IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Молочный хлеб
svetcheshka
сообщение 2.1.2011, 17:11
Сообщение #181

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 4380
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron


Цитата(Патрикеевна @ 2.1.2011, 12:19) *
А Вы на весах взвешивали ингредиенты? Почему то у вас тесто не вымесилось, если мука осталась в ведерке.

Нет. Там рецепт был, по мерным ложкам можно было все добавить. Единственное мука 500г, но ее тоже из мерной кружки насыпала. Я сливочное масло растопила и добавила в жидком виде, и ведерка смазала. Может в этом причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetick
сообщение 8.1.2011, 20:30
Сообщение #182

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 4569
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Привет форумчане! Сегодня стала обладателем ХП Moulinex OW200036. Прежде чем выбрать, очень долго сидела на вашем сайте, читала все отзывы, а заодно и рецепты. Начитавшись о многочисленных неудачных опытах очень боялась, но.... решила сразу начать с молочного хлеба. И УРААААААА у меня первый блин не комом!!!!!
И с верхней корочкой все ОК dance3.gif
Спасибо большое за все советы! Очень пригодились. А вот и результат:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 8.1.2011, 21:24
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Svetick @ 8.1.2011, 20:30) *
Привет форумчане! Сегодня стала обладателем ХП Moulinex OW200036. Прежде чем выбрать, очень долго сидела на вашем сайте, читала все отзывы, а заодно и рецепты. Начитавшись о многочисленных неудачных опытах очень боялась, но.... решила сразу начать с молочного хлеба. И УРААААААА у меня первый блин не комом!!!!!
И с верхней корочкой все ОК dance3.gif
Спасибо большое за все советы! Очень пригодились. А вот и результат:


Поздравляем Вас с хорошим выбором! Успехов Вам! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetick
сообщение 9.1.2011, 17:57
Сообщение #184

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 4569
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Спасибо! Сегодня попробую испечь сладкий хлеб с изюмом по рецепту Сергея. Посмотрим, что получится. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leko4ka
сообщение 19.1.2011, 10:33
Сообщение #185

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4770
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 256


Спасибо за рецепт! Хлебушек очень понравился ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
neo_nata
сообщение 23.1.2011, 15:29
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 23.1.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 4859
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046


Здравствуйте! Я новичок, да такой, что smile.gif новее не бывает.
Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте указан следующий порядок закладки -
Цитата
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко.


А в ХП, которую я пользую( LG HB-202CE) строго оговаривается - сначала жидкости, потом мука, потом все остальное.
Как быть? Следовать рецепту или указанию производителя ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.1.2011, 15:35
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А в ХП, которую я пользую( LG HB-202CE) строго оговаривается - сначала жидкости, потом мука, потом все остальное.
Как быть? Следовать рецепту или указанию производителя ХП?
[/quote]
Следуйте порядку закладки для своей ХП. ЭТО не принципиальна - от перестановки слогаемых сумма не меняется ( SORRY если не правилино процитировала, я в укр. школе училась).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanya_kr80
сообщение 26.1.2011, 13:02
Сообщение #188

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 4826
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w


первый раз пекла по этому рецепту, колобок был расплывчатый, пришлось добавлять муку, сегодня поставила опять "молочный", сижу, слежу за колобком, в в уголках ведра снова остается тесто, а колобок расплывается, пришлось добавить 25 гр. муки. Муку не меняла, она хорошая и другие виды хлеба получаются. Друзья у кого-то было такое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.1.2011, 13:12
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tanya_kr80 @ 26.1.2011, 13:02) *
первый раз пекла по этому рецепту, колобок был расплывчатый, пришлось добавлять муку, сегодня поставила опять "молочный", сижу, слежу за колобком, в в уголках ведра снова остается тесто, а колобок расплывается, пришлось добавить 25 гр. муки. Муку не меняла, она хорошая и другие виды хлеба получаются. Друзья у кого-то было такое?

