ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла. |
15.12.2011, 18:41
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Борисовна, это вам низкий поклон за ваши фантазии.
Теперь у нас выведен новый рецепт хлеба с вашей помощью. Изумительно красив хлебушек! А разрез... Что разрез? Он м.б. только удачным, как и внешний вид хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 20:52
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Сколько раз давала себе обещание - НЕ ЕСТЬ ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ!!! Вообще не смотреть в его сторону!!! Бесполезно!
Когда вместе с хлебопечкой купила книгу Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки", на этот хлебушек глаз положила сразу - "Солодовый хлеб". Привлек темно-сливочным цветом мякиша. Рецепт в книге дан на три размера. Привожу рецепт среднего (вдруг кому пригодится). 280 мл воды, 1, 5 ст.л. кукурузного сиропа, 2 ст.л. солодового экстракта, 500 гр. неотбеленной пшеничной муки, 2 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 гр. изюма. Вчера купила патоку мальтозную. Знаю, что она придает хлебу особую структуру. А выше приведенный рецепт привлек ещё и тем, что в нем непривычное соотношение масла. Решила соединить одно с другим. Не смейтесь, сама понимаю, что вещи разные!!! Получился у меня такой рецепт: 270 мл воды, 1, 5 ст.л. сиропа (был от вишневого варенья только, хотя, конечно, лучше бы светленький), 2 ст.л. патоки, 500 гр. муки, 2 ст.л. сухого растительного молока, 1,5 ч.л. соли, 50 гр. растительного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей (быть может, и многовато? побоялась из-за достаточно большого количества масла), 100 гр. изюма. Разрезала, едва вынув из печи!!! На фотографии (и так плохой по качеству!) это видно... Жаль, вкус не передается! Так что извините за такую вольную вариацию хлебушка. Не ожидала, что может быть такой результат. Не знаю, с чем сравнить его вкус - совершенно необычный. Никогда не скажешь, что он постный! Пушистый, влажный, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный! Думаю, со сливочным маслом ещё лучше будет. |
|
|
21.12.2011, 15:53
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
21.12.2011, 16:44
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
1.3.2012, 13:38
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10642 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Спасибо всем постникам за оригинальные рецепты, будем осваивать!
|
|
|
3.3.2012, 22:32
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
СПАСИБО за очень хорошую тему и рецепты
А я в пост, готовлю постный салат "Оливье", и суп из красной чечевицы: Еще много чего, но фотографировать не успеваю! Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2012, 22:43
Сообщение
#127
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
irina1981, как у вас все красиво!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2012, 23:47
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
СПАСИБО за очень хорошую тему и рецепты А я в пост, готовлю постный салат "Оливье", и суп из красной чечевицы: Очень все красиво выглядит! Сервировка Но в салате похоже майонез (или сметана) - а это совсем не постный продукт. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 13:24
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
[quote name='Огневушка' date='4.3.2012, 0:47' post='127680']
Очень все красиво выглядит! Сервировка Но в салате похоже майонез (или сметана) - а это совсем не постный продукт. [/quo Спасибо за похвалу, очень приятно!!!!! А в салате так называемый "постный" майонез, в дни когда разрешено масло, я его использую. На упаковке этого продукта написано, что по сути - это растительное масло, загущенное крахмалом, поэтому вроде как можно употреблять в пост. Можно конечно и без него, но все-таки с ним хоть какое-то разнообразие!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 17:54
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 10664 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2170 |
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами некоторыми интересными рецептами которыми пользуюсь не только вот время постов, но также по средам и пятницам вне поста.
Рецепт пасты с морским коктейлем или просто с кальмарами. 2 средние луковицы,2-3 ст.ложки растительного масла,800 гр морского коктейля или кальмаров,1банка(780гр) помидоров в собственном соку или около 1 кг свежих без кожицы,соль,сахар и любые специи,которые любите ((я предпочитаю сушеный базилик и тимьян) летом,естественно свежий. Можно так же добавить чеснок в конце. Приготовление: кальмары очистить и порезать кольцами (если целиковые) или взять готовые кольца, коктейль просто разморозить под струей горячей воды. Лук порезать и обжарить на растит.масле до мягкости.Помидоры (свежие )очистить от кожицы и мелко порезать или измельчить в блендере. У консервированных снять кожу и измельчить.Сырые помидоры на отдельной сковороде немного уварить,консервированные просто подготовить (сок не использеум). В сковороду с луком положить подготовленные морепродукты и добавить помидоры,соль,сахар и специи.Все проварить минут 5-7 и добавить свежий чеснок,проварить еще 2-3 минуты и добавить вареную пасту(лапшу,спагетти). Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 18:11
Сообщение
#131
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 10664 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2170 |
Не так давно открыла для себя такой продукт - МОЛОКИ Лососевых рыб .Это замечательный продукт, по вкусу напоминающий печень трески, только плотнее. Из этого продукта (отваренного со специями и охлажденного) получается отличный паштет. А, если отваренные молоки измельчить и добавить в обжаренный лук их можно подавать к макаронам, рису или гречке. Обжарив измельченные молоки и соединив их с зеленым луком, я делаю начинку для пирожков,кулебяк и постных блинчиков.
