, эффекта никакого... с чем это может быть связано? поделитесь опытом, опытные юзеры...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.10.2012, 22:33
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Rustam Piriyev, здравствуйте! Прочтите внимательно этот раздел http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=89, многие вопросы отпадут сами. Посмотрите видео про колобок.
Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivasha
сообщение 17.10.2012, 8:35
Сообщение #147

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13016
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Jasmina @ 16.10.2012, 14:36) *
А как можно лопасти не правильно поставить? И как тесто не замесилось? На что было похоже?

Я тоже не знаю как возможно неправильно поставить, но в чём может быть тогда причина не замеса теста?
Оно в прямом смысле слова не замесилось - продукты не перемешались. Мука как была сверху, так и осталась.
Я первый раз пробовала в двойной форме.
Позже попробовала в одной большой - всё отлично замешалось и испеклось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 17.10.2012, 16:11
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(ivasha @ 16.10.2012, 7:02) *
Я думаю, что проблема, скорее всего с лопастями. Видимо я их неправильно установила. Но как их правильно установить?

Лопатки никак не возможно неправильно установить на вал хлебопечи. Там есть всего одна позиция в которой они наденуться (при этом срез вала и срез лопатки совпадают). Судя по Вашему симптому - "вообще не замесилось никак тесто" вы просто не надели лопатку на вал. У меня такое было когда я забывал их надеть smile.gif
Второй вариант - вы неправильно установили форму в хлебопечь и зафиксировали - тогда лопатки не будут вращаться, понятное дело, но должно было быть слышно (дребезжащий звук) и видно (отсутствие вращения вала с лопаткой)
Или же у вас вал под одной из форм просто не вращается. Обратите внимание при замесе, мука вращается или нет, если нет, оно, и вам в гарантийный ремонт или менять хлебопечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivasha
сообщение 19.10.2012, 0:29
Сообщение #149

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13016
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Да, видимо просто форму неправильно установила.
Т.к. в этот же день делала в большой форме хлеб - отлично получился! И тесто на булочки делала - тоже всё прекрасно!
Пойду сейчас попробую поставить хлебушек снова на двойную форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivasha
сообщение 19.10.2012, 5:48
Сообщение #150

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13016
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Сейчас достала из двойной формы два красивых на вид хлебушка (резать буду позже). Один с изюмом, второй обычный "на каждый день".
Но проблема в том, что с замесом сложности опять были в двойной форме. Не замешивается колобок в первый замес - половина муки точно остается не тронутой sad.gif
Пришлось мне помогать - тонкой деревянной палочкой во время замеса подмашивала.
Опытные пользователи, пожалуйста, поделитесь как у вас обстоят дела с двойной формой!
Рецепты брала с форума из расчета на 500гр. Четко соблюдала вес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivasha
сообщение 19.10.2012, 6:28
Сообщение #151

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13016
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Не могу вставить сюда фото (я с телефона на форуме). Может по ссылке получится.
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=41797...r#4179803787898
Слева - с изюмом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivasha
сообщение 19.10.2012, 8:49
Сообщение #152

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13016
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Попробую фото всё-таки вставить. Качество, конечно, не очень. Но я фотографировала на телефон.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 19.10.2012, 16:18
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(ivasha @ 19.10.2012, 5:48) *
Но проблема в том, что с замесом сложности опять были в двойной форме. Не замешивается колобок в первый замес - половина муки точно остается не тронутой sad.gif

В одной или обеих формах? Мука вращается, но не замешивается в колобок? Это происходило при замешивании теста на черный хлеб? Если последнее, то так и будет, для замешивания ржаной муки нужна специальная лопатка.
Я тоже чуть подправляю иногда муку. Так бывает когда колобок "залипает" на одной из стенок формы для выпечки. Так что это обычное дело. Вот если совсем не замешивается - тогда другое.
А хлеб у вас получился замечательный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 20.10.2012, 16:40
Сообщение #154

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(liana1833 @ 2.9.2011, 18:19) *
хлебушек я делала по рецепту пользователя Vikt_098 " яичный хлеб ",за что ей отдельное спасибо b67dbf7a403d.gif

закладывала на 1000 грамм,программа 1.Basic. корочка medium.
2 яйца
молоко - 1 чашка(230 мл)
пшеничная мука-600г
соль-1,5 ч.л
сахар-2,5 ст.л
сухое молоко-3,5 ст.л
Сливочное масло (мелко порезать, не заменять другим!) 2 столовые л
Дрожжи (сухие, "Львовские") -2,5 ч.л

Чашка -230 мл, ложка столовая-15 гр, чайная 5 гр
Яйца взбиваете отдельно ,выливаете в мерный стакан и доливаете туда же молоко и все это должно составлять 230 мл.
Может вы это конечно знаете ,но так как я новичок, то узнала только недавно ,что яйца считают как жидкость)

хлебушек по вкусу похож на плетенку ,очень нежный.Удачи вам !


Вчера пробовал испечь первый хлеб, решили испечь хлеб по выше на писаному рецепту и вот результат:

....

Вся закладка делалась строго по рецепту.
Во время первого замеса стало понятно что мало жидкости или много муки , добавил 100мл. молока.
Колобок более менее сформировался, но в итоге результат отрицательный.
Хлеб получился ужасно забитый sad.gif видимо поэтому и вкус не очень sad.gif, выбрасывать не буду раскрошу птицам или вынесу бомжам.

