Скумбрия горячего копчения в свч с конвекцией, Точь в точь магазинная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скумбрия горячего копчения в свч с конвекцией, Точь в точь магазинная |
7.10.2011, 16:58
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Сегодня опять делала эту вкусняшку, но уже рассол делала на луковом отваре, до этого делала на чайной заварке. Цвет, конечно же на луке у рыбки очень красивый получился, не сравнить как на чае . А на вкус это просто БОМБА, как говорит мой муж.
|
|
|
7.10.2011, 17:01
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей...
|
|
|
7.10.2011, 17:16
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей... Дык, я того , хочу всех с агетировать, кто ещё не пробовал такой вкусноты, приготовить её. Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2011, 17:21
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
7.10.2011, 17:49
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Какая рыбка! Побежала- посмотрела, а у меня нет конвекции. А в духовке при 100 градусах не получится? Я просто не знаю чем отличается конвекция от духовки.
|
|
|
7.10.2011, 17:59
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
7.10.2011, 18:56
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
7.10.2011, 20:11
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Юля, а у тебя духовка електрическая? Если да, то я думаю что получиться. Весь секрет этой рыбки в том, чтобы температура была не более 100 С, а то она получится как запечёная. Да современная электрическая Все куплю дымок и сделаю такую рыбку!!!! Потом отчитаюсь ))) Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2011, 16:26
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
olima Вот это рыбка, я в глубоком обмороке просто! Такую рыбку только на выставку! Даже есть жалко.
Я тут случайно нашла на сайте компании Три-Р, - поставщика всяких пищевых добавок вот такую информацию: Я так понимаю, та рыбка "копченая" что у нас в магазинах и на рынках продается именно таким вот нехитрым способом и делается. Вот еще рецепты с того же сайта, - может кому пригодятся. По крайней мере очень интересные температурные режимы они предлагают. Я думаю - может с рыбной мелочью так попробовать. Провести эксперимент. СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ пластованная Подготовка Разрезать скумбрию на пласты вдоль хребта и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 1-2 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу. Приготовление Уложите пласты рыбы на противень кожей вниз. Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 150°С в течение 10-12 минут до готовности. СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ целиком Подготовка Целую непотрошенную скумбрию выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 16-24 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу. Приготовление Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 90-100°С и запекайте еще 15 минут до готовности Вот еще я нашла на том сайте, - способы "копчения" курицы. КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ Куриные крылышки погрузить в рассол из расчета 10-15% к массе сырья и выдержать в течение 2-3 часов, после чего вынуть и дать стечь лишнему рассолу. Жарьте крылышки в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 20 минут до готовности. КОПЧЕНАЯ КУРИЦА Подготовленную курицу целиком поместить в рассол и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе курицы в течение 24 часов в холодильнике. Важно, чтобы рассол равномерно распределился по поверхности и внутри курицы. Затем вынуть и дать стечь лишнему рассолу. Запекайте курицу в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 30-40 минут до готовности. Меня здесь тоже температура заинтересовала, - попробую так сделать крылышки, - интересно что получится. |
|
|
8.10.2011, 16:42
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
8.10.2011, 18:07
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
yaLenok, если не трудно, то напиши о результатах эксперимента с фото. Обязательно, вот только у меня с рыбной мелочью как-то не сложилось, - делала мойву, салаку и корюшку по своему рецепту, на 100 градусах, получилась по вкусу как вареная. Нужно что-то думать насчет температуры. Наверное для мелкой рыбешки попробую сделать как они рекомендуют : Цитата Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут По результатам отпишусь. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2012, 19:32
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот сегодняшняя рыбка у нас
|
|
|
13.1.2012, 19:41
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
На вид замечательно,а как вкус напишите?
|
|
|
13.1.2012, 19:49
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
На вид замечательно,а как вкус напишите? НЭЛКА, на вкус тоже замечательно. Я такую рыбку делаю уже не первый раз, если бы она была не вкусная, то я бы её просто напросто не делала. Так что если Вы ещё сомневаетесь, то могу Вас уверить, что это напрасно, просто возьмите и сделайте и Вы не пожалеете. |
|
|
13.1.2012, 19:53
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
14.1.2012, 2:59
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Рыбка приготовлена исключительно по рецепту YaLenok, за что ей огромнейшая благодарность
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 3:19
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
olima Оленька, милая, ты даже не представляешь сколько радости ты принесла в мой дом перед Новым Годом, когда я в новогодней теме прочитала что рыбку по моему рецепту ты планируешь готовить на Новогодний стол. Это для меня так ценно! Словами не передать, родная, спасибо тебе!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 3:33
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
yaLenok, ну ты меня засмущала На новогодний стол приготовить не получилось, так как не нашла в продаже подходящей рыбки. Такое впечатление, что перед Новым годом в продажу выставили всё, что уже пришло в негодность, типа, народ в праздничной суматохе купит всё.
А вот сейчас завезли не плохую и главное свежую рыбку, можно отыскать экземпляры по 800г. Поэтому, как только я увидела такое чудо, сразу же прикупила 2 шт и успела с этой рыбкой к Староновогоднему столу Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 3:55
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Вот молодец, а я только сейчас после праздников в себя прихожу, раскочегариваюсь после пост новогодних гостей и застолий. Готовлю только супы в основном.
Рыбка по 800 гр. шикарная, - я бы тоже такую купила. А у нас наоборот, в ближайших магазинах пока шаром. Народ видимо еще не отошел от праздников. А я перед Новым Годом рыбку коптила чтобы родителям передать, - 15 штук скумбрии, - папа заказал, говорит другой им не надо. Ты знаешь, я много рыбки всякой за последнее время перекоптила, но даже писать в теме не стала, - все не то как-то. Остановилась таки на скумбрии. Классика жанра, ни убавить, ни прибавить. Лучше просто не придумаешь, скумбрия как ни одна другая рыбка создана для копчения. Хотя вот палтус тоже не плохо пошел. Попробуй обязательно. Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 4:26
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата На вид замечательно,а как вкус напишите? НЭЛКА На вид не просто замечательная, а магазин отдыхает! olima молодец, такую рыбку коптит, мастер! И на вкус как магазинная, только лучше, - во-первых сами приготовили, а во-вторых свежая, только прокоптили, охладили в холодильнике и сразу к столу. В магазине-то сами видите рыба копченая какая лежит, - такие экземпляры заветрившиеся, что кошке боязно давать, да и кто его знает кем и когда та рыбка приготовлена, а главное где! Да еще и продавцы особо с рыбой не церемонятся, - руками перекладывают прямо без перчаток. Я например брезгую у них брать. У вас аэрогриль, - в нем тоже можно так коптить, обязательно попробуйте, - выдержите в рассоле часов 12, потом выставьте как я писала температуру 100 градусов и коптите. Получится не хуже магазинной, проверено. И в духовке можно если есть конвекция, - ставьте 100 градусов и вперед, - Льдинка так делала, говорит и в духовке хорошо вышло. Здесь главное температура 100 градусов и конвекция - обдув. А где делать разницы нет - свч, аэрогриль или духовка с конвекцией. Рассол я делаю вот по этому рецепту Скумбриевич Только вместо шелухи 5 пакетиков чая. Обязательно попробуйте. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 3:55 |