Кексики, очень вкусные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики, очень вкусные |
30.3.2011, 17:51
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Хочу предложить рецепт кексиков. Они выпекаются либо в силиконовых формочках, либо в железных.
4 средних яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла, 2 стакана муки (~ 400г), 2 чайные ложки разрыхлителя), 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, запарить в кипятке на 2 минутки. Потом залить коньяком на 20-30 минут. После того, как сольете коньяк, изюм обсушите полотенцем, всыпьте 1~2 ложки муки и интенсивно потрясите так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек, ~ 30-35 минут). Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко). Готовятся кексики быстро, а съедаются еще быстрее)) Заранее прошу прощения, если рецепт повторила, я просто не помню где я его взяла, но готовлю по нему очень давно. |
|
|
||
30.3.2011, 17:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Кокосанка, за красивые кексики! Я кексы очень люблю, обязательно попробую и Ваш рецепт.
|
|
|
30.3.2011, 18:11
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Всегда пожалуйста
|
|
|
30.3.2011, 18:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
И от меня спасибо за рецепт, Кокосанка, кексики завтра же испеку - формочек накупила силиконовых, нужно же использовать!
|
|
|
1.5.2011, 14:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Хочу предложить рецепт кексиков. Они выпекаются либо в силиконовых формочках, либо в железных. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек, ~ 30-35 минут). Извините, я может еще плохо ориентируюсь в форуме, разве это не раздел кексы в хлебопечке? Ищу себе рецепт для выпекания кекса в хлебопечке, и то и дело натыкаюсь на формочки и духовки В чем здесь секрет? |
|
|
1.5.2011, 17:19
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Извините, я может еще плохо ориентируюсь в форуме, разве это не раздел кексы в хлебопечке? Ищу себе рецепт для выпекания кекса в хлебопечке, и то и дело натыкаюсь на формочки и духовки В чем здесь секрет? Здравствуйте,посмотрите вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=75 |
|
|
1.5.2011, 17:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Здравствуйте,посмотрите вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=75 Так я здесь и смотрю и натыкаюсь |
|
|
1.5.2011, 17:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Так я здесь и смотрю и натыкаюсь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3840 посмотрите этот рецепт,а ту ссылку,что я Вам дала не все кексы для духовке. Спасибо сказали:
Alia, |
|
|
2.5.2011, 0:19
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3840 посмотрите этот рецепт,а ту ссылку,что я Вам дала не все кексы для духовке. Понятно, а я жму на слова — подфорумы: Кексы в хлебопечке и думаю, что там должны быть только такие Как вы думаете, в том рецепте маргарин можно заменить на кефир хотя бы частично? Я к маргарину не очень хорошо отношусь, а там его еще целых 200 гр |
|
|
2.5.2011, 0:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Как вы думаете, в том рецепте маргарин можно заменить на кефир хотя бы частично? Я к маргарину не очень хорошо отношусь, а там его еще целых 200 гр я маргарин вообще нигде не использую, замените сливочным маслом, или растительным, а кефир это уже другое... Спасибо сказали:
Alia, |
|
|
9.12.2011, 2:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Эту выпечку прилюбовал мой муж себе на работу, он у меня вахтой работает по 2 недели, и перед отъездом я пеку ему кексики. Правда тесто беру тройную или 4-ю дозу)))))) Главное все довольны. Автору
Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2011, 11:17
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Правда тесто беру тройную или 4-ю дозу)))))) Главное все довольны. Автору Julyashka, а знаете, как я довольна, что на нашем любимом сайте появились вы. Со вчерашнего дня любуюсь вашей выпечкой и восторгаюсь вашими умениями. От вас исходит домашнее тепло и добрая волна позитивной энергетики. |
|
|
9.12.2011, 15:05
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Julyashka, а знаете, как я довольна, что на нашем любимом сайте появились вы. Со вчерашнего дня любуюсь вашей выпечкой и восторгаюсь вашими умениями. От вас исходит домашнее тепло и добрая волна позитивной энергетики. Это вам всем спасибо за этот сайт, за эти рецепты, подсказки, за вашу теплоту и помощь. Пока вас не было в моей жизни, то моя хлебопечка знала только 3 рецепта выпечки, а теперь сколько всего я перепробовала, сколько полезных советов нашла, поняла некоторые свои ошибки....В общем А сама я пекарь-самоучка .Нравиться мне это занятие, да и без выпечки никуда - у меня в доме 3 мужчины( муж и сыночки) и все любители выпечки, даже самый маленький лопает кексики по 2-3 шт. сразу, а ему еще и годика нет))) Благодаря вам я попробовала силиконовые формочки, по сравнению с железными.... это что-то!!! Набрела на интернет-магазин по силикону, там такие вещи..... Укачаться. Уже даже сделала 2 закупки. В общем огромное вам всем спасибо!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2012, 15:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Хочу предложить рецепт кексиков. Они выпекаются либо в силиконовых формочках, либо в железных. 4 средних яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла, 2 стакана муки (~ 400г), 2 чайные ложки разрыхлителя), 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, запарить в кипятке на 2 минутки. Потом залить коньяком на 20-30 минут. После того, как сольете коньяк, изюм обсушите полотенцем, всыпьте 1~2 ложки муки и интенсивно потрясите так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек, ~ 30-35 минут). Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко). Готовятся кексики быстро, а съедаются еще быстрее)) Заранее прошу прощения, если рецепт повторила, я просто не помню где я его взяла, но готовлю по нему очень давно. А какое кол-во кексиков у вас получилось из взятых вами ингредиентов? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 15:19 |