IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LG HB - 1002 CJ, Начало работы
Мамука
сообщение 23.2.2012, 14:43
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(lenochka7777 @ 23.2.2012, 11:25) *
Я очень рада за вас, что все получается, хочется, чтоб наконец-то получилось и у меня, семья то ждет хорошего хлеба, а каждый раз получается одно- либо плохо пропекся, либо очень "набитый" и липкий словно влажный но при этом в каждом случаезакладываю продукты на 1кг а хлеб выходит чуть больше половины. gtgthhj.gif
Помогите мне найти статью про колобок все о ней говорят но я пока не разобралась что к чему если можно дайте ссылочку.

Поменяйте дрожжи. Про колобок тоже чего то не найду, может, кто другой даст ссылку. Смысл в том, чтобы тесто при замесе сбивалось в колобок. По мягкости и упругости он должен быть похож на мочку уха или женскую грудь(кому как нравится)
Чтобы добиться идеального колобка, при закладке продуктов всю мук сразу не высыпайте, оставьте граммов 50-100. Когда начнется замес, не бойтесь открыть крышку и проследить, что там у вас делается. Если тесто жидкое, не собралось в комок,или комочек стыдливо жмется к стенке, напоминая запятую, значит, недостаточно муки, начинайте подсыпать ее по 1 ст.л. Насыпали-подождите, когда она вся вмешается. Когда состояние колобка вас удовлетворит(потыкайте тесто пальчиком, чтоб проверить его упругость), добавьте еще ложку муки-и все. Ждите хлеба. Если колобок слишком тугой-то хлеб будет плотным, потрескавшимся, крошащимся при нарезке. Тогда к тесту надо добавить ложку жидкости. Но это гораздо хуже, чем добавлять муку. Потому лучше сразу насыпать заведомо меньшее количество муки.
Еще хлеб может плохо подниматься из-за низкой клейковины муки. Попробуйте испечь хлеб на картофельном отваре и добавить щепоку аскорбиновой кислоты в жидкость. Это улучшит качество муки. Или поменяйте муку. Можно просто добавить панифарин, если у вас есть возможность его купить.
И еще печкам ЛЖ иногда надо время, чтобы тены "распеклись". У меня это заняло 3 недели. Попробуйте выставлять темную корочку. И не режьте хлеб горячим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.2.2012, 14:47
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


lenochka7777 , вот здесь еще посмотрите Каким должен быть колобок и вот здесь можете почитать - Советы Каймана
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 23.2.2012, 16:35
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(Патрикеевна @ 23.2.2012, 15:32) *
lenochka7777 , я рассчитываю так:
на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
Если не в расчете на кол-во муки: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей



Спасибо большое Патрикеевна!!!!!Пока я посчитала вес дрожжей в граммах (Я обычно свежие на глаз кладу), вы уже ответили!!!!! Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenochka7777
сообщение 24.2.2012, 14:55
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10538
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Цитата(Патрикеевна @ 23.2.2012, 15:32) *
lenochka7777 , я рассчитываю так:
на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
Если не в расчете на кол-во муки: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей



Спасибо огромное за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenochka7777
сообщение 24.2.2012, 15:00
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10538
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Цитата(Патрикеевна @ 23.2.2012, 15:47) *
lenochka7777 , вот здесь еще посмотрите Каким должен быть колобок и вот здесь можете почитать - Советы Каймана


Спасибо, спасибо за ссылочку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenochka7777
сообщение 24.2.2012, 15:06
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10538
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Цитата(Мамука @ 23.2.2012, 15:43) *
Поменяйте дрожжи. Про колобок тоже чего то не найду, может, кто другой даст ссылку. Смысл в том, чтобы тесто при замесе сбивалось в колобок. По мягкости и упругости он должен быть похож на мочку уха или женскую грудь(кому как нравится)
Чтобы добиться идеального колобка, при закладке продуктов всю мук сразу не высыпайте, оставьте граммов 50-100. Когда начнется замес, не бойтесь открыть крышку и проследить, что там у вас делается. Если тесто жидкое, не собралось в комок,или комочек стыдливо жмется к стенке, напоминая запятую, значит, недостаточно муки, начинайте подсыпать ее по 1 ст.л. Насыпали-подождите, когда она вся вмешается. Когда состояние колобка вас удовлетворит(потыкайте тесто пальчиком, чтоб проверить его упругость), добавьте еще ложку муки-и все. Ждите хлеба. Если колобок слишком тугой-то хлеб будет плотным, потрескавшимся, крошащимся при нарезке. Тогда к тесту надо добавить ложку жидкости. Но это гораздо хуже, чем добавлять муку. Потому лучше сразу насыпать заведомо меньшее количество муки.
Еще хлеб может плохо подниматься из-за низкой клейковины муки. Попробуйте испечь хлеб на картофельном отваре и добавить щепоку аскорбиновой кислоты в жидкость. Это улучшит качество муки. Или поменяйте муку. Можно просто добавить панифарин, если у вас есть возможность его купить.
И еще печкам ЛЖ иногда надо время, чтобы тены "распеклись". У меня это заняло 3 недели. Попробуйте выставлять темную корочку. И не режьте хлеб горячим.


