IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скумбрия горячего копчения в свч с конвекцией, Точь в точь магазинная
olima
сообщение 7.10.2011, 16:58
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Сегодня опять делала эту вкусняшку, но уже рассол делала на луковом отваре, до этого делала на чайной заварке. Цвет, конечно же на луке у рыбки очень красивый получился, не сравнить как на чае 352.gif. А на вкус это просто БОМБА, как говорит мой муж.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.10.2011, 17:01
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.10.2011, 17:16
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Света @ 7.10.2011, 17:01) *
Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей...


yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Дык, я того , хочу всех с агетировать, кто ещё не пробовал такой вкусноты, приготовить её.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.10.2011, 17:21
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(olima @ 7.10.2011, 17:16) *
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Дык, я того , хочу всех с агетировать, кто ещё не пробовал такой вкусноты, приготовить её.

Ага, щаз побегу СВЧ с конвекцией покупать! не судьба мне такую рыбку кушать...или в гости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 7.10.2011, 17:49
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Какая рыбка! Побежала- посмотрела, а у меня нет конвекции. t2309.gif А в духовке при 100 градусах не получится? Я просто не знаю чем отличается конвекция от духовки. yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.10.2011, 17:59
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Юлия З @ 7.10.2011, 17:49) *
А в духовке при 100 градусах не получится?


Юля, а у тебя духовка електрическая? Если да, то я думаю что получиться. Весь секрет этой рыбки в том, чтобы температура была не более 100 С, а то она получится как запечёная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.10.2011, 18:56
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 7.10.2011, 18:21) *
Ага, щаз побегу СВЧ с конвекцией покупать! не судьба мне такую рыбку кушать...или в гости.

А чё, слабо? Или до магазина далеко? biggrin.gif А если серьёзно, то и мне не судьба... Конвекция имеется, а вот температура 100 - нет. t2309.gif Минимум 140!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 7.10.2011, 20:11
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Цитата(olima @ 7.10.2011, 17:59) *
Юля, а у тебя духовка електрическая? Если да, то я думаю что получиться. Весь секрет этой рыбки в том, чтобы температура была не более 100 С, а то она получится как запечёная.

Да современная электрическая smile.gif Все куплю дымок и сделаю такую рыбку!!!! Потом отчитаюсь ))) Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 8.10.2011, 16:26
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


olima Вот это рыбка, я в глубоком обмороке просто! grrtgth.gif Такую рыбку только на выставку! Даже есть жалко. girl_in_love.gif
Я тут случайно нашла на сайте компании Три-Р, - поставщика всяких пищевых добавок вот такую информацию:

Я так понимаю, та рыбка "копченая" что у нас в магазинах и на рынках продается именно таким вот нехитрым способом и делается. rolleyes.gif
Вот еще рецепты с того же сайта, - может кому пригодятся. По крайней мере очень интересные температурные режимы они предлагают. Я думаю - может с рыбной мелочью так попробовать. cook.gif Провести эксперимент.

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
пластованная

Подготовка
Разрезать скумбрию на пласты вдоль хребта и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 1-2 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу.
Приготовление
Уложите пласты рыбы на противень кожей вниз. Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 150°С в течение 10-12 минут до готовности.

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
целиком

Подготовка
Целую непотрошенную скумбрию выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 16-24 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу.
Приготовление
Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 90-100°С и запекайте еще 15 минут до готовности

Вот еще я нашла на том сайте, - способы "копчения" курицы.
Значит правильно мне обьяснила соседка , - то что в магазине продают как курицу "холодного копчения" вот после такого рассола и получается.
КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Куриные крылышки погрузить в рассол из расчета 10-15% к массе сырья и выдержать в течение 2-3 часов, после чего вынуть и дать стечь лишнему рассолу.
Жарьте крылышки в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 20 минут до готовности.

КОПЧЕНАЯ КУРИЦА
Подготовленную курицу целиком поместить в рассол и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе курицы в течение 24 часов в холодильнике. Важно, чтобы рассол равномерно распределился по поверхности и внутри курицы. Затем вынуть и дать стечь лишнему рассолу.
Запекайте курицу в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 30-40 минут до готовности.

Меня здесь тоже температура заинтересовала, - попробую так сделать крылышки, - интересно что получится. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 8.10.2011, 16:42
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(yaLenok @ 8.10.2011, 16:26) *
Меня здесь тоже температура заинтересовала, - попробую так сделать крылышки, - интересно что получится.


yaLenok, если не трудно, то напиши о результатах эксперимента с фото. rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 8.10.2011, 18:07
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата(olima @ 8.10.2011, 17:42) *
yaLenok, если не трудно, то напиши о результатах эксперимента с фото. rfgrh.gif

Обязательно, вот только у меня с рыбной мелочью как-то не сложилось, - делала мойву, салаку и корюшку по своему рецепту, на 100 градусах, получилась по вкусу как вареная. Нужно что-то думать насчет температуры. 75093.gif
Наверное для мелкой рыбешки попробую сделать как они рекомендуют :
Цитата
Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут

По результатам отпишусь. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.1.2012, 19:32
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот сегодняшняя рыбка у нас



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 13.1.2012, 19:41
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


На вид замечательно,а как вкус напишите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.1.2012, 19:49
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(НЭЛКА @ 13.1.2012, 19:41) *
На вид замечательно,а как вкус напишите?

