LG HB - 1002 CJ, Начало работы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
LG HB - 1002 CJ, Начало работы |
22.5.2012, 17:16
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 6856 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new |
|
|
|
22.5.2012, 18:19
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Ясно, А я-то думала, что здесь что-то мудреное. Оказывается этой функции просто нет. Хлеб у меня получился и без выставления веса выпечки, причем сразу. Значит с печкой все нормально. Пекла полукилограммовый хлеб, маленький поэтому. Теперь буду пробовать ржано-пшеничные и посмотрю рецепты из книжки.
|
|
|
22.5.2012, 18:42
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Спасибо за ответ. И ещё скажите, пожалуйста: как регулировать вес выпечки (500 г., 700 и 1000 г.)? Поздравляю! Никак не регулируется: просто закладываются ингредиенты на 500г, 700г или 1000г А вот мой хлебушек, вес 1 кг |
|
|
22.5.2012, 19:35
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Ух-ты! Красавец какой!!! У нас-то семья небольшая и мы все больше 0,5 килограммовые хлеба печём, чтобы свежий есть всё время. А килограммовый - красавец!!! Я еще из-за формы хлеба приобрела эту хлебопечку. В моем Мулинексе ведерко с двумя мешалками (большое) и для нас это не совсем удобно.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2012, 19:05
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 11013 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ Имя: Татьяна |
У меня HB-1001CJ уже больше месяца. Я очень довольна. Выбор на LG пал просто - позвонила в сервисный центр (а то начиталась на форуме, что запчасти по 4 месяца хлебопеки ждут). Мне и посоветовали брать Панас или LG (с запчастями легче). Магазин выбирала по сроку гарантии - 3 года мне очень понравился. Взяла HB-1002CJ. Каждый новый хлебушек - новый рецепт. Где-то, конечно, крыша падает, где-то лопается. Но это оттого что речепты под себя еще не подстроила. Рецепты беру только с сайта. Джемы делать не буду - даже при гарантии 3 года, не хочется вдруг испортить печку. Магазинный хлеб раньше почти не ела. Думала, что и хлебопечкой пользоваться буду не часто. Но как оказалось - я попала... Хлеб из ХП такой вкусный, что я есть его стала много. И за месяц прибавила 12 кг. Так что новичкам нужно быть на чеку!
|
|
|
23.5.2012, 19:10
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 11013 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ Имя: Татьяна |
А еще, в LG действительно не надо выставлять вес. Это очень удобно. Особенно когда читаешь вопросы новичков Панаса "а на какой это вес?". Мы же, с Лыжницами, не заморачиваемся по этому поводу. Главное, чтобы хлебушек на 1,5 кг не вытянул и не убежал!
|
|
|
23.5.2012, 19:51
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Я наоборот купила LG из-за того, что можно испечь маленький хлебушек (0,5 кг) и форма хлеба мне нравится. А во второй хлебопечке (Мулинекс) хлеб кирпичиком и маленький по весу- некрасивый. Вообще мне очень нравится LG и я в ней только и пеку сейчас. Даже нравится, что не надо выбором веса заморачиваться. Джемы я тоже не пеку в хлебопечке: сразу решила не рисковать, потому что проблем потом не оберешься. А прибавить в весе с хлебушком, конечно, очень просто...
|
|
|
23.5.2012, 19:56
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 11013 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ Имя: Татьяна |
Теперь хлебушек буду печь в основном для детей, поэтому тоже перейду на 500 граммовые. Действительно - с такой формой ведра очень удобно. У моей мамы ХБ Северин с ведерком кирпичиком. Хлебушек пекут на двоих. Маленькое количество теста не вымешивает, по стенкам размазюкивает. Поэтому печет хлеб большой, а потом его замораживает. Но все равно - от магазиного отказались.
|
|
|
24.5.2012, 12:48
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Сегодна испекла Дарницкий хлеб по рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598, "крыша" не упала, но и не такая ровная и красивая, как у irysska см.пост 43 . Может потому, что это не белый хлеб, а ржано-пшеничный?
.. Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2012, 13:16
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Сегодна испекла Дарницкий хлеб по рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598, "крыша" не упала, но и не такая ровная и красивая, как у irysska см.пост 43 . Может потому, что это не белый хлеб, а ржано-пшеничный? ... Конечно потому, у меня ведь пшеничный хлеб на муке Макфа, рецепт уже практикой выверен до миллилитра и грамма А у Вас хороший хлеб, для ржано-пшеничного нормальная крыша (скажу по секрету, у меня у таких хлебов вообще крыша плоская вечно получается |
|
|
24.5.2012, 14:05
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Конечно потому, у меня ведь пшеничный хлеб на муке Макфа, рецепт уже практикой выверен до миллилитра и грамма А у Вас хороший хлеб, для ржано-пшеничного нормальная крыша (скажу по секрету, у меня у таких хлебов вообще крыша плоская вечно получается У меня хлеб из ржаной муки (190 г) и пшеничной 2-го сорта (160 г). Очень вкусный получился, но видок не очень... Спасибо за поддержку. А белый хлеб я очень редко пеку, больше ржано-пшеничные, ржаные и бородинский ( очень люблю!!!) |
|
|
25.5.2012, 13:38
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
А сегодня я пекла Бородинский хлеб по рецепту с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27. Мне этот хлеб очень нравится. И в LG получился удачный хлеб. Значит будем печь ещё)))
А крыша такая неровная, думаю, потому что я доставала тестомешалку и не смогла крышу разгладить как следует))) |
|
|
25.5.2012, 13:49
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
А сегодня я пекла Бородинский хлеб по рецепту с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27. Мне этот хлеб очень нравится. И в LG получился удачный хлеб. Значит будем печь ещё))) . А крыша такая неровная, думаю, потому что я доставала тестомешалку и не смогла крышу разгладить как следует))) Красивый хлебчик! Давайте уже на обеих форумах "на ты" переходить |
|
|
25.5.2012, 14:18
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Согласна "на ты" Спасибо, что оценила "моё произведение"... А вкусны-ы-ы-ый хлебушек получился какой... Только что пробовала. Обожаю Бородинский!!! И рецепт автора мне понравился. Я разные рецепты пробовала, а на этом остановилась)))
|
|
|
25.5.2012, 18:41
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Согласна "на ты" Спасибо, что оценила "моё произведение"... А вкусны-ы-ы-ый хлебушек получился какой... Только что пробовала. Обожаю Бородинский!!! И рецепт автора мне понравился. Я разные рецепты пробовала, а на этом остановилась))) это классно, когда есть такой удачный и любимый рецепт ну тогда на ты |
|
|
25.5.2012, 21:29
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А крыша такая неровная, думаю, потому что я доставала тестомешалку и не смогла крышу разгладить как следует))) Lagri, красивучий хлебушек! А чтобы крышу разровнять после извлечения лопатки, смочите их (руки) в холодной воде и постучите "лицом" кулака по тесту, а потом разгладьте силиконовой лопаткой, также смоченной в холодной воде. Крыша будет идеально ровненькая! Ржаное тесто не липнет к мокрым рукам. |
|
|
26.5.2012, 5:10
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Lagri, красивучий хлебушек! А чтобы крышу разровнять после извлечения лопатки, смочите их (руки) в холодной воде и постучите "лицом" кулака по тесту, а потом разгладьте силиконовой лопаткой, также смоченной в холодной воде. Крыша будет идеально ровненькая! Ржаное тесто не липнет к мокрым рукам. Да я вроде бы так и делала, но торопилась, хотела быстрее крышку хлебопечки закрыть, ведь процесс-то нарушаю (лопатку вынимаю до последней формовки, чтобы тесто подольше в покое побыло). Хлеб, чаще, пеку маленького размера, чтобы быстрее съесть,а потом свежий испечь и получается тесто низко в ведерке, поэтому неудобно разравнивать лопаткой( кулачком-то я поработала). В общем выходит когда как: иногда и красивая крыша бывает. |
|
|
26.5.2012, 8:17
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 6856 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new |
Да я вроде бы так и делала, но торопилась, хотела быстрее крышку хлебопечки закрыть, ведь процесс-то нарушаю (лопатку вынимаю до последней формовки, чтобы тесто подольше в покое побыло). Хлеб, чаще, пеку маленького размера, чтобы быстрее съесть,а потом свежий испечь и получается тесто низко в ведерке, поэтому неудобно разравнивать лопаткой( кулачком-то я поработала). В общем выходит когда как: иногда и красивая крыша бывает. Lagri!Попробуйте печь ржаной в ЛЖ на Русском поваре и не вынимайте лопатку,правда я пеку из готовой смеси "Бородинский" Пудовъ,все отлично получается |
|
|
26.5.2012, 13:40
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Я пекла Бородинский на Русском Поваре, только лопатку я по привычке вынимаю, мне не нравится большая дырка в хлебе и я не знаю ещё остаётся ли тестомешалка в ведерке или в хлебе (и ещё не нравится её вынимать из хлеба). В моем Мулинексе мешалка всегда оставалась в хлебе. А в вашей хлебопечке тоже в хлебе остается? Я, конечно, попробую, у меня это в планах.А сегодня тестировала печку на замес теста на пельмени (всё ОК) и пекла кекс "Золотой" по рецептам из книжки (говорят у многих получается по рецептам из книжки очень неплохо) и вот результат:
Такой смешной получился , но нам очень понравился на вкус (правда, я добавила изюм не по рецепту, а остальное все как есть). Пропекся отлично. Вот теперь я знаю, что она кексы печет точно. Я много читала на форумах про LG не лестных отзывов, даже очень плохих (что ничего не пропекается, в том числе и кексы). Но ведь сколько людей - столько и мнений. Кто-то кропотливо и с любовью осваивает технику, а кто-то... Пока LG -прелесть!!! Джемы точно варить не буду в х/печке, буду учиться на чужих ошибках (хотя иногда посещало желание). Мулинекс я тоже берегла и берегу, но там ведерко всё ж не уберегла и пришлось купить новое. Спасибо сказали:
|
|
|
26.5.2012, 14:55
Сообщение
#60
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 6856 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new |
[quote name='Lagri' date='26.5.2012, 14:40' post='136046']
Я пекла Бородинский на Русском Поваре, только лопатку я по привычке вынимаю, мне не нравится большая дырка в хлебе и я не знаю ещё остаётся ли тестомешалка в ведерке или в хлебе У меня лопатка очень редко остается в хлебе.Я своей ЛЖ довольна |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:43 |