Я вам очень благодарна за все советы!!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenochka7777
сообщение 24.2.2012, 16:01
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10538
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


УРРАААА! Получилось! yahoo.gif
Слава Богу все с моей печкой LG YD 1002CJ -хорошо! Отличная печка! А то я уже начала думать, что брак. Уже в двадцатый раз, открыла книжечку, еще раз все внимательно прочитала, все заложила, как написаго в рецепте. Только вот дрожжи у меня были Саф ... вообщем не помню, как дальше, но не Момент, так вот я их по совету в одном из рецептов на сайте - замочила и не много сахара положила (из рецепта). Поставила хлеб к чаю, с кофем и орехами, да и еще на быструю выпечку! Очень уж хотелось что-то к чаю!!! Хлебушек впервые поднялся на всю формачку и даже получилась долгожданная шляпка! Пропекся очень хорошо, хотя читала, что у многий на быстрой программе не пропекается, а нет просто все чудесно! Затем поставила основной хлеб, и тоже просто класс.
Всем огромное спасибо, кто делится своим опыт и отвечает на вопросы помогая новичкам. b67dbf7a403d.gif

Вот и мой первый тот самый хлебушек к чаю, (если получится вставить фото), уже опробовали - мммм girl_in_love.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.2.2012, 16:10
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


lenochka7777, поздравляю вас с удачным хлебушком 1.gif ! Осваивайте и другие рецепты, на форуме много интересного, все у вас получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenochka7777
сообщение 6.3.2012, 19:21
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10538
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Вчера загрузила хлебушек, прошел уже второй замес и хлеб стал подниматься и тут... выключили свет, долго не было света, я поняла что хлебушек не спасти, просто вынула из печки и так прямо в ведерке и оставила (думаю упадет и потом освобожу), через часик, когда обратила внимание, а хлебушек мой так подошел, что уже вот-вот из краев будет выходить. Но так света по прежнему не было я уже решила выкинуть тесто... переложила тесто в кулек, помыла ведерко и тут да здравствует свет - решила рискнуть поставила это тесто в ведерко и поставила на быструю вепечку (хотя хлебушек был простой), было интересно что из этого получится. Все пошло заново-два замеса, расстойка и потом - хлебушек получился замечательный и еще лучше чем обычно. Вот какая у меня умничка моя лыжа...! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nataff
сообщение 25.3.2012, 22:09
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11126
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lG


У меня 1001 модель лж, муж подарил на 8 марта.
После 2-х неудач в хлебопечении, решила обратится к интернету, рецепт быстрого хлеба который получается всегда получается действительно всегда, пеку его через день (рецепт с манкой), правда в рецепте я не могу сообразить сколько это 40 грамм растительного масла по этому кладу 2 обычные полные столовые ложки. d8972a5723bd.gif
Булка с изюмом тоже получилась идеально делала все в точности по рецепту, единственное что пренебрегла советом вытащить на 10 мин. раньше получилась на мой взгляд сильно поджаристая d8972a5723bd.gif
(напишите в личку как фотки прицепить СПС)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.3.2012, 22:15
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nataff, фотографию надо сначала загрузить на сайт http://www.radikal.ru/, а потом вставить здесь в сообщение вторую или третью строку с радикала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenochka7777
сообщение 25.3.2012, 23:59
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10538
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Цитата(nataff @ 25.3.2012, 22:09) *
У меня 1001 модель лж, муж подарил на 8 марта.
После 2-х неудач в хлебопечении, решила обратится к интернету, рецепт быстрого хлеба который получается всегда получается действительно всегда, пеку его через день (рецепт с манкой), правда в рецепте я не могу сообразить сколько это 40 грамм растительного масла по этому кладу 2 обычные полные столовые ложки. d8972a5723bd.gif
Булка с изюмом тоже получилась идеально делала все в точности по рецепту, единственное что пренебрегла советом вытащить на 10 мин. раньше получилась на мой взгляд сильно поджаристая d8972a5723bd.gif
(напишите в личку как фотки прицепить СПС)


