IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексики, очень вкусные
Кокосанка
сообщение 30.3.2011, 17:51
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.3.2011
Из: Россия
Пользователь №: 5562
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хочу предложить рецепт кексиков. Они выпекаются либо в силиконовых формочках, либо в железных.

4 средних яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла, 2 стакана муки (~ 400г), 2 чайные ложки разрыхлителя), 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки.

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, запарить в кипятке на 2 минутки. Потом залить коньяком на 20-30 минут. После того, как сольете коньяк, изюм обсушите полотенцем, всыпьте 1~2 ложки муки и интенсивно потрясите так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек, ~ 30-35 минут). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

Готовятся кексики быстро, а съедаются еще быстрее))
Заранее прошу прощения, если рецепт повторила, я просто не помню где я его взяла, но готовлю по нему очень давно.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2011, 17:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Кокосанка, за красивые кексики! Я кексы очень люблю, обязательно попробую и Ваш рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кокосанка
сообщение 30.3.2011, 18:11
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.3.2011
Из: Россия
Пользователь №: 5562
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Всегда пожалуйста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 30.3.2011, 18:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


И от меня спасибо за рецепт, Кокосанка, кексики завтра же испеку - формочек накупила силиконовых, нужно же использовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 1.5.2011, 14:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(Кокосанка @ 30.3.2011, 17:51) *
Хочу предложить рецепт кексиков. Они выпекаются либо в силиконовых формочках, либо в железных.

Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек, ~ 30-35 минут).



Извините, я может еще плохо ориентируюсь в форуме, разве это не раздел кексы в хлебопечке? 75093.gif
Ищу себе рецепт для выпекания кекса в хлебопечке, и то и дело натыкаюсь на формочки и духовки unsure.gif В чем здесь секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 1.5.2011, 17:19
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Alia @ 1.5.2011, 15:26) *
Извините, я может еще плохо ориентируюсь в форуме, разве это не раздел кексы в хлебопечке? 75093.gif
Ищу себе рецепт для выпекания кекса в хлебопечке, и то и дело натыкаюсь на формочки и духовки unsure.gif В чем здесь секрет?

Здравствуйте,посмотрите вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=75
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 1.5.2011, 17:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(natasha 4069 @ 1.5.2011, 17:19) *
Здравствуйте,посмотрите вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=75


Так я здесь и смотрю и натыкаюсь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 1.5.2011, 17:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Alia @ 1.5.2011, 18:37) *
Так я здесь и смотрю и натыкаюсь biggrin.gif

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3840 посмотрите этот рецепт,а ту ссылку,что я Вам дала не все кексы для духовке. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 2.5.2011, 0:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(natasha 4069 @ 1.5.2011, 17:53) *
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3840 посмотрите этот рецепт,а ту ссылку,что я Вам дала не все кексы для духовке. rolleyes.gif


Понятно, а я жму на слова — подфорумы: Кексы в хлебопечке и думаю, что там должны быть только такие biggrin.gif
Как вы думаете, в том рецепте маргарин можно заменить на кефир хотя бы частично? Я к маргарину не очень хорошо отношусь, а там его еще целых 200 гр mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 2.5.2011, 0:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Alia @ 2.5.2011, 1:19) *
Как вы думаете, в том рецепте маргарин можно заменить на кефир хотя бы частично? Я к маргарину не очень хорошо отношусь, а там его еще целых 200 гр mellow.gif


я маргарин вообще нигде не использую, замените сливочным маслом, или растительным, а кефир это уже другое...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 9.12.2011, 2:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Эту выпечку прилюбовал мой муж себе на работу, он у меня вахтой работает по 2 недели, и перед отъездом я пеку ему кексики. Правда тесто беру тройную или 4-ю дозу)))))) Главное все довольны. Автору d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2011, 11:17
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Julyashka @ 9.12.2011, 3:39) *
Правда тесто беру тройную или 4-ю дозу)))))) Главное все довольны. Автору d8972a5723bd.gif

Julyashka, а знаете, как я довольна, что на нашем любимом сайте появились вы. 354.gif
Со вчерашнего дня любуюсь вашей выпечкой и восторгаюсь вашими умениями. От вас исходит домашнее тепло и добрая волна позитивной энергетики. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 9.12.2011, 15:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Paprika @ 9.12.2011, 10:17) *
Julyashka, а знаете, как я довольна, что на нашем любимом сайте появились вы. 354.gif
Со вчерашнего дня любуюсь вашей выпечкой и восторгаюсь вашими умениями. От вас исходит домашнее тепло и добрая волна позитивной энергетики. d8972a5723bd.gif



Это вам всем спасибо за этот сайт, за эти рецепты, подсказки, за вашу теплоту и помощь. Пока вас не было в моей жизни, то моя хлебопечка знала только 3 рецепта выпечки, а теперь сколько всего я перепробовала, сколько полезных советов нашла, поняла некоторые свои ошибки....В общем d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif А сама я пекарь-самоучка smile.gif .Нравиться мне это занятие, да и без выпечки никуда - у меня в доме 3 мужчины( муж и сыночки) и все любители выпечки, даже самый маленький лопает кексики по 2-3 шт. сразу, а ему еще и годика нет))) Благодаря вам я попробовала силиконовые формочки, по сравнению с железными.... это что-то!!! Набрела на интернет-магазин по силикону, там такие вещи..... Укачаться. Уже даже сделала 2 закупки. В общем огромное вам всем спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 18.9.2012, 15:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Кокосанка @ 30.3.2011, 18:51) *
Хочу предложить рецепт кексиков. Они выпекаются либо в силиконовых формочках, либо в железных.

4 средних яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла, 2 стакана муки (~ 400г), 2 чайные ложки разрыхлителя), 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки.

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, запарить в кипятке на 2 минутки. Потом залить коньяком на 20-30 минут. После того, как сольете коньяк, изюм обсушите полотенцем, всыпьте 1~2 ложки муки и интенсивно потрясите так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек, ~ 30-35 минут). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

Готовятся кексики быстро, а съедаются еще быстрее))
Заранее прошу прощения, если рецепт повторила, я просто не помню где я его взяла, но готовлю по нему очень давно.


А какое кол-во кексиков у вас получилось из взятых вами ингредиентов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 15:19