Баница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Баница |
22.8.2011, 14:50
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Своим не говорила из чего она: никто так и не понял, потом зашли в гости соседка и две подружки, никто из них тоже не определил начинку Но всем безусловно понравилась баница. На что уж моя подруга, искушённая в печиве, и то не смогла определить начинку в пироге. Вот такой он загадочный, этот болгарский пирог. У тебя, Оленька, он выглядит воздушнее воздушного. Наверное, уже улетел? Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2011, 15:44
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Наверное, уже улетел? Конечно, его съели часа за полтора - пробольщиков то много насобиралось , мне даже толком не оставили распробовать. Но это не беда, сейчас опять печётся новая порция этой баницы . Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2011, 16:55
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
olima, очень пышная получилась баница, так вкусно смотрится , рада, что понравилась! И болгары не все сразу узнают, что там внутри, некоторые говорят, что похожа по вкусу на макаронную запеканку, у нас запекают макароны с молоком и яйцами, там крем получается. А у тебя со слоеным тестом баница или мне так кажется? Я только с фило ее делала, все боялась, что слоеное не пропечется.
|
|
|
22.8.2011, 17:11
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Eni, у меня все баницы с покупным слоёным бездрожжевым тестом, другого у нас нет в продаже, а хотелось бы попробовать и с тестом фило, о котором тут так много разговоров ведётся.
|
|
|
22.8.2011, 17:18
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, у меня все баницы с покупным слоёным бездрожжевым тестом, другого у нас нет в продаже, а хотелось бы попробовать и с тестом фило, о котором тут так много разговоров ведётся. Это фило у нас продают в каждом магазине, замораживают во фризерах, я всегда ищу незамороженое. Как-то даже не верится, что его где-то может и не быть! olima, попробуй с рисовой бумагой, у Папрички отличные отзывы о банице с ней, может и тебе понравится. |
|
|
24.8.2011, 21:45
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Теоретически это баница... *смотрит задумчиво*. По факту -она с кабачками... По вкусу... *рассматривает, пересчитывая пальцы на руках - все ли на месте* безумно вкусно - чуть пальцы не пообкусали. Но вот на вид... ЭТО какой-то бегемотище... И еще один момент. Завтра начну поиски рисовой бумаги наверное - что-то мне подсказывает, что "в оригинале" - это еще на порядок вкуснее... Делала со слоеным дрожжевым тестом, коржи раскатывала, коржей было 6 штук. каюсь((( Пропеклось отлично, было очень-очень вкусно, но все же ХОЧУ ОРИГИНАЛ((( |
|
|
24.8.2011, 22:07
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
.......Делала со слоеным дрожжевым тестом, коржи раскатывала, коржей было 6 штук. каюсь((( Пропеклось отлично, было очень-очень вкусно, но все же ХОЧУ ОРИГИНАЛ((( Roxy, рада, что баница понравилась, на фотках она смотрится безумно вкусно. Насколько я поняла, у вас тесто фило трудно найти, у нас дрожжевое слоеное, везде бездрожжевое продают, зато фило в каждом магазине купить можно. Если вам удастся найти фило, то уже будет оригинал, если нет, вариант с рисовой бумагой самый близкий. Так долго смотрела на баницу, такую большую и пухлую, пыталась вкус представить, спасибо за отзыв и фотки! |
|
|
25.8.2011, 12:29
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Да, тесто фило у нас - увы(((( Не продают нигде... Обыскала уже все на свете
|
|
|
16.1.2012, 23:14
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Сегодня пекла баницу, решила рецептик написать, может пригодится тем, кому трудно найти тесто фило в магазинах. Баница очень вкусная, я думаю, кому тутманик понравился, баница эта тоже понравится. Баница-вертута из дрожжевого теста Для теста: 250 мл. тепленькой воды 20 гр. дрожжей свежих щепотка соды 1 /2 ч.л. соли 1 с.л. кисело мляко (сметанка нежирная или любой кисломолочный продукт) 1 с.л. уксуса 30 гр. сливочного масла (растопить) 500 гр. муки Для начинки: 300 гр. брынзы 2-3 яйца сливочное масло для начинки и немного, чтобы намазать готовую баницу Растворить дрожжи в воде. В муке сделать углубление и положить в нем дрожжи с водой, соду, погашенную уксусом, кисломолочный, соль и масло сливочное. Замесить тесто и разделить на 5 колобков. Оставить 20 мин. Каждый колобок раскатать очень тонко, положить начинку, немного масла (порезать мелкими кусочками или растопить и побрызгать им), навить рулетом и положить в намасленный противень. Это проделать и с остальными колобками и оформить рулетами вертуту. Баницу оставить еще 10-15 мин, намазать растительным маслом и печь в заранее загретой духовке при 180-200 град С. Готовую баницу намазать сливочным маслом и покрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Если вам трудно раскатать тонко тесто, то разделите его на 10 колобков, я так делаю, мне так легче расскатать колобок. Баницу можно сделать и с растительным подсолнечным маслом, но со сливочным вкуснее. Я пеку в моей духовке на 180 град приблизительно 30 мин, пока сверху корочка зарумянится хорошо. Можете на пробу испечь полнормы, если яйцо большое, одно хватит для начинки, противень нужен с диаметром 25 см. Рецепт я написала так, как принято тесто месить, но сама в миску наливаю воду, растворяю дрожжи, кладу соду с уксусом, соль, масло, кисело мляко, хорошо размешиваю, начинаю сыпать муки и мешать вилкой. Когда тесто становится густым, вываливаю на плот и вымешиваю руками, добавляя муку. Вот так, не по правилам. Колобки оставляю подниматься в духовке при 40-50 град, они не очень-то поднимаются, думаю на фотке разница видна. Оформленная баница тоже оставляю постоять в духовке при той же температуре. |
|
|
16.1.2012, 23:23
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Эни, большое спасибо!!!! Очень люблю Ваши рецепты и часто пользуюсь ими.
