![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар ![]() |
Всем большое спасибо за помощь! Я тут немного поэксперементировал, и пришёл к выводу, что неплохо получается, когда мешаеш столовую ложку сливочного(слегка подтопленного) масла и столовую ложку подсолнечного.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 5596 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Муля OW302230 ![]() |
Я кидаю масло в ведерко какое оно есть, хоть замороженное, а потом хорошо подогретое молоко. Через минуту масло растворяется. Попробуйте.
Вот ещё один неплохо подобраный и проверенный мной рецептик. Вес 750 гр. 1000 гр. 1500 гр. Молоко 280 мл. 315 мл. 400 мл. Сливочное масло 60 гр. 70 гр. 80 гр. Сахар 2 Ѕ с.л. 3 с.л. 3 Ѕ с.л. Соль 1 Ѕ ч.л. 2 ч.л. 2 Ѕ ч.л. Пшеничная мука 495 гр. 555 гр. 700 гр. Сухие пекарские дрожжи 2 ч.л. 2 ч.л. 2 Ѕ ч.л. Дополнительно можно выбрать один из следующих ингредиентов: Изюм 60 гр. 70 гр. 80 гр. Цукаты 60 гр. 70 гр. 80 гр. Выберите нужный Понравился именно этот, так как хлебушек получается средней пушистости ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2011 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 6271 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Vesta VA 5131 ![]() |
Доброй ночи, форумчане!
Вчера приобрел печку Веста VA 5131, и сегодня, после почти двух месяцев посещения этого замечательного форума в качестве гостя, с чистой совестью зарегистрировался. И вот через 20 минут должен испечься первый каравай. Пожелайте мне удачи:) Для первого опыта был выбран рецепт Патрикеевны, молочный хлеб. 20 минут прошло!!! Хлеб уже испекся, я больше времени смотрел на "процесс", чем смотрел в монитор:) И вот результат: Верхушка немного провалилась, но я рассчитывал даже на худший результат. Это с учетом того, что компоненты отмерялись "на глаз", а мука и дрожжи были куплены по принципу "что было то и взял". В следующий раз добавлю немного больше муки. Буханка получилась красивого золотистого цвета, на вкус еще не пробовал, жду когда остынет. Нет, пойду пробовать прямо сейчас! До встречи! |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Испекла по рецепту автора. Только сдела так: 250 мл. молока + 100мл домашней сметанки (без сл. масла). Хлеб упёрся в крышку. Запах на всю квартиру. Прям праздник души. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6408 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread2000 ![]() |
Всем привет,я новичок на форуме.Недавно приобрела ХП,классная штучка,пекла молочный хлеб.Потрясающе вкусно,съедается в один момент,фото пока нет,над этим нужно работать.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6465 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
подскажите пожалуйста количество ингредиентов из расчета что печка на 500-700 гр. Поскольку первый хлебушек не вышел(делала строго по книжечке) остановилась на этом, посмотрела ваши фотографии, все так аппетитно выглядит) И еще если у кого LG в какой очередности закладываете ингредиенты жидкость и сухие или наоборот?
|
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6703 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Спасибо за прекрасный рецепт хлеба! Хлеб получается отличный да вкусный.
У меня корочка была хрустящей.Мякиш получился пушистым. Жаль фото не знаю как поместить.Пробовал, чего-то не выходит. |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Жаль фото не знаю как поместить.Пробовал, чего-то не выходит. Почитайте вот эту тему http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Поставила сейчас этот хлебушек. Рецепт есть в инструкции к моей ХП, только еще сухое молоко по рецепту добавляется. Он всегда удачный, потому выбрала его для проверки новых, вчера купленных дрожжей.
Я бы не сказала, что у него молочный запах и вкус присутствуют, но все равно вкусный. Сегодня добавила чуть апельсиновой цедры и капельку кардамона тертого. Для разнообразия. Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйсто, как класть сливочное масло, в растопленном виде или куском? Пойдёт ли вместо него подсолнечное? Спасибо! В инструкции к моей ХП сказано, что масло можно не растапливать, тогда его надо мелко нарезать. Я так и делаю. Но чаще пеку с растительным, без запаха, ясное дело. подскажите пожалуйста количество ингредиентов из расчета что печка на 500-700 гр. Поскольку первый хлебушек не вышел(делала строго по книжечке) остановилась на этом, посмотрела ваши фотографии, все так аппетитно выглядит) И еще если у кого LG в какой очередности закладываете ингредиенты жидкость и сухие или наоборот? Повторюсь,рецепт должен быть в инструкции. Ингредиенты закладывайте по инструкции к ХП, т.е., сначала жидкости, потом сухие компоненты, потом дрожжи. Очень просто ориентироваться по рецептам, приведенным в сборнике, там ингредиенты идут в порядке закладывания в форму. |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.5.2011 Из: Estonia, Tallinn. Пользователь №: 6761 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 ![]() |
Здравствуйте, Патрикеевна! Хочу от всей души поблагодарить за этот чудесный рецепт! Это наш второй хлеб (на днях только купили хлебопечку), очень боялись как получится, тем более что я не знаю какая у вас модель. (Мы преобрели Электролюкс). Одним словом восторг! И размер, и цвет и самое главное вкус! С первого раза всё удалось! Спасибо!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker ![]() |
Спасибо ОГРОМЕДНОЕ за рецептик! Скушали очень быстро! даже фото есть но ни как не могу добраться зарегиться на тех сайтах куда нужно фото поместить(
|
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker ![]() |
Вот так вот получился! Очень красивенький. Лекарство от ностальгии по России))
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Хлебчик просто загляденье!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.5.2011 Из: Вятские Поляны Пользователь №: 6725 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LD HB-1002CJ ![]() |
Я тоже пеку очень часто молочный,но ставлю корочку темную (у нас все любят поджаристый). ХП у меня LG. там немного другой рецепт.я смотрю хлебопечек LG очень мало,поэтому и рецепты в граммах. а в LG все в чашечках и в ложечках))). если позволите я выложу для хлебопечки LG:
вес на выходе-700г. расчет: 1 чашка =230мл -молоко -------------1 чашка и 2 ст.л. -пшен.мука-----------3 чашки -соль------------------1 ч.л. -сахар-----------------2ст.л. -сухое молоко--------2ст.л. -масло слив.----------2ст.л. -дрожжи сухие-------2ч.л. Режим "ОСНОВНОЙ" 3часа 30мин. я ставлю корочку темную. попробуйте,может кому понравится) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2011 Пользователь №: 8381 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W ![]() |
Спасибо, огромное! Наконец я спекла хороший хлеб!!!
![]() ![]() ![]() Молочный хлеб (на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 15.10.2011 Пользователь №: 8476 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 ![]() |
Молочный хлеб (на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Этот хлебушек у нас идет, как основной. Пеку его каждый день или через день. При выпекании использую только свежие дрожжи, мне они больше нравятся. Всем привет. Я начинающий хлебопёк. Моей хлебопечке всего неделька. Делала хлеб по вашему рецепту, спасибо большое, ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 20:02 |