Да всякого уже насмотрелись! Подгребайте муку к колобку и добавьте, если надо, ничего страшного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша_Аня
сообщение 9.2.2011, 23:39
Сообщение #190

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.2.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5193
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Доброго времени суток.
Первым рецептом, и пока единственным, которым воспользовались, - рецепт Патрикеевны . Спасибо Вам!!!
Хлебушек (со второго раза 8.gif ) вышел хороший.
Есть только пара вопросов:
1. Колобок должен оставаться плотным и круглым после второго вымешивания, или он такой должен быть перед самим выпеканием?
2. По-вкусу хлебушек немного несоленый. В рецепте сольки действительно 1,5 ч.л, а не 1,5 ст.л.?
Заранее спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 10.2.2011, 11:03
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Саша_Аня @ 9.2.2011, 23:39) *
2. По-вкусу хлебушек немного несоленый. В рецепте сольки действительно 1,5 ч.л, а не 1,5 ст.л.?
Заранее спасибо за ответы.

Мне соли тоже, как правило, немножко не хватает. Пробовала насыпать немножко больше (около 2 ч.л.) - нормально. Потом привыкните к малосоленому.
Много соли сыпать опасно - она мешает дрожжам, как говорят опытные хлебопеки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша_Аня
сообщение 10.2.2011, 19:53
Сообщение #192

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.2.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5193
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Вчера попробовали положить соли 2 ч.л. и чуть добавили муки (на 20 г больше): по структуре хлебушек вышел чуть плотнее (понравился все таки испеченный по-рецепту Патрикеевны), но сольки все равно маловато rolleyes.gif . В следующий раз попробуем еще чуть-чуть добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.2.2011, 20:12
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня пекла МОЛОЧНЫЙ, хлебушек - просто чудо. Спасибо автору за рецепт!

А это разрез


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 13.2.2011, 20:46
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


поваренок Шикарный молочный хлебушек ! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 13.2.2011, 22:26
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Поваренок, очень красивая структура мякиша. Супер-нежный, судя по всему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belaya99
сообщение 19.2.2011, 15:05
Сообщение #196

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 17.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4730
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex200036


Цитата(Татьяна Белова @ 23.4.2010, 7:28) *
Спасибо всем ОГРОМНОЕ. Вот мой ПЕРВЫЙ хлеб. Пока не разрезала - остывает. Но точно вижу - получился. И все это благодаря форумчанам. СПАСИБО.
<noindex></noindex>

До чего же красивый хлебушек и ровненький и золотой как солнышко!Хочу такой же! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 20.2.2011, 17:12
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Сегодня наконец-таки добрался и до молочного хлеба. Вот что спекла моя Gorenje BM900AL:



Спасибо большое за рецепт!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet Lana
сообщение 23.2.2011, 1:02
Сообщение #198

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия, Калининград - Кенигсберг
Пользователь №: 5116
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST FA-5152


Доброго времени суток, уважаемые Мастера Хлебушка! Ура! Мы тоже теперь с хлебопечкой! Принимайте новичка. Вот какой наш первый хлебушек.


<noindex><noindex><noindex>http://s15.radikal.ru/i189/1102/14/e1d611e476bc.jpg</noindex></noindex></noindex>



СПАСИБО ПаниСоне за отличный пошаговый урок-как вставлять фото!
Сначала показалось, что не пропекся в середине, а когда остыл-все отлично!!! Вкусно очень!!!
Хлебушек-Молочный, с вашего форума.
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

В ведерко засыпала по инструкции к моей хлебопечке-сначала жидкие, затем сухие ингридиенты, в самом конце-дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 23.2.2011, 1:05
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Поздравляю с новой подружкой - ХП. Хлеб она печёт отлично! Очень симпатичная буханочка получилась у Вас Светлана.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 23.2.2011, 19:17
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


] вот что получилось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 6:15