IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> УКРАИНСКИЙ! СУПЕР!
Сергей
сообщение 5.6.2011, 15:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 15:29) *
Ну, вытащила своё произведение, симпатичный, загореленький, хоть и крыша плоская. Остывает, посмотрим, что внутри. Всем за советы СПАСИБО, ВЫ самые лучшие, я просто счастлива, что набрела на этот сайт!

Всегда пожалуйста.А фото где?? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 16:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 15:03) *
Всегда пожалуйста.А фото где?? 75093.gif

Сергей, фотик пока неисправен, в дальнейшем буду предоставлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 17:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Посидела, попыхтела, вот фото. Пусть нечем хвастать пока, но для меня пока и это хорошо. Позже выложу в разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 17:37
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 18:15) *
Посидела, попыхтела, вот фото. Пусть нечем хвастать пока, но для меня пока и это хорошо. Позже выложу в разрезе.

Спасибо за фото.
Это по оригиналу испечён,или с моими поправками?Если оригинал,то понятно.Если с моими поправками,то не та программа на ХП взята.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 17:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 17:37) *
Спасибо за фото.
Это по оригиналу испечён,или с моими поправками?Если оригинал,то понятно.Если с моими поправками,то не та программа на ХП взята.

С Вашими, Сергей, только Галку и уксус я всё же положила. Но я не сетую, это ведь моя 6 буханка и я ещё ни разу не вытаскивала лопатку. Может дрожжей было многовато, как Вы пишите? Лучше в другой раз я положу мерной ложкой, 1,5. А насчёт программы...даже не знаю, эта у меня самая длинная, с прогревом 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 18:03
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 18:55) *
С Вашими, Сергей, только Галку и уксус я всё же положила. Но я не сетую, это ведь моя 6 буханка и я ещё ни разу не вытаскивала лопатку. Может дрожжей было многовато, как Вы пишите? Лучше в другой раз я положу мерной ложкой, 1,5. А насчёт программы...даже не знаю, эта у меня самая длинная, с прогревом 30 минут.

А какой прогрев на Муле?Его там нет.И сколько вся программа работает?Пошагово мне не нужно.Общее время пожалуйста.И на ТЫ ко мне пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 18:06
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 18:03) *
А какой прогрев на Муле?Его там нет.И сколько вся программа работает?Пошагово мне не нужно.Общее время пожалуйста.И на ТЫ ко мне пожалуйста.

Общая для 750 гр и тёмной корки - 3.45 и в этой программе есть "прогрев" - 30 минут. Включаешь, стоит, греется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 18:13
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 19:06) *
Общая для 750 гр и тёмной корки - 3.45 и в этой программе есть "прогрев" - 30 минут. Включаешь, стоит, греется.

Странно всё это.У меня была Муля 2000.Ну да ладно.Так это получается,что 3.45-30 мин.Так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 19:50
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 18:13) *
Странно всё это.У меня была Муля 2000.Ну да ладно.Так это получается,что 3.45-30 мин.Так?

Серёж, муж по Скайпу разговаривал, отвечу насчёт программы моей № 4-общее время 3.45, вторая колонка называется "прогрев" - 0.30, следующая колонка "замешивание-успокаивание-подъем" - 2.26, затем добавки, выпечка и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 20:42
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 20:50) *
Серёж, муж по Скайпу разговаривал, отвечу насчёт программы моей № 4-общее время 3.45, вторая колонка называется "прогрев" - 0.30, следующая колонка "замешивание-успокаивание-подъем" - 2.26, затем добавки, выпечка и т.д.

Ясно. smile.gif Так на всех ХП.Это своего рода подъём теста.Равносильно тому,что руками тесто замесил и в тепло поставил.На Мулях нет такого как на Панасах.Там после закладки продуктов идёт выравнивание температуры.Вот там ХП ни чего не делает(тунеядка).Стоит и думает.Шутю.
По делу.Кол-во дрожжей уменьшить надо.Как на вкус хлебушек? cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 21:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 20:42) *
Ясно. smile.gif Так на всех ХП.Это своего рода подъём теста.Равносильно тому,что руками тесто замесил и в тепло поставил.На Мулях нет такого как на Панасах.Там после закладки продуктов идёт выравнивание температуры.Вот там ХП ни чего не делает(тунеядка).Стоит и думает.Шутю.
По делу.Кол-во дрожжей уменьшить надо.Как на вкус хлебушек? cook.gif

