IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Молочный хлеб
olga1480
сообщение 30.11.2010, 18:34
Сообщение #161

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 3953
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Подскажите пожалуйста, чем смазывать сверху хлебушек, чтобы блестел? И еще вопрос - я посыпала хлеб кунжутом, но когда хлеб спекся, кунжут сильно осыпался 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummla
сообщение 2.12.2010, 13:13
Сообщение #162

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 1.12.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 4038
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Спасибо всем форумчанам, форум очень доброжелательный и комфортный!
Неделю назад купили ХП, рецепт молочного хлеба с этого форума дали знакомые, и это был первый наш хлеб rolleyes.gif
Получился очень вкусным и красивым, такой заряд положительных эмоций! dance3.gif
Причем о том, что за колобком нужно следить и т.п. я даже не знала, поставила и ушла.
С тех пор несколько раз пекли его, и всегда прекрасный результат, еще раз спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.12.2010, 15:07
Сообщение #163

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Mummla @ 2.12.2010, 13:13) *
Спасибо всем форумчанам, форум очень доброжелательный и комфортный!
Неделю назад купили ХП, рецепт молочного хлеба с этого форума дали знакомые, и это был первый наш хлеб rolleyes.gif
Получился очень вкусным и красивым, такой заряд положительных эмоций! dance3.gif
Причем о том, что за колобком нужно следить и т.п. я даже не знала, поставила и ушла.
С тех пор несколько раз пекли его, и всегда прекрасный результат, еще раз спасибо!

Mummla, добро пожаловать на форум! Поздравляю с удачным хлебушком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kelevrasea
сообщение 3.12.2010, 0:13
Сообщение #164

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1056
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


Хочу поделиться своим рецептом молочного хлебушка. У меня простенькая хлебопечка "West". И чтобы получить такой хлеб как у Вас пришлось поэксперементировать, но зато вся семья ест с удовольствием....))))

- Пшеничная мука (высший сорт) - 400 гр.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- В мерный стакан вбиваю 1 яйцо (яйца бывают разные по размеру, по этому проще сразу в мерный стакан)
и доливаю до 150 мл. молоко 3.2% жирности.
- Вода (желательно теплая) - 100 мл.(+20 мл. В зависимости от муки)
- Дрожжи гранулированые хлебопекарские (львовские) - 1.5 чайной ложки.
- Режим выпечки основной (3 часа)
- Цвет корочки "средний".

Хлебушек получается точно такой же как у Вас на фотографии. Вес - 700 гр.

Буду рад, если кому-то рецепт поможет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 3.12.2010, 0:24
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Доброй ночи, Александр!
Подскажите, пожалуйста, почему Вы разделили жидкость на молоко и воду? А просто на молоке Вы пробовали печь? Как-то по-другому получается?
Заранее спасибо за ответ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kelevrasea
сообщение 3.12.2010, 1:07
Сообщение #166

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1056
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


Доброй ночи Ксения. Жидкости разделил потому, что поэксперементировав понял, что молоко делает хлебушек более плотным и тяжелым. Ведь я добавляю 2 столовые ложки растительного масла (хлеб меньше крошиться и возни меньше чем со сливочным маслом), а видно дополнительная жирность или само молоко как-то влияет на структуру хлеба. Точнее обосновать немогу, ведь это только плод экспериментов. Может из более опытных хлебопеков кто-то знает точно....))))) Извините, что не смог помочь...)))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Семейка булкоЖор...
сообщение 9.12.2010, 1:19
Сообщение #167

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2010
Из: СПб
Пользователь №: 4145
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinexx OW 20036


viannen_10.gif 5.gif Всем приветики, мы двое, я и моя жена, купили ей на ДР хп мулинеКИС, теперь вот наппекаем каждый вечер....правда всего лишь 2-й раз =))

Ваще-т хп это прикольная такая вещица, хлеб ну ВАЩЕ не кислый, как в магазе...и с маслом его потребляем и с вареньем....и просто так....и с сосисями, и с сИромиииипока еще не придумал, с чем еСё

много прочитали тут, правда ток перед вторым хлебушком, перед молочным...получился!!!!!...но и первый получился...

