Сухое молоко, для чего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухое молоко, для чего? |
4.5.2011, 23:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
5.5.2011, 11:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Как по мне, то сухое молоко никак не влияет на всхожесть и пропекание, так же как и на вкус. Ну я конечно же не такой гурман, чтобы заметить разницу во вкусе с сухим молоком и без него. Объясню почему: Пеку хлеб с кукурузной мукой где по рецепту надо 1,5 ст.л. сухого молока. Я его всегда ложила, а пару раз по памяти ложила ингридиенты и сухое молоко просто упустила из виду и не положила, так вот разницы не ощутила ни какой!!! И это при том, что в рецепте жидкость это вода, а не молоко.
|
|
|
5.5.2011, 11:56
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Я считаю что сухое молоко дает изменения в структуре и вкусе хлеба . Я постоянно использую обычный рецепт белого хлеба , так вот через раз при выпечке в этот рецепт добавляю сухое молоко, ощущаются различия..
|
|
|
5.5.2011, 12:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я чувствую разницу только в хлебе на воде. Если испечь такой хлеб без сухого молока, то на второй день его есть невозможно - твёрдый, не вкусный. А вот с молоком он не так черствеет. ИМХО
|
|
|
5.5.2011, 12:12
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я в обычный хлеб добавляю иногда пару чайных ложек сухого молока, хлеб становится похожим на батон, у него более воздушный мякиш и вкус немного другой, чем у хлеба на воде. На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.
|
|
|
5.5.2011, 16:55
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества. Тоже так считаю. Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения. |
|
|
6.5.2011, 0:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Тоже так считаю. Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения. Вот досада - нигде в супермаркетах сухого молока не встречала. Сухие сливки для кофе - да, но они же искусственные! а насчет японского хлебушка - рецептик плиз! Кстати, сегодня опять испекла кулич на твороге - по рецепту с этого форума. С каждым разом он получается все лучше, особенно после того, как я начала следить, чтобы получался правильный колобок. Так что - спасибо всем за подсказку. |
|
|
6.5.2011, 0:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
а насчет японского хлебушка - рецептик плиз! Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2011, 11:18
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ Спасибо и от меня, и от мужа, который уже облизывается в предвкушении. А я вчера до 2-х ночи тут перед компом облизывалась. И еще хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет, даже через комп. Так что - я у вас поживу, ладно? |
|
|
6.5.2011, 11:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Свекруха, спасибо за добрые слова! У нас тут действительно уютно и пахнет "домом". Располагайтесь поудобнее, осваивайте наши хлебушки и другие рецепты, делитесь своими и показывайте нам свои достижения. Добро пожаловать!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2011, 12:12
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет Так действительно же, даже новому человеку это сразу чувствуется и если можно так выразиться, то бросается в глаза. Ведь добра и тепла не спрячешь. Мы всегда рады новым форумчанам и покажите нам фото своего красавца Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2011, 1:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводить надо?Я вот просто недавно шоколадный хлебушек пекла,так он не пропекся хоть и на основном режиме был,какой-то "глевкый"оказался.Не могу понять чего так.
|
|
|
5.6.2011, 9:04
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводить надо?Я вот просто недавно шоколадный хлебушек пекла,так он не пропекся хоть и на основном режиме был,какой-то "глевкый"оказался.Не могу понять чего так. Сухое молоко просто добавляю в форму ХП вместе с другими продуктами. |
|
|
5.6.2011, 14:46
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
|
|
|
2.7.2011, 20:20
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней про сухое молоко, но нигде в магазинах его не нашла. Так я пару раз добавляла сухие сливки (искусственные, конечно) и ничего - хлебушек получался просто супер!
|
|
|
3.7.2011, 0:31
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим). Сухое молоко работает как улучшитель муки. Хлеб получается белым и пушистым похожим на батон. А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней про сухое молоко, но нигде в магазинах его не нашла. Так я пару раз добавляла сухие сливки (искусственные, конечно) и ничего - хлебушек получался просто супер! Заменители это совсем не то, там молоком и не пахнет, в основном растительные жиры. Найти в супермаркете качественное сухое молоко очень просто - купите детское питание хорошего производителя. |
|
|
8.7.2011, 18:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Сухое молоко работает как улучшитель муки. Хлеб получается белым и пушистым похожим на батон. Заменители это совсем не то, там молоком и не пахнет, в основном растительные жиры. Найти в супермаркете качественное сухое молоко очень просто - купите детское питание хорошего производителя. Понятно Network, спасибо! Хотя бабушка мой хлеб по французскому рецепту, испеченный на основном режиме (чтоб недолго) и на воде, называет упорно паской Так и говорит, мама будет ехать в следующий раз передай мне паску, я ее ем с молоком |
|
|
25.7.2011, 22:29
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 7504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DBM938 |
Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, но как выяснилось - для себя (уж больно мне понравилось, а ей наоборот не интересно). Пока экспериментирую с простыми рецептами. Хочу у вас спросить: сухое молоко можно ли заменить на обычное? Если это можно делать, то в какой пропорции? Равноценная ли это замена? Какие плюсы и минусы? А то у нас сухое молоко можно купить только на рынке, и многие говорят, что качество у него не очень... И может кто то уже пытался сравнивать сухое молоко и детскую смесь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Заранее благодарен.
|
|
|
25.7.2011, 22:44
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
лейте молоко вместо воды по рецепту! и все будет отлично!
|
|
|
25.7.2011, 22:52
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, но как выяснилось - для себя (уж больно мне понравилось, а ей наоборот не интересно). Пока экспериментирую с простыми рецептами. Хочу у вас спросить: сухое молоко можно ли заменить на обычное? Если это можно делать, то в какой пропорции? Равноценная ли это замена? Какие плюсы и минусы? А то у нас сухое молоко можно купить только на рынке, и многие говорят, что качество у него не очень... И может кто то уже пытался сравнивать сухое молоко и детскую смесь? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями. Заранее благодарен. Здравствуйте, DexFofT, поздравляю с покупкой! Прочтите ету тему, она короткая, всего 17 постов до Вашего, и все вопросы отпадут. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 2:54 |