Молочный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочный хлеб |
20.12.2012, 17:48
Сообщение
#281
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
st-asia, на 750г ставьте. Удачной выпечки!
|
|
|
20.12.2012, 21:41
Сообщение
#282
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2012 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13719 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex OW3101 Uno Имя: Даша |
Усё, позна:). Спекла. НЯМ-НЯМ! Уже половины почти нету. Чичас покажу.
Все делала по рецепту строго, но добавила дополнительно 1 ст. л. растительного масла в дополнение к сливочному (которое не размягчилось нормально, поентому почти на глаз кидались этих 1,5 ст. ложек:) ). У меня Мулинекс. Ставила на программу Белого хлеба, 750 грамм. Получился почти с высоту чаши, сверху лопнул (но мне так даже больше нравится). Внутри мякиш такой!!, что хочется съесть его весь и горячим))). А корочка, корочка какая!=) Короче, получилось просто супер! Муж, как никогда, остался доволен. Спасибо Патрикеевна, за ваш рецепт! Вот он - уже подъетый) и располовинчатый:) Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2012, 15:34
Сообщение
#283
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
st-asia, очень рада, что хлеб понравился! На здоровье !
|
|
|
23.12.2012, 21:12
Сообщение
#284
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13650 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2012, 21:21
Сообщение
#285
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13650 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2012, 21:38
Сообщение
#286
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
evge, хлебушек ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ очень красивый и правда великан
|
|
|
24.12.2012, 11:17
Сообщение
#287
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
evge, какой огромный хлебушек получился !
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2012, 18:08
Сообщение
#288
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2012 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13719 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex OW3101 Uno Имя: Даша |
Девочки, скажите. А если в этот хлебушек изначально кидать немного больше сахара? Он мне пахнет сдобой. Очень хочется сладким его сделать)). Или может ткнете в рецепт обычного сладкого хлеба? Без добавок. В наличии дома ничего не имеется на сегодня, кроме ванили, корицы и какао. Подскажите прикольный рецепт сладкого обычного хлеба?
|
|
|
30.12.2012, 12:07
Сообщение
#289
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
st-asia, здесь у нас рецепты сладкого хлеба - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76
|
|
|
16.1.2013, 16:36
Сообщение
#290
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 14189 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Здравствуйте, только приобрели хлебопечку GORENJE BM 900 AL, уже испекли савой первый хлеб по рецепту
senneka Вода - 290 мл. Растительное масло - 1 ст.л. Мука 520 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. (использую "Львовские") Режим выпечки "Основной" или "Французский" хочу попробовать выпечь хлеб молочный. только закладка продуктов у данной хлебопечки такая - вода и т.п.,потом мука и т.п., в конце дрожжи, если я так заложупродукты- это повлияет на результат? и не много ли 1,5 ч л дрожжей, не пробывали ли сократить до 1 ч.л. |
|
|
16.1.2013, 17:09
Сообщение
#291
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Painter Результат не изменится. Я по этому рецепту пеку постоянно , меняла порядок закладки продуктов - разницы не заметила.
И позвольте вас подправить , в этом рецепте применяют молоко, а не воду. Для меня , например , это существенный момент, не люблю печь на воде. С количеством дрожжей не экспериментировала. |
|
|
17.1.2013, 10:08
Сообщение
#292
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 14189 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Painter Результат не изменится. Я по этому рецепту пеку постоянно , меняла порядок закладки продуктов - разницы не заметила. И позвольте вас подправить , в этом рецепте применяют молоко, а не воду. Для меня , например , это существенный момент, не люблю печь на воде. С количеством дрожжей не экспериментировала. Спасибо за ответ, сейчас приступлю к выпеканию, да я поняла, что здесь учавствует молоко, приведённый мной рецепт с водой-это то,что я уже пекла. |
|
|
17.1.2013, 11:58
Сообщение
#293
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Удачи в выпечке!
Для меня этот рецепт любимый , использую его и как базовый для экспериментов с добавками. |
|
|
25.1.2013, 0:54
Сообщение
#294
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Спасибо за рецепт. Правда не понял, почему порядок продуктов "наоборот". Печь у меня большая, потому пересчитывал, и чуть изменил.
