IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Молочный хлеб
Alxndr
сообщение 9.4.2011, 20:26
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Fialka85 @ 9.4.2011, 16:13) *
Мой первый хлеб был испечен именно по этому рецепту.

Значит, пора менять в профиле подпись "пока нет"
Симпатишный батончик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 9.4.2011, 20:49
Сообщение #222

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


Всем большое спасибо за помощь! Я тут немного поэксперементировал, и пришёл к выводу, что неплохо получается, когда мешаеш столовую ложку сливочного(слегка подтопленного) масла и столовую ложку подсолнечного. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xromasom
сообщение 9.4.2011, 21:28
Сообщение #223

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 5596
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля OW302230


Я кидаю масло в ведерко какое оно есть, хоть замороженное, а потом хорошо подогретое молоко. Через минуту масло растворяется. Попробуйте.
Вот ещё один неплохо подобраный и проверенный мной рецептик.
Вес 750 гр. 1000 гр. 1500 гр.
Молоко 280 мл. 315 мл. 400 мл.
Сливочное масло 60 гр. 70 гр. 80 гр.
Сахар 2 Ѕ с.л. 3 с.л. 3 Ѕ с.л.
Соль 1 Ѕ ч.л. 2 ч.л. 2 Ѕ ч.л.
Пшеничная мука 495 гр. 555 гр. 700 гр.
Сухие пекарские дрожжи 2 ч.л. 2 ч.л. 2 Ѕ ч.л.
Дополнительно
можно выбрать
один из следующих
ингредиентов:
Изюм 60 гр. 70 гр. 80 гр.
Цукаты 60 гр. 70 гр. 80 гр.
Выберите нужный
Понравился именно этот, так как хлебушек получается средней пушистости biggrin.gif Хорошо нарезается и одним кусочком наедаешся 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VICTORR
сообщение 13.4.2011, 0:25
Сообщение #224

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.4.2011
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 6271
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Vesta VA 5131


Доброй ночи, форумчане!
Вчера приобрел печку Веста VA 5131, и сегодня, после почти двух месяцев посещения этого замечательного форума в качестве гостя, с чистой совестью зарегистрировался.
И вот через 20 минут должен испечься первый каравай. Пожелайте мне удачи:)
Для первого опыта был выбран рецепт Патрикеевны, молочный хлеб.
20 минут прошло!!!
Хлеб уже испекся, я больше времени смотрел на "процесс", чем смотрел в монитор:)
И вот результат:
Верхушка немного провалилась, но я рассчитывал даже на худший результат. Это с учетом того, что компоненты отмерялись "на глаз", а мука и дрожжи были куплены по принципу "что было то и взял". В следующий раз добавлю немного больше муки.
Буханка получилась красивого золотистого цвета, на вкус еще не пробовал, жду когда остынет.
Нет, пойду пробовать прямо сейчас!
До встречи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 13.4.2011, 5:44
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(VICTORR @ 13.4.2011, 1:25) *
с учетом того, что компоненты отмерялись "на глаз"

Приобретите обязательно электронные весы! Во многих рецептах, авторы настоятельно требуют точно отмерять продукты.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 15.4.2011, 14:27
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Испекла по рецепту автора. Только сдела так: 250 мл. молока + 100мл домашней сметанки (без сл. масла). Хлеб упёрся в крышку. Запах на всю квартиру. Прям праздник души. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
milimok
сообщение 19.4.2011, 9:50
Сообщение #227

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 6408
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread2000


Всем привет,я новичок на форуме.Недавно приобрела ХП,классная штучка,пекла молочный хлеб.Потрясающе вкусно,съедается в один момент,фото пока нет,над этим нужно работать. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikvarxar
сообщение 21.4.2011, 12:42
Сообщение #228

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6465
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


подскажите пожалуйста количество ингредиентов из расчета что печка на 500-700 гр. Поскольку первый хлебушек не вышел(делала строго по книжечке) остановилась на этом, посмотрела ваши фотографии, все так аппетитно выглядит) И еще если у кого LG в какой очередности закладываете ингредиенты жидкость и сухие или наоборот?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volik
сообщение 5.5.2011, 16:42
Сообщение #229

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Спасибо за прекрасный рецепт хлеба! Хлеб получается отличный да вкусный.
У меня корочка была хрустящей.Мякиш получился пушистым.
Жаль фото не знаю как поместить.Пробовал, чего-то не выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 5.5.2011, 21:02
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Volik @ 5.5.2011, 17:42) *
Жаль фото не знаю как поместить.Пробовал, чего-то не выходит.