Модель 1001 и 1002 отличаются только цветом, сама видела. У меня 1002, уже много рецептов испробовала из прилагаемой книжечки, все получается, только слежу за колобком, иногда 1-2 муки добавляю. Удачи вам, я думаю все у вас получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ufofon
сообщение 18.4.2012, 2:41
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 11559
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1002


Всем привет!)
принимайте в ряды хлебопекарей:)
Стал счастливым обладателем LG 1002
Есть вопрос по девайсу.
На стандартной выпечке каждый раз за 20 минут до конца програмы у меня девайс пищит несколько раз но на экране время продолжает идти...
Хлеб печет отличный при этом, хотел узнаеть что это за пики у печки такие? в паспорте тишина на этот счет, просто пишут 8 раз должна пикнуть в конце процесса и все.
Надеюсь Вы прольете свет на это smile.gif
С Уважением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 18.4.2012, 16:24
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Цитата(ufofon @ 18.4.2012, 3:41) *
Всем привет!)
принимайте в ряды хлебопекарей:)
Стал счастливым обладателем LG 1002
Есть вопрос по девайсу.
На стандартной выпечке каждый раз за 20 минут до конца програмы у меня девайс пищит несколько раз но на экране время продолжает идти...
Хлеб печет отличный при этом, хотел узнаеть что это за пики у печки такие? в паспорте тишина на этот счет, просто пишут 8 раз должна пикнуть в конце процесса и все.
Надеюсь Вы прольете свет на это smile.gif
С Уважением!

Добрый день!В наших печках после конца выпечки предусмотрено остывание-20мин,вот ЛЖ и пищит перед остыванием(посмотрите в инструкции-характеристики программ),ИМХО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 18.4.2012, 20:10
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(kitty1208 @ 18.4.2012, 11:24) *
Добрый день!В наших печках после конца выпечки предусмотрено остывание-20мин,вот ЛЖ и пищит перед остыванием(посмотрите в инструкции-характеристики программ),ИМХО

Да, это остывание изделия: сначала пищит 4 раза, а через 20 минут - 8 раз - пора вынимать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ufofon
сообщение 18.4.2012, 22:01
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 11559
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1002


Спасибо! Понял! smile.gif
Печка прикольная, думали покупать Панасоник но в последний момент на нее пал выбор, не жалею smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenochka7777
сообщение 19.4.2012, 9:56
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10538
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Рада за вас, удачи вам!!! Печка действительно хороша! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 22.5.2012, 14:40
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей LG HB-1002CJ. dance3.gif Поставила печь первый хлеб. Это не первая моя хлебопечка и поэтому я не стала штудировать книжку с рецептами, а сразу обратилась к своим испытанным рецептам. Посмотрим как справится моя новая хлебопечечка. (У меня ещё есть Мулинекс 502430, но у меня там проблемы с ведерком решаются, а без хлебопечки очень плохо.) У меня есть такой вопрос: у этой модели нет что ли программы просто "Выпечка" или её можно заменить программой "Кекс"? Если кто-то уже разобрался с этим - откликнитесь, пожалуйста cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 22.5.2012, 14:43
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Lagri @ 22.5.2012, 10:40) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей LG HB-1002CJ. dance3.gif Поставила печь первый хлеб. Это не первая моя хлебопечка и поэтому я не стала штудировать книжку с рецептами, а сразу обратилась к своим испытанным рецептам. Посмотрим как справится моя новая хлебопечечка. (У меня ещё есть Мулинекс 502430, но у меня там проблемы с ведерком решаются, а без хлебопечки очень плохо.) У меня есть такой вопрос: у этой модели нет что ли программы просто "Выпечка" или её можно заменить программой "Кекс"? Если кто-то уже разобрался с этим - откликнитесь, пожалуйста cc947b304d10.gif

Все верно, программа Кекс - это и есть Выпечка. Только плохо, что время нельзя добавить, а нужно второй раз включать программу и выключать самому через столько, сколько нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 22.5.2012, 16:43
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Спасибо за ответ. И ещё скажите, пожалуйста: как регулировать вес выпечки (500 г., 700 и 1000 г.)?

А вот и мой первый хлебушек в моей LG:


Очень рада, что всё получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 6:32