IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ситный хлеб, хлеб на опаре
Серый Бим
сообщение 8.9.2012, 9:21
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Мамука - Наташа, вот примерно к этому выводу, исходя из моих продуктов я и прихожу, спасибо за информацию!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 8.9.2012, 9:54
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Мамука ! Обещала испечь)) Жду с нетерпением! Наташа, когда будешь гордиться своим хлебушком, не забудь, будь добра, расписать, чего и сколько, договорились? Потому, как не помню, где,(стыдно, конечно), упоминалось, что с завидным постоянством пекут хлеб с добавлением манки.И,даже,прилично( по пропорциям) добавляют. Любопытство мучает, и, раз уж ты нацелилась на Ситный 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.9.2012, 11:13
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Серый Бим @ 8.9.2012, 10:18) *
mamalyuda, шедевральный у вас хлебушек!!! b67dbf7a403d.gif

+100 500 1.gif 4.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.9.2012, 12:46
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(84mama87 @ 8.9.2012, 10:54) *
Мамука ! Обещала испечь)) Жду с нетерпением! Наташа, когда будешь гордиться своим хлебушком, не забудь, будь добра, расписать, чего и сколько, договорились? Потому, как не помню, где,(стыдно, конечно), упоминалось, что с завидным постоянством пекут хлеб с добавлением манки.И,даже,прилично( по пропорциям) добавляют. Любопытство мучает, и, раз уж ты нацелилась на Ситный 9.gif

Ага, собиралась. Только вчера ленилась, сегодня забыла утром про опару, теперь уже вечером на ночь поставлю. Потом отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 8.9.2012, 23:21
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(84mama87 @ 8.9.2012, 10:54) *
Потому, как не помню, где,(стыдно, конечно), упоминалось, что с завидным постоянством пекут хлеб с добавлением манки.И,даже,прилично( по пропорциям) добавляют.

Манку можно добавлять в любой хлеб. В 60-х годах была проблема с белым хлебом, так моя мама пекла пироги из манки (с мукой тоже было плохо). Пироги у мамы всегда были отличные. Я частенько добавляю манку при выпечке хлеба. Иногда замачиваю заранее, а иной раз засыпаю в ведерко, заливаю частью жидкости и пока муку взвешиваю, она чуток размокнет. Выпечка получается отличная, крупинок не чувствуется, а хлеб белый и воздушный. В ситный правда еще не добавляла. Только что поставила опару, завтра буду печь ситный, надо попробовать с манкой. Я в хлеб добавляю от 100 до 150г манки. Потом напишу, что получилось.
Вот нашла фото моего манного хлеба:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 9.9.2012, 7:04
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


mamalyuda! Спасибо, что отозвалась! Вот смотрела я на эту пресловутую итальянскую крупчатку и создалось стойкое ощущение, что это - практически и есть наша манка, ну, может, на пару микронов крупнее cool.gif И весь вечер на работе крутилась в голове мысль, а как бы попробовать испечь хлебчик из манки. Спасибо Вашей маме и Вам за то, что не ждёте,( как я ), когда кто-нибудь решится, а берёте и делаете! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif А хлеб -то,какой красавчик ! Идеальный хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.9.2012, 18:14
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вобщем, хлеб я вам не покажу-самой страшно.Ибо я сегодня два эксперимента ставила-пробовала длительное брожение опары. Это получилось. Но потом я хотела попробовать свой камень для выпечки и испечь на нем подовый хлеб. Да, специально замесила более крутое тесто. Во время расстойки хлеб у меня поднялся замечательно, а когда я его стала выкладывать на камень-все рухнуло dash2.gif dash2.gif dash2.gif Пришлось печь лепешку grrtgth.gif А так все хорошо шло. Я часть муки заменила манкой, и как положено ситному хлебу, добавила в тесто изюм. Вобщем, не мой сегодня день.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 9.9.2012, 23:35
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


