А нужна ли мне мультиварка?!..., Можно ли обойтись на кухне без МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
А нужна ли мне мультиварка?!..., Можно ли обойтись на кухне без МВ |
9.6.2012, 4:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне, с приобретением моей первой мультиварки...лет 9 назад(Панасоник) оказалось, что пароварка не нужна, ну у шкапчике я её держала...а вдруууг. Варила изредка овощи для винегрета. Потом понеслось, скороварка, ещ одна и т.д. сейчас у меня три скороварки и одна мультиварка. своих первых помощниц Панасоник и Мультихоттер перевезла к родителям. Сейчас у меня дома кукушки и Бранд. Сначала отказалась от четырёх варочной панели, а потом и от двух. В итоге: плиты у меня нет, пользуюсь мультиварками, медленоваркой и АГ и АФ, для пиццы у меня две пиццепечки.
Без мультиварок, а лучше мультиварок скороварок себя прооосто не представляю. Пароварка в итоге перекочевала с к маме, но она то же как то больше предпочитает мультиварки. |
|
|
9.6.2012, 8:57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.2.2012 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 10475 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 |
Мультиварка нужна, однозначно! Это вещь необходимая, помощница моя))) Я очень люблю эту кастрюльку и очень жалею, что раньше у меня её не было! Вот. Тоже задумываюсь об отказе от плиты, но очень уж мне её духовка нравится.
|
|
|
9.6.2012, 9:17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.2.2012 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 10475 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 |
В принципе, в моей есть функция пароварки и даже 2 разные насадки для нее. Но, как я поняла, одновременно можно делать только 1 блюдо в ней все равно. Хотя, может я с насадками не разобралась. Готовила несколько раз на пару - получилось отлично. Но сейчас мне в подарок к хлебопечке подарили именно пароварку. Простую. Зато там точно 2 блюда сразу готовить можно. И это плюс. Я теперь мясо жарю в мультиварке, а картошку, например, в пароварке. В мульте можно готовить два блюда сразу! Например, крупу на гарнир и сверху котлеты, тефтели, рыбу паровую. Или тушить мясо, курицу, рыбку, а в чаше для готовки на пару овощи выложить для гарнира. |
|
|
9.6.2012, 9:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
В итоге: плиты у меня нет, пользуюсь мультиварками, медленоваркой и АГ и АФ, для пиццы у меня две пиццепечки. Без мультиварок, а лучше мультиварок скороварок себя прооосто не представляю. Пароварка в итоге перекочевала с к маме, но она то же как то больше предпочитает мультиварки. Николаевна, я тоже без мультиварки уже не обхожусь. Но у меня к Вам вопрос: что за пиццепечки? |
|
|
9.6.2012, 9:39
|
|
Николаевна, я тоже без мультиварки уже не обхожусь. Но у меня к Вам вопрос: что за пиццепечки? hrenovina.net/462 вот такая примерно, наверное(ещё не разобралась как ссылки вставлять), а мне интересно кроме пиццы что ещё умеет эта штука? Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2012, 11:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Мультяшка - вещь на кухне полезная, у меня уже как 6 месяцев Панасоник 18, не нарадуюсь, экономия времени на кашах, поставишь с ночи на таймер, утром готово, пароварка часто в ходу, очень компактная, гораздо удобнее чем просто пароварка, выпечка неплохая, при всём при том, жара от неё нет, рекомендую, единственное но - качество ведёрка, покрытие очень нежное, сейчас есть мульти с керамическим ведёрком, довольна покупкой, прижилась она в нашей семье...
|
|
|
9.6.2012, 11:33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина |
В мульте можно готовить два блюда сразу! Например, крупу на гарнир и сверху котлеты, тефтели, рыбу паровую. Или тушить мясо, курицу, рыбку, а в чаше для готовки на пару овощи выложить для гарнира. А на каком режиме? На пару? Тоесть, каша внизу приготовится? Или поставить стандартный режим для каши, но поставить сверху еще пароварку? |
|
|
9.6.2012, 13:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
../hrenovina.net/462"]http://hrenovina.net/462[/url].. вот такая примерно, наверное(ещё не разобралась как ссылки вставлять), а мне интересно кроме пиццы что ещё умеет эта штука? Да, такая и ещё у меня есть квадратная. Круглая больше нравится. Можно выпекать невысокие пироги, печенье, но пицца просто изумительная получается с хрустящей нижней корочкой, но сама очень сочная не сухая. Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2012, 13:39
|
|
А на каком режиме? На пару? Тоесть, каша внизу приготовится? Или поставить стандартный режим для каши, но поставить сверху еще пароварку? Да, всё верно, режим для каши, например рассыпчатой, и сверху пароварку. У меня успевают котлетки замороженные сготовиться, пока гречка, рис или ещё какая варится. Или режим тушение, он же не автоматический, можно в процессе готовки крышку открывать. Или таже варка на пару, вниз закинул что-то одно варить, то что в жидкости свготовить нужно, а на верх - другое. Вариантов - масса. |
|
|
9.6.2012, 13:42
|
|
Да, такая и ещё у меня есть квадратная. Круглая больше нравится. Можно выпекать невысокие пироги, печенье, но пицца просто изумительная получается с хрустящей нижней корочкой, но сама очень сочная не сухая. Задумалась... Может стоит захотеть такую штукенцию(блин, муж прибьёт ) |
|
|
9.6.2012, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
|
|
|
9.6.2012, 14:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина |
А еще мне нравится моя мультиварка за то, что еда в ней долго остается горячей.
