IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла.
savraska
сообщение 21.3.2011, 10:18
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня 21 марта, понедельник
Пятнадцатый день Великого Поста.
По традиции постное меню 2876.gif
- завтрак - Вареники с капустой жареные с луком, Зеленый чай с лимоном
- обед - Рассольник с репой,Тофу жареный с кетчупом, Кисель малиновый
- ужин - Лобио с гранатом, Тосты с джемом, Узвар

Дома не сидится, а в гости не зовут! dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 21.3.2011, 14:15
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, дорогие мои!

Вы все большие молодцы!!
Ведь Пост и существует для того чтобы очиститься. Очень важно, что во время поста человек будет соблюдать не только пост телесный, не только воздержание от пищи, но и воздержание от некоторых поступков духовной жизни - гнева, очень буйных развлечений и т.д.
У каждого из нас есть свои страсти и страстишки, которым мы потакаем, потом каемся в них и снова их совершаем. Вот от этого очень важно воздержаться. Надо понимать, что можно, а что нельзя

Я тоже пощусь, и конечно читая ваше меню..... это для поста очень много, несколько блюд за раз....
Хотя все равно это уже работа над собой - отказаться от любимых продуктов.

И я уверена что рано или поздно многие это поймут и начнут расти духовно!

А рецептики очень вкусненькие, обязательно воспользуюсь. Спасибо. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.3.2011, 14:52
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо Вам, vikitoriia, за замечательные слова. Действительно, многие воспринимают пост не в настоящем понимании, духовном. Сейчас пост стал чуть ли не модным явлением, все стараются "поститься", забывая об очищении в первую очередь души. Пост - это не диета!!! Я так же, как и Вы, надеюсь, что многие поймут и примут пост как положено, духовно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 21.3.2011, 15:30
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


"Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя,
то не утруждай себя постом и молитвой... Бог не примет тебя." Преподобный Ефрем Сирин
Мне думается, среди форумчан нет "постящихся модников". Не похоже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.3.2011, 15:55
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Я вообще атеист. Всё дело в воспитании. Надо жить стараться по - ЧЕЛОВЕЧЕ, а не замаливать грехи четыре раза в год. ИМХО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 21.3.2011, 16:14
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(vikitoriia @ 21.3.2011, 14:15) *
Я тоже пощусь, и конечно читая ваше меню... это для поста очень много, несколько блюд за раз...


Основная идея постного меню, ИМХО, подсказывать читающим, как сделать стол разнообразнее.
Человек, не имеющий привычки постится, быстро приходит к однообразной пище. В следствии чего может впасть в тоску (или еще хуже - в уныние).
Вы не представляете (а может и представляете?), сколько раз мне приходится отвечать на вопрос - "А что ты ешь, во время Поста?"
На что, я отвечаю - "Из рациона убирается только 4 группы продуктов, а об остальных вы, наверно, забыли."

А "постящиеся модники", если процесс пойдет в нужном направлении, придут к пониманию цели Поста.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.3.2011, 10:02
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня 22 марта, вторник
Просто постное все 2876.gif
- завтрак - Тосты с ореховой пастой, грибной икрой, Зеленый чай с лимоном
- обед - Суп томатный с чесноком и базиликом, Цветная капуста обжареная в кисло-сладком китайском соусе, Горячий шоколад
- ужин - Плов с грибами, Помидорчики домашние, Отвар шиповника

... покой нам только снится! sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 22.3.2011, 10:04
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Постный шоколадный манник!
Состав: Все мерила граненым стаканом.
1 ст. манки (с горкой)
1ст. муки
1 ст. воды
1 ст. сахара (до рубчика)
100 мл. раст. масла ( пол стакана)
1.5. ч.л. разрыхлителя
ванилин
Орехи, корица, сухофрукты.
Приготовление: К манке добавить сахар, ванилин, воду – дать набухнуть 1,5-2 часа.
В разбухшую манку влить раст. масло, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и какао, всыпать к манке. Если манка хорошо разбухла и тесто очень густое – добавьте жидкости. Тесто с ложки медленно стекает, как мед. Добавить орехи, корицу, изюм. У меня «завалялись» апельсиновые засахаренные корочки, кардамон и инжир, все пошло в манник. Выпекать 50 мин.
Манник получается очень нежный, какао чудесно сочетается с крупой! Угощайтесь!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 22.3.2011, 11:21
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Baltika,здравствуйте!

