IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сыворотка, Разные вопросы
Ксюнич
сообщение 10.6.2011, 6:38
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 5591
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 366


В рецептах иногда встречаешь в составе сыворотку. Можно ли чем то ее заменить? Кефиром или молоком? Помогите, плиз, начинающему хлебопеку huh.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.6.2011, 9:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сыворотка-это продукт, получаемый при производстве творога. Заменить-то его, конечно, можно, но... получится не то пальто! Хлеба на молоке, сыворотке и воде будут отличаться.
Советую поискать сыворотку, она продаётся в магазинах и особенно на базарах в молочных рядах.
Мы её пьём всё время, летом делаем окрошку, очень вкусно! Свежая сыворотка аж сладковатая, со временем она становится более кислой и резкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.6.2011, 11:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Ксюнич @ 10.6.2011, 7:38) *
В рецептах иногда встречаешь в составе сыворотку. Можно ли чем то ее заменить? Кефиром или молоком? Помогите, плиз, начинающему хлебопеку


Я, пока не нашла в магазине сыворотку, делала сама из кефира. Просто нагревала в СВЧ и процеживала. На крайний случай, развожу нежирный кефир пополам с водой, но, как пишет Света, "пальто уже не то" вкусно, но по-другому.
Попробуйте, может Вам даже больше понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 10.6.2011, 14:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Я делаю творожок ( см. Рецепт творога для мультиварок ).
Покупаю 1л молока 3,2% и 1л кефира 3,2% (но не весь кефир использую для творога, а только 1 стакан).
Так вот, после приготовления творога у меня всегда в наличии 700-800мл сыворотки. Уже насобирала более 3-х литров, это при том, что я ее постоянно использую для теста, для закваски и т.п. Действительно, хлебные изделия получаются гораздо вкуснее на сыворотке, чем просто на воде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.6.2011, 14:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Всегда пеку хлеб только на сыворотке - он намного вкуснее того, что на воде. Ещё на сыворотке пеку блины (вместо молока использую сыворотку), оладьи. Во многих рецептах заменяю сывороткой кефир.
Покупаю на рынке, на молочных рядах. У нас 1.5л сыворотки стоит 3 грн.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюнич
сообщение 11.6.2011, 5:58
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 5591
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 366


Спасибо всем за ответы. Попробую найти сыворотку у нас в магазинах или на крайний случай самой научиться готовить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia81
сообщение 9.8.2011, 14:51
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.6.2011
Из: Украина. г.Одесса
Пользователь №: 7145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik257


И я всегда пеку хлеб на сыворотке.Она у меня всегда есть, т.к детишкам делаю творог сама.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.10.2011, 11:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


здравствуйте всем! занялась добычей творога в домашних условиях, сыворотки остаётся очень много, а выливать ЖАААЛКО!... gtgthhj.gif поделитесь, кто знает какие нибудь рецепты? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 10.10.2011, 11:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Camomila, сыворотку использую во всех видах выпечки хлеба ( вместо кефира и молока). Пеку на ней и оладьи ( с добавлением соды), и тонкие блинчики( яйцо, мука, сыворотка). В косметических целях - отличная маска для укрепления волос;, с молотым геркулесом - смягчающая и отбеливающая маска для лица. А просто пить?!!! Это же кладезь витаминов! Пошарьтесь в интернете - вам её (сыворотки) еще не хватать будет! smile.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.10.2011, 13:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


спасибо Baltika , вот сейчас попробую блинчики испечь, для "налистников с творогом", а для волос маска, это как?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 10.10.2011, 13:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Camomila, все восточные народы нашего постсоветского пространства славятся роскошными, черными, густыми волосами. Именно в их традиции втирать в кожу головы молочно-кислые продукты. Я заливаю сывороткой черный хлеб, даю настояться, кашицу втираю в кожу головы, держу голову в тепле 20-30 мин. Желательно смывать без шампуня. Правда, запах может быть специфический - потренируйтесь, если у вас не намечены важные деловые встречи! smile.gif) Свежая сыворотка ( как в вашем случае), без примесей крупинок творога кроме легкой кислинки ничем не пахнет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.10.2011, 16:11
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


хлеб в последнее время почти совсем не пеку, сын далеко и муж раз в неделю навещает, а вот маска для волос из сыворотки, это вариант! не зря говорят- век живи, век учись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.10.2011, 17:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я во многих рецептах хлеба воду заменяю на сыворотку 1:1. Даже самый простой белый хлеб намного вкуснее становится и лучше подходит.
Сыворотку специально покупаю на рынке у селян, торгующих молоком и творогом. Вкуснота!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 5:33