Вопрос в первую очередь к Вам liana1833, в процессе выпекания этот рецепт Вы до водили или же все закладывали строго по рецепту???

У меня первый хлеб (блин) кирпичем (комом)! sad.gif sad.gif sad.gif

Форумчане какой лучше испечь хлеб чтобы наверняка ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 20.10.2012, 19:06
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Andrew @ 20.10.2012, 16:40) *
Форумчане какой лучше испечь хлеб чтобы наверняка ???

Попробуйте этот. Получается всегда и у всех обычно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivasha
сообщение 23.10.2012, 16:49
Сообщение #156

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 13016
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(senneka)
одной или обеих формах? Мука вращается, но не замешивается в колобок? Это происходило при замешивании теста на черный хлеб? Если последнее, то так и будет, для замешивания ржаной муки нужна специальная лопатка.

В обеих. Видно, что снизу жидкость перемешивается, но мука в колобок не наворачивается. Только после того как я ей тщательно палочкой помогу.
Я черный хлеб не пекла. Который с изюмом, у него корочка темнее почему-то получилась, но он на пшеничной муке.
Цитата(senneka)
А хлеб у вас получился замечательный!

Спасибо! 9.gif
Мужу с изюмом очень понравился хлеб, а вот, который "на каждый день" плотный очень получился. Буду в следующий раз меньше муки добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kirmama
сообщение 18.12.2012, 0:20
Сообщение #157

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.12.2012
Пользователь №: 13699
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хватает ли время для замеса (первый около 10 мин)? Есть хлебопечка Kenwood BM450, так там первый замес где-то 30 мин. Тесто получается хорошо промешанным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 19.12.2012, 13:11
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(kirmama @ 18.12.2012, 1:20) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хватает ли время для замеса (первый около 10 мин)? Есть хлебопечка Kenwood BM450, так там первый замес где-то 30 мин. Тесто получается хорошо промешанным?

Не волнуйтесь, тесто будет хорошо промешанным. Никогда и никаких проблем с этим не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radudd
сообщение 27.12.2012, 21:31
Сообщение #159

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7794
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! для всех владельцев машин Gorenje хлеб!
Лучший год в 2013 году и увеличился хлеб!

С любовью из Румынии, RaduDD.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margokalin
сообщение 20.2.2013, 1:45
Сообщение #160

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2013
Из: Аккерман
Пользователь №: 14707
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E
Имя: Светлана


Здравствуйте, уважаемые форумчане и единомышленники.
Выбор покупки произошел с момента зарождения мысли и прибытия покупки по адресу из интернет магазина 1 неделя.
Так быстро и плотно еще технику не покупала.
Надоело решать кто купит хлеб..))) Уходит немало, летом меньше. Эта модель как раз и рассчитана на такой режим, можно и много и мало.
Ребята любят белый, а я черный, в итоге все дается одим пропеком.
Благодаря этому посту утвердилась в выборе своей печечки и сегодня ее уже потестила.
Семья довольна и я тоже. Пока пекся хлеб, а позже кекс, успела приготовить обед из трех блюд и десерт.
Рученьки разгружены печечкой основательно, а главное не надо танцевать вокруг духовки боясь что выпечка подгорит, не пропечется и т.д., да и количество грязной посуды сократилось в разы.
Рецепты на хлебушек самые простые с этого поста, только в пшеничный добавила кунжута и в процессе замеса 1 ст.л. муки, а пшенично-ржаной с травками ( кинза, розмарин, чабер ) мука 50/50.
программа 1. вес 1000 гр. корочка 2, пеклись оба.
Кекс исходящее из рецепта "семистаканник", обозвать его можно пирог, торт, кекс, пряники, печенье - в зависимости от изменения количества муки, масла, сахара и метода выпечки.
Прекрасный способ утилизации рассола и продуктов которые всегда под рукой!
Рецепт простейший и рискнула его же в хлебопечке.
1 ст. сахара, 1ст. рассола, 1с. масла раст., 4 ст. муки. 1ч.л соды. И это все!
Дальше включаем фантазию и получаем различный по внешнему виду и вкусу продукт.
В данном случае добавки: 4 ст.л. какао, 1ч.л. корицы, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря, ванилин 1/4 ч.л, 1/2 ч.л лимонной кислоты. 0,5 ст. рассола (так. как добавлены сыпучие ингр.)
Рассол использую в основном от квашеных огурчиков. Можно брать любой, кроме капустного (дает все же характерный запах, ничем не перебить, а выхлоп нечеловеческий)!
Растительное масло рафин. подсолн +кукурузное нераф. 50/50, масло каюсь, не меряла , на глазок отмерила из бутылок, может чуток больше вышло...
Емкость стакана для измерения 180 мл.
Рассол с сахаром взбила в миксере до растворения сахара и на дно формы.
Все сыпучие смешала с мукой, сода и лим. кислота сверху.
программа 6, вес 1400, корочка 3
Дать остыть.
Получился влажный, плотный и нежный как бисквит. Ручками так ни разу не получался.
Сверху немного треснул, но это не критично (признак пропекания всередине).
Верх ничем не мазала, так печка выпекла, довольно интересный получился.
Не рискнула убрать мешалочки, в следующий раз попробую выпекать без них.
п.с. Дебют на мой взляд удался. Поздравьте с приобретением и примите в ряды счастливых обладателей этого чуда. viannen_10.gif
Gorenje BM1400E FOREVER! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 2:37