Ржано-пшеничный хлеб с сыром на закваске., Небольшой хлеб с сыром и специями, с пикантным вкусом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржано-пшеничный хлеб с сыром на закваске., Небольшой хлеб с сыром и специями, с пикантным вкусом |
6.6.2011, 23:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Ингредиенты: Закваска ржаная(100% влажности) - 100 г; Пахта(кефир,простокваша и т.д.,или просто вода) - 100 мл; Вода - 100 мл; Ол. масло - 1 ст.л.; Солод (экстракт) - 1 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Ржаная мука - 190 г; Пшеничная мука - 150 г; Льняная мука - 10 г; Ржаные отруби - 10 г; Соль - 1,5 ч.л.; Сыр (натереть) - 40 г; Паприка сушеная хлопьями - 1 ч.л.; Базилик сушеный - 1. ч.л.; Смесь приправ из мельнички на вкус. Замесить ( колобок круглый!), сделать надрезы, расстойка - 8 часов; углубить надрезы, выпекать. Вот хлеб в разрезе: |
|
|
||
7.6.2011, 8:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Завидую людям, у которых хватает терпения на закваску.
А хлебушек очень полезный. Не представляю, какова бы была его стоимость в магазине. Спасибо, Tamborena. Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2011, 8:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Завидую людям, у которых хватает терпения на закваску. А хлебушек очень полезный. Не представляю, какова бы была его стоимость в магазине. Спасибо, Tamborena. Спасибо на добром слове! Насчет закваски: мне тоже казалось: дико долго с ней возиться, не стоит того, и т.д. Если бы доктор мне не запретил дрожжи, я бы к ней еще дооолго шла, и вряд ли пришла бы вообще. Но теперь считаю, что печь с ней хлеб - намного проще. Не надо заморачиваться с пропорциями. Беспокойства - порвет ли крышу хлеба от избытка дрожжей,или хлеб не поднимется от их нехватки, и тому подобные переживания отпадают. И все на автомате проходит - вечером замесила, утром выпекла,или утром замесила, после работы выпекла. Пока завтрак-ужин собираю, и хлеб горячий готов уже. А вкус и польза для здоровья - несравнимые с дрожжевым хлебом. Вот - рекламирую и популяризирую этого неприхотливого зверька . Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2011, 9:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо на добром слове! Насчет закваски: мне тоже казалось: дико долго с ней возиться, не стоит того, и т.д. Если бы доктор мне не запретил дрожжи, я бы к ней еще дооолго шла, и вряд ли пришла бы вообще. Но теперь считаю, что печь с ней хлеб - намного проще. Вы закваску по рецепту mamlini делаете, Tamborena? Я где то читала или ошибаюсь? Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2011, 21:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Вы закваску по рецепту mamlini делаете, Tamborena? Я где то читала или ошибаюсь? Спасибо. Да, моя заквасочка по рецепту от Мамлины. Бывает, ее количество увеличиваю. Храню в холодильнике на верхней полке , там как раз 10-12 градусов - идеально для закваски. В пшеничную больше не перекармливаю - не вижу смысла, и так тоже замечательно работает. И вычитала про пшеничную закваску, что там вредные бактерии размножаются, напугалась,пусть уж ржаной остается. Так что и пшеничные, и ржаные хлеба на ней делаю. |
|
|
19.6.2011, 11:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Вы закваску по рецепту mamlini делаете, Tamborena? Я где то читала или ошибаюсь? Спасибо. Сегодня посмотрела внимательно - у Мамлины 2 рецепта закваски. Я делала вот по тому, который она мне посоветовала в этой теме: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4478 . (Не тот,второй, который отдельной темой. ) Очень простой,мука вода,немного сахара. Вот эта заквасочка у меня со дня открытия темы и живет. Очень я ею довольна! Спасибо Мамлине очередной раз! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 14:04 |