IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржано-пшеничный хлеб с сыром на закваске., Небольшой хлеб с сыром и специями, с пикантным вкусом
Tamborena
сообщение 6.6.2011, 23:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000



Ингредиенты:
Закваска ржаная(100% влажности) - 100 г;
Пахта(кефир,простокваша и т.д.,или просто вода) - 100 мл;
Вода - 100 мл;
Ол. масло - 1 ст.л.;
Солод (экстракт) - 1 ст.л.;
Сахар - 1,5 ст.л.;
Ржаная мука - 190 г;
Пшеничная мука - 150 г;
Льняная мука - 10 г;
Ржаные отруби - 10 г;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сыр (натереть) - 40 г;
Паприка сушеная хлопьями - 1 ч.л.;
Базилик сушеный - 1. ч.л.;
Смесь приправ из мельнички на вкус.

Замесить ( колобок круглый!), сделать надрезы, расстойка - 8 часов; углубить надрезы, выпекать.

Вот хлеб в разрезе:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2011, 8:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Завидую людям, у которых хватает терпения на закваску. 354.gif
А хлебушек очень полезный. 5639.gif Не представляю, какова бы была его стоимость в магазине. wink.gif
Спасибо, Tamborena. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 7.6.2011, 8:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Paprika @ 7.6.2011, 8:23) *
Завидую людям, у которых хватает терпения на закваску. 354.gif
А хлебушек очень полезный. 5639.gif Не представляю, какова бы была его стоимость в магазине. wink.gif
Спасибо, Tamborena. 6.gif

Спасибо на добром слове!
Насчет закваски: мне тоже казалось: дико долго с ней возиться, не стоит того, и т.д. Если бы доктор мне не запретил дрожжи, я бы к ней еще дооолго шла, и вряд ли пришла бы вообще. Но теперь считаю, что печь с ней хлеб - намного проще. Не надо заморачиваться с пропорциями. Беспокойства - порвет ли крышу хлеба от избытка дрожжей,или хлеб не поднимется от их нехватки, и тому подобные переживания отпадают. И все на автомате проходит - вечером замесила, утром выпекла,или утром замесила, после работы выпекла. Пока завтрак-ужин собираю, и хлеб горячий готов уже. А вкус и польза для здоровья - несравнимые с дрожжевым хлебом.
Вот - рекламирую и популяризирую этого неприхотливого зверька rolleyes.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2011, 9:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tamborena @ 7.6.2011, 9:41) *
Спасибо на добром слове!
Насчет закваски: мне тоже казалось: дико долго с ней возиться, не стоит того, и т.д. Если бы доктор мне не запретил дрожжи, я бы к ней еще дооолго шла, и вряд ли пришла бы вообще. Но теперь считаю, что печь с ней хлеб - намного проще.

Вы закваску по рецепту mamlini делаете, Tamborena? Я где то читала или ошибаюсь? 75093.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 10.6.2011, 21:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Paprika @ 7.6.2011, 9:03) *
Вы закваску по рецепту mamlini делаете, Tamborena? Я где то читала или ошибаюсь? 75093.gif Спасибо.

Да, моя заквасочка по рецепту от Мамлины. Бывает, ее количество увеличиваю. Храню в холодильнике на верхней полке , там как раз 10-12 градусов - идеально для закваски. В пшеничную больше не перекармливаю - не вижу смысла, и так тоже замечательно работает. И вычитала про пшеничную закваску, что там вредные бактерии размножаются, напугалась,пусть уж ржаной остается. Так что и пшеничные, и ржаные хлеба на ней делаю. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 19.6.2011, 11:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Paprika @ 7.6.2011, 9:03) *
Вы закваску по рецепту mamlini делаете, Tamborena? Я где то читала или ошибаюсь? 75093.gif Спасибо.

Сегодня посмотрела внимательно - у Мамлины 2 рецепта закваски. Я делала вот по тому, который она мне посоветовала в этой теме: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4478 . (Не тот,второй, который отдельной темой. ) Очень простой,мука вода,немного сахара. Вот эта заквасочка у меня со дня открытия темы и живет. Очень я ею довольна! Спасибо Мамлине очередной раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 14:04