IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LG HB - 1002 CJ, Начало работы
kitty1208
сообщение 22.5.2012, 17:16
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Цитата(Lagri @ 22.5.2012, 17:43) *
Спасибо за ответ. И ещё скажите, пожалуйста: как регулировать вес выпечки (500 г., 700 и 1000 г.)?

Вес выпечки не выставляется,но и без этого выпекается нормально
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 22.5.2012, 18:19
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Ясно, d8972a5723bd.gif А я-то думала, что здесь что-то мудреное. gtgthhj.gif Оказывается этой функции просто нет. Хлеб у меня получился и без выставления веса выпечки, причем сразу. Значит с печкой все нормально. Пекла полукилограммовый хлеб, маленький поэтому. Теперь буду пробовать ржано-пшеничные и посмотрю рецепты из книжки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 22.5.2012, 18:42
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Lagri @ 22.5.2012, 12:43) *
Спасибо за ответ. И ещё скажите, пожалуйста: как регулировать вес выпечки (500 г., 700 и 1000 г.)?

Поздравляю!
Никак не регулируется: просто закладываются ингредиенты на 500г, 700г или 1000г

А вот мой хлебушек, вес 1 кг



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 22.5.2012, 19:35
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Ух-ты! b67dbf7a403d.gif Красавец какой!!! girl_in_love.gif У нас-то семья небольшая и мы все больше 0,5 килограммовые хлеба печём, чтобы свежий есть всё время. А килограммовый - красавец!!! Я еще из-за формы хлеба приобрела эту хлебопечку. В моем Мулинексе ведерко с двумя мешалками (большое) и для нас это не совсем удобно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leoness
сообщение 23.5.2012, 19:05
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 18.3.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 11013
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ
Имя: Татьяна


У меня HB-1001CJ уже больше месяца. Я очень довольна. yahoo.gif Выбор на LG пал просто - позвонила в сервисный центр (а то начиталась на форуме, что запчасти по 4 месяца хлебопеки ждут). Мне и посоветовали брать Панас или LG (с запчастями легче). Магазин выбирала по сроку гарантии - 3 года мне очень понравился. Взяла HB-1002CJ. Каждый новый хлебушек - новый рецепт. Где-то, конечно, крыша падает, где-то лопается. Но это оттого что речепты под себя еще не подстроила. Рецепты беру только с сайта. Джемы делать не буду - даже при гарантии 3 года, не хочется вдруг испортить печку. Магазинный хлеб раньше почти не ела. Думала, что и хлебопечкой пользоваться буду не часто. Но как оказалось - я попала... Хлеб из ХП такой вкусный, что я есть его стала много. И за месяц прибавила 12 кг. t2309.gif 03_hiding.gif Так что новичкам нужно быть на чеку! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leoness
сообщение 23.5.2012, 19:10
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 18.3.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 11013
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ
Имя: Татьяна


А еще, в LG действительно не надо выставлять вес. Это очень удобно. Особенно когда читаешь вопросы новичков Панаса "а на какой это вес?". gtgthhj.gif Мы же, с Лыжницами, не заморачиваемся по этому поводу. Главное, чтобы хлебушек на 1,5 кг не вытянул и не убежал! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 23.5.2012, 19:51
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Я наоборот купила LG из-за того, что можно испечь маленький хлебушек (0,5 кг) и форма хлеба мне нравится. А во второй хлебопечке (Мулинекс) хлеб кирпичиком и маленький по весу- некрасивый. Вообще мне очень нравится LG и я в ней только и пеку сейчас. yahoo.gif Даже нравится, что не надо выбором веса заморачиваться. Джемы я тоже не пеку в хлебопечке: сразу решила не рисковать, потому что проблем потом не оберешься. yhjyuk.gif А прибавить в весе с хлебушком, конечно, очень просто... grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leoness
сообщение 23.5.2012, 19:56
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 18.3.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 11013
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ
Имя: Татьяна


