IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла.
Paprika
сообщение 15.12.2011, 18:41
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Борисовна, это вам низкий поклон за ваши фантазии. girl_in_love.gif
Теперь у нас выведен новый рецепт хлеба с вашей помощью. Изумительно красив хлебушек! 1221.gif
А разрез... Что разрез? rolleyes.gif Он м.б. только удачным, как и внешний вид хлеба. b67dbf7a403d.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 15.12.2011, 20:52
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Сколько раз давала себе обещание - НЕ ЕСТЬ ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ!!! Вообще не смотреть в его сторону!!! Бесполезно!
Когда вместе с хлебопечкой купила книгу Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки", на этот хлебушек глаз положила сразу - "Солодовый хлеб". Привлек темно-сливочным цветом мякиша.
Рецепт в книге дан на три размера. Привожу рецепт среднего (вдруг кому пригодится).
280 мл воды, 1, 5 ст.л. кукурузного сиропа, 2 ст.л. солодового экстракта, 500 гр. неотбеленной пшеничной муки, 2 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 гр. изюма.

Вчера купила патоку мальтозную. Знаю, что она придает хлебу особую структуру. А выше приведенный рецепт привлек ещё и тем, что в нем непривычное соотношение масла. Решила соединить одно с другим. Не смейтесь, сама понимаю, что вещи разные!!! biggrin.gif

Получился у меня такой рецепт: 270 мл воды, 1, 5 ст.л. сиропа (был от вишневого варенья только, хотя, конечно, лучше бы светленький), 2 ст.л. патоки, 500 гр. муки, 2 ст.л. сухого растительного молока, 1,5 ч.л. соли, 50 гр. растительного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей (быть может, и многовато? побоялась из-за достаточно большого количества масла), 100 гр. изюма.



Разрезала, едва вынув из печи!!! На фотографии (и так плохой по качеству!) это видно... Жаль, вкус не передается!



Так что извините за такую вольную вариацию хлебушка.

Не ожидала, что может быть такой результат. Не знаю, с чем сравнить его вкус - совершенно необычный. Никогда не скажешь, что он постный! Пушистый, влажный, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!


Думаю, со сливочным маслом ещё лучше будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 21.12.2011, 15:53
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(savraska @ 12.3.2011, 20:39) *
Заправляем постным майонезом.

savraska, а что это за майонез? Вы его сами готовите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 21.12.2011, 16:44
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(miss @ 21.12.2011, 16:53) *
savraska, а что это за майонез? Вы его сами готовите?

Продается в магазинах. В "Магнит"е во время поста есть постоянно.
Самим готовить - нужна соевая основа, а где ее взять? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ханжа
сообщение 1.3.2012, 13:38
Сообщение #125

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.2.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10642
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Спасибо всем постникам за оригинальные рецепты, будем осваивать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 3.3.2012, 22:32
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


СПАСИБО за очень хорошую тему и рецепты d8972a5723bd.gif
А я в пост, готовлю постный салат "Оливье", и суп из красной чечевицы:


Еще много чего, но фотографировать не успеваю!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2012, 22:43
Сообщение #127

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


irina1981, 1.gif как у вас все красиво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.3.2012, 23:47
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(irina1981 @ 3.3.2012, 22:32) *
СПАСИБО за очень хорошую тему и рецепты d8972a5723bd.gif
А я в пост, готовлю постный салат "Оливье", и суп из красной чечевицы:

Очень все красиво выглядит! Сервировка 5639.gif Но в салате похоже майонез (или сметана) - а это совсем не постный продукт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 4.3.2012, 13:24
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


[quote name='Огневушка' date='4.3.2012, 0:47' post='127680']
Очень все красиво выглядит! Сервировка 5639.gif Но в салате похоже майонез (или сметана) - а это совсем не постный продукт.
[/quo

Спасибо за похвалу, d8972a5723bd.gif очень приятно!!!!! А в салате так называемый "постный" майонез, в дни когда разрешено масло, я его использую. На упаковке этого продукта написано, что по сути - это растительное масло, загущенное крахмалом, поэтому вроде как можно употреблять в пост. Можно конечно и без него, но все-таки с ним хоть какое-то разнообразие!!!!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fatyni
сообщение 4.3.2012, 17:54
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.3.2012
Пользователь №: 10664
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM 2170


Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами некоторыми интересными рецептами которыми пользуюсь не только вот время постов, но также по средам и пятницам вне поста.
Рецепт пасты с морским коктейлем или просто с кальмарами.
2 средние луковицы,2-3 ст.ложки растительного масла,800 гр морского коктейля или кальмаров,1банка(780гр) помидоров в собственном соку или около 1 кг свежих без кожицы,соль,сахар и любые специи,которые любите ((я предпочитаю сушеный базилик и тимьян) летом,естественно свежий.
Можно так же добавить чеснок в конце.
Приготовление: кальмары очистить и порезать кольцами (если целиковые) или взять готовые кольца,
коктейль просто разморозить под струей горячей воды. Лук порезать и обжарить на растит.масле до мягкости.Помидоры (свежие )очистить от кожицы и мелко порезать или измельчить в блендере. У консервированных снять кожу и измельчить.Сырые помидоры на отдельной сковороде немного уварить,консервированные просто подготовить (сок не использеум). В сковороду с луком положить подготовленные морепродукты и добавить помидоры,соль,сахар и специи.Все проварить минут 5-7 и добавить свежий чеснок,проварить еще 2-3 минуты и добавить вареную пасту(лапшу,спагетти).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fatyni
сообщение 4.3.2012, 18:11
Сообщение #131

