Бородинский хлеб, Для LG HB-3001BYT |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб, Для LG HB-3001BYT |
7.3.2011, 13:03
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5364 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT |
Уважаемые владельцы печек LG есть ли у кого проверенный рецепт бородинского хлеба?
В пф"Рецепты хлеба" не посылать, я там был:) 5 раз пек типа бородинский по рецепту alexach - ничего не получается. То вкус никакой, то хлеб мокрый и весь в муке - вообщем хз что. Там технология закладки другая - подозреваю что поэтому и не получается, а как для LG - никто не расписал. По книжке рецептов что шла вместе с печкой LG испекли уже около десятка разных хлебов - все получились отлично, только бородинский не могу никак освоить:( |
|
|
||
8.3.2011, 23:27
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 5681 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ |
Тоже ищу рецепт бородинского, ждемс...
|
|
|
9.3.2011, 18:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Технология закладки ни при чем, уверяю вас.
У меня тоже не Panasonic, однако Бородинский по этому рецпту пекла неоднократно и сегодня вот еще буду печь. Продукты закладываю в том порядке, в каком положено по инструкции к моей ХП, т.е. сначала жидкости. Пеку на программе "Без клейковины" ("Без глютена"). Ход этой программы в моей ХП таков: 8 мин. - прогрев, 4 мин. - предварительный замес - 19 мин. замес - 48 мин. расстойка - 100 мин. выпечка. Колобка, правда, как такового нет, но хлеб получается прекрасный. Все делаю по рецепту. Посмотрите в инструкции, какая программа больше всего соответствует требованию: меньше замесов, подлиннее растойка, и на ней пеките. Если не найдется такая программа, то можно либо убрать мешалку после первого замеса, чтобы в дальнейшем во время следующих замесов ХП "трудилась" вхолостую, либо замесить на программе "тесто", а когда она закончится, включить отдельно выпечку минут на 70. Если программа "Тесто" короткая и времени на расстойку меньше 45 минут, можно дать тесту еще постоять в ХП перед выпечкой. |
|
|
9.3.2011, 18:38
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
хлеб мокрый Там технология закладки другая - подозреваю что поэтому и не получается, а как для LG - никто не расписал. По книжке рецептов что шла вместе с печкой LG испекли уже около десятка разных хлебов - все получились отлично, только бородинский не могу никак освоить:( Для справки: Бородинский хлеб и должен быть "влажным" внутри по ГОСТу (это у него "фишка" такая) . А по поводу закладки, так любой рецепт нужно закладывать в том порядке, который указан в инструкции к Вашей ХП! А по поводу муки на хлебе, так попробуйте проследить за колобком, при необходимости "помогите" ему, может тогда и картина прояснится. Удачи! |
|
|
9.3.2011, 18:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Для справки: Бородинский хлеб и должен быть "влажным" внутри по ГОСТу (это у него "фишка" такая) . А по поводу закладки, так любой рецепт нужно закладывать в том порядке, который указан в инструкции к Вашей ХП! А по поводу муки на хлебе, так попробуйте проследить за колобком, при необходимости "помогите" ему, может тогда и картина прояснится. Удачи! Ну, в Бородинском колобок может и не случиться Я, когда первый раз его делала, достаточно подробный отчет написала. Может, пригодится и владельцам LG. |
|
|
28.4.2012, 22:55
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
чтоб хлеб получился, нужно ему помогать, тоесть помогать при замесе теста, у меня получается , нужно замес делать в режиме тесто, потом включчать русский повар. дело в том что если тесто доверить хлебопечке, она его не замесит, сам не понимаю почему, но при замесе образуется как бы купол и лопатка каторая месит вращается в холостую, причина тому солод, в результате тесто плохо вымешивается или воабще не вымешивается, поэтому нужно тесто постоянно подталкивать, а вернее придавливать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 8:01 |