IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб с тыквой на закваске, 100% ржаной хлеб со специями.
Tamborena
сообщение 14.5.2011, 11:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000



Ингредиенты:
Тыквенное пюре (слегка тушенная тыква , размятая вилкой) - 250 г;
Яйцо - 1 шт. ( у меня - немного меньше);
Солод ( экстракт) - 1 ст.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Закваска ржаная;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Мука ржаная - 305 г;
Пророщенная рожь - 15 г;
Соль - 0,5 ч.л. ( можно и побольше);
Укроп сушеный;
Паприка сушеная, хлопьями - 3 щепотки;
Приправа МИКС из мельнички - на вкус ( ее состав -чеснок,тмин,горчица,лук,черный перец,белый перец,чили,кориандр,укроп,орегано)

Все замесить на программе "Тесто", колобка не будет (!), расстойка - 7 часов ( у меня было 9). Перед выпечкой - сделать надрезы.
Хлеб очень вкусный, полезный, не острый,но с пикантностью.
Вот он в разрезе:


Забыла написать: за время расстойки хлеб поднялся в 2,5-3 раза!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 14:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Tamborena @ 14.5.2011, 12:01) *
Хлеб очень вкусный, полезный, не острый,но с пикантностью.


ООО!! У меня как раз тыква лежит! И закваска до неба!
Пора резать тыкву!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 14.5.2011, 15:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(One @ 14.5.2011, 14:43) *
ООО!! У меня как раз тыква лежит! И закваска до неба!
Пора резать тыкву!!


Если тыква останется - вот еще: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4769.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 11:13