А нужна ли мне мультиварка?!..., Можно ли обойтись на кухне без МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
А нужна ли мне мультиварка?!..., Можно ли обойтись на кухне без МВ |
17.2.2013, 23:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
И все-таки хотелось бы вернуться к вопросу заданному топик стартером. Насколько нужна мультиварка на кухне? А если точнее насколько она облегчит труд моей жены на кухне? Работает ли она как хлебопечка? Т.е. закинул все ингредиенты и после только поглядываешь на нее время от времени. Насколько реально загрузить аппарат с вечера, а утром встать и получить готовый продукт в виде каши (причем в разные дни разные каши) ? Ведь чтобы сварить любую кашу ее нужно время от времени помешивать забрасывать соль, сахар и т.д. Какие еще процессы можно автоматизировать с помощью мультиварки? Цель сэкономить на газе, электричестве или цене перед собой не ставлю. Просто хочу облегчить труд жены на кухне и высвободить ей время для других занятий. Буду признателен за обстоятельный ответ. shurik1970!!! Вы задали свой вопрос как раз в тему. Почитайте эту веточку и Вы поймете как МВ может облегчить Вашей жене труд на кухне. У многих из нас на форуме уже по две-три-четыре, а у кого и пять МВ. Вам нужно только определиться со списком блюд, которые Вы планируете поручить МВ, а потом подобрать модель с требуемыми функциями. Думаю, что Ваша жена будет очень признательна за такую Вашу заботу. Здесь на форуме Вы можете просмотреть возможности некоторых моделей МВ, а так же рецепты для МВ |
|
|
18.2.2013, 1:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Шурик, ну вот вам ответ на ваш вопрос. Сегодня я приготовила на обед куриный суп и кукурузный крупеник. Сколько времени я на это потратила? Ну вот вы ориентируетесь, сколько времени идет рекламная пауза на ОРТ? Так приготовление у меня заняло три таких паузы. Т.Е. спокойно смотрела телевизор, а как пауза - я на кухню, быстренько очередной этап готовки заделала, кнопочку нажала - и дальше смотреть. И не боюсь, что чего-то там пригорит, выкипит, переварится... И все благодаря тому, что у меня таки две мульти. Я все же прикупила свою Викошу и теперь практически каждый день то кексик, то бисквит, то творожник в лаваше... а "ленивец" - ваще отпад! И не надо, как уже писали на этой теме, стоять у той же каши над душой, мешать, следить, чтобы не убежала или пригорела, а после всего разгула кулинарии отмывать плиту, отшкрябывать сковородку, кастрюлю... Чувствую себя белой женщиной. Желаю и вашей супруге того же!
|
|
|
18.2.2013, 9:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И все-таки хотелось бы вернуться к вопросу заданному топик стартером. Насколько нужна мультиварка на кухне? А если точнее насколько она облегчит труд моей жены на кухне? Работает ли она как хлебопечка? Т.е. закинул все ингредиенты и после только поглядываешь на нее время от времени. Насколько реально загрузить аппарат с вечера, а утром встать и получить готовый продукт в виде каши (причем в разные дни разные каши) ? Ведь чтобы сварить любую кашу ее нужно время от времени помешивать забрасывать соль, сахар и т.д. Какие еще процессы можно автоматизировать с помощью мультиварки? Цель сэкономить на газе, электричестве или цене перед собой не ставлю. Просто хочу облегчить труд жены на кухне и высвободить ей время для других занятий. Буду признателен за обстоятельный ответ. Шурик, у меня в настоящий момент 5 скороварок и 2 мультиварки и они практически все в ходу. Вчера мною было одновременно сварено 2 супа, компот, гречневая каша и всё заметьте практически без меня, я просто всё заложила в чаши, нажала на кнопки, а потом позвала всех к столу. Мультиварка это такая вещь, которая нужна. так мало того, одной как правило не хватает. На одном форуме мне сначала писали , что мультиварка это еда без души, а сейчас люди с того форума, спрашивают, консультируются какую ещё подкупить и мало у кого уже по одной штуке, как правило имеют по две мультиварки. |
|
|
18.2.2013, 9:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Могу прокомментировать этот вопрос так, я считаю, что данное устройство однозначно необходимо тем, у кого очень мало времени, т.к. есть отстроченный режим, намного ускоряет процесс приготовления, уменьшая количество "танцев с бубном" при приготовлении блюд. Насчет функций и цены, у меня мультиварка Орион, море функций и йогурт в том числе, получается все прекрасно, разница между этим йогуртом и йогуртом из йогуртницы (такое у меня тоже есть), лишь в объеме, в мульте естественно его больше и сразу баночной фасовке при использовании йогуртницы.
