![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 4162 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Junior ![]() |
Недавно купил хлебопечку. Хлеб печет, вкусн конечно, не сравнить с тем, что в магазине покупаешь, а еще часто продавцы стараются толкнуть, то что вчера не толкнули, поэтому разница вдвойне чувсвуется.
Надыбал рецепт какого-то Баварского хлеба с добавлением вина. Ну как бы все норм, открыл бутылку вина Золотой амфоры, плеснул по рецепту и тут печка замолчала.... После чет она не запускается Мучал местный народ, типа а вообще так можно было делать, так кто как отвечает: кто горит, алкоголь нельзя лить, другие говорят, что это бред, это никак не влияет.... Закинул печку по гарантии, вроде прокатило, прошло, как брак, вообще без проблем, скоро дадут новую:) Но вопрос так и остался в воздухе, можно ил добавлять спиртные в хлебопечку или тут зависит от марки печки? Печка Moulinex, не из дорогих. Есть у кого соображения по этому поводу? |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Ну как бы все норм, открыл бутылку вина Золотой амфоры, плеснул по рецепту и тут печка замолчала.... После чет она не запускается Мучал местный народ, типа а вообще так можно было делать, так кто как отвечает: кто горит, алкоголь нельзя лить, другие говорят, что это бред, это никак не влияет.... В некоторых рецептах видела даже крепкий алкоголь. Может, совпадение? Что может случиться с печкой, если Вы не на панель управления "плеснули", а в ведро?! (Чистый размышлизм, сама не добавляла.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Есть рецепты с вином, я лично коньяк добавляла, так что, думаю, алкоголь тут ни при чем.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 4162 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Junior ![]() |
Есть рецепты с вином, я лично коньяк добавляла, так что, думаю, алкоголь тут ни при чем. А в какой рецепт коньяк добавлялся и какой коньяк? Если можно ссылочку, пожалуйста. В некоторых рецептах видела даже крепкий алкоголь. Может, совпадение? Что может случиться с печкой, если Вы не на панель управления "плеснули", а в ведро?! (Чистый размышлизм, сама не добавляла.) Тонкий намек на кривые руки:))) На панель точно не попало, я тоже думал, что в ведро, не должно ничего быть, но один человек говорил, что якобы какие-то спиртовые пары, если в закрытом помещении.. и т.п. Один вообще сказал, что чистую воду заливать нельзя в печку, только уже с чем-то смешаным, муки например... Не силен я в этих делах |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А в какой рецепт коньяк добавлялся и какой коньяк? Если можно ссылочку, пожалуйста. На панель точно не попало, я тоже думал, что в ведро, не должно ничего быть, но один человек говорил, что якобы какие-то спиртовые пары, если в закрытом помещении.. и т.п. Один вообще сказал, что чистую воду заливать нельзя в печку, только уже с чем-то смешаным, муки например... Не силен я в этих делах Ну вот, началось с одного вопроса, а кончилось, как всегда - коньяком. Цитата – Ой! – тихо воскликнул он и вздрогнул, – простите великодушно, светлая королева Марго! Я обознался. А виноват коньяк, будь он проклят! – толстяк опустился на одно колено, цилиндр отнес в сторону, сделал поклон и залопотал, мешая русские фразы с французскими, какой-то вздор про кровавую свадьбу своего друга в Париже Гессара, и про коньяк, и про то, что он подавлен грустной ошибкой. (С) Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"– Ты бы брюки надел, сукин сын, – сказала, смягчаясь, Маргарита. По существу. Коньяк добавляют обычно в сладкую выпечку. Кексы, например. Я предпочитаю добрый старый крепкий ром для этих целей. Но это - дело вкуса. Спиртовые пары, равно как и чистый спирт, равно как и спиртобензиновая смесь электронике не вредят. Наоборот - используются для промывки плат после монтажа. Другое дело ацетон - он сам и лаки на его основе электропроводны (пока не высохнут). Поэтому ацетон в выпечку не добавляйте ![]() По поводу воды. Если в ведерке сальники потекли - то конечно. Мука поможет на какое-то время. Тесто в сальник не пролезет. Определенное рациональное зерно в этом есть. А зачем чистую воду наливать? Новый рецепт? A la "суп из топора"? В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