|
|
|
9.6.2012, 21:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Не знаю, для меня не самая незаменимая вещь на кухне. В свое время поддалась на провокацию знакомой и купила. Хотя я в мульте и пеку, и тушу, и варю. Но для меня плита вполне способна её заменить.
Из несомненных плюсов то, что поставив в мв какое-либо блюдо,можно начисто забыть о времени приготовления,температуре . Так же приятно наличие функции поддержания температуры после окончания приготовления, но все же длительно я пользуюсь ею- мне кажется, что еда меняет вкус (от 30 до 60 минут максимум). Каши варятся неплохо, но на плите не хуже. Жарка- ну, на мой вкус,процесс не однозначен. Та же картошка получается жарено-тушеной. В общем,для меня не самая незаменимая вещь на кухне, хотя пользуюсь уже около 2-х лет регулярно. |
|
|
9.6.2012, 22:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Не знаю, для меня не самая незаменимая вещь на кухне. В свое время поддалась на провокацию знакомой и купила. Хотя я в мульте и пеку, и тушу, и варю. Но для меня плита вполне способна её заменить. Из несомненных плюсов то, что поставив в мв какое-либо блюдо,можно начисто забыть о времени приготовления,температуре . Так же приятно наличие функции поддержания температуры после окончания приготовления, но все же длительно я пользуюсь ею- мне кажется, что еда меняет вкус (от 30 до 60 минут максимум). Каши варятся неплохо, но на плите не хуже. Жарка- ну, на мой вкус,процесс не однозначен. Та же картошка получается жарено-тушеной. В общем,для меня не самая незаменимая вещь на кухне, хотя пользуюсь уже около 2-х лет регулярно. Полностью поддерживаю! Именно как очень удобное дополнение к плите. Я себе даже вторую МВ купила, но всё равно плиту они мне не заменят никогда. Особенно мне нравится в МВ это отсрочка по таймеру, вот сегодня приехали с дачи, а ужин уже готов и ждёт горячий! Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2012, 11:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А мне заменила! Моя мулечка-умничка все делает, плиту я на щитке выключила, теперь не заморачиваюсь ее каждый день мыть! А после того, как оказалось, что она и с выпечкой справляется, надо только знать, какой режим использовать - так я ее ни на какие духовки не променяю!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2012, 23:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Мультиварка - это ВЕЩЬ! После ее приобретения, хожу и всем близким ее советую. Муж говорит, что если бы меня не знал, подумал бы, что я на процентах от ее продажи сижу....
Просто хочется, чтобы и у близких друзей такая помощница была. А если в семье есть маленькие детки или мама работает, то она вообще незаменима. Я когда работала, так хотелось прийти домой, а дома пахнет вкусненьким и понимала, что кроме меня некому это сделать такое бессилие нападало, зато теперь, мультичка готовит и ждет нас. А теперь я в декретном сижу и она снова таки мне ОООООчень помогает! Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2012, 11:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я уже убедила мужа, что нужна еще одна мультя. Вот осталось убедить тех, кто нам должен на это приобретение денежку дать... а то ведь все "подождите, потерпите, вот закончится Евро..." блин, при чем тут футбол?
Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2012, 21:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
я тоже хочу вторую мультяшку, только, если буду брать, то не панасоник, а что-то подешевле, напримет двое моих знакомых хвалят ДЕХ 60, так она стоит в два раза дешевле...
|
|
|
7.7.2012, 22:46
|
|
Сегодня говорила с женщиной - предприниматель среднего класса - оказывается, сын ей мультю подарил, а она не разобралась, что это такое - и оставила у него. Пришлось ей обьяснять, какие преимущества у этого агрегата, и, кстати, послала на этот форум. Так что, девочки, возможно, у нас будут гости!
|
|
|
8.7.2012, 6:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 15:18 |