IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухое молоко, для чего?
Alia
сообщение 4.5.2011, 23:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 5.5.2011, 11:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Как по мне, то сухое молоко никак не влияет на всхожесть и пропекание, так же как и на вкус. Ну я конечно же не такой гурман, чтобы заметить разницу во вкусе с сухим молоком и без него. Объясню почему: Пеку хлеб с кукурузной мукой где по рецепту надо 1,5 ст.л. сухого молока. Я его всегда ложила, а пару раз по памяти ложила ингридиенты и сухое молоко просто упустила из виду и не положила, так вот разницы не ощутила ни какой!!! И это при том, что в рецепте жидкость это вода, а не молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 5.5.2011, 11:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Я считаю что сухое молоко дает изменения в структуре и вкусе хлеба . Я постоянно использую обычный рецепт белого хлеба , так вот через раз при выпечке в этот рецепт добавляю сухое молоко, ощущаются различия..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.5.2011, 12:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я чувствую разницу только в хлебе на воде. Если испечь такой хлеб без сухого молока, то на второй день его есть невозможно - твёрдый, не вкусный. А вот с молоком он не так черствеет. ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.5.2011, 12:12
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я в обычный хлеб добавляю иногда пару чайных ложек сухого молока, хлеб становится похожим на батон, у него более воздушный мякиш и вкус немного другой, чем у хлеба на воде. На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2011, 16:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Патрикеевна @ 5.5.2011, 13:12) *
На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.

Тоже так считаю. rolleyes.gif Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.5.2011, 0:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Paprika @ 5.5.2011, 16:55) *
Тоже так считаю. rolleyes.gif Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения.

Вот досада - нигде в супермаркетах сухого молока не встречала. Сухие сливки для кофе - да, но они же искусственные! а насчет японского хлебушка - рецептик плиз!
Кстати, сегодня опять испекла кулич на твороге - по рецепту с этого форума. С каждым разом он получается все лучше, особенно после того, как я начала следить, чтобы получался правильный колобок. Так что - спасибо всем за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.5.2011, 0:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Свекруха @ 6.5.2011, 1:10) *
а насчет японского хлебушка - рецептик плиз!


Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.5.2011, 11:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(olima @ 6.5.2011, 0:22) *
Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ


Спасибо и от меня, и от мужа, который уже облизывается в предвкушении. А я вчера до 2-х ночи тут перед компом облизывалась. И еще хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет, даже через комп. Так что - я у вас поживу, ладно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.5.2011, 11:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Свекруха, спасибо за добрые слова! У нас тут действительно уютно и пахнет "домом". Располагайтесь поудобнее, осваивайте наши хлебушки и другие рецепты, делитесь своими и показывайте нам свои достижения. Добро пожаловать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.5.2011, 12:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Свекруха @ 6.5.2011, 12:18) *
хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет



Так действительно же, даже новому человеку это сразу чувствуется и если можно так выразиться, то бросается в глаза. Ведь добра и тепла не спрячешь. Party.gif Мы всегда рады новым форумчанам и покажите нам фото своего красавца 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 5.6.2011, 1:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводить надо?Я вот просто недавно шоколадный хлебушек пекла,так он не пропекся хоть и на основном режиме был,какой-то "глевкый"оказался.Не могу понять чего так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.6.2011, 9:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(АнеТта @ 5.6.2011, 2:13) *
Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводить надо?Я вот просто недавно шоколадный хлебушек пекла,так он не пропекся хоть и на основном режиме был,какой-то "глевкый"оказался.Не могу понять чего так.


Сухое молоко просто добавляю в форму ХП вместе с другими продуктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 5.6.2011, 14:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(One @ 5.6.2011, 9:04) *
Сухое молоко просто добавляю в форму ХП вместе с другими продуктами.

Да я тоже так добавила.Спасиб за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 2.7.2011, 20:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней про сухое молоко, но нигде в магазинах его не нашла. Так я пару раз добавляла сухие сливки (искусственные, конечно) и ничего - хлебушек получался просто супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 3.7.2011, 0:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Alia @ 4.5.2011, 23:45) *
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).


Сухое молоко работает как улучшитель муки. Хлеб получается белым и пушистым smile.gif похожим на батон.

Цитата(pampushka @ 2.7.2011, 20:20) *
А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней про сухое молоко, но нигде в магазинах его не нашла. Так я пару раз добавляла сухие сливки (искусственные, конечно) и ничего - хлебушек получался просто супер!


Заменители это совсем не то, там молоком и не пахнет, в основном растительные жиры. Найти в супермаркете качественное сухое молоко очень просто - купите детское питание хорошего производителя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 8.7.2011, 18:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(Network @ 3.7.2011, 0:31) *
Сухое молоко работает как улучшитель муки. Хлеб получается белым и пушистым smile.gif похожим на батон.

Заменители это совсем не то, там молоком и не пахнет, в основном растительные жиры. Найти в супермаркете качественное сухое молоко очень просто - купите детское питание хорошего производителя.


Понятно Network, спасибо! Хотя бабушка мой хлеб по французскому рецепту, испеченный на основном режиме (чтоб недолго) и на воде, называет упорно паской sleep.gif Так и говорит, мама будет ехать в следующий раз передай мне паску, я ее ем с молоком sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DexFofT
сообщение 25.7.2011, 22:29
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.7.2011
Пользователь №: 7504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, но как выяснилось - для себя (уж больно мне понравилось, а ей наоборот не интересно). Пока экспериментирую с простыми рецептами. Хочу у вас спросить: сухое молоко можно ли заменить на обычное? Если это можно делать, то в какой пропорции? Равноценная ли это замена? Какие плюсы и минусы? А то у нас сухое молоко можно купить только на рынке, и многие говорят, что качество у него не очень... И может кто то уже пытался сравнивать сухое молоко и детскую смесь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.7.2011, 22:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


лейте молоко вместо воды по рецепту! и все будет отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.7.2011, 22:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(DexFofT @ 25.7.2011, 22:29) *
Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, но как выяснилось - для себя (уж больно мне понравилось, а ей наоборот не интересно). Пока экспериментирую с простыми рецептами. Хочу у вас спросить: сухое молоко можно ли заменить на обычное? Если это можно делать, то в какой пропорции? Равноценная ли это замена? Какие плюсы и минусы? А то у нас сухое молоко можно купить только на рынке, и многие говорят, что качество у него не очень... И может кто то уже пытался сравнивать сухое молоко и детскую смесь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Заранее благодарен.

Здравствуйте, DexFofT, поздравляю с покупкой!
Прочтите ету тему, она короткая, всего 17 постов до Вашего, и все вопросы отпадут. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 2:54