|
|
|
18.2.2013, 16:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11389 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W |
Спасибо всем за ответы. Можно сказать что я уже созрел на приобретение мультиварки. Теперь буду потихоньку "созревать" жену.
|
|
|
18.2.2013, 21:47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.2.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 14687 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 Baguettes and Co |
Добрый вечер всем! Увидела темку про МВ. У меня полгода как мультиварочка REDMOND. Вот хочу приобрести еще одну из то же серии, только больше функций. В новой можно и йогурт готовить и хлеб печь. В целом мультиварка отличная техника на каждой кухне. Я без нее как без рук
Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2013, 12:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2013 Пользователь №: 14710 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: redmond-1902 |
Приобрела себе мультиварку redmond еще летом. Живу одна. Плита газовая. Не могу сказать, что без нее нельзя обойтись. Но вещь удобная. Про вопросы следить за ней или нет. Не слежу. Закладываю сразу все иградиенты, солю, ставлю на программу и иду заниматься своими делами. Красота!!! Единственное, перед окончанием готовки пробую на соль, если не хватает - подсаливаю. Покупать или нет эту технику, дело каждого. Но мне МВ нравится
|
|
|
20.2.2013, 12:47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 8.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 14543 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY/BS Имя: Алиса Лапшева |
Полностью согласна с lavrik2, у меня намного больше времени стало свободного после работы, делай что душе угодно! Я даже не представляю как я раньше без нее обходилась!
|
|
|
21.2.2013, 11:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.2.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 14721 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW600230, мультя Panasonic SR-TMH18 |
Недавно стала счастливой обладательницей МВ Panasonic. После первого приготовления (немного неудачного) осталась недовольна, не заметила разницы между готовкой на плите или в духовке и МВ. Но после нескольких дней использования, я все больше стала влюбляться в свою МВ. Блюда, приготовленные в ней, намного вкуснее. Готовила молочные каши, запеканку, тушила мясо, овощи - все просто объеденье. К тому же у меня двое маленьких детей (2 мес, и 2,5 года), а с МВ и экономия времени, и полезная еда. Возможно стоит задуматься о приобретение второй такой помощницы ))
Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2013, 9:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Спасибо всем за ответы. Можно сказать что я уже созрел на приобретение мультиварки. Теперь буду потихоньку "созревать" жену. Думаю, что 8-е марта отличный повод для созревания, если Ваша жена одобрительно относится к кухонной технике и у нее нет таких заморочек, типа: если подарили кастрюлю - то указали что ее место у плиты. МВ отличный подарок! |
|
|
27.2.2013, 17:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Спасибо всем за ответы. Можно сказать что я уже созрел на приобретение мультиварки. Теперь буду потихоньку "созревать" жену. Могу сказать только плюсы в Вашу сторону,Вы прекрасный муж. Мультиварка это отличный девайс на кухне. Даже если Ваша жена сомневается,просто купите и приготовте что нибудь вкусненькое,а там и она подтянется. Я покупала,тоже сомневалась. А теперь моих домочадцев от неё не оторвёшь. Готовят сами практически только в ней. А супруг теперь озабочен покупкой аэрофритюрницы филлипс 9220/20,очень уж ему понравилось видео на ютубе как семья,пока готовит салатик,она готовит картошечку,без капли масла. Но это уже,прошу прощения,не в этой теме. |
|
|
28.2.2013, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Посоветуйте,какую все же мультиварку купить....что бы не переплачивать за фирму.Не могу определиться,правда у нас выбора большого нет...но все же.
