![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Сегодня опять делала эту вкусняшку, но уже рассол делала на луковом отваре, до этого делала на чайной заварке. Цвет, конечно же на луке у рыбки очень красивый получился, не сравнить как на чае
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Какая рыбка! Побежала- посмотрела, а у меня нет конвекции.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Юля, а у тебя духовка електрическая? Если да, то я думаю что получиться. Весь секрет этой рыбки в том, чтобы температура была не более 100 С, а то она получится как запечёная. Да современная электрическая ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
olima Вот это рыбка, я в глубоком обмороке просто!
![]() ![]() Я тут случайно нашла на сайте компании Три-Р, - поставщика всяких пищевых добавок вот такую информацию: ![]() Я так понимаю, та рыбка "копченая" что у нас в магазинах и на рынках продается именно таким вот нехитрым способом и делается. ![]() Вот еще рецепты с того же сайта, - может кому пригодятся. По крайней мере очень интересные температурные режимы они предлагают. Я думаю - может с рыбной мелочью так попробовать. ![]() СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ пластованная Подготовка Разрезать скумбрию на пласты вдоль хребта и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 1-2 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу. Приготовление Уложите пласты рыбы на противень кожей вниз. Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 150°С в течение 10-12 минут до готовности. СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ целиком Подготовка Целую непотрошенную скумбрию выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 16-24 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу. Приготовление Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 90-100°С и запекайте еще 15 минут до готовности Вот еще я нашла на том сайте, - способы "копчения" курицы. ![]() КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ Куриные крылышки погрузить в рассол из расчета 10-15% к массе сырья и выдержать в течение 2-3 часов, после чего вынуть и дать стечь лишнему рассолу. Жарьте крылышки в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 20 минут до готовности. КОПЧЕНАЯ КУРИЦА Подготовленную курицу целиком поместить в рассол и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе курицы в течение 24 часов в холодильнике. Важно, чтобы рассол равномерно распределился по поверхности и внутри курицы. Затем вынуть и дать стечь лишнему рассолу. Запекайте курицу в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 30-40 минут до готовности. Меня здесь тоже температура заинтересовала, - попробую так сделать крылышки, - интересно что получится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
yaLenok, если не трудно, то напиши о результатах эксперимента с фото. ![]() Обязательно, вот только у меня с рыбной мелочью как-то не сложилось, - делала мойву, салаку и корюшку по своему рецепту, на 100 градусах, получилась по вкусу как вареная. Нужно что-то думать насчет температуры. ![]() Наверное для мелкой рыбешки попробую сделать как они рекомендуют : Цитата Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут По результатам отпишусь. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот сегодняшняя рыбка у нас
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
На вид замечательно,а как вкус напишите?
|
|
|
![]()
|
|
На вид замечательно,а как вкус напишите? НЭЛКА, на вкус тоже замечательно. Я такую рыбку делаю уже не первый раз, если бы она была не вкусная, то я бы её просто напросто не делала. Так что если Вы ещё сомневаетесь, то могу Вас уверить, что это напрасно, просто возьмите и сделайте и Вы не пожалеете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рыбка приготовлена исключительно по рецепту YaLenok, за что ей огромнейшая благодарность
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
olima Оленька, милая,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
yaLenok, ну ты меня засмущала
![]() А вот сейчас завезли не плохую и главное свежую рыбку, можно отыскать экземпляры по 800г. Поэтому, как только я увидела такое чудо, сразу же прикупила 2 шт и успела с этой рыбкой к Староновогоднему столу ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот молодец, а я только сейчас после праздников в себя прихожу,
![]() ![]() ![]() Рыбка по 800 гр. шикарная, - я бы тоже такую купила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата На вид замечательно,а как вкус напишите? НЭЛКА На вид не просто замечательная, а магазин отдыхает! ![]() olima молодец, ![]() ![]() И на вкус как магазинная, только лучше, - во-первых сами приготовили, а во-вторых свежая, только прокоптили, охладили в холодильнике и сразу к столу. ![]() В магазине-то сами видите рыба копченая какая лежит, - такие экземпляры заветрившиеся, что кошке боязно давать, да и кто его знает кем и когда та рыбка приготовлена, а главное где! Да еще и продавцы особо с рыбой не церемонятся, - руками перекладывают прямо без перчаток. ![]() ![]() У вас аэрогриль, - в нем тоже можно так коптить, обязательно попробуйте, - выдержите в рассоле часов 12, потом выставьте как я писала температуру 100 градусов и коптите. Получится не хуже магазинной, проверено. ![]() ![]() ![]() ![]() Рассол я делаю вот по этому рецепту Скумбриевич Только вместо шелухи 5 пакетиков чая. Обязательно попробуйте. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 23:21 |