А как пахнет!?..вы все уже наверное забыли обращать на это внимание....вуспомните обязательно...мы вот на лесенку с квартиры выходили, а потом, когда возвращались обратно, я понюхал замочную скважину..это когда хлебушек в квартире пекли =))...ах похорошело мне как!!! короче, потом с опИтом еще чЁ-нить накатаю =))) всем спс за написанное тут на форумчике

чмафки всех в хп =)) Party.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kelevrasea
сообщение 9.12.2010, 1:41
Сообщение #168

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1056
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


Удачи Вам ребята....))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Семейка булкоЖор...
сообщение 9.12.2010, 14:45
Сообщение #169

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2010
Из: СПб
Пользователь №: 4145
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinexx OW 20036


А вот сегодня решили замутить пшеноХлебку с чесночком....я хотел чеснок просто мелко порезать, а жена говорит-давай через чеснокодавилку =(( в итоге подавили, позЫрим чрез 2 часика, чЁ получится

с фото у нас проблемки, шнурок от фотика куда-то дели при переезде....никак не найти dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Семейка булкоЖор...
сообщение 9.12.2010, 16:56
Сообщение #170

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2010
Из: СПб
Пользователь №: 4145
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinexx OW 20036


с фото у нас проблемки, шнурок от фотика куда-то дели при переезде....никак не найти dash2.gif



а вот про мобилку-то я и забыл...думаю, скоро сообразим фото....а ща ужО испекли чесночный и сверху сыру натерли....нямка получилась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 9.12.2010, 17:09
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Семейка, ну не томите, показывайте.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коша
сообщение 13.12.2010, 11:19
Сообщение #172

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.12.2010
Пользователь №: 4127
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Я тоже с хлебушком пришла.Спасибо Патрикеевна за рецепт 6.gif .Хоть он и есть в инструкции к моей хлебопечке,но я его упустила.А здесь увидела хлебушек во всей красе и решила попробовать.Получился супер 5639.gif,высокий и пушистый.Я пекла на свежих дрожжах и добавила немного изюма.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 13.12.2010, 21:19
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


вот и мой уже полюбившийся молочный хлебушек,только я добавила чуток красного молотого перчика и сухого чеснока.Патрикеевна! большущее вам спасибо за рецептик. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.12.2010, 21:21
Сообщение #174

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Коша,
olena,

замечательные хлебушки 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinulya
сообщение 14.12.2010, 1:59
Сообщение #175

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 4164
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Патрикеевна
Спасибо за рецептик. Сегодня спекла, хлеб очень понравился семье smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikuska
сообщение 19.12.2010, 12:57
Сообщение #176

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 4243
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Позавчера купили ХП Мулинекс и Молочный стал первым хлебушком, который мы с мужем испекли. Вышел на славу, хорошо поднялся и подрумянился. Так как закончили печь в 2 ночи, я буханочку вытащила из ХП и оставила остывать до утра. Сегодня утром, когда разрезала, он показался мне очень ужвоздушым, если можно так сказать, не очень хорошо резался и сильно крошился. Скажите пожалуйста, опытные хлебопеки, это он такой и должен быть или мне стоит что-то в пропорциях ингридиентов уменьшить\ увеличить?
А на вкус очень даже вкусненький 8-) больше половины уже съели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 19.12.2010, 15:19
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


vikuska, домашний хлеб часто трудно резать, купите специальный нож для хлеба, с зубчиками
более плотным хлеб будет по другим рецептам, с ржаной или цельнозерновой мукой, еще можно уменьшить количество жидкости, но не перестараться)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikuska
сообщение 19.12.2010, 18:57
Сообщение #178

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 4243
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Спасибо, Туфелька, сегодня также испекли простой белый хлеб по рецепту этого сайта. Он вышел более плотным и резался значительно лучше. А нож нужно будет, наверное, купить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetcheshka
сообщение 1.1.2011, 17:58
Сообщение #179

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 4380
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron


Цитата(vikuska @ 19.12.2010, 18:57) *
Спасибо, Туфелька, сегодня также испекли простой белый хлеб по рецепту этого сайта. Он вышел более плотным и резался значительно лучше. А нож нужно будет, наверное, купить.

Всем Добрый день и всех с Новым годом! Я с хлебопечкой еще на Вы. Сегодня воспользовалась рецептом от Патрекеевны. И грустно. Хлеб поднялся на половину, шапочка провалилась. а внизу у основания по бокам была мука. Может я что то не так делаю. Подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.1.2011, 12:19
Сообщение #180

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(svetcheshka @ 1.1.2011, 18:58) *
Всем Добрый день и всех с Новым годом! Я с хлебопечкой еще на Вы. Сегодня воспользовалась рецептом от Патрекеевны. И грустно. Хлеб поднялся на половину, шапочка провалилась. а внизу у основания по бокам была мука. Может я что то не так делаю. Подскажите пожалуйста.

А Вы на весах взвешивали ингредиенты? Почему то у вас тесто не вымесилось, если мука осталась в ведерке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 10:51