В предыдушем сообщении я писала,что поставила на ночь опару.
Продолжаю.....К утру моя опара была готова. В этот раз опару делала на 300г муки пшеничной + 310мл воды + 14г свежих дрожжей. Мне надо было испечь 2 хлеба: белый и черный. На 400г делать не рискнула, побоялась, что опара убежит из миски. А дрожжей взяла меньше для эксперимента, ну и чтобы опара не очень разгулялась. Разделила её пополам, одну часть в ХП на замес черного хлеба, а вторую часть соединила со 150г манки, замоченной в 150мл воды, 200г пшеничной муки, 1ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара и 3ст.л. растительного масла. Замесила в комбайне на малой скорости минутки 1,5-2, потом скорость немного увеличила и ещё пару минут помесила. Тесто перемешивается и собирается в подобие колобка. Происходит всё очень быстро. Выложила тесто на присыпанную мукой доску и несколько раз сложила в шар (тесто расплющиваю руками в лепёшку и с краёв натягиваю в середину,- так тесто напитывается воздухом и становится более воздушным). Отложила в миску на часок. Когда поднялось, сформовала буханочку и на расстойку на 50 мин.
Вот что получилось:



Получился такой воздушный, что при резке весь сжимается, а потом выпрямляется, как будто его и не трогали. f53650ef9540.gif Очень вкусный. В принципе возни с ним немного. А результат отличный. 5639.gif Рекомендую всем печь такой хлеб. Он и на третий день очень мягкий. Правда на третий день если и остаётся, то ооооочень мало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 9.9.2012, 23:44
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Мамука @ 9.9.2012, 19:14) *
а когда я его стала выкладывать на камень-все рухнуло

А камень был горячий?
Рекомендуют духовку вместе с камнем разогревать до 230-250"С и минут 5 при этой температуре выпекать, а потом снизить темп-ру до 175-180 градусов. И ещё пар создать в начале выпечки.
Я пар не делаю, смазываю теплым молоком и пеку при т-ре 175 град 50 минут, правда в форме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.9.2012, 1:56
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташа! Не огорчайся! Хотя, что я говорю! Помню свои истерики после неудавшихся хлебов..... Почему - то, неудача с хлебом расстраивает больше, чем с остальной едой. Желаю тебе скорых и блистательных побед на этом поприще! give_rose.gif mamalyuda! Нет слов!!!! Восхитительно! Вот оно - мастерство! Говорят, раньше в деревнях невесту отбирали не потому,как красива, а потому, как хлеб умеет печь. Ты в девках, точно, не засиделась бы biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 10.9.2012, 8:03
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(mamalyuda @ 10.9.2012, 0:44) *
А камень был горячий?
Рекомендуют духовку вместе с камнем разогревать до 230-250"С и минут 5 при этой температуре выпекать, а потом снизить темп-ру до 175-180 градусов. И ещё пар создать в начале выпечки.
Я пар не делаю, смазываю теплым молоком и пеку при т-ре 175 град 50 минут, правда в форме.

d8972a5723bd.gif Да, конечно, я камень разогрела и пар создала. Проблема не в этом, а в тесте- оно такое воздушное, что от прикосновений сразу опало. Надо было печь формовой хлеб или тесто еще плотнее делать. В следующий раз испеку в форме, посмотрю, что выйдет, а потом уже буду над подовым работать.
Люда, очень красивый хлеб cc947b304d10.gif

Цитата(84mama87 @ 10.9.2012, 2:56) *
Наташа! Не огорчайся! Хотя, что я говорю! Помню свои истерики после неудавшихся хлебов....

Не, я не расстраиваюсь. Я где то уже писала, что отношусь к хлебопечению как к игре, и чаще всего мои неудачи меня смешат. Значит, где то что то не продумала, не учла. Есть повод еще раз взяться за этот рецепт, поработать над ошибками. Кстати, пришла к выводу, что мне или дрожжей все же еще меньше надо класть (я пеку на инстантных, "Неваде"), или опару дольше выбраживать-после 12 часов ферментации она еще не начала опадать, а это признак незрелости опары.
А хлеб я сегодня попробовала, он, конечно, не воздушный, но с маслицем дюже смачный. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.9.2012, 10:13
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


МамаЛюда, и здесь у вас прекрасный хлеб! b67dbf7a403d.gif Хлеб на долгой опаре для меня самый вкусный! give_rose.gif
Наташа, может быть у вас перестояло тесто, что опало? Я когда пеку на противне или чугунной сковороде (камня у меня нет), то тесто выкладываю на пекарскую бумагу и на разделочную доску, потом просто стягиваю на противень за бумажку, еще не разу не опало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 10.9.2012, 10:40
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


И у меня вчера хлебопекарский день не задался, решила сделать опару с добавлением ржаной муки (100гр \100гр ), за 12 часов очень плохо поднялась, (дрожжи проверяла-дееспособные), может кто нить подскажет, в чём дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 10.9.2012, 12:34
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Серый Бим @ 10.9.2012, 11:40) *
И у меня вчера хлебопекарский день не задался, решила сделать опару с добавлением ржаной муки (100гр \100гр ), за 12 часов очень плохо поднялась, (дрожжи проверяла-дееспособные), может кто нить подскажет, в чём дело?

