Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 2 |
25.3.2011, 11:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 1
Света, Вы правы! Пахнет корицей, яблоком, какао, черносливом. И свежеиспечённым пирогом из чудесного теста от Paprikи! Итак - яблоки и корица. И чернослив. Яблоки нарезаем блендером. Одно удовольствие. Сразу дам полезный совет. Если вам нужен блендер - не нужно тратить лишних денег. Дарите блендер супруге и ... пользуетесь им сами. Что делать женщинам в таком случае - не знаю. Может ждать, пока подарят, а может ... впрочем сами не маленькие, разберётесь. Выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками. Мажем молоком с яйцом, расстаиваем. Я в каждую ячеечку еще запихнул по одной черносливине. Думаю, что не помешает. Выпекаем и получаем. За шикарное тесто спасибо Paprike уже сказал. Сейчас говорю - БОЛЬШОЕ СПАСИБО, тесто действительно шикарное. Танечке-Поварёнку - спасибо за яблочное вдохновение. AlisaS - спасибо за черносливовое вдохновение. Искренне ваш. В.М. |
|
|
||
25.3.2011, 11:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Литерал, ЁЛЫ-ПАЛЫ!!!!!!!!!!!
...и особенно умилило Ваше:"Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками." БРАВО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 12:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Шикарненький пирожочек, молодец! Жаль только, что разноцветные косички после выпечки одинаковыми кажутся. Или это только на фото так?
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 12:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Мне слов на русском, чтоб выразить восхищение не хвататет, потому напишу по-болгарски: Очите ми останаха в тая красота, страхотен сладкиш! literal, вие сте истински магьосник в кухнята, имате златни ръце!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 12:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Жаль только, что разноцветные косички после выпечки одинаковыми кажутся. Конечно, контраст теряется. Но на срезе - остаётся. Этот раз добавлял какао и куркуму в меньших количествах - некогда было вымешивать. А если много добавить, то и в выпеченном изделии хорошо видно. И ещё, следующий раз попробую смазать белком с молоком, без желтка. В.М. 2Eni Уважаеми Eni, аз съм се радвам, че го радва. Благодаря ви! Надеюсь, не сильно много ошибок сделал. В.М. |
|
|
25.3.2011, 12:49
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
В прошлые выходые пекла тутманик из этого теста, правда немного его изменила
Тесто: 600 гр. муки 40гр. сахара 0.5 ч.л. соли от ХП 200 гр. кефира 50 гр. молока 2 ч.л. сухих 40 гр. сливочное масло 35 гр. масло из рисовых отрубей 2 яйца Тесто с добавлением этого масла получилось супер... |
|
|
25.3.2011, 12:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
2Eni Уважаеми Eni, аз съм се радвам, че го радва. Благодаря ви! Надеюсь, не сильно много ошибок сделал. В.М. literal, развеселили меня ваши слова, ошибки есть, ну, черт с ними, очень приятно было прочитать, не ожидала! Надеюсь, я тоже всех вас так развеселяю своим русским языком! Думаю самое главное - друг друга понимать! А пирог Ваш сногшибательный, даже не подумала повторить его, не получится у меня такой красоты! Очень, очень понравился! Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 13:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками. Так уж нам и незатейливо, literal! Плетение - ремесло сложное. А у вас вон как?! Мне так больше подойдёт поговорка "Это тебе не лапти плести!" Терпения не хватит! А вообще -то сложность плетения говорит о сложности натуры. Не простой вы, literal! Очень жаль, что цвет разноцветных косичек потерялся. Так ярко выглядел пирог до выпечки... Зато разрез весёленький, прелесть! А чернослив, явно, добавил аромата. Спасибо вам за пирог, literal. Вы лидируете в этой теме! Так держать! Jany, а это масло имеет какой то запах? Очень красивый, румяный Тутманик вышел у тебя! Спасибо. |
|
|
25.3.2011, 13:48
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Да уж, В.М.! Пирог удался, красивенный! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 14:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Jany, а это масло имеет какой то запах? Очень красивый, румяный Тутманик вышел у тебя! Спасибо. Запах очень слабый, вкус у масла приятный, а выпечка с ним очень вкусная. Последнее время с ним хлеб пеку. |
|
|
25.3.2011, 15:20
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
25.3.2011, 15:23
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Jany, Вы где-то писали, где покупали это масло, я забыла , и не могу найти эту информацию, если можно, напишите еще раз. Спасибо! Кажется, в СИЛЬПО. Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 15:46
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Jany, Вы где-то писали, где покупали это масло, я забыла , и не могу найти эту информацию, если можно, напишите еще раз. Спасибо! Продается в Сильпо, 0,5л - 40 грн, 1л - 75 грн. Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 20:30
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
literal, Ваш пирог - супер!
Очень здорово, когда человека посещают сразу несколько вдохновений - тогда он может творить А Вы пробовали оставить чернослив в коньяке на несколько часов, а потом в тесто? Попробуйте, если нет! Очень вкусно получается! Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 20:42
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
А Вы пробовали оставить чернослив в коньяке на несколько часов, а потом в тесто? Попробуйте, если нет! Очень вкусно получается! А еще потом туда (в чернослив) вставить грецкий орех. |
|
|
25.3.2011, 22:36
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
А еще потом туда (в чернослив) вставить грецкий орех. Да, jabetta, без ореха совсем никак. Вкустностища будет!!! Я еще так издеваюсь над домашними - в чернослив помещаю не только орех, но и большую изюмину (типа чилийского темного), которую тоже предварительно в коньяке замачиваю. Получается такой огромный черносливище Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2011, 17:18
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
И я спасибку принесла за рецептик.Вчера пекла из него
не обращайте внимания на дату...пенек я ...незнаю как поменять его на фотике... |
|
|
26.3.2011, 17:27
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прекрасный пенёк, Neznakomka. Румяный, солнечный. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2011, 20:17
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
27.3.2011, 15:46
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4933 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex |
Приветики всем. Я вот тоже недавече как позавчера открыла для себя суперское дрожжевое тесто ))) первая порция маковых рулетов с утра ушла просто на разрыв, вот все что осталось для фото ))
Большое спасибо за рецептик. Я его с превеликим удовольствием перенесла в свой блокнот любимых рецептиков. А сегодня пеку пирожки с повидлом. По заказу мужа. Так что выкладываю фото новоиспеченных пирожков )) еще тепленькие )) Спасибо большое за рецепт. Тесто - ЧУДО!!! И как приятно с ним работать! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:24 |