IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баница
Paprika
сообщение 22.8.2011, 14:50
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 22.8.2011, 1:14) *
Своим не говорила из чего она: никто так и не понял, потом зашли в гости соседка и две подружки, никто из них тоже не определил начинку dance3.gif Но всем безусловно понравилась баница.

На что уж моя подруга, искушённая в печиве, и то не смогла определить начинку в пироге. wink.gif
Вот такой он загадочный, этот болгарский пирог. 5639.gif
У тебя, Оленька, он выглядит воздушнее воздушного. Наверное, уже улетел? dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.8.2011, 15:44
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Paprika @ 22.8.2011, 15:50) *
Наверное, уже улетел? dance3.gif


Конечно, его съели часа за полтора - пробольщиков то много насобиралось 5.gif , мне даже толком не оставили распробовать. Но это не беда, сейчас опять печётся новая порция этой баницы girl_in_love.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.8.2011, 16:55
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


olima, очень пышная получилась баница, так вкусно смотрится 4.gif , рада, что понравилась! b67dbf7a403d.gif И болгары не все сразу узнают, что там внутри, некоторые говорят, что похожа по вкусу на макаронную запеканку, у нас запекают макароны с молоком и яйцами, там крем получается. А у тебя со слоеным тестом баница или мне так кажется? Я только с фило ее делала, все боялась, что слоеное не пропечется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.8.2011, 17:11
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Eni, у меня все баницы с покупным слоёным бездрожжевым тестом, другого у нас нет в продаже, а хотелось бы попробовать и с тестом фило, о котором тут так много разговоров ведётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.8.2011, 17:18
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Цитата(olima @ 22.8.2011, 17:11) *
Eni, у меня все баницы с покупным слоёным бездрожжевым тестом, другого у нас нет в продаже, а хотелось бы попробовать и с тестом фило, о котором тут так много разговоров ведётся.


Это фило у нас продают в каждом магазине, замораживают во фризерах, я всегда ищу незамороженое. Как-то даже не верится, что его где-то может и не быть! olima, попробуй с рисовой бумагой, у Папрички отличные отзывы о банице с ней, может и тебе понравится. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 24.8.2011, 21:45
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900






Теоретически это баница... *смотрит задумчиво*. По факту -она с кабачками... По вкусу... *рассматривает, пересчитывая пальцы на руках - все ли на месте* безумно вкусно - чуть пальцы не пообкусали. Но вот на вид... ЭТО какой-то бегемотище... И еще один момент. Завтра начну поиски рисовой бумаги наверное - что-то мне подсказывает, что "в оригинале" - это еще на порядок вкуснее...

Делала со слоеным дрожжевым тестом, коржи раскатывала, коржей было 6 штук. каюсь((( Пропеклось отлично, было очень-очень вкусно, но все же ХОЧУ ОРИГИНАЛ(((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 24.8.2011, 22:07
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Roxy @ 24.8.2011, 21:45) *
.......Делала со слоеным дрожжевым тестом, коржи раскатывала, коржей было 6 штук. каюсь((( Пропеклось отлично, было очень-очень вкусно, но все же ХОЧУ ОРИГИНАЛ(((



Roxy, рада, что баница понравилась, на фотках она смотрится безумно вкусно. 4.gif Насколько я поняла, у вас тесто фило трудно найти, у нас дрожжевое слоеное, везде бездрожжевое продают, зато фило в каждом магазине купить можно. Если вам удастся найти фило, то уже будет оригинал, если нет, вариант с рисовой бумагой самый близкий. Так долго смотрела на баницу, такую большую и пухлую, пыталась вкус представить, спасибо за отзыв и фотки! b67dbf7a403d.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.8.2011, 12:29
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Да, тесто фило у нас - увы(((( Не продают нигде... Обыскала уже все на свете
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 16.1.2012, 23:14
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Сегодня пекла баницу, решила рецептик написать, может пригодится тем, кому трудно найти тесто фило в магазинах. Баница очень вкусная, я думаю, кому тутманик понравился, баница эта тоже понравится. 1.gif





Баница-вертута из дрожжевого теста

Для теста:

250 мл. тепленькой воды
20 гр. дрожжей свежих
щепотка соды
1 /2 ч.л. соли
1 с.л. кисело мляко (сметанка нежирная или любой кисломолочный продукт)
1 с.л. уксуса
30 гр. сливочного масла (растопить)
500 гр. муки

Для начинки:

300 гр. брынзы
2-3 яйца
сливочное масло для начинки и немного, чтобы намазать готовую баницу

Растворить дрожжи в воде. В муке сделать углубление и положить в нем дрожжи с водой, соду, погашенную уксусом, кисломолочный, соль и масло сливочное. Замесить тесто и разделить на 5 колобков. Оставить 20 мин. Каждый колобок раскатать очень тонко, положить начинку, немного масла (порезать мелкими кусочками или растопить и побрызгать им), навить рулетом и положить в намасленный противень. Это проделать и с остальными колобками и оформить рулетами вертуту. Баницу оставить еще 10-15 мин, намазать растительным маслом и печь в заранее загретой духовке при 180-200 град С. Готовую баницу намазать сливочным маслом и покрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягкой.