Очень интересный рецептик, спасибо!
Можно только маленькое уточнение - какао сколько?



Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 22.3.2011, 12:07
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте, vikitoriia! На здоровье!
Какао вот на такой "шоколадный" пошло 3 стл. ложки
* Этот и многие другие постные рецепты с благодарностью переняла у Олеси, на gotovim-doma.ru.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 22.3.2011, 16:52
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Baltika и можно последнее уточнение : приблизительно размер формы на эти пропорции какой??





Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 22.3.2011, 17:39
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Vikitoriia, тесто составило кастрюльку в 1,3-1,5 литра. Форма у меня стародавняя ( алюминевая с "дыркой", как бублик), большого диаметра и с высокими бортами. Поэтому, не очень высокий получился манник, сантиметров 7. Если форма у вас небольшая, следите за огнем: пусть печется неспеша, чтобы манка "разбухала" равномерно, не подгорая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 23.3.2011, 2:01
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(savraska @ 19.3.2011, 18:51) *
Кулебяка с капустой. viannen_10.gif

Для теста : 400г муки в\с, молоко + вода+яйцо=250 мл, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л. дрожжи 1 ч.л. (12г прессованых), р. масло 1 ст.л.. В ХП на режиме Тесто.


А если нет ХП, сколько тесто должно стоять на расстойке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 23.3.2011, 9:44
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня 23 марта, среда
Семемнадцатый день Великого Поста.
По сему сегодня подаем следущее меню 2876.gif
- завтрак - Тофу жареный в паникорке, Тосты с шоколадной пастой, Зеленый чай с лимоном
- обед - Борщ постный, Кашка "Артек", Кофе
- ужин - Голубцы постные, Лечо, Киселек

А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане... angry.gif

Цитата(mvg @ 23.3.2011, 2:01) *
А если нет ХП, сколько тесто должно стоять на расстойке?



Увеличится раза в 2-3. Обмять. И еще раз так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 23.3.2011, 11:21
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(savraska @ 19.3.2011, 17:15) *
Сегодня 19 марта, суббота.
В сегодняшнем меню 2876.gif на:
- завтрак - Морковные котлеты, Зеленый чай с лимоном
- обед - Суп с рисовой лапшой, Оливье постный, Кофе
- ужин - Кулебяка с капустой, Кисель.

Ведь мы этого сами хотели! dash2.gif


А постное тесто для вареников как делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 23.3.2011, 11:38
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(mvg @ 23.3.2011, 11:21) *
А постное тесто для вареников как делать?

У нас на форуме. если поискать. есть все. даже рецепт постных вареников http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1859
Из этого теста, кроме вареников, я делала суп с галушками, естественно постный.
удачи.


Спасибо сказали:
mvg,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 24.3.2011, 8:53
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня 24 марта, четверг
Наш клуб по-прежнему на Посту и наше меню 2876.gif
- завтрак - Кашка манная, Зеленый чай с лимоном, Пряники
- обед - Продолжаем поедать постный борщ, Тосты с грибами, Кофе
- ужин - Картошуа с соевым мясом, Капустка квашеная, А компот?

...Жила бы страна родная, и нету других забот yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 25.3.2011, 9:34
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня 25 марта, пятница
Пятая пятница нашего клуба, а посему меню 2876.gif
- завтрак - Вареники с грибами с жареным луком, Зеленый чай с лимоном
- обед - Суп гороховый (не от Гогена точно), Салат "Оливье постный", Кофе
- ужин - Греча по-монастырски, Салат из репы, Горячий шоколад

Какого гостя позовешь, с таким и побеседуешь. dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 25.3.2011, 11:21
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


[quote name='savraska' date='25.3.2011, 10:34' post='92182']

- ужин - Греча по-монастырски, Салат из репы, Горячий шоколад

Очень Вас прошу, подскажите,как вы делаете постный горячий шоколад, а то я такое не умею. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 25.3.2011, 12:47
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(marieneta @ 25.3.2011, 11:21) *
Очень Вас прошу, подскажите,как вы делаете постный горячий шоколад, а то я такое не умею. Заранее спасибо.


В этом же форуме есть раздел "Напитки". Там я разместил один вариант постного горячего шоколада. 5639.gif

Или ткните сюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4392


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:52