Молочный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочный хлеб |
30.11.2010, 18:34
Сообщение
#161
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2010 Пользователь №: 3953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Подскажите пожалуйста, чем смазывать сверху хлебушек, чтобы блестел? И еще вопрос - я посыпала хлеб кунжутом, но когда хлеб спекся, кунжут сильно осыпался
|
|
|
2.12.2010, 13:13
Сообщение
#162
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 4038 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Спасибо всем форумчанам, форум очень доброжелательный и комфортный!
Неделю назад купили ХП, рецепт молочного хлеба с этого форума дали знакомые, и это был первый наш хлеб Получился очень вкусным и красивым, такой заряд положительных эмоций! Причем о том, что за колобком нужно следить и т.п. я даже не знала, поставила и ушла. С тех пор несколько раз пекли его, и всегда прекрасный результат, еще раз спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2010, 15:07
Сообщение
#163
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо всем форумчанам, форум очень доброжелательный и комфортный! Неделю назад купили ХП, рецепт молочного хлеба с этого форума дали знакомые, и это был первый наш хлеб Получился очень вкусным и красивым, такой заряд положительных эмоций! Причем о том, что за колобком нужно следить и т.п. я даже не знала, поставила и ушла. С тех пор несколько раз пекли его, и всегда прекрасный результат, еще раз спасибо! Mummla, добро пожаловать на форум! Поздравляю с удачным хлебушком! Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2010, 0:13
Сообщение
#164
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1056 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W |
Хочу поделиться своим рецептом молочного хлебушка. У меня простенькая хлебопечка "West". И чтобы получить такой хлеб как у Вас пришлось поэксперементировать, но зато вся семья ест с удовольствием....))))
- Пшеничная мука (высший сорт) - 400 гр. - Сахар - 1 столовая ложка - Соль - 1 чайная ложка - Растительное масло - 2 столовые ложки - В мерный стакан вбиваю 1 яйцо (яйца бывают разные по размеру, по этому проще сразу в мерный стакан) и доливаю до 150 мл. молоко 3.2% жирности. - Вода (желательно теплая) - 100 мл.(+20 мл. В зависимости от муки) - Дрожжи гранулированые хлебопекарские (львовские) - 1.5 чайной ложки. - Режим выпечки основной (3 часа) - Цвет корочки "средний". Хлебушек получается точно такой же как у Вас на фотографии. Вес - 700 гр. Буду рад, если кому-то рецепт поможет. |
|
|
3.12.2010, 0:24
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Доброй ночи, Александр!
Подскажите, пожалуйста, почему Вы разделили жидкость на молоко и воду? А просто на молоке Вы пробовали печь? Как-то по-другому получается? Заранее спасибо за ответ! |
|
|
3.12.2010, 1:07
Сообщение
#166
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1056 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W |
Доброй ночи Ксения. Жидкости разделил потому, что поэксперементировав понял, что молоко делает хлебушек более плотным и тяжелым. Ведь я добавляю 2 столовые ложки растительного масла (хлеб меньше крошиться и возни меньше чем со сливочным маслом), а видно дополнительная жирность или само молоко как-то влияет на структуру хлеба. Точнее обосновать немогу, ведь это только плод экспериментов. Может из более опытных хлебопеков кто-то знает точно....))))) Извините, что не смог помочь...)))))
Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 1:19
Сообщение
#167
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2010 Из: СПб Пользователь №: 4145 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinexx OW 20036 |
Всем приветики, мы двое, я и моя жена, купили ей на ДР хп мулинеКИС, теперь вот наппекаем каждый вечер....правда всего лишь 2-й раз =))
Ваще-т хп это прикольная такая вещица, хлеб ну ВАЩЕ не кислый, как в магазе...и с маслом его потребляем и с вареньем....и просто так....и с сосисями, и с сИромиииипока еще не придумал, с чем еСё много прочитали тут, правда ток перед вторым хлебушком, перед молочным...получился!!!!!...но и первый получился... А как пахнет!?..вы все уже наверное забыли обращать на это внимание....вуспомните обязательно...мы вот на лесенку с квартиры выходили, а потом, когда возвращались обратно, я понюхал замочную скважину..это когда хлебушек в квартире пекли =))...ах похорошело мне как!!! короче, потом с опИтом еще чЁ-нить накатаю =))) всем спс за написанное тут на форумчике чмафки всех в хп =)) |
|
|
9.12.2010, 1:41
Сообщение
#168
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1056 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W |
Удачи Вам ребята....))))
Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 14:45
Сообщение
#169
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2010 Из: СПб Пользователь №: 4145 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinexx OW 20036 |
А вот сегодня решили замутить пшеноХлебку с чесночком....я хотел чеснок просто мелко порезать, а жена говорит-давай через чеснокодавилку =(( в итоге подавили, позЫрим чрез 2 часика, чЁ получится
с фото у нас проблемки, шнурок от фотика куда-то дели при переезде....никак не найти |
|
|
9.12.2010, 16:56
Сообщение
#170
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2010 Из: СПб Пользователь №: 4145 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinexx OW 20036 |
с фото у нас проблемки, шнурок от фотика куда-то дели при переезде....никак не найти
а вот про мобилку-то я и забыл...думаю, скоро сообразим фото....а ща ужО испекли чесночный и сверху сыру натерли....нямка получилась |
|
|
9.12.2010, 17:09
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Семейка, ну не томите, показывайте.....
|
|
|
13.12.2010, 11:19
Сообщение
#172
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4127 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Я тоже с хлебушком пришла.Спасибо Патрикеевна за рецепт .Хоть он и есть в инструкции к моей хлебопечке,но я его упустила.А здесь увидела хлебушек во всей красе и решила попробовать.Получился супер ,высокий и пушистый.Я пекла на свежих дрожжах и добавила немного изюма.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2010, 21:19
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
вот и мой уже полюбившийся молочный хлебушек,только я добавила чуток красного молотого перчика и сухого чеснока.Патрикеевна! большущее вам спасибо за рецептик.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2010, 21:21
Сообщение
#174
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Коша,
olena, замечательные хлебушки ! Спасибо сказали:
Коша, |
|
|
14.12.2010, 1:59
Сообщение
#175
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4164 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Патрикеевна
Спасибо за рецептик. Сегодня спекла, хлеб очень понравился семье Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2010, 12:57
Сообщение
#176
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.2010 Пользователь №: 4243 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Позавчера купили ХП Мулинекс и Молочный стал первым хлебушком, который мы с мужем испекли. Вышел на славу, хорошо поднялся и подрумянился. Так как закончили печь в 2 ночи, я буханочку вытащила из ХП и оставила остывать до утра. Сегодня утром, когда разрезала, он показался мне очень ужвоздушым, если можно так сказать, не очень хорошо резался и сильно крошился. Скажите пожалуйста, опытные хлебопеки, это он такой и должен быть или мне стоит что-то в пропорциях ингридиентов уменьшить\ увеличить?
А на вкус очень даже вкусненький 8-) больше половины уже съели. |
|
|
19.12.2010, 15:19
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
vikuska, домашний хлеб часто трудно резать, купите специальный нож для хлеба, с зубчиками
более плотным хлеб будет по другим рецептам, с ржаной или цельнозерновой мукой, еще можно уменьшить количество жидкости, но не перестараться) Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2010, 18:57
Сообщение
#178
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.2010 Пользователь №: 4243 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Спасибо, Туфелька, сегодня также испекли простой белый хлеб по рецепту этого сайта. Он вышел более плотным и резался значительно лучше. А нож нужно будет, наверное, купить.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 17:58
Сообщение
#179
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 4380 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: cameron |
Спасибо, Туфелька, сегодня также испекли простой белый хлеб по рецепту этого сайта. Он вышел более плотным и резался значительно лучше. А нож нужно будет, наверное, купить. Всем Добрый день и всех с Новым годом! Я с хлебопечкой еще на Вы. Сегодня воспользовалась рецептом от Патрекеевны. И грустно. Хлеб поднялся на половину, шапочка провалилась. а внизу у основания по бокам была мука. Может я что то не так делаю. Подскажите пожалуйста. |
|
|
2.1.2011, 12:19
Сообщение
#180
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем Добрый день и всех с Новым годом! Я с хлебопечкой еще на Вы. Сегодня воспользовалась рецептом от Патрекеевны. И грустно. Хлеб поднялся на половину, шапочка провалилась. а внизу у основания по бокам была мука. Может я что то не так делаю. Подскажите пожалуйста. А Вы на весах взвешивали ингредиенты? Почему то у вас тесто не вымесилось, если мука осталась в ведерке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 10:51 |