Если вам трудно раскатать тонко тесто, то разделите его на 10 колобков, я так делаю, мне так легче расскатать колобок. Баницу можно сделать и с растительным подсолнечным маслом, но со сливочным вкуснее. Я пеку в моей духовке на 180 град приблизительно 30 мин, пока сверху корочка зарумянится хорошо. Можете на пробу испечь полнормы, если яйцо большое, одно хватит для начинки, противень нужен с диаметром 25 см. Рецепт я написала так, как принято тесто месить, но сама в миску наливаю воду, растворяю дрожжи, кладу соду с уксусом, соль, масло, кисело мляко, хорошо размешиваю, начинаю сыпать муки и мешать вилкой. Когда тесто становится густым, вываливаю на плот и вымешиваю руками, добавляя муку. Вот так, не по правилам. Колобки оставляю подниматься в духовке при 40-50 град, они не очень-то поднимаются, думаю на фотке разница видна. Оформленная баница тоже оставляю постоять в духовке при той же температуре.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2012, 23:23
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Эни, большое спасибо!!!! Очень люблю Ваши рецепты и часто пользуюсь ими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 3.12.2013, 21:16
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


А вот и моя банница, тесто пресное не дрожжевое. girl_in_love.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.12.2013, 21:29
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Людочка! Банница аппетитная!!!
Это тесто обычное как на вареники?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 7.12.2013, 20:50
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.3.2012
Из: Жодино, Беларусь
Пользователь №: 11044
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: eta delicca


Цитата(Mar | Tini @ 4.12.2013, 22:29) *
Людочка! Банница аппетитная!!!..
Это тесто обычное как на вареники?


Я в этом году была в Болгарии. В один из вечеров ездили в Болгарское село. Там показывали как сделать настоящую баницу. Тесто берется как на пельмени, не слоеное, не дрожжевое, а именно пресное. Отрезается кусочек тонко тонко раскатывается, смазывается растительным маслом посыпается брынзой и сворачивается рулетиком, потом рулетик скатывается улиткой и ложится посередине формы, следующий рулетик обхватывает первый и так пока не кончится тесто. Затем смазывают яйцом и отправляют в духовку. Вот такая классическая болгарская банница.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 9.12.2013, 13:18
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Mar | Tini @ 4.12.2013, 22:29) *
Это тесто обычное как на вареники?


Юль
, рецепт был взят из программы СТБ Все буде смачно!- 09.11.13, вывод тесто надо расскатывать ооочень тонко и улитку не плотно закручивать , чтобы заливка пропитала всё, хочу попробовать с тестом фило или заварным , интересно какое больше понравиться.


Банница («Все буде смачно!») ----http://www.youtube.com/watch?v=J6Pcoq4oqEc

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Мука — 2 стакана
Яйца — 1 шт.
Вода — полстакана
Соль — по вкусу

Начинка
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу

Заливка
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из воды, яиц и муки замешиваем мягкое упругое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20 минут.

Творог и яйца тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Тесто раскатываем очень тонко. Его толщина должна быть 1,5-2 мм.

Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, и выкладываем на него начинку небольшими частями.

Тесто с творогом заворачиваем рулетом.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее рулет спиралью. Смазываем банницу сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут. Затем заливаем горячую банницу сметаной, смешанной с яйцом. Выпекаем дальше — минут 25-30.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.12.2013, 17:46
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


УРА! Наконец и я приготовила "Баницу", а то смотрю и облизываюсь!
Тесто "Фило" я приготовила сама, вот по этому рецепту:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла
1 ч л соли
Вот моя красавица с брынзой!
Начинка:
300 гр.- брынзы;
4 шт. - яйца;
200 мл.- кефир;
0,5 ч.л.- соды.
На заливку взяла: кефир, сметана, яйцо.

А это она в разрезе!

А еще испекла две кнопочки с тыквой!
Начинка:
200 гр- тыквы;
4 ст.л.- сахара.
На заливку взяла: молоко, яйцо, сахар.

Посмотрите, какой разрезик яркий! f53650ef9540.gif

Получилась у меня суперская вкусняшка, ам-ням-няшка! Моя еда! girl_in_love.gif
Спасибо всем, тем, кто создал тему и тем, кто соблазнял меня своими вкусняшками! d8972a5723bd.gif Благодаря вам, я испекла "Баницу" и очень рада, что теперь у меня в сундучке появилось еще одно любимое блюдо!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.12.2013, 19:36
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Людмила, Леночка!!! КРАСОТА и ОБЪЕДЕНИЕ!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Огромное спасибо за вкусняшки 5639.gif и рецептики!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 9.12.2013, 22:13
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Люд, спасибо, посмотрю!
Лен, аппетитная какая баница ! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Я тоже когда-то тесто фило готовила, правда не помню по какому рецепту. Но помню что тесто было тооненькое, прям светилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.12.2013, 22:25
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, спасибо! d8972a5723bd.gif А я вчера прогуглила все рецепты теста "Фило" и просмотрела способ приготовления..., и сегодня выполнила домашнее задание! f53650ef9540.gif
Совершенно не сложно, как оказалось! А еще и в результате получилось очень-преочень ВКУСНО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.12.2013, 11:44
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


miracle! Эльчик! Дивно хороши ваши баницы! 5.gif 5.gif Крррасотища, вкуснотищщща, нет слов! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.12.2013, 11:47
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 21:21