Медовик из серии быстро, легко и ооочень вкусно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Медовик из серии быстро, легко и ооочень вкусно! |
11.5.2011, 17:58
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
WOW, тут столько вкуснейших и красивейших медовичков появилось, где моя большая ложка!?
НьюСветик, Paprika, спасибо, девочки, порадовали еще раз, прекрасные тортики! Что мне делать, опять печь медовик? Так хочется при виде ваших на фотках, а совсем скоро на днях пекла......... |
|
|
11.5.2011, 21:07
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
где моя большая ложка!? Eni, ложка дорога к обеду. Вот она: Что мне делать, опять печь медовик? Непременно, Eni. А потом мы твой Медовик будем есть. Чтобы без перерыва. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
11.5.2011, 21:10
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
11.5.2011, 21:25
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
11.5.2011, 23:58
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
у Eni всегда потрясающая выпечка!!! Вот тоже испеку! Надо же опробовать такой рецептик
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
12.5.2011, 0:51
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Паприка, я бы и с удовольствием!(перерыв) но... детеныш мой!! лопает!! этот сказочный тортелло!! ура! чудо! ребенок кушает!!
я готовлю много разного(все неуфоткаешь)) а медовик-волшебный, полюбился за быстроту и простоту! |
|
|
12.5.2011, 11:19
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Папричка, спасибо за красивую ложку, я ее приберегу на случай, хотя мне вот такая нужна, когда смотрю на ваши фотки -
Suavis, спасибо, пробуйте, надеюсь и Вам тортик понравится. Марыся, это прекрасно, что ребенку тортик понравился, значит он на самом деле хорош, если детям нравится. Девочки, а я все таки перерыв сделаю, хватит тортики печь и лопать, лето совсем на пороге. Захочется, приду в темку и буду смотреть-наслаждаться. Все собиралась написать, вот сейчас и сделаю. В одной из наших торговых сетей кандитерских магазинов предлагают Французский сельский торт. Торт очень вкусный и нравится многим, очень долго на нашем форуме гадали и придумывали варианты рецепта, да все не то получалось. И однажды в тему включились из этой сети и написали рецепт. Вот радости какой было. Много раз пекла и этот тортик, по-моему это медовик настоящий, не знаю почему его французским назвали, но главное рецепт дали. Тесто получается очень эластичным, с ним легко работать. Хотя в болгарской кухне нет таких тортов, печь такие коржи не привычно, но девочки из форума справились. Мне тортик очень нравится. Только я из всего теста раскатываю 6 коржей и опять кладу чернослив в крем. Очень вкусно. Я напишу рецептик, как его нам дали, может кто-то попробует, хотя у вас много подобных рецептов медовиков. Коржи: 1. Яйцо – 1 шт 2. Сахара – 150 гр. 3. Маргарина – 50 гр. 4. Меда – 2 с.л. 5. Соды – 2 ч.л. 6. Муки – 400 гр 7. Молока – 200 мл Разбить яйца с сахаром, затем медленно добавлять молоко, мед, соду и маргарин. Полученную смесь варить на медленном огне до получения золотистого цвета, приблизительно минут 30. Пока смесь еще тепла, всыпать в нее муку и замесить тесто. Из полученного теста оформить 7-9 шариков, весом в 85 гр. Каждый шар расскатать тонко в круг с диам. 28-30 см, толщиной 3мм и испечь. Торт делается из пяти таких коржей. Крем: 1. Сметаны – 900 мл 2. Сахара – 10 с.л. 3. Орехи грецкие – 200 гр Взбить сметану с сахаром, прослоить коржи и посыпать орехами каждый корж. Готовый торт завернуть в пищевую пленку и оставить часов на 5 при температуре от 0 C до 5 C град. |
|
|
13.5.2011, 13:38
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Вкусно,Вкусно. И легко.Для гостей буду делать двойную порцию, одной не хватит
Прошло 3 часа, не выдержала... Спасибо |
|
|
13.5.2011, 17:31
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
13.5.2011, 18:21
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