Молоки нужно разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением любых специй (я кладу лавровый лист и зубчит чеснока).Варить с момента запекания 5 минут и оставить остывать в отой же воде. Можно готовить сразу, только обсушить. |
|
|
4.3.2012, 21:05
Сообщение
#132
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 10664 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2170 |
tatulja, Патрикеевна, буду очень рада, если вам понравятся эти блюда, у меня много интересных рецептов, только я еще не очень "дружу" с компом (это я по поводу фотографий).
|
|
|
4.3.2012, 21:28
Сообщение
#133
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Fatyni, чтобы вставить на форум фотографию, сначала надо загрузить её на сайт
|
|
|
4.3.2012, 22:32
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Я продолжаю эксперементировать, в МЕТРО попалась мне крупа под названием "МАШ", я решила попробовать, на упаковке был рецепт плова из риса по полам с машем (Маш - разновидность семейства бобовых), отварила рис, отварила маш (варится легко, без предварительного замачивания), затем добавила жаренные грибы с луком и морковью, получилось очень вкусно и необычно. В следующий раз сделаю с одним машем, без риса.
Зеленые крапинки на фото - это маш. Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2012, 11:08
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
И я хочу поделиться салатиком.Постный, яркий, вкусный. Кушаешь его и совесть не мучает, полезный.
Зелёный горошек --- 2 банки Перец болгарский --- 2 шт. Шампиньоны маринов. --- 1 банка ( 750мл) у меня был польский гриб Лук по желанию масло Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2013, 20:25
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Постный шоколадный манник! Состав: Все мерила граненым стаканом. 1 ст. манки (с горкой) 1ст. муки 1 ст. воды 1 ст. сахара (до рубчика) 100 мл. раст. масла ( пол стакана) 1.5. ч.л. разрыхлителя ванилин Орехи, корица, сухофрукты. Приготовление: К манке добавить сахар, ванилин, воду – дать набухнуть 1,5-2 часа. В разбухшую манку влить раст. масло, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и какао, всыпать к манке. Если манка хорошо разбухла и тесто очень густое – добавьте жидкости. Тесто с ложки медленно стекает, как мед. Добавить орехи, корицу, изюм. У меня «завалялись» апельсиновые засахаренные корочки, кардамон и инжир, все пошло в манник. Выпекать 50 мин. Манник получается очень нежный, какао чудесно сочетается с крупой! Угощайтесь! Испекла манник по этому рецепту.Очень благодарна автору рецепта!Спасибо Baltika'.Манник получился очень вкусным,очень нежным и ароматным.В рецепт внесла небольшие коррективы.Выжала сок из одного апельсина и разбавила водой до объема в 1 стакан,положила изюм.Получился шоколадно-апельсиновый манник.Это нЕчто! Присыпала сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Советую приготовить.Пекла в МВ на режиме выпечка 65 мин и на подогреве минут 10-15. Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2013, 20:30
Сообщение
#137
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Татьяна, ммм, шоколадная вкуснятина !
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
24.3.2013, 21:16
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Алма
Танюша, М-мнямка какая.... Красотень-вкуснотень!! коррективы внесены как нельзя кстати, это просто Сногсшибательный Манник! Ох, спеку... Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
24.3.2013, 21:32
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Леночка-MarmeladKa! Рекомендую испечь очень!.Честно сказать,вот не ожидала я такого от рецепта.Казалось-бы-ни яиц,ни молока-сливок,ни сливочного масла,а вкус получается-я тебе скажу...
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2013, 21:33
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Татьяна-Алма, манник получился чудесный пушистый воздушный КРАСАВЕЦ !!!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:10 |