Кружевной пшеничный хлебушек на закваске, Нежный, воздушный, ароматный белый хлеб на молочно-кислой закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кружевной пшеничный хлебушек на закваске, Нежный, воздушный, ароматный белый хлеб на молочно-кислой закваске |
23.6.2011, 23:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Поделюсь с вами радостью от приготовления белого хлебушка на закваске. Делала этот нежнейший хлебушек по рецепту Омелы (ХП.РУ), за что ей огромнейшее спасибо! Закваска молочно-кислая от Ромы (ХП.РУ) (подробно ее описала Jabetta здесь). Ингредиенты Опара
Тесто:
Способ приготовления Сделать опару - вымесить миксером (5-7 минут). Накрыть полотенцем, оставить на 3 часа (я жду пока опара поднимется в 2-2,5 раза, что по времени может превышать даже три часа). Вот так выглядит поднявшаяся опара: Далее замесить тесто миксером 7-10 минут, затем добавить кусочек размягчённого сливочного масла и вымешивать еще 2-5 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа (я жду пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза). Далее выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать буханку, положить её в форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Верх хлебушка я посыпаю смесью отрубей (на верхнем фото можно увидеть первоначальную высоту хлебушка перед расстойкой по границе, которую образуют отруби). Выпекать в разогретой до 200С духовке 50 минут (у меня обычно выпечка занимает 35-40 минут). Остудить на решетке. Вот такой разрез этого хлебушка: Приятного аппетита! Успехов в приготовлении! Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.11.2011, 12:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
По этому рецепту очень замечательно получается печь ржано-пшеничный хлебушек.
Когда замешиваю тесто, добавляю 200г ржаной муки вместо пшеничной ( в опару кладу пшеничную!), солод завариваю кипятком (50г). Иногда часть воды заменяю сывороткой. Добавляю изюм по настроению. И ароматную смесь для ржаного хлебушка от Паприки. Вот такой красавец получается: Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 13:44 |