Добрый день! Я вчера пекла черный хлеб на опаре из пшеничной муки.
Посмотрите, может Вам подойдет этот рецепт. Мой хлеб выпекался в духовке, но я подобный делала и в ХП.
Получается хорошо. Колобок сформированный, если к стеночкам липнет, то можно добавить немного муки
или ст.л. растительного масла. Я чаще масло добавляю, и тесто не загущается и выпекается нормально.
вот ссылочка http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=142205


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 10.9.2012, 14:39
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


А подскажите мне пожалуйста, Девушки-Хозяюшки, вот что: хочу попробовать испечь этот хлеб, а заодно испытать режим "деревенское тесто" (уже три года на него заглядываюсь и никак не решусь 03_hiding.gif ).
Сама программа длится 5 ч. 15мин. :
вымешивание 1: 5мин;
вымешивание 2: 45мин;
подъем 70 мин.
вымешивание 3: 10 сек;
подъем 2: 85 мин;
вымешивание 4: 10 сек;
Подъем 3: 110 мин.

Как думаете стоит ставить это тесто на этот режим????? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.9.2012, 7:28
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, про камень открыла тему и перенесла сообщения СЮДА


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 11.9.2012, 7:50
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Лита @ 10.9.2012, 15:39) *
А подскажите мне пожалуйста, Девушки-Хозяюшки, вот что: хочу попробовать испечь этот хлеб, а заодно испытать режим "деревенское тесто" (уже три года на него заглядываюсь и никак не решусь 03_hiding.gif ).
Сама программа длится 5 ч. 15мин. :
вымешивание 1: 5мин;
вымешивание 2: 45мин;
подъем 70 мин.
вымешивание 3: 10 сек;
подъем 2: 85 мин;
вымешивание 4: 10 сек;
Подъем 3: 110 мин.

Как думаете стоит ставить это тесто на этот режим????? gtgthhj.gif

Так вы не заглядывайтесь, а решитесь, да и все. У вас же в инструкции должно быть описание, для чего этот режим.Я так поняла, что он для тяжелого, влажного, сдобного теста, типа как на куличи. Для теста на ситный хлеб он не обязателен, здесь же сдобы мало. Подой дет какой-нибудь обычный режим для теста. Хотя и этот, думаю, его не испортит, последний подъем можно и сократить принудительно.
А, вот нашла описание:«Деревенское тесто» - 50 минут замес, 70 минут подъем, 10 сек. обвалка, 85 минут подъем, 10 сек. обвалка 110 минут подъем. Нет, этот режим с длительным первоначальным вымешиванием не для ситного хлеба.

Цитата(tatulja @ 11.9.2012, 8:28) *
Девочки, про камень открыла тему и перенесла сообщения СЮДА

Спасибо. Извиняемся за флуд.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.9.2012, 8:12
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташа, не потому, что флуд, а потому, чтобы не потерять в хлебе. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 11.9.2012, 19:19
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif хлеб очень вкусный!!!
Но у меня, как всегда, без приключений не обошлось 03_hiding.gif
Рискнула и поставила на программе "деревенское тесто". И вот спустя 5 часов и 14 мин жду когда пройдет последняя минута, чтобы включить выпечку. Тесто подошло очень хорошо, еще бы чуть-чуть и убежало бы girl_in_love.gif
Но без закона подлости обойтись не могло( в конце 15 минуты 5го часа включилась 10 секундная обвалка теста dash2.gif
Я стою в шоке, затем кидаюсь к инструкции и там НЕТ этой обвалки теста!!! Пришлось ждать еще час, затем включила выпечку. Хлебушек получился немного выше половины ведерка и очень вкусным girl_in_love.gif
Успела сфотографировать только мякиш))) Разрезала горячим:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 17.9.2012, 10:05
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Для чистоты эксперимента еще раз поставила тесто на режим "деревенское тесто". За минуту до окончания сбила программу и включила выпечку. Вот что получилось


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 5:08