Теперь хлебушек буду печь в основном для детей, поэтому тоже перейду на 500 граммовые. Действительно - с такой формой ведра очень удобно. У моей мамы ХБ Северин с ведерком кирпичиком. Хлебушек пекут на двоих. Маленькое количество теста не вымешивает, по стенкам размазюкивает. Поэтому печет хлеб большой, а потом его замораживает. Но все равно - от магазиного отказались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 24.5.2012, 12:48
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Сегодна испекла Дарницкий хлеб по рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598, "крыша" не упала, но и не такая ровная и красивая, как у irysska см.пост 43 . Может потому, что это не белый хлеб, а ржано-пшеничный?
....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 24.5.2012, 13:16
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Lagri @ 24.5.2012, 8:48) *
Сегодна испекла Дарницкий хлеб по рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598, "крыша" не упала, но и не такая ровная и красивая, как у irysska см.пост 43 . Может потому, что это не белый хлеб, а ржано-пшеничный?
......

Конечно потому, у меня ведь пшеничный хлеб на муке Макфа, рецепт уже практикой выверен до миллилитра и грамма 5639.gif
А у Вас хороший хлеб, для ржано-пшеничного нормальная крыша (скажу по секрету, у меня у таких хлебов вообще крыша плоская вечно получается sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 24.5.2012, 14:05
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(irysska @ 24.5.2012, 14:16) *
Конечно потому, у меня ведь пшеничный хлеб на муке Макфа, рецепт уже практикой выверен до миллилитра и грамма 5639.gif
А у Вас хороший хлеб, для ржано-пшеничного нормальная крыша (скажу по секрету, у меня у таких хлебов вообще крыша плоская вечно получается sad.gif

У меня хлеб из ржаной муки (190 г) и пшеничной 2-го сорта (160 г). Очень вкусный получился, но видок не очень... Спасибо за поддержку. А белый хлеб я очень редко пеку, больше ржано-пшеничные, ржаные и бородинский ( yahoo.gif очень люблю!!!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 25.5.2012, 13:38
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


А сегодня я пекла Бородинский хлеб по рецепту с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27. Мне этот хлеб очень нравится. И в LG получился удачный хлеб. Значит будем печь ещё)))

А крыша такая неровная, думаю, потому что я доставала тестомешалку и не смогла крышу разгладить как следует)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 25.5.2012, 13:49
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Lagri @ 25.5.2012, 9:38) *
А сегодня я пекла Бородинский хлеб по рецепту с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27. Мне этот хлеб очень нравится. И в LG получился удачный хлеб. Значит будем печь ещё)))
..
А крыша такая неровная, думаю, потому что я доставала тестомешалку и не смогла крышу разгладить как следует)))


Красивый хлебчик! b67dbf7a403d.gif
Давайте уже на обеих форумах "на ты" переходить rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 25.5.2012, 14:18
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Согласна "на ты" rfgrh.gif Спасибо, что оценила "моё произведение"... А вкусны-ы-ы-ый хлебушек получился какой... Только что пробовала. Обожаю Бородинский!!! girl_in_love.gif И рецепт автора мне понравился. Я разные рецепты пробовала, а на этом остановилась)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 25.5.2012, 18:41
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Lagri @ 25.5.2012, 9:18) *
Согласна "на ты" rfgrh.gif Спасибо, что оценила "моё произведение"... А вкусны-ы-ы-ый хлебушек получился какой... Только что пробовала. Обожаю Бородинский!!! girl_in_love.gif И рецепт автора мне понравился. Я разные рецепты пробовала, а на этом остановилась)))

это классно, когда есть такой удачный и любимый рецепт 5639.gif
ну тогда на ты rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 25.5.2012, 21:29
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Lagri @ 25.5.2012, 13:38) *
А крыша такая неровная, думаю, потому что я доставала тестомешалку и не смогла крышу разгладить как следует)))