1.Мука 900гр.(сеял что было,- половина высший сорт, половина,-первый). 2.Соль 2.5 ч.л. 3.Сахар 2.5 ст.л. 4.Слив. масло 2.5 ст.л. (за неимением в доме, заменил подсолнечным). 5.Молоко 300гр. (коровье, не магазинное). 6.Вода 300гр. 7.Дрожжи сухие акт. 11гр.(пачка, в принципе, в ней 3.5 ч.л.) Уважительных причин менять порядок закладки, я не нашёл. Дрожжи у меня паршивые, потому замешиваю их в воде(37град), добавляю туда сахар, мешаю, вливаю в форму. Процедура необременительная, зато есть какая-то гарантия результата. Туда-же тёплое молоко, следом масло. Всё это стоит, пока просеиваю муку. Соль последняя. Я поставил на 9-й режим(замес, отстой-подъём, выпечка = 2ч.15м. ), средняя корочка, 1.5кг. Но, вообще-то, мне кажется, что при двух замесах/подъёмах рыхлость теста однороднее. Не хватает мне толку вставить фотографию, но получилось всё почти идеально. Почти,- печь моя с капризами,- на 9-м режиме слабая корочка получается как максимальная(даже с перебором). Но в целом, всё отлично, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2013, 1:00
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Спасибо за рецепт. Правда не понял, почему порядок продуктов "наоборот". Печь у меня большая, потому пересчитывал, и чуть изменил. 1.Мука 900гр.(сеял что было,- половина высший сорт, половина,-первый). 2.Соль 2.5 ч.л. 3.Сахар 2.5 ст.л. 4.Слив. масло 2.5 ст.л. (за неимением в доме, заменил подсолнечным). 5.Молоко 300гр. (коровье, не магазинное). 6.Вода 300гр. 7.Дрожжи сухие акт. 11гр.(пачка, в принципе, в ней 3.5 ч.л.) Уважительных причин менять порядок закладки, я не нашёл. Дрожжи у меня паршивые, потому замешиваю их в воде(37град), добавляю туда сахар, мешаю, вливаю в форму. Процедура необременительная, зато есть какая-то гарантия результата. Туда-же тёплое молоко, следом масло. Всё это стоит, пока просеиваю муку. Соль последняя. Я поставил на 9-й режим(замес, отстой-подъём, выпечка = 2ч.15м. ), средняя корочка, 1.5кг. Но, вообще-то, мне кажется, что при двух замесах/подъёмах рыхлость теста однороднее. Не хватает мне толку вставить фотографию, но получилось всё почти идеально. Почти,- печь моя с капризами,- на 9-м режиме слабая корочка получается как максимальная(даже с перебором). Но в целом, всё отлично, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2013, 10:36
Сообщение
#296
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Всем доброого утра! Вчера делала хлебушек по этому рецепту, хлебопечка Делфа, вышел просто замечательно - это был ой первый вкусный и пушистый хлебушек. Фото добавлю завтра, зщабыла фотоаппарат. Большое спасибо автору рецепта!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 18:12
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 18:57
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Симпатичная буханочка Нет ничего лучше домашнего хлебушка!
|
|
|
29.1.2013, 20:04
Сообщение
#299
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Terni, поздравляю с удачным хлебушком!
|
|
|
30.1.2013, 12:00
Сообщение
#300
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 19.1.2013 Из: Украина Кривой Рог Пользователь №: 14243 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje |
Добрый день!обращаюсь к администраторам и модератарам,а так же к опытным пользователям ХП...Уже в третей теме задаю один и тот же вопрос интересующий меня,так как мне не ответили...а вопрос такой почему у меня получается бледная верхушка? корочку выставляю тёмную,поднимается и выпекается хорошо,но верхушка практически белая,а любим позажаристей...может это специфика моей печи? НАДЕЮСЬ НА ДОЛГОЖДАННЫЙ ОТВЕТ!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 15:27 |