Знаешь, мужу понравился и мне тоже, соседке понравился, но показался слегка тяжеловат, вроде , как чуть недопечен. Может его попробовать на моей 12 программе(выпекание) подержать? Спасибо, что посоветовал изменить кол-во сахара, можно и 3, наверное, положить. В целом, можно хлеб принять к производству у меня дома.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.6.2011, 21:37
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юляньчик @ 5.6.2011, 22:30) *
Знаешь, мужу понравился и мне тоже, соседке понравился, но показался слегка тяжеловат, вроде , как чуть недопечен. Может его попробовать на моей 12 программе(выпекание) подержать? Спасибо, что посоветовал изменить кол-во сахара, можно и 3, наверное, положить. В целом, можно хлеб принять к производству у меня дома.

Попробуй вот это http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Это интересней. :cook:Только кофе и какао выбрось из этого рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 22:29
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Сергей @ 5.6.2011, 21:37) *
Попробуй вот это http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Это интересней. :cook:Только кофе и какао выбрось из этого рецепта.

Обязательно, Серёжа, мне так понравилось это занятие! Спокойной ночи и до новых встреч!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 5.6.2011, 22:44
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 5.6.2011, 23:21
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Просто Рыбка @ 5.6.2011, 22:44) *
Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи.

Спасибо, я даже не знаю продаётся ли таковой у нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.7.2011, 0:59
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Не знаю, почему у Сергея тесто размазывалось, у меня наоборот, колобок был суховатый, пришлось чуток кваса долить. Маленький казус - рука дрогнула и дрожжей немного лишку всыпала, я-то часть назад отобрала, но все равно не по рецепту.
Видимо поэтому тесто вначале... как бы это сказать?.. вот, не помню, откуда это - ВЗБУТЕТЕНИЛОСЬ, вот оно самое! Я уже перепугалась, но решила не вмешиваться в процесс. Вначале поднялось изрядно, потом крышка слегка подупала. Мякиш ноздреватый, чуть мокроватый, но мужу понравилось - ужасно! По вкусу близок к бородинскому.
Насчет безполезности ГАЛКИ - я, правда, добавляла цикориевый напиток - а цвет по-вашему что дает? Вот оно и дает! А поскольку Сергей настоящий "украинский", как он сам признался, никогда не пробовал, потому и не мог понять, в чем тут фишка. Классический "украинский" должен быть чуть светлее бородинского, но темнее, чем просто ржаной. И легкий ореховый привкус, который вначале даже не замечается. А потом... да с сальцом... да с лучком или чесночком... м-м-м... 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 19.7.2011, 6:40
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Хлеб стал получаться замечательно, взяты за основу поправки Сергея, цикориевый кофе добавляю обязательно. Колобок(не далее, как вчера) вышел отличный, всё подошло хорошо, мякиш не сырой и не сухой, в самый раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2011, 19:47
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 4.6.2011, 22:45) *
А я его пробовал(Украинский)? biggrin.gif

А мне посчастливилось. smile.gif






Цитата(Сергей @ 4.6.2011, 22:45) *
Этот больно сладкий для ржаного.Может такой и должен быть-не знаю.

Мне именно понравилась эта пикантная сладость и отсутствие кислинки в ржаном. rolleyes.gif

Сергей, спасибо за доработку рецепта. Точно следовала твоим рекомендациям. dance3.gif
И колобок получился и хлеб удался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 25.1.2012, 2:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


У меня пока пора экспериментов, пробую печь по разным рецептам, но из пшенично-ржаных моим домашним больше всего понравился рецепт от Томусика. Первый раз испекла - крыша упала, но вкус.!!!!!!!!!!!!! Сегодня пекла опять, но решила использовать программу "ржаной" 3.30 часа, а не 4.00, как в основном. И чуть изменила рецепт:
Квас- 300мл;
Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;
Соль - 1,5 ч.мерная ложка;
Сахар - 6 ч.мерных ложек;(взяла 5 ч.л.)
Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;(взяла 5 мл винного 5%)
Масло растительное рафинированное - 30 мл.;
Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;
Муку ржаную обдирную - 225 гр;
Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.(взяла 6гр)
И вот что получилось:

Запах - исключительный!!! Вес 775 гр. Пока не режу - горячий еще!!!!!!!! biggrin.gif

Лопатку не вынимала, добавила при замесе примерно ст.ложку муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2012, 11:25
Сообщение #40

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


russkaya_elena, хороший хлебушек получился 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 19:19