Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
29.8.2012, 18:09
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
16.10.2012, 7:02
Сообщение
#142
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13016 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
День добрый!
Я к вам за помощью! Пару лет назад жили у друзей и у них была хлебопечка. Помню, что с мужем совсем не заморачиваясь пекли хлеб. С тех пор я мечтала о свой ХП. Вот наконец-то купили Gorenje BM1400E. Конечно, перечитала кучу форумов и отзывов и... первый хлеб не получился! Тесто даже не замесилось Я думаю, что проблема, скорее всего с лопастями. Видимо я их неправильно установила. Но как их правильно установить? |
|
|
16.10.2012, 7:03
Сообщение
#143
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13016 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
И ещё в инструкции написано, что лопасти надо смазывать жаропрочным маргарином? Что это за маргарин? Вы пользуетесь таким?
|
|
|
16.10.2012, 11:36
Сообщение
#144
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.8.2012 Пользователь №: 12548 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
А как можно лопасти не правильно поставить? И как тесто не замесилось? На что было похоже?
|
|
|
16.10.2012, 22:30
Сообщение
#145
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13024 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Здравствуйте. У меня вопрос - купили новую хлебопечку Gorenje BM1400E, три дня экспериментируем, но результат отвратительный. Первые два раза получились непропеченные лепешки, в третий раз не лепешка, но тоже внутри сырой хлеб. Пришлось выбросить и в очередной раз расстроиться. С чем это может быть связано? В третий раз положили две чайные ложки дрожжей, остальное все по рецепту, эффекта никакого... с чем это может быть связано? поделитесь опытом, опытные юзеры...
|
|
|
16.10.2012, 22:33
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Rustam Piriyev, здравствуйте! Прочтите внимательно этот раздел http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=89, многие вопросы отпадут сами. Посмотрите видео про колобок.
Удачи Вам! |
|
|
17.10.2012, 8:35
Сообщение
#147
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13016 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
А как можно лопасти не правильно поставить? И как тесто не замесилось? На что было похоже? Я тоже не знаю как возможно неправильно поставить, но в чём может быть тогда причина не замеса теста? Оно в прямом смысле слова не замесилось - продукты не перемешались. Мука как была сверху, так и осталась. Я первый раз пробовала в двойной форме. Позже попробовала в одной большой - всё отлично замешалось и испеклось. |
|
|
17.10.2012, 16:11
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Я думаю, что проблема, скорее всего с лопастями. Видимо я их неправильно установила. Но как их правильно установить? Лопатки никак не возможно неправильно установить на вал хлебопечи. Там есть всего одна позиция в которой они наденуться (при этом срез вала и срез лопатки совпадают). Судя по Вашему симптому - "вообще не замесилось никак тесто" вы просто не надели лопатку на вал. У меня такое было когда я забывал их надеть Второй вариант - вы неправильно установили форму в хлебопечь и зафиксировали - тогда лопатки не будут вращаться, понятное дело, но должно было быть слышно (дребезжащий звук) и видно (отсутствие вращения вала с лопаткой) Или же у вас вал под одной из форм просто не вращается. Обратите внимание при замесе, мука вращается или нет, если нет, оно, и вам в гарантийный ремонт или менять хлебопечь. |
|
|
19.10.2012, 0:29
Сообщение
#149
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13016 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Да, видимо просто форму неправильно установила.
Т.к. в этот же день делала в большой форме хлеб - отлично получился! И тесто на булочки делала - тоже всё прекрасно! Пойду сейчас попробую поставить хлебушек снова на двойную форму. |
|
|
19.10.2012, 5:48
Сообщение
#150
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13016 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Сейчас достала из двойной формы два красивых на вид хлебушка (резать буду позже). Один с изюмом, второй обычный "на каждый день".