|
|
|
29.3.2013, 17:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2013 Пользователь №: 15161 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3364 |
Купила себе мультиварку 3 месяца назад. После этого плиту не включала. Готовлю в ней супы, каши, плов, рыбу на пару. Намного меньше времени на приготовление пищи уходит. У меня Binatone MUC-2180.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 19:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Купила себе мультиварку 3 месяца назад. После этого плиту не включала. Готовлю в ней супы, каши, плов, рыбу на пару. Намного меньше времени на приготовление пищи уходит. У меня Binatone MUC-2180. . Поздравляю с удачной покупкой!!!!!!!!!!!!!!! Девочки...а мне муж...себе на день рождение купил мульку Полярис 15 программ.Я в восторге....уже многое перепробовала...правда по своим рецептам....Очень удачное приобретение !!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 19:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Neznakomka! Поздравляю! Когда муж себе на день рождения такие подарки делает,это вдвойне приятно.Теперь у вас начнется другая жизнь!
|
|
|
29.3.2013, 20:48
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девочки, поздравляю вас с мультяшками! Вкусных блюд!
|
|
|
29.3.2013, 23:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Но как по мне, народ, то лучше брать ту, в которой функции и скороварки, и пароварки, и медленноварки. Мой Мулинексик в основном на скороварке пашет, поскольку задача №1 была - сократить время, потраченное на готовку.
Я в Ютубе ролики смотрела - там девица сокрушалась, что вот, мол, с Мули крышку сняла - и некуда ее пристроить, неудобно. А в простой кастрюле что - удобно? Есть симпатишные подставочки, специально для крышки, пока в кастрюле солишь-помешиваешь. Я себе такую давно купила - крышка от Мули прекрасно в нее становится и капли конденсата на нее стекают, а не на стол. Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2013, 9:30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.3.2013 Пользователь №: 15165 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Я хочу сказать всем - спасибо за труд, что высказались на данную тему! Очень интересно. Моя ситуация: жена попросила меня подарить ей мультю перед 8 марта, созревал я долго, читал по форумам, но на этом форуме меня народ повеселил... Особенно, ответы на вопрос shurik1970 девушки и дамочки !!! Этот раздел следует поместить куда-нибудь в пособие по изучению психологии женщин, или маркетинговые исследования ! Как тонко и вроде ненавязчиво: Шурик, молодец, хороший мужик -иди покупай... Ну ладно, пардон если кого ненавязчиво обидел .
Так вот, купил я таки после марта мультю, после окрика жены, что обещал, а не выполняеш...(мягкий знак что-ли, или твёрдый).. Бранд 502,- хотя я предложил ей оурсон,-не захотела, дорогой он мол... И, о кошмар, аппарат при первом включении не заработал вообще. Ну в смысле пульт загорелся, при переключении пиликал, но не греется сволочь... Всё. Поеду сдавать... А так как с женой я поссорился перед покупкой я- оурсон, она - подешевле бранд, я ей там ручек нет, она мне ручки не нужны и т.д. Я ей привёз, а он не работает... Вот и психология мужчины и женщины. А теперь жена и говорит: "А не нужна она (мультя) мне ваще" Поехал я, что придумаю, по дороге, видно будет.. Если б я был султан...Всего вам дамочки... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
22.9.2013, 18:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2013 Пользователь №: 16157 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond M150 |
а у меня Redmond. волшебная штука, готовлю быстро и вкусно. отличная книга рецептов. Теперь даже маленькие дочки учатся на ней готовить)) кому надо есть видеорецепты
|
|
|
23.9.2013, 8:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.9.2013 Из: Казахстан Пользователь №: 16159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
Я пользуюсь мультиваркой уже два года! Хотя имеется отличная плита, духовка, аэрогриль, хлебопечт и ещё множество кухонной техники! Но! Мультиварка для меня самая любимая и незаменимая помощница! Рекомендую и Вам!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:27 |