Молочный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочный хлеб |
2.1.2011, 17:11
Сообщение
#181
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 4380 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: cameron |
А Вы на весах взвешивали ингредиенты? Почему то у вас тесто не вымесилось, если мука осталась в ведерке. Нет. Там рецепт был, по мерным ложкам можно было все добавить. Единственное мука 500г, но ее тоже из мерной кружки насыпала. Я сливочное масло растопила и добавила в жидком виде, и ведерка смазала. Может в этом причина? |
|
|
8.1.2011, 20:30
Сообщение
#182
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 4569 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 |
Привет форумчане! Сегодня стала обладателем ХП Moulinex OW200036. Прежде чем выбрать, очень долго сидела на вашем сайте, читала все отзывы, а заодно и рецепты. Начитавшись о многочисленных неудачных опытах очень боялась, но.... решила сразу начать с молочного хлеба. И УРААААААА у меня первый блин не комом!!!!!
И с верхней корочкой все ОК Спасибо большое за все советы! Очень пригодились. А вот и результат: Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2011, 21:24
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Привет форумчане! Сегодня стала обладателем ХП Moulinex OW200036. Прежде чем выбрать, очень долго сидела на вашем сайте, читала все отзывы, а заодно и рецепты. Начитавшись о многочисленных неудачных опытах очень боялась, но.... решила сразу начать с молочного хлеба. И УРААААААА у меня первый блин не комом!!!!! И с верхней корочкой все ОК Спасибо большое за все советы! Очень пригодились. А вот и результат: Поздравляем Вас с хорошим выбором! Успехов Вам! |
|
|
9.1.2011, 17:57
Сообщение
#184
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 4569 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 |
Спасибо! Сегодня попробую испечь сладкий хлеб с изюмом по рецепту Сергея. Посмотрим, что получится.
|
|
|
19.1.2011, 10:33
Сообщение
#185
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4770 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 256 |
Спасибо за рецепт! Хлебушек очень понравился ))))
|
|
|
23.1.2011, 15:29
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 4859 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046 |
Здравствуйте! Я новичок, да такой, что новее не бывает.
Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте указан следующий порядок закладки - Цитата На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. А в ХП, которую я пользую( LG HB-202CE) строго оговаривается - сначала жидкости, потом мука, потом все остальное. Как быть? Следовать рецепту или указанию производителя ХП? |
|
|
23.1.2011, 15:35
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А в ХП, которую я пользую( LG HB-202CE) строго оговаривается - сначала жидкости, потом мука, потом все остальное.
Как быть? Следовать рецепту или указанию производителя ХП? [/quote] Следуйте порядку закладки для своей ХП. ЭТО не принципиальна - от перестановки слогаемых сумма не меняется ( SORRY если не правилино процитировала, я в укр. школе училась). |
|
|
26.1.2011, 13:02
Сообщение
#188
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 4826 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w |
первый раз пекла по этому рецепту, колобок был расплывчатый, пришлось добавлять муку, сегодня поставила опять "молочный", сижу, слежу за колобком, в в уголках ведра снова остается тесто, а колобок расплывается, пришлось добавить 25 гр. муки. Муку не меняла, она хорошая и другие виды хлеба получаются. Друзья у кого-то было такое?
|
|
|
26.1.2011, 13:12
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
первый раз пекла по этому рецепту, колобок был расплывчатый, пришлось добавлять муку, сегодня поставила опять "молочный", сижу, слежу за колобком, в в уголках ведра снова остается тесто, а колобок расплывается, пришлось добавить 25 гр. муки. Муку не меняла, она хорошая и другие виды хлеба получаются. Друзья у кого-то было такое? Да всякого уже насмотрелись! Подгребайте муку к колобку и добавьте, если надо, ничего страшного. |
|
|
9.2.2011, 23:39
Сообщение
#190
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5193 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Доброго времени суток.
Первым рецептом, и пока единственным, которым воспользовались, - рецепт Патрикеевны . Спасибо Вам!!! Хлебушек (со второго раза ) вышел хороший. Есть только пара вопросов: 1. Колобок должен оставаться плотным и круглым после второго вымешивания, или он такой должен быть перед самим выпеканием? 2. По-вкусу хлебушек немного несоленый. В рецепте сольки действительно 1,5 ч.л, а не 1,5 ст.л.? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
10.2.2011, 11:03
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
2. По-вкусу хлебушек немного несоленый. В рецепте сольки действительно 1,5 ч.л, а не 1,5 ст.л.? Заранее спасибо за ответы. Мне соли тоже, как правило, немножко не хватает. Пробовала насыпать немножко больше (около 2 ч.л.) - нормально. Потом привыкните к малосоленому. Много соли сыпать опасно - она мешает дрожжам, как говорят опытные хлебопеки. |
|
|
10.2.2011, 19:53
Сообщение
#192
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5193 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Вчера попробовали положить соли 2 ч.л. и чуть добавили муки (на 20 г больше): по структуре хлебушек вышел чуть плотнее (понравился все таки испеченный по-рецепту Патрикеевны), но сольки все равно маловато . В следующий раз попробуем еще чуть-чуть добавить.
|
|
|
13.2.2011, 20:12
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня пекла МОЛОЧНЫЙ, хлебушек - просто чудо. Спасибо автору за рецепт!
А это разрез Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2011, 20:46
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
поваренок Шикарный молочный хлебушек !
|
|
|
13.2.2011, 22:26
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Поваренок, очень красивая структура мякиша. Супер-нежный, судя по всему.
|
|
|
19.2.2011, 15:05
Сообщение
#196
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 17.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4730 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex200036 |
|
|
|
20.2.2011, 17:12
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Сегодня наконец-таки добрался и до молочного хлеба. Вот что спекла моя Gorenje BM900AL:
Спасибо большое за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 1:02
Сообщение
#198
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, Калининград - Кенигсберг Пользователь №: 5116 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST FA-5152 |
Доброго времени суток, уважаемые Мастера Хлебушка! Ура! Мы тоже теперь с хлебопечкой! Принимайте новичка. Вот какой наш первый хлебушек.
<noindex><noindex><noindex> СПАСИБО ПаниСоне за отличный пошаговый урок-как вставлять фото! Сначала показалось, что не пропекся в середине, а когда остыл-все отлично!!! Вкусно очень!!! Хлебушек-Молочный, с вашего форума. Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. В ведерко засыпала по инструкции к моей хлебопечке-сначала жидкие, затем сухие ингридиенты, в самом конце-дрожжи. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 1:05
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Поздравляю с новой подружкой - ХП. Хлеб она печёт отлично! Очень симпатичная буханочка получилась у Вас Светлана.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 19:17
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
] вот что получилось...
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 6:15 |