LG HB - 1002 CJ, Начало работы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
LG HB - 1002 CJ, Начало работы |
23.2.2012, 14:43
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я очень рада за вас, что все получается, хочется, чтоб наконец-то получилось и у меня, семья то ждет хорошего хлеба, а каждый раз получается одно- либо плохо пропекся, либо очень "набитый" и липкий словно влажный но при этом в каждом случаезакладываю продукты на 1кг а хлеб выходит чуть больше половины. Помогите мне найти статью про колобок все о ней говорят но я пока не разобралась что к чему если можно дайте ссылочку. Поменяйте дрожжи. Про колобок тоже чего то не найду, может, кто другой даст ссылку. Смысл в том, чтобы тесто при замесе сбивалось в колобок. По мягкости и упругости он должен быть похож на мочку уха или женскую грудь(кому как нравится) Чтобы добиться идеального колобка, при закладке продуктов всю мук сразу не высыпайте, оставьте граммов 50-100. Когда начнется замес, не бойтесь открыть крышку и проследить, что там у вас делается. Если тесто жидкое, не собралось в комок,или комочек стыдливо жмется к стенке, напоминая запятую, значит, недостаточно муки, начинайте подсыпать ее по 1 ст.л. Насыпали-подождите, когда она вся вмешается. Когда состояние колобка вас удовлетворит(потыкайте тесто пальчиком, чтоб проверить его упругость), добавьте еще ложку муки-и все. Ждите хлеба. Если колобок слишком тугой-то хлеб будет плотным, потрескавшимся, крошащимся при нарезке. Тогда к тесту надо добавить ложку жидкости. Но это гораздо хуже, чем добавлять муку. Потому лучше сразу насыпать заведомо меньшее количество муки. Еще хлеб может плохо подниматься из-за низкой клейковины муки. Попробуйте испечь хлеб на картофельном отваре и добавить щепоку аскорбиновой кислоты в жидкость. Это улучшит качество муки. Или поменяйте муку. Можно просто добавить панифарин, если у вас есть возможность его купить. И еще печкам ЛЖ иногда надо время, чтобы тены "распеклись". У меня это заняло 3 недели. Попробуйте выставлять темную корочку. И не режьте хлеб горячим. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 14:47
Сообщение
#22
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
lenochka7777 , вот здесь еще посмотрите Каким должен быть колобок и вот здесь можете почитать - Советы Каймана
|
|
|
23.2.2012, 16:35
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
lenochka7777 , я рассчитываю так: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. Если не в расчете на кол-во муки: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей Спасибо большое Патрикеевна!!!!!Пока я посчитала вес дрожжей в граммах (Я обычно свежие на глаз кладу), вы уже ответили!!!!! Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
24.2.2012, 14:55
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
|
|
|
24.2.2012, 15:00
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
lenochka7777 , вот здесь еще посмотрите Каким должен быть колобок и вот здесь можете почитать - Советы Каймана Спасибо, спасибо за ссылочку! |
|
|
24.2.2012, 15:06
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Поменяйте дрожжи. Про колобок тоже чего то не найду, может, кто другой даст ссылку. Смысл в том, чтобы тесто при замесе сбивалось в колобок. По мягкости и упругости он должен быть похож на мочку уха или женскую грудь(кому как нравится) Чтобы добиться идеального колобка, при закладке продуктов всю мук сразу не высыпайте, оставьте граммов 50-100. Когда начнется замес, не бойтесь открыть крышку и проследить, что там у вас делается. Если тесто жидкое, не собралось в комок,или комочек стыдливо жмется к стенке, напоминая запятую, значит, недостаточно муки, начинайте подсыпать ее по 1 ст.л. Насыпали-подождите, когда она вся вмешается. Когда состояние колобка вас удовлетворит(потыкайте тесто пальчиком, чтоб проверить его упругость), добавьте еще ложку муки-и все. Ждите хлеба. Если колобок слишком тугой-то хлеб будет плотным, потрескавшимся, крошащимся при нарезке. Тогда к тесту надо добавить ложку жидкости. Но это гораздо хуже, чем добавлять муку. Потому лучше сразу насыпать заведомо меньшее количество муки. Еще хлеб может плохо подниматься из-за низкой клейковины муки. Попробуйте испечь хлеб на картофельном отваре и добавить щепоку аскорбиновой кислоты в жидкость. Это улучшит качество муки. Или поменяйте муку. Можно просто добавить панифарин, если у вас есть возможность его купить. И еще печкам ЛЖ иногда надо время, чтобы тены "распеклись". У меня это заняло 3 недели. Попробуйте выставлять темную корочку. И не режьте хлеб горячим. Я вам очень благодарна за все советы!!!! |
|
|
24.2.2012, 16:01
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
УРРАААА! Получилось!