Почитайте вот эту тему http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.5.2011, 11:31
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Поставила сейчас этот хлебушек. Рецепт есть в инструкции к моей ХП, только еще сухое молоко по рецепту добавляется. Он всегда удачный, потому выбрала его для проверки новых, вчера купленных дрожжей.
Я бы не сказала, что у него молочный запах и вкус присутствуют, но все равно вкусный. Сегодня добавила чуть апельсиновой цедры и капельку кардамона тертого. Для разнообразия.
Цитата(Victorian @ 31.3.2011, 18:50) *
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйсто, как класть сливочное масло, в растопленном виде или куском? Пойдёт ли вместо него подсолнечное? Спасибо!

В инструкции к моей ХП сказано, что масло можно не растапливать, тогда его надо мелко нарезать.
Я так и делаю. Но чаще пеку с растительным, без запаха, ясное дело.
Цитата(Mikvarxar @ 21.4.2011, 13:42) *
подскажите пожалуйста количество ингредиентов из расчета что печка на 500-700 гр. Поскольку первый хлебушек не вышел(делала строго по книжечке) остановилась на этом, посмотрела ваши фотографии, все так аппетитно выглядит) И еще если у кого LG в какой очередности закладываете ингредиенты жидкость и сухие или наоборот?

Повторюсь,рецепт должен быть в инструкции. Ингредиенты закладывайте по инструкции к ХП, т.е., сначала жидкости, потом сухие компоненты, потом дрожжи. Очень просто ориентироваться по рецептам, приведенным в сборнике, там ингредиенты идут в порядке закладывания в форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.5.2011, 17:59
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Урррраааа! Мои дрожжи работают!!!! наконец то у меня хлеб грибочком получился!!!
Воть:
<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastassia
сообщение 11.5.2011, 9:12
Сообщение #233

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.5.2011
Из: Estonia, Tallinn.
Пользователь №: 6761
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000


Здравствуйте, Патрикеевна! Хочу от всей души поблагодарить за этот чудесный рецепт! Это наш второй хлеб (на днях только купили хлебопечку), очень боялись как получится, тем более что я не знаю какая у вас модель. (Мы преобрели Электролюкс). Одним словом восторг! И размер, и цвет и самое главное вкус! С первого раза всё удалось! Спасибо! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 17.8.2011, 3:37
Сообщение #234

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Спасибо ОГРОМЕДНОЕ за рецептик! Скушали очень быстро! даже фото есть но ни как не могу добраться зарегиться на тех сайтах куда нужно фото поместить(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 17.8.2011, 15:09
Сообщение #235

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Вот так вот получился! Очень красивенький. Лекарство от ностальгии по России))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.8.2011, 15:12
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Хлебчик просто загляденье!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YagodaMalina
сообщение 20.8.2011, 23:07
Сообщение #237

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.5.2011
Из: Вятские Поляны
Пользователь №: 6725
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LD HB-1002CJ


Я тоже пеку очень часто молочный,но ставлю корочку темную (у нас все любят поджаристый). ХП у меня LG. там немного другой рецепт.я смотрю хлебопечек LG очень мало,поэтому и рецепты в граммах. а в LG все в чашечках и в ложечках))). если позволите я выложу для хлебопечки LG:
вес на выходе-700г.
расчет: 1 чашка =230мл
-молоко -------------1 чашка и 2 ст.л.
-пшен.мука-----------3 чашки
-соль------------------1 ч.л.
-сахар-----------------2ст.л.
-сухое молоко--------2ст.л.
-масло слив.----------2ст.л.
-дрожжи сухие-------2ч.л.
Режим "ОСНОВНОЙ" 3часа 30мин. я ставлю корочку темную.
попробуйте,может кому понравится) 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lana21
сообщение 7.10.2011, 16:44
Сообщение #238

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2011
Пользователь №: 8381
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W


Спасибо, огромное! Наконец я спекла хороший хлеб!!! viannen_10.gif d8972a5723bd.gif



Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2008, 1:50) *
Молочный хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наяда
сообщение 21.10.2011, 8:55
Сообщение #239

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 15.10.2011
Пользователь №: 8476
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2008, 2:50) *
Молочный хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Этот хлебушек у нас идет, как основной. Пеку его каждый день или через день. При выпекании использую только свежие дрожжи, мне они больше нравятся.



Всем привет. Я начинающий хлебопёк. Моей хлебопечке всего неделька. Делала хлеб по вашему рецепту, спасибо большое, d8972a5723bd.gif очень вкусный получился хлеб




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 29.1.2012, 14:53
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо за рецепт! Вот мой молочный .http://s018.radikal.ru/i504/1201/b5/198d22769faa.jpg.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 20:02