УКРАИНСКИЙ! СУПЕР! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
УКРАИНСКИЙ! СУПЕР! |
5.6.2011, 15:03
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
5.6.2011, 16:32
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
|
|
|
5.6.2011, 17:15
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
|
|
|
5.6.2011, 17:37
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
5.6.2011, 17:55
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Спасибо за фото. Это по оригиналу испечён,или с моими поправками?Если оригинал,то понятно.Если с моими поправками,то не та программа на ХП взята. С Вашими, Сергей, только Галку и уксус я всё же положила. Но я не сетую, это ведь моя 6 буханка и я ещё ни разу не вытаскивала лопатку. Может дрожжей было многовато, как Вы пишите? Лучше в другой раз я положу мерной ложкой, 1,5. А насчёт программы...даже не знаю, эта у меня самая длинная, с прогревом 30 минут. |
|
|
5.6.2011, 18:03
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
С Вашими, Сергей, только Галку и уксус я всё же положила. Но я не сетую, это ведь моя 6 буханка и я ещё ни разу не вытаскивала лопатку. Может дрожжей было многовато, как Вы пишите? Лучше в другой раз я положу мерной ложкой, 1,5. А насчёт программы...даже не знаю, эта у меня самая длинная, с прогревом 30 минут. А какой прогрев на Муле?Его там нет.И сколько вся программа работает?Пошагово мне не нужно.Общее время пожалуйста.И на ТЫ ко мне пожалуйста. |
|
|
5.6.2011, 18:06
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
|
|
|
5.6.2011, 18:13
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
5.6.2011, 19:50
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Странно всё это.У меня была Муля 2000.Ну да ладно.Так это получается,что 3.45-30 мин.Так? Серёж, муж по Скайпу разговаривал, отвечу насчёт программы моей № 4-общее время 3.45, вторая колонка называется "прогрев" - 0.30, следующая колонка "замешивание-успокаивание-подъем" - 2.26, затем добавки, выпечка и т.д. |
|
|
5.6.2011, 20:42
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Серёж, муж по Скайпу разговаривал, отвечу насчёт программы моей № 4-общее время 3.45, вторая колонка называется "прогрев" - 0.30, следующая колонка "замешивание-успокаивание-подъем" - 2.26, затем добавки, выпечка и т.д. Ясно. Так на всех ХП.Это своего рода подъём теста.Равносильно тому,что руками тесто замесил и в тепло поставил.На Мулях нет такого как на Панасах.Там после закладки продуктов идёт выравнивание температуры.Вот там ХП ни чего не делает(тунеядка).Стоит и думает.Шутю. По делу.Кол-во дрожжей уменьшить надо.Как на вкус хлебушек? |
|
|
5.6.2011, 21:30
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Ясно. Так на всех ХП.Это своего рода подъём теста.Равносильно тому,что руками тесто замесил и в тепло поставил.На Мулях нет такого как на Панасах.Там после закладки продуктов идёт выравнивание температуры.Вот там ХП ни чего не делает(тунеядка).Стоит и думает.Шутю. По делу.Кол-во дрожжей уменьшить надо.Как на вкус хлебушек? Знаешь, мужу понравился и мне тоже, соседке понравился, но показался слегка тяжеловат, вроде , как чуть недопечен. Может его попробовать на моей 12 программе(выпекание) подержать? Спасибо, что посоветовал изменить кол-во сахара, можно и 3, наверное, положить. В целом, можно хлеб принять к производству у меня дома. |
|
|
5.6.2011, 21:37
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Знаешь, мужу понравился и мне тоже, соседке понравился, но показался слегка тяжеловат, вроде , как чуть недопечен. Может его попробовать на моей 12 программе(выпекание) подержать? Спасибо, что посоветовал изменить кол-во сахара, можно и 3, наверное, положить. В целом, можно хлеб принять к производству у меня дома. Попробуй вот это http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Это интересней. :cook:Только кофе и какао выбрось из этого рецепта. |
|
|
5.6.2011, 22:29
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Попробуй вот это http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Это интересней. :cook:Только кофе и какао выбрось из этого рецепта. Обязательно, Серёжа, мне так понравилось это занятие! Спокойной ночи и до новых встреч!!! |
|
|
5.6.2011, 22:44
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи.
|
|
|
5.6.2011, 23:21
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи. Спасибо, я даже не знаю продаётся ли таковой у нас. |
|
|
19.7.2011, 0:59
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Не знаю, почему у Сергея тесто размазывалось, у меня наоборот, колобок был суховатый, пришлось чуток кваса долить. Маленький казус - рука дрогнула и дрожжей немного лишку всыпала, я-то часть назад отобрала, но все равно не по рецепту.
Видимо поэтому тесто вначале... как бы это сказать?.. вот, не помню, откуда это - ВЗБУТЕТЕНИЛОСЬ, вот оно самое! Я уже перепугалась, но решила не вмешиваться в процесс. Вначале поднялось изрядно, потом крышка слегка подупала. Мякиш ноздреватый, чуть мокроватый, но мужу понравилось - ужасно! По вкусу близок к бородинскому. Насчет безполезности ГАЛКИ - я, правда, добавляла цикориевый напиток - а цвет по-вашему что дает? Вот оно и дает! А поскольку Сергей настоящий "украинский", как он сам признался, никогда не пробовал, потому и не мог понять, в чем тут фишка. Классический "украинский" должен быть чуть светлее бородинского, но темнее, чем просто ржаной. И легкий ореховый привкус, который вначале даже не замечается. А потом... да с сальцом... да с лучком или чесночком... м-м-м... Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2011, 6:40
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Хлеб стал получаться замечательно, взяты за основу поправки Сергея, цикориевый кофе добавляю обязательно. Колобок(не далее, как вчера) вышел отличный, всё подошло хорошо, мякиш не сырой и не сухой, в самый раз!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2011, 19:47
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я его пробовал(Украинский)? А мне посчастливилось. Этот больно сладкий для ржаного.Может такой и должен быть-не знаю. Мне именно понравилась эта пикантная сладость и отсутствие кислинки в ржаном. Сергей, спасибо за доработку рецепта. Точно следовала твоим рекомендациям. И колобок получился и хлеб удался. |
|
|
25.1.2012, 2:29
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
У меня пока пора экспериментов, пробую печь по разным рецептам, но из пшенично-ржаных моим домашним больше всего понравился рецепт от Томусика. Первый раз испекла - крыша упала, но вкус.!!!!!!!!!!!!! Сегодня пекла опять, но решила использовать программу "ржаной" 3.30 часа, а не 4.00, как в основном. И чуть изменила рецепт:
Квас- 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек;(взяла 5 ч.л.) Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;(взяла 5 мл винного 5%) Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.(взяла 6гр) И вот что получилось: Запах - исключительный!!! Вес 775 гр. Пока не режу - горячий еще!!!!!!!! Лопатку не вынимала, добавила при замесе примерно ст.ложку муки. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 11:25
Сообщение
#40
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
russkaya_elena, хороший хлебушек получился !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 19:19 |