|
|
|
3.12.2013, 21:16
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2013, 21:29
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2013, 20:50
Сообщение
#73
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca |
Я в этом году была в Болгарии. В один из вечеров ездили в Болгарское село. Там показывали как сделать настоящую баницу. Тесто берется как на пельмени, не слоеное, не дрожжевое, а именно пресное. Отрезается кусочек тонко тонко раскатывается, смазывается растительным маслом посыпается брынзой и сворачивается рулетиком, потом рулетик скатывается улиткой и ложится посередине формы, следующий рулетик обхватывает первый и так пока не кончится тесто. Затем смазывают яйцом и отправляют в духовку. Вот такая классическая болгарская банница. Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2013, 13:18
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Это тесто обычное как на вареники? Юль, рецепт был взят из программы СТБ Все буде смачно!- 09.11.13, вывод тесто надо расскатывать ооочень тонко и улитку не плотно закручивать , чтобы заливка пропитала всё, хочу попробовать с тестом фило или заварным , интересно какое больше понравиться. Банница («Все буде смачно!») ----http://www.youtube.com/watch?v=J6Pcoq4oqEc ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто Мука — 2 стакана Яйца — 1 шт. Вода — полстакана Соль — по вкусу Начинка Творог — 500 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Заливка Сметана — 200 г Яйца — 2 шт. Соль и перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из воды, яиц и муки замешиваем мягкое упругое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20 минут. Творог и яйца тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Тесто раскатываем очень тонко. Его толщина должна быть 1,5-2 мм. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, и выкладываем на него начинку небольшими частями. Тесто с творогом заворачиваем рулетом. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее рулет спиралью. Смазываем банницу сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут. Затем заливаем горячую банницу сметаной, смешанной с яйцом. Выпекаем дальше — минут 25-30. Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2013, 17:46
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
УРА! Наконец и я приготовила "Баницу", а то смотрю и облизываюсь!
Тесто "Фило" я приготовила сама, вот по этому рецепту: 500 г муки 300 мл воды 5 ст л растительного масла 1 ч л соли Вот моя красавица с брынзой! Начинка: 300 гр.- брынзы; 4 шт. - яйца; 200 мл.- кефир; 0,5 ч.л.- соды. На заливку взяла: кефир, сметана, яйцо. А это она в разрезе! А еще испекла две кнопочки с тыквой! Начинка: 200 гр- тыквы; 4 ст.л.- сахара. На заливку взяла: молоко, яйцо, сахар. Посмотрите, какой разрезик яркий! Получилась у меня суперская вкусняшка, ам-ням-няшка! Моя еда! Спасибо всем, тем, кто создал тему и тем, кто соблазнял меня своими вкусняшками! Благодаря вам, я испекла "Баницу" и очень рада, что теперь у меня в сундучке появилось еще одно любимое блюдо! Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2013, 19:36
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Людмила, Леночка!!! КРАСОТА и ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Огромное спасибо за вкусняшки и рецептики!!! |
|
|
9.12.2013, 22:13
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Люд, спасибо, посмотрю!
Лен, аппетитная какая баница ! Я тоже когда-то тесто фило готовила, правда не помню по какому рецепту. Но помню что тесто было тооненькое, прям светилось. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
9.12.2013, 22:25
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юленька, спасибо! А я вчера прогуглила все рецепты теста "Фило" и просмотрела способ приготовления..., и сегодня выполнила домашнее задание!
Совершенно не сложно, как оказалось! А еще и в результате получилось очень-преочень ВКУСНО! Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2013, 11:44
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
miracle! Эльчик! Дивно хороши ваши баницы! Крррасотища, вкуснотищщща, нет слов!
|
|
|
10.12.2013, 11:47
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ирочка!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 21:21 |