Ржаной хлеб с тыквой на закваске, 100% ржаной хлеб со специями. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб с тыквой на закваске, 100% ржаной хлеб со специями. |
14.5.2011, 11:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Ингредиенты: Тыквенное пюре (слегка тушенная тыква , размятая вилкой) - 250 г; Яйцо - 1 шт. ( у меня - немного меньше); Солод ( экстракт) - 1 ст.л.; Мед - 1 ст.л.; Закваска ржаная; Оливковое масло - 1 ст.л.; Мука ржаная - 305 г; Пророщенная рожь - 15 г; Соль - 0,5 ч.л. ( можно и побольше); Укроп сушеный; Паприка сушеная, хлопьями - 3 щепотки; Приправа МИКС из мельнички - на вкус ( ее состав -чеснок,тмин,горчица,лук,черный перец,белый перец,чили,кориандр,укроп,орегано) Все замесить на программе "Тесто", колобка не будет (!), расстойка - 7 часов ( у меня было 9). Перед выпечкой - сделать надрезы. Хлеб очень вкусный, полезный, не острый,но с пикантностью. Вот он в разрезе: Забыла написать: за время расстойки хлеб поднялся в 2,5-3 раза! |
|
|
||
14.5.2011, 14:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
14.5.2011, 15:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
ООО!! У меня как раз тыква лежит! И закваска до неба! Пора резать тыкву!! Если тыква останется - вот еще: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4769. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
One, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 11:13 |