И меня запишите в армию любителей этого торта. Вчера сделала с кремом творог+сметана+сахар. Между коржами клала чернослив, а сверху обсыпала рублеными орехами. Всем ооочень понравилось.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
13.5.2011, 21:32
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Эни! попробуй еще один крем- универсальный вариант. зефир взбить в блендере со сметаной (йогуртом,творожком и тд) т.е. с чем угодно. густоту регулировать кол-вом зефира и жирностью сметаны. получается всегда разный крем. (зефир с разными вкусами, йогурт тоже, можно брать)
в конце добавить прокаленные в духовке грецкие орехи. еще раз взбить. |
|
|
13.5.2011, 21:54
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
И меня запишите в армию любителей этого торта. Вчера сделала с кремом творог+сметана+сахар. Между коржами клала чернослив, а сверху обсыпала рублеными орехами. Всем ооочень понравилось. tata-t, добро пожаловать в команду любителей тортика! Марыся, спасибо, милая, я с огромным удовольствием попробовала бы, только у нас этого удовольствия нет, не производят, не продают. Возможно в русских магазинах Березка есть, разведать надо. Помню русский зефир, объедение, и в шоколаде покупали в коробках. Есть у меня записан рецепт, надо поискать его и сделать домашний. Уверена, что будет очень вкусно и ароматно! |
|
|
13.5.2011, 22:05
Сообщение
#73
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила и жду - завтра день рожения сынули, будем пробу снимать. Правда, не выдержала, замесила вторую порцию теста и попробовала испечь ему мишек в силиконовой формочке. Пекла в микроволновке 2,5 минуты на мощности 600. Вытягивались плохо - рисунка не видно, прилипли. Может, что-то делаю не так? формочку сегодня только купила. Вымыла с горячей водой и смазала слегка маслом. Или может этот рецепт не годится просто для микроволновки?
|
|
|
16.5.2011, 16:05
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Eni,спасибо большое еще раз за рецептик, пеку этот тортик уже 3-й раз.
1-й раз на пробу,2-й раз свекру на ДР (все были в восторге) и вчера мужу на работу в честь его ДР. Вот отчетик |
|
|
16.5.2011, 16:51
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
lubonchic, никогда не пекла в микроволновке, не знаю годится или нет рецептик для нее. Надеюсь другой торт, на день рождения сына, вкусным получился!
Eni,спасибо большое еще раз за рецептик, пеку этот тортик уже 3-й раз. 1-й раз на пробу,2-й раз свекру на ДР (все были в восторге) и вчера мужу на работу в честь его ДР. Вот отчетик Юлия З, такой нарядный тортик, прямо цветочная полянка! Очень красивый, очень понравился! А вот эти украшения вокруг верхнего коржа из какого крема сделаны? Спасибо большое, милая, за чудесный отзыв! |
|
|
16.5.2011, 18:09
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Eni, я делала белковый на водяной бане(на нашем местном форуме прочитала), держит форму очень хорошо
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
17.5.2011, 19:58
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
торт и правда бомбезный! а из неудавшихся мишек я насушила очень ароматных сухариков - дите тягает и радуется! спасибо!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
22.5.2011, 16:31
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
22.5.2011, 16:45
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Какая же это вкусняшка!!!Спасибо огромное за рецепт! угощайтесь! Золушка1, с преогромным удовольствием попробовала бы , спасибо за вкусняшку! Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2011, 12:45
Сообщение
#80
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 12.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5768 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Вчера сын возопил:"сладкого хочу", сегодня я решила: испеку этот медовик и шоколадный кекс, торт уже готов, напитывается, а кекс сидит в духовке. Фото будут чуть позже, спасибо за рецепт. У меня есть подобный, потом напишу, хотя они не очень отличаются. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 3:07 |