Но проблема в том, что с замесом сложности опять были в двойной форме. Не замешивается колобок в первый замес - половина муки точно остается не тронутой Пришлось мне помогать - тонкой деревянной палочкой во время замеса подмашивала. Опытные пользователи, пожалуйста, поделитесь как у вас обстоят дела с двойной формой! Рецепты брала с форума из расчета на 500гр. Четко соблюдала вес. |
|
|
19.10.2012, 6:28
Сообщение
#151
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13016 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Не могу вставить сюда фото (я с телефона на форуме). Может по ссылке получится.
Слева - с изюмом. |
|
|
19.10.2012, 8:49
Сообщение
#152
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13016 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Попробую фото всё-таки вставить. Качество, конечно, не очень. Но я фотографировала на телефон.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2012, 16:18
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Но проблема в том, что с замесом сложности опять были в двойной форме. Не замешивается колобок в первый замес - половина муки точно остается не тронутой В одной или обеих формах? Мука вращается, но не замешивается в колобок? Это происходило при замешивании теста на черный хлеб? Если последнее, то так и будет, для замешивания ржаной муки нужна специальная лопатка. Я тоже чуть подправляю иногда муку. Так бывает когда колобок "залипает" на одной из стенок формы для выпечки. Так что это обычное дело. Вот если совсем не замешивается - тогда другое. А хлеб у вас получился замечательный! |
|
|
20.10.2012, 16:40
Сообщение
#154
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
хлебушек я делала по рецепту пользователя Vikt_098 " яичный хлеб ",за что ей отдельное спасибо закладывала на 1000 грамм,программа 1.Basic. корочка medium. 2 яйца молоко - 1 чашка(230 мл) пшеничная мука-600г соль-1,5 ч.л сахар-2,5 ст.л сухое молоко-3,5 ст.л Сливочное масло (мелко порезать, не заменять другим!) 2 столовые л Дрожжи (сухие, "Львовские") -2,5 ч.л Чашка -230 мл, ложка столовая-15 гр, чайная 5 гр Яйца взбиваете отдельно ,выливаете в мерный стакан и доливаете туда же молоко и все это должно составлять 230 мл. Может вы это конечно знаете ,но так как я новичок, то узнала только недавно ,что яйца считают как жидкость) хлебушек по вкусу похож на плетенку ,очень нежный.Удачи вам ! Вчера пробовал испечь первый хлеб, решили испечь хлеб по выше на писаному рецепту и вот результат: . Вся закладка делалась строго по рецепту. Во время первого замеса стало понятно что мало жидкости или много муки , добавил 100мл. молока. Колобок более менее сформировался, но в итоге результат отрицательный. Хлеб получился ужасно забитый видимо поэтому и вкус не очень , выбрасывать не буду раскрошу птицам или вынесу бомжам. Вопрос в первую очередь к Вам liana1833, в процессе выпекания этот рецепт Вы до водили или же все закладывали строго по рецепту??? У меня первый хлеб (блин) кирпичем (комом)! Форумчане какой лучше испечь хлеб чтобы наверняка ??? |
|
|
20.10.2012, 19:06
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Форумчане какой лучше испечь хлеб чтобы наверняка ??? Попробуйте этот. Получается всегда и у всех обычно. |
|
|
23.10.2012, 16:49
Сообщение
#156
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13016 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Цитата(senneka) одной или обеих формах? Мука вращается, но не замешивается в колобок? Это происходило при замешивании теста на черный хлеб? Если последнее, то так и будет, для замешивания ржаной муки нужна специальная лопатка. В обеих. Видно, что снизу жидкость перемешивается, но мука в колобок не наворачивается. Только после того как я ей тщательно палочкой помогу. Я черный хлеб не пекла. Который с изюмом, у него корочка темнее почему-то получилась, но он на пшеничной муке. Цитата(senneka) А хлеб у вас получился замечательный! Спасибо! Мужу с изюмом очень понравился хлеб, а вот, который "на каждый день" плотный очень получился. Буду в следующий раз меньше муки добавлять. |
|
|
18.12.2012, 0:20
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 13699 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хватает ли время для замеса (первый около 10 мин)? Есть хлебопечка Kenwood BM450, так там первый замес где-то 30 мин. Тесто получается хорошо промешанным?