Lagri, красивучий хлебушек! А чтобы крышу разровнять после извлечения лопатки, смочите их (руки) в холодной воде и постучите "лицом" кулака по тесту, а потом разгладьте силиконовой лопаткой, также смоченной в холодной воде. Крыша будет идеально ровненькая! Ржаное тесто не липнет к мокрым рукам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 26.5.2012, 5:10
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(Эрика @ 25.5.2012, 22:29) *
Lagri, красивучий хлебушек! А чтобы крышу разровнять после извлечения лопатки, смочите их (руки) в холодной воде и постучите "лицом" кулака по тесту, а потом разгладьте силиконовой лопаткой, также смоченной в холодной воде. Крыша будет идеально ровненькая! Ржаное тесто не липнет к мокрым рукам.

d8972a5723bd.gif Да я вроде бы так и делала, но торопилась, хотела быстрее крышку хлебопечки закрыть, ведь процесс-то нарушаю unsure.gif (лопатку вынимаю до последней формовки, чтобы тесто подольше в покое побыло). Хлеб, чаще, пеку маленького размера, чтобы быстрее съесть,а потом свежий испечь и получается тесто низко в ведерке, поэтому неудобно разравнивать лопаткой( кулачком-то я поработала). В общем выходит когда как: иногда и красивая крыша бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 26.5.2012, 8:17
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Цитата(Lagri @ 26.5.2012, 6:10) *
d8972a5723bd.gif Да я вроде бы так и делала, но торопилась, хотела быстрее крышку хлебопечки закрыть, ведь процесс-то нарушаю unsure.gif (лопатку вынимаю до последней формовки, чтобы тесто подольше в покое побыло). Хлеб, чаще, пеку маленького размера, чтобы быстрее съесть,а потом свежий испечь и получается тесто низко в ведерке, поэтому неудобно разравнивать лопаткой( кулачком-то я поработала). В общем выходит когда как: иногда и красивая крыша бывает.

Lagri!Попробуйте печь ржаной в ЛЖ на Русском поваре и не вынимайте лопатку,правда я пеку из готовой смеси "Бородинский" Пудовъ,все отлично получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 26.5.2012, 13:40
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Я пекла Бородинский на Русском Поваре, только лопатку я по привычке вынимаю, мне не нравится большая дырка в хлебе и я не знаю ещё остаётся ли тестомешалка в ведерке или в хлебе (и ещё не нравится её вынимать из хлеба). В моем Мулинексе мешалка всегда оставалась в хлебе. А в вашей хлебопечке тоже в хлебе остается? Я, конечно, попробую, у меня это в планах.А сегодня тестировала печку на замес теста на пельмени (всё ОК) и пекла кекс "Золотой" по рецептам из книжки (говорят у многих получается по рецептам из книжки очень неплохо) и вот результат:

Такой смешной получился yhjyuk.gif , но нам очень понравился на вкус (правда, я добавила изюм не по рецепту, а остальное все как есть). Пропекся отлично. Вот теперь я знаю, что она кексы печет точно. Я много читала на форумах про LG не лестных отзывов, даже очень плохих (что ничего не пропекается, в том числе и кексы). Но ведь сколько людей - столько и мнений. Кто-то кропотливо и с любовью осваивает технику, а кто-то... cc947b304d10.gif Пока LG -прелесть!!! Джемы точно варить не буду в х/печке, буду учиться на чужих ошибках (хотя иногда посещало желание). Мулинекс я тоже берегла и берегу, но там ведерко всё ж не уберегла и пришлось купить новое. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 26.5.2012, 14:55
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


[quote name='Lagri' date='26.5.2012, 14:40' post='136046']
Я пекла Бородинский на Русском Поваре, только лопатку я по привычке вынимаю, мне не нравится большая дырка в хлебе и я не знаю ещё остаётся ли тестомешалка в ведерке или в хлебе
У меня лопатка очень редко остается в хлебе.Я своей ЛЖ довольна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 4:43