НЭЛКА, на вкус тоже замечательно. Я такую рыбку делаю уже не первый раз, если бы она была не вкусная, то я бы её просто напросто не делала.
Так что если Вы ещё сомневаетесь, то могу Вас уверить, что это напрасно, просто возьмите и сделайте и Вы не пожалеете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2012, 19:53
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 13.1.2012, 20:32) *
Вот сегодняшняя рыбка у нас

olima, рыбка на вид магазинная, настоящая. 1.gif
Ты, Оля, у нас уже спец по копчению рыбы. По рецепту yaLenok готовила скумбрию? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.1.2012, 2:59
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Рыбка приготовлена исключительно по рецепту YaLenok, за что ей огромнейшая благодарность give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 14.1.2012, 3:19
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


olima Оленька, милая, give_rose.gif ты даже не представляешь сколько радости ты принесла в мой дом перед Новым Годом, Party.gif когда я в новогодней теме прочитала что рыбку по моему рецепту ты планируешь готовить на Новогодний стол. girl_in_love.gif Это для меня так ценно! 354.gif Словами не передать, родная, спасибо тебе! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.1.2012, 3:33
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


yaLenok, ну ты меня засмущала 9.gif На новогодний стол приготовить не получилось, так как не нашла в продаже подходящей рыбки. Такое впечатление, что перед Новым годом в продажу выставили всё, что уже пришло в негодность, типа, народ в праздничной суматохе купит всё.
А вот сейчас завезли не плохую и главное свежую рыбку, можно отыскать экземпляры по 800г. Поэтому, как только я увидела такое чудо, сразу же прикупила 2 шт и успела с этой рыбкой к Староновогоднему столу dance3.gif dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 14.1.2012, 3:55
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Вот молодец, а я только сейчас после праздников в себя прихожу, yhjyuk.gif раскочегариваюсь после пост новогодних гостей и застолий. blush.gif Готовлю только супы в основном. 6493.gif
Рыбка по 800 гр. шикарная, - я бы тоже такую купила. rolleyes.gif А у нас наоборот, в ближайших магазинах пока шаром. unsure.gif Народ видимо еще не отошел от праздников. blush.gif А я перед Новым Годом рыбку коптила чтобы родителям передать, - 15 штук скумбрии, - папа заказал, говорит другой им не надо. Ты знаешь, я много рыбки всякой за последнее время перекоптила, но даже писать в теме не стала, - все не то как-то. Остановилась таки на скумбрии. Классика жанра, ни убавить, ни прибавить. cook.gif Лучше просто не придумаешь, скумбрия как ни одна другая рыбка создана для копчения. Хотя вот палтус тоже не плохо пошел. 5639.gif Попробуй обязательно. 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 14.1.2012, 4:26
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
На вид замечательно,а как вкус напишите?

НЭЛКА На вид не просто замечательная, а магазин отдыхает! give_rose.gif
olima молодец, girl_in_love.gif такую рыбку коптит, мастер! cc947b304d10.gif
И на вкус как магазинная, только лучше, - во-первых сами приготовили, а во-вторых свежая, только прокоптили, охладили в холодильнике и сразу к столу. 5.gif
В магазине-то сами видите рыба копченая какая лежит, - такие экземпляры заветрившиеся, что кошке боязно давать, да и кто его знает кем и когда та рыбка приготовлена, а главное где! Да еще и продавцы особо с рыбой не церемонятся, - руками перекладывают прямо без перчаток. shok.gif Я например брезгую у них брать. rrhhyt.gif
У вас аэрогриль, - в нем тоже можно так коптить, обязательно попробуйте, - выдержите в рассоле часов 12, потом выставьте как я писала температуру 100 градусов и коптите. Получится не хуже магазинной, проверено. 5639.gif И в духовке можно если есть конвекция, - ставьте 100 градусов и вперед, - Льдинка так делала, говорит и в духовке хорошо вышло. rfgrh.gif Здесь главное температура 100 градусов и конвекция - обдув. 352.gif А где делать разницы нет - свч, аэрогриль или духовка с конвекцией. 435.gif
Рассол я делаю вот по этому рецепту Скумбриевич Только вместо шелухи 5 пакетиков чая.
Обязательно попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 3:55