|
|
|
19.12.2012, 13:11
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хватает ли время для замеса (первый около 10 мин)? Есть хлебопечка Kenwood BM450, так там первый замес где-то 30 мин. Тесто получается хорошо промешанным? Не волнуйтесь, тесто будет хорошо промешанным. Никогда и никаких проблем с этим не было. |
|
|
27.12.2012, 21:31
Сообщение
#159
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7794 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! для всех владельцев машин Gorenje хлеб!
Лучший год в 2013 году и увеличился хлеб! С любовью из Румынии, RaduDD. |
|
|
20.2.2013, 1:45
Сообщение
#160
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2013 Из: Аккерман Пользователь №: 14707 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E Имя: Светлана |
Здравствуйте, уважаемые форумчане и единомышленники.
Выбор покупки произошел с момента зарождения мысли и прибытия покупки по адресу из интернет магазина 1 неделя. Так быстро и плотно еще технику не покупала. Надоело решать кто купит хлеб..))) Уходит немало, летом меньше. Эта модель как раз и рассчитана на такой режим, можно и много и мало. Ребята любят белый, а я черный, в итоге все дается одим пропеком. Благодаря этому посту утвердилась в выборе своей печечки и сегодня ее уже потестила. Семья довольна и я тоже. Пока пекся хлеб, а позже кекс, успела приготовить обед из трех блюд и десерт. Рученьки разгружены печечкой основательно, а главное не надо танцевать вокруг духовки боясь что выпечка подгорит, не пропечется и т.д., да и количество грязной посуды сократилось в разы. Рецепты на хлебушек самые простые с этого поста, только в пшеничный добавила кунжута и в процессе замеса 1 ст.л. муки, а пшенично-ржаной с травками ( кинза, розмарин, чабер ) мука 50/50. программа 1. вес 1000 гр. корочка 2, пеклись оба. Кекс исходящее из рецепта "семистаканник", обозвать его можно пирог, торт, кекс, пряники, печенье - в зависимости от изменения количества муки, масла, сахара и метода выпечки. Прекрасный способ утилизации рассола и продуктов которые всегда под рукой! Рецепт простейший и рискнула его же в хлебопечке. 1 ст. сахара, 1ст. рассола, 1с. масла раст., 4 ст. муки. 1ч.л соды. И это все! Дальше включаем фантазию и получаем различный по внешнему виду и вкусу продукт. В данном случае добавки: 4 ст.л. какао, 1ч.л. корицы, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря, ванилин 1/4 ч.л, 1/2 ч.л лимонной кислоты. 0,5 ст. рассола (так. как добавлены сыпучие ингр.) Рассол использую в основном от квашеных огурчиков. Можно брать любой, кроме капустного (дает все же характерный запах, ничем не перебить, а выхлоп нечеловеческий)! Растительное масло рафин. подсолн +кукурузное нераф. 50/50, масло каюсь, не меряла , на глазок отмерила из бутылок, может чуток больше вышло... Емкость стакана для измерения 180 мл. Рассол с сахаром взбила в миксере до растворения сахара и на дно формы. Все сыпучие смешала с мукой, сода и лим. кислота сверху. программа 6, вес 1400, корочка 3 Дать остыть. Получился влажный, плотный и нежный как бисквит. Ручками так ни разу не получался. Сверху немного треснул, но это не критично (признак пропекания всередине). Верх ничем не мазала, так печка выпекла, довольно интересный получился. Не рискнула убрать мешалочки, в следующий раз попробую выпекать без них. п.с. Дебют на мой взляд удался. Поздравьте с приобретением и примите в ряды счастливых обладателей этого чуда. Gorenje BM1400E FOREVER! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:37 |