А в какой рецепт коньяк добавлялся и какой коньяк? Если можно ссылочку, пожалуйста. В рецепте коньяка не было ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В рецепте коньяка не было ![]() ![]() Молоко и коньяк? А как оно нормально сочитается? Я не силен в таких тонкостях ![]() ![]() ![]() Не будем!!! ![]() ну чего же в жевачки добавляют, ничего, вкусно ![]() ![]() Ну вот, началось с одного вопроса, а кончилось, как всегда - коньяком. (С) Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита" По существу. Коньяк добавляют обычно в сладкую выпечку. Кексы, например. Я предпочитаю добрый старый крепкий ром для этих целей. Но это - дело вкуса. Спиртовые пары, равно как и чистый спирт, равно как и спиртобензиновая смесь электронике не вредят. Наоборот - используются для промывки плат после монтажа. Другое дело ацетон - он сам и лаки на его основе электропроводны (пока не высохнут). Поэтому ацетон в выпечку не добавляйте ![]() По поводу воды. Если в ведерке сальники потекли - то конечно. Мука поможет на какое-то время. Тесто в сальник не пролезет. Определенное рациональное зерно в этом есть. А зачем чистую воду наливать? Новый рецепт? A la "суп из топора"? В.М. Хм, вот про воду конечно, весомо, о таком я не подумал |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Литерал! от души посмеялась! и цитата к месту!
спасибо! изящно! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
навеяла мысль "суп из топора"
хм... А кто-нибудь пробовал варить суп в хлебопечке? Есть такие экспериментаторы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ага, и ещё паровые котлеты и жареную рыбу! А чего! Если залить масло, поставить на "Выпечку" и забросить рыбку, думаю, обжарится. Причём равномерненько! ![]() ![]() ![]() А котлетки паровые тоже можно. Только вместо масла - вода. И товарища Алекса нужно попросить пароварочку соорудить из подручных средств. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А чего! Если залить масло, поставить на "Выпечку" и забросить рыбку, думаю, обжарится. Причём равномерненько! ![]() ![]() ![]() А котлетки паровые тоже можно. Только вместо масла - вода. И товарища Алекса нужно попросить пароварочку соорудить из подручных средств. ![]() Шутки шутками, а я знаю людей, которые и супы варят, и мясо, и рыбу жарят в ХП. ![]() ![]() А по поводу вина - по-моему, у Нелли был рецепт хлеба с красным вином ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У каждой вещи есть своё назначение.У нас на работе один деятель штангенциркулем гайи закручивал.А чего?Ключи гаечные не нужны.Какой надо размер установил и вперёд.
Конечно можно и суп варить и котлеты жарить,но я бы не стал. По поводу алкоголя и ХП скажу. Однозначно можно.Только не плескать(не в бане),а добавлять в ингедиенты при закладке продуктов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Добавляла Рижский бальзам в выпечку(крепость 40 градусов). Печка не жаловалась.
Думаю тоже, как и писали, совпадение просто- добавка алкоголя и поломка. Нигде в инструкции не сказано,что нельзя алкоголь добавлять. На всякий пожарный, я бы не стала его первым лить, а после воды ,или другой жидкости. Успехов с новой х/п! |
|
|
![]()
|
|
Молоко и коньяк? А как оно нормально сочитается? Я не силен в таких тонкостях Нормально, ничего страшного не произошло. У меня сейчас ликер какой-то паршивый завис, совсем невкусный, вот его буду теперь в сладкое подливать. Ага, и ещё паровые котлеты и жареную рыбу! За котлеты не скажу, но точно встречала где-то: одна барышня варит в ХП... молочную кашу ![]() Надо полагать, на программе "Джем". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот к примеру, молоко + конъяк.
![]() Вкусняшка. Сладкая творожная сдоба с конъяком А это Хлеб из красного вина |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Шутки шутками, а я знаю людей, которые и супы варят, и мясо, и рыбу жарят в ХП. Я такое видела ещё не будучи обладателем ХП. Лазила по разным сайтам в поисках ответа на вопрос, нужна ли мне ХП вообще и если нужна, то какая. Фотография "Жаркое в хлебопечке" сразила меня наповал. Но таки это возможно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 16:35 |