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.3.2012
Пользователь №: 10664
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM 2170


Не так давно открыла для себя такой продукт - МОЛОКИ Лососевых рыб .Это замечательный продукт, по вкусу напоминающий печень трески, только плотнее. Из этого продукта (отваренного со специями и охлажденного) получается отличный паштет. А, если отваренные молоки измельчить и добавить в обжаренный лук их можно подавать к макаронам, рису или гречке. Обжарив измельченные молоки и соединив их с зеленым луком, я делаю начинку для пирожков,кулебяк и постных блинчиков.

Молоки нужно разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением любых специй (я кладу лавровый лист и зубчит чеснока).Варить с момента запекания 5 минут и оставить остывать в отой же воде. Можно готовить сразу, только обсушить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fatyni
сообщение 4.3.2012, 21:05
Сообщение #132

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.3.2012
Пользователь №: 10664
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM 2170


tatulja, Патрикеевна, буду очень рада, если вам понравятся эти блюда, у меня много интересных рецептов, только я еще не очень "дружу" с компом (это я по поводу фотографий).


















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2012, 21:28
Сообщение #133

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Fatyni, чтобы вставить на форум фотографию, сначала надо загрузить её на сайт http://www.radikal.ru/ . Потом скопировать там строку № 2 или №3 и вставить здесь в сообщение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 4.3.2012, 22:32
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Я продолжаю эксперементировать, в МЕТРО попалась мне крупа под названием "МАШ", я решила попробовать, на упаковке был рецепт плова из риса по полам с машем (Маш - разновидность семейства бобовых), отварила рис, отварила маш (варится легко, без предварительного замачивания), затем добавила жаренные грибы с луком и морковью, получилось очень вкусно и необычно. В следующий раз сделаю с одним машем, без риса.
Зеленые крапинки на фото - это маш.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 18.3.2012, 11:08
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


И я хочу поделиться салатиком.Постный, яркий, вкусный. Кушаешь его и совесть не мучает, полезный.

Зелёный горошек --- 2 банки
Перец болгарский --- 2 шт.
Шампиньоны маринов. --- 1 банка ( 750мл) у меня был польский гриб
Лук по желанию
масло


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 24.3.2013, 20:25
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Цитата(Baltika @ 22.3.2011, 10:04) *
Постный шоколадный манник!
Состав: Все мерила граненым стаканом.
1 ст. манки (с горкой)
1ст. муки
1 ст. воды
1 ст. сахара (до рубчика)
100 мл. раст. масла ( пол стакана)
1.5. ч.л. разрыхлителя
ванилин
Орехи, корица, сухофрукты.
Приготовление: К манке добавить сахар, ванилин, воду – дать набухнуть 1,5-2 часа.
В разбухшую манку влить раст. масло, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и какао, всыпать к манке. Если манка хорошо разбухла и тесто очень густое – добавьте жидкости. Тесто с ложки медленно стекает, как мед. Добавить орехи, корицу, изюм. У меня «завалялись» апельсиновые засахаренные корочки, кардамон и инжир, все пошло в манник. Выпекать 50 мин.
Манник получается очень нежный, какао чудесно сочетается с крупой! Угощайтесь!

Испекла манник по этому рецепту.Очень благодарна автору рецепта!Спасибо Baltika'.Манник получился очень вкусным,очень нежным и ароматным.В рецепт внесла небольшие коррективы.Выжала сок из одного апельсина и разбавила водой до объема в 1 стакан,положила изюм.Получился шоколадно-апельсиновый манник.Это нЕчто!
Присыпала сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.



Советую приготовить.Пекла в МВ на режиме выпечка 65 мин и на подогреве минут 10-15.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.3.2013, 20:30
Сообщение #137

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татьяна, ммм, шоколадная вкуснятина 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 24.3.2013, 21:16
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Алма
Танюша, М-мнямка какая.... b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Красотень-вкуснотень!! cc947b304d10.gif коррективы внесены как нельзя кстати, это просто Сногсшибательный Манник! Ох, спеку... tongue.gif
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 24.3.2013, 21:32
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Леночка-MarmeladKa! Рекомендую испечь очень!.Честно сказать,вот не ожидала я такого от рецепта.Казалось-бы-ни яиц,ни молока-сливок,ни сливочного масла,а вкус получается-я тебе скажу... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.3.2013, 21:33
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Татьяна-Алма, манник получился чудесный cc947b304d10.gif пушистый 5639.gif воздушный КРАСАВЕЦ b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
29 чел. читают эту тему (гостей: 29, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:10