Слава Богу все с моей печкой LG YD 1002CJ -хорошо! Отличная печка! А то я уже начала думать, что брак. Уже в двадцатый раз, открыла книжечку, еще раз все внимательно прочитала, все заложила, как написаго в рецепте. Только вот дрожжи у меня были Саф ... вообщем не помню, как дальше, но не Момент, так вот я их по совету в одном из рецептов на сайте - замочила и не много сахара положила (из рецепта). Поставила хлеб к чаю, с кофем и орехами, да и еще на быструю выпечку! Очень уж хотелось что-то к чаю!!! Хлебушек впервые поднялся на всю формачку и даже получилась долгожданная шляпка! Пропекся очень хорошо, хотя читала, что у многий на быстрой программе не пропекается, а нет просто все чудесно! Затем поставила основной хлеб, и тоже просто класс. Всем огромное спасибо, кто делится своим опыт и отвечает на вопросы помогая новичкам. Вот и мой первый тот самый хлебушек к чаю, (если получится вставить фото), уже опробовали - мммм Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 16:10
Сообщение
#28
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
lenochka7777, поздравляю вас с удачным хлебушком ! Осваивайте и другие рецепты, на форуме много интересного, все у вас получится!
|
|
|
6.3.2012, 19:21
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Вчера загрузила хлебушек, прошел уже второй замес и хлеб стал подниматься и тут... выключили свет, долго не было света, я поняла что хлебушек не спасти, просто вынула из печки и так прямо в ведерке и оставила (думаю упадет и потом освобожу), через часик, когда обратила внимание, а хлебушек мой так подошел, что уже вот-вот из краев будет выходить. Но так света по прежнему не было я уже решила выкинуть тесто... переложила тесто в кулек, помыла ведерко и тут да здравствует свет - решила рискнуть поставила это тесто в ведерко и поставила на быструю вепечку (хотя хлебушек был простой), было интересно что из этого получится. Все пошло заново-два замеса, расстойка и потом - хлебушек получился замечательный и еще лучше чем обычно. Вот какая у меня умничка моя лыжа...!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 22:09
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11126 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lG |
У меня 1001 модель лж, муж подарил на 8 марта.
После 2-х неудач в хлебопечении, решила обратится к интернету, рецепт быстрого хлеба который получается всегда получается действительно всегда, пеку его через день (рецепт с манкой), правда в рецепте я не могу сообразить сколько это 40 грамм растительного масла по этому кладу 2 обычные полные столовые ложки. Булка с изюмом тоже получилась идеально делала все в точности по рецепту, единственное что пренебрегла советом вытащить на 10 мин. раньше получилась на мой взгляд сильно поджаристая (напишите в личку как фотки прицепить СПС) |
|
|
25.3.2012, 22:15
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
nataff, фотографию надо сначала загрузить на сайт
|
|
|
25.3.2012, 23:59
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
У меня 1001 модель лж, муж подарил на 8 марта. После 2-х неудач в хлебопечении, решила обратится к интернету, рецепт быстрого хлеба который получается всегда получается действительно всегда, пеку его через день (рецепт с манкой), правда в рецепте я не могу сообразить сколько это 40 грамм растительного масла по этому кладу 2 обычные полные столовые ложки. Булка с изюмом тоже получилась идеально делала все в точности по рецепту, единственное что пренебрегла советом вытащить на 10 мин. раньше получилась на мой взгляд сильно поджаристая (напишите в личку как фотки прицепить СПС) Модель 1001 и 1002 отличаются только цветом, сама видела. У меня 1002, уже много рецептов испробовала из прилагаемой книжечки, все получается, только слежу за колобком, иногда 1-2 муки добавляю. Удачи вам, я думаю все у вас получится. |
|
|
18.4.2012, 2:41
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 11559 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1002 |
Всем привет!)
принимайте в ряды хлебопекарей:) Стал счастливым обладателем LG 1002 Есть вопрос по девайсу. На стандартной выпечке каждый раз за 20 минут до конца програмы у меня девайс пищит несколько раз но на экране время продолжает идти... Хлеб печет отличный при этом, хотел узнаеть что это за пики у печки такие? в паспорте тишина на этот счет, просто пишут 8 раз должна пикнуть в конце процесса и все. Надеюсь Вы прольете свет на это С Уважением! |
|
|
18.4.2012, 16:24
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 6856 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new |
Всем привет!) принимайте в ряды хлебопекарей:) Стал счастливым обладателем LG 1002 Есть вопрос по девайсу. На стандартной выпечке каждый раз за 20 минут до конца програмы у меня девайс пищит несколько раз но на экране время продолжает идти... Хлеб печет отличный при этом, хотел узнаеть что это за пики у печки такие? в паспорте тишина на этот счет, просто пишут 8 раз должна пикнуть в конце процесса и все. Надеюсь Вы прольете свет на это С Уважением! Добрый день!В наших печках после конца выпечки предусмотрено остывание-20мин,вот ЛЖ и пищит перед остыванием(посмотрите в инструкции-характеристики программ),ИМХО Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 20:10
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Добрый день!В наших печках после конца выпечки предусмотрено остывание-20мин,вот ЛЖ и пищит перед остыванием(посмотрите в инструкции-характеристики программ),ИМХО Да, это остывание изделия: сначала пищит 4 раза, а через 20 минут - 8 раз - пора вынимать Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 22:01
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 11559 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1002 |
Спасибо! Понял!
Печка прикольная, думали покупать Панасоник но в последний момент на нее пал выбор, не жалею |
|
|
19.4.2012, 9:56
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Рада за вас, удачи вам!!! Печка действительно хороша!
|
|
|
22.5.2012, 14:40
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей LG HB-1002CJ. Поставила печь первый хлеб. Это не первая моя хлебопечка и поэтому я не стала штудировать книжку с рецептами, а сразу обратилась к своим испытанным рецептам. Посмотрим как справится моя новая хлебопечечка. (У меня ещё есть Мулинекс 502430, но у меня там проблемы с ведерком решаются, а без хлебопечки очень плохо.) У меня есть такой вопрос: у этой модели нет что ли программы просто "Выпечка" или её можно заменить программой "Кекс"? Если кто-то уже разобрался с этим - откликнитесь, пожалуйста
|
|
|
22.5.2012, 14:43
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей LG HB-1002CJ. Поставила печь первый хлеб. Это не первая моя хлебопечка и поэтому я не стала штудировать книжку с рецептами, а сразу обратилась к своим испытанным рецептам. Посмотрим как справится моя новая хлебопечечка. (У меня ещё есть Мулинекс 502430, но у меня там проблемы с ведерком решаются, а без хлебопечки очень плохо.) У меня есть такой вопрос: у этой модели нет что ли программы просто "Выпечка" или её можно заменить программой "Кекс"? Если кто-то уже разобрался с этим - откликнитесь, пожалуйста Все верно, программа Кекс - это и есть Выпечка. Только плохо, что время нельзя добавить, а нужно второй раз включать программу и выключать самому через столько, сколько нужно. |
|
|
22.5.2012, 16:43
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Спасибо за ответ. И ещё скажите, пожалуйста: как регулировать вес выпечки (500 г., 700 и 1000 г.)?
А вот и мой первый хлебушек в моей